背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]不知道不貴的說法依據為何?還是說US3-4000不算貴.最便宜沒打折的網路價格是11月的船,從US3000元起.直接去那等last m....但隨著需求量的增加,last minute deal一年少過一年.遊輪公司也越來越不願意提供高額的折扣,因為根本不擔心位子賣不出去.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,077次/4,605篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 Re: re: 南極網路預定價也有US2000出頭的喔 - 2006-07-04, 02:05

引用:
作者: sdr888
南極行程應該不會太貴或太滿
建議到當地再參加
不知道不貴的說法依據為何?還是說US3-4000不算貴.最便宜沒打折的網路價格是11月的船,從US3000元起.

直接去那等last minute的discount當然是有可能的,但前提是你有非常彈性的時間可以等.

南極的行程已經不是10年前的冷門行程了.這些年來由於戰爭後的嬰兒潮紛紛進入退休年齡,有錢有閒去南極一遊的人多的很.甚至有人一去再去玩不同的路線.2005-2006已經有26000多人次 ( http://image.zenn.net/REPLACE/CLIENT/1000037/10...rd/Trends1992-2007.doc )旅遊南極了.南極遊輪也一年一年的增船以應付需求.

我email請教了LP推薦的南極旅行的consultant Alicia Petiet有關last minute的遊輪 ( http://www.antarcticatravels.com/profile.htm ).她的答覆是11月last minute的deal較多,2005-2006 last minute價格在US2500起(有網友提過2300的).但隨著需求量的增加,last minute deal一年少過一年.遊輪公司也越來越不願意提供高額的折扣,因為根本不擔心位子賣不出去.
回覆時引用此篇文章
sdr888 sdr888 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-04
舊 Re: re: 南極網路預定價也有US2000出頭的喔 - 2006-07-06, 03:38

引用:
作者: ordtpe
引用:
南極行程應該不會太貴或太滿
建議到當地再參加
不知道不貴的說法依據為何?還是說US3-4000不算貴.

直接去那等last minute的discount當然是有可能的
有人花了 USD 1500 去南極吃喝玩樂七天所以想不會太貴
因為不是超級豪華遊輪, 所以也沒有特別要提前訂位
等級沒到有 LAST MINUTE DISCOUNT, 所以也免排隊了
只是個人意見不正確請見諒
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 Re: re: 南極網路預定價也有US2000出頭的喔 - 2006-07-06, 04:43

引用:
有人花了 USD 1500 去南極吃喝玩樂七天所以想不會太貴
因為不是超級豪華遊輪, 所以也沒有特別要提前訂位
等級沒到有 LAST MINUTE DISCOUNT, 所以也免排隊了
只是個人意見不正確請見諒
論壇本來就是提供不同意見資訊的地方.我雖沒去過南極,但所提供的資料至少也是過濾過不少網上的資訊,可靠度高的才會發表.也許我功力還不夠高沒能搜尋到那樣便宜的南極遊.所以我想所有想去南極的人也會想知道那麼便宜又不用預定,不用排隊等last minute的船是怎麼樣的船(遊輪,商船或軍船)?到那去搭?怎麼找門路?還是到那隨便一問一找就有?是否經常出發?1500是否事最近的價格?有沒有網頁?這樣的資訊會嘉惠很多人的.
回覆時引用此篇文章
sdr888 sdr888 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-01-04
舊 re: 南極網路預定價也有US2000出頭的喔 - 2006-07-06, 07:03

就我所知阿根廷, 智利當地均有好幾家大小船隊, 旺季時 ( 天候較佳季節 ) 週週有船
回覆時引用此篇文章
Mario Mario 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 149次/62篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 南極網路預定價也有US2000出頭的喔 - 2006-07-06, 13:19

去南極都是破冰船, 哪來的豪華遊輪?
也沒有所謂的旺季或淡季, 船只開十一月到隔年二月.
這時不是週週有船, 根本是天天有船.

Mario
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 re: 南極網路預定價也有US2000出頭的喔 - 2006-07-06, 23:14

沒錯,雖然也有幾家豪華的cruise公司像Orients,Holland America,Radisson Seven Seas,Crysta,Princess也有到南極(多半是南美航程的一部分),但其他專跑南極的cruise大部分為幾十年的破冰船或極地研究船改裝.像較便宜的US3000起跳的船(M/V Orlova)就是艘30年的老船.目前大約有30多艘船有到南極的旅程.11月到2月,至少有100多個cruise航次,這4個月的出航率確實是很頻繁的..

其他到南極的主要船隻是軍船,貨物補給船,純研究船或私人船隻.都不是定期的.我只查到有人去那等補給船看能不能以便宜價加工作搭個便船.

至於還有另外一批大小船隊'旺季'週週出航,不用預定不用排隊,1500可搞定.那應該是可歸為best kept secret in the world了.因為各主要英文南極導覽網站,Lonely Planet,英文的旅行論壇討論,都沒有提到這樣的船隊.我這幾年是不會去南極的,現在也主要是在幫另一個好友做功課,順便分享功課資訊.所以希望有要去的網友去搭一下那只要1500的船隊回來報告一下囉.若有相關網上的資訊,不論任何語言也請相報一下.
回覆時引用此篇文章
old guy old guy 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-22
舊 Re: re: 南極網路預定價也有US2000出頭的喔 - 2006-07-22, 08:54

引用:
她的答覆是11月last minute的deal較多,2005-2006 last minute價格在US2500起(有網友提過2300的).但隨著需求量的增加,last minute deal一年少過一年.遊輪公司也越來越不願意提供高額的折扣,因為根本不擔心位子賣不出去.
04年11月走在Ushuaia 街頭看到不少旅行社也貼著 Last minute deal 的海報,可惜當年時間問題不能參加。

今年ll月本來也是打算到 Ushuaia 等 last minutes deal,但經 agent 問過差不多在1l月份出的所有經濟位也快滿了。所以現在訂了位了。
南極遊現在絕對不是冷門的旅點了,似乎這說法越來越似真 – 遊輪公司也越來越不願意提供高額的折扣,因為根本不擔心位子賣不出去。
祝大家好運!
回覆時引用此篇文章
bowwowfish bowwowfish 目前離線
背包高手
感謝: 33次/10篇
註冊日期: 2004-06-08
舊 re: 南極網路預定價也有US2000出頭的喔 - 2006-07-24, 03:33

我今年十一月初也會去等看看,我想last minutes deal也許就是撿取消的人的位置吧,而且agent的話通常不能聽,他們必須告訴客戶沒位置,客戶才可能花錢,

以下是我的經驗
我今年暑假從倫敦飛中國,買到300英鎊含稅兵險的三個月來回機票,在那之前超過五家旅行社都告訴我,七月份全賣完了,他們說都學生買走了因為暑假,建議我買四百多英鎊的,我想想也有道理,但是心有不甘,因為上午問還有位置,只是去吃個飯回來就變成這樣,後來我才發現,他們根本沒有幫你查太多天數,隨便查兩天就說沒位置,我還是自己連到航空公司的定位系統網站查艙等,才查到還有好多天有位置。
回覆時引用此篇文章
bowwowfish bowwowfish 目前離線
背包高手
感謝: 33次/10篇
註冊日期: 2004-06-08
舊 Re: re: [討論區]南極 - 2006-07-24, 03:43

引用:
作者: chinglam
有些20天期的船班會經過Falkland Islands 及South Georgia
在某個香港人的旅遊網誌上看到的 她出了一本HOLA南美(? 不確定)

Falkland Islands 是英國屬地 那意味著若要參加20天的 就得備妥英簽?
( 可以到島上落地簽嗎?)

另外 South Georgia是哪一國的屬地呢?
福克蘭算是英國海外屬地,英簽並不適用喔,有沒有落地簽不太曉得,她簽證可以在台灣辦(辦英簽那裡),或者到智利聖地牙哥或punta arenas都有得辦,因是觀光的島嶼,只要備妥來回機票和住宿證明就可以辦理,我今年有要去七天,因為飛機七天才一班 :'(
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 南極網路預定價也有US2000出頭的喔 - 2006-07-24, 20:17

引用:
恭喜你今年要出發了.你是訂那一艘船呢?有沒有得到任何折扣呢?
不用恭喜呢!

我訂的船位是Quark Expedition 12天 的 Classic Antarctica, 現在給編排的船是 Sarpik Ittuk,
連折扣後未加燃油附加費約 US$2870.-。
比較去年 last minute deal 的 US$2500.-的價錢似乎只貴不到4百美元,
由於假期關係,及不想在 Ushuaia 市失望或要多等十多天登下一輪船程,所以決定訂位了。
若有著充裕的時間,可能我也會博一次等 last minute offer!!

無論作何決定也好,隨心隨緣跟著自已最舒服的方法便行了。
祝大家都能有一愉快及畢生難忘的南極之旅呢!
回覆時引用此篇文章
honeydeasis honeydeasis 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-07-25
舊 re: [討論區]南極 - 2006-09-01, 09:50

我想問一下從智利Punta Arena出發的行程
有哪間船公司或網址可以查詢到關於船位、時間和票價的資訊呢

我打算今年十二月初和我媽一起去一趟經典南極的行程
有人在網上訂位成功的嗎?
有資訊可以分享一下嗎?
回覆時引用此篇文章
aphasie aphasie 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2006-09-28
舊 re: [討論區]南極 深海奇妙生物圖片 - 2007-03-02, 12:12

南極深海之謎被英國第一個遙控深海探測器"埃西斯"號揭開。"埃西斯"號下潛到3.5公里的深度,在南極半島西部的瑪格麗特灣進行了探索。
http://news.bbc.co.uk/chinese/trad/hi/newsid_6380000/newsid_6384400/6384463.stm

好奇妙的生物 啊
回覆時引用此篇文章
Elise Elise 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-03-17
舊 Re: re: [討論區]南極 - 2007-03-28, 20:08

引用:
作者: johannachang
剛從南極回來 忘不了純淨的白色大陸之美
本來認為一生一定要去一趟南極
現在覺得有機會一定要再去第二次
我5月中旬也要去一趟南極
可以請你建議一下行程嗎?

我目前計畫是參加這個當地行程
http://www.elviajeperfecto.com/ficha_paquetes.asp?id=arg-J-CAL4
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 Re: re: [討論區]南極 - 2007-05-23, 01:26

引用:
作者: Peifen
請問各位前輩們
是否有人可提供線索:
從紐西蘭出發到南極的方法呢?
願聞其詳,感恩
從紐西蘭出發的主要是到Ross Sea一帶的南極大陸.航程比南美洲過去多一倍.南美洲到南極半島海上約兩天的時間,從紐西蘭到南極大陸海上行程直接去中間不停留也要4-5天時間.所以從紐西蘭去不可能像從南美洲去一樣有11天行程的.看到的都要20多天到30天,中間包括拜訪中間的幾個島嶼.價錢當然也是很高的.

譬如:
http://www.hikingnewzealand.com/antarctica-cruise.htm
http://www.heritage-expeditions.com/travel/rosssea-expd/
http://www.heritage-expeditions.com/travel/eastantarctica-expd/

紐西蘭版也有少數幾篇討論
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=39654
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: [討論區]南極 - 2007-06-01, 07:17

引用:
作者: chinglam
你當初參加南極船時 是透過你在旅遊人生的論壇上所提到的那家旅行社polarcruises嗎?
你對那家旅行的評價如何呢?
當時經多方包括網上比較價錢後,我是經香港一旅行社訂位的。
在船上得知有些朋友是經Polarcrusies 訂的,似乎沒有甚麼 adverse comment。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具