背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]I got visa in Ipiales--Colombia on 21/12/2006 need to copy信用卡 and p...y entry stamp in Peru....I don´t want to pay that fucking fine...:S
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
瑔 目前離線
背包至尊
感謝: 81次/53篇
註冊日期: 2004-11-17
舊 re: [厄瓜多爾]簽証 - 2007-03-06, 02:05

I got visa in Ipiales--Colombia on 21/12/2006

need to copy信用卡 and pssport ,400-800 usd旅支, 3X4照片2張,
bus or plane ticket for leave ecudor--talk awhile can be no request!
and medical proof --have a clinic close to office ...10000 colombia pesos

need to wait 1.5 days and can ask 90 days visa

be careful don´t over stay... will have fine from 200usd until 2000 usd..not accept tips...I try ...
so now I don´t have exit stamp from Ecudor..only entry stamp in Peru....I don´t want to pay that fucking fine...:S

此篇文章於 2012-06-25 19:52 被 瑔 編輯。
回覆時引用此篇文章
Eli Eli 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2006-02-21
舊 re: [厄瓜多爾]簽証 - 2007-03-16, 00:10

有一位網友告訴我
今年他在秘魯厄瓜多的邊境辦成功
回覆時引用此篇文章
wigglytuff2001 wigglytuff2001 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-25
舊 re: [厄瓜多爾]簽証 - 2007-04-25, 09:37

請問如果簽證申請的文件全部傳到台北駐厄瓜多辦事處, 再到洛杉磯取件, 請問到洛杉磯取件時 ,可以當天拿到簽證嗎 ? 大概從送件到取件大概要多久?
回覆時引用此篇文章
Manta Manta 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-05-11
舊 請問有人曾在Lima辦過厄瓜多簽證嗎 - 2007-05-13, 18:21

我計劃暑假到秘魯和厄瓜多旅行50天
預定搭乘荷航先抵Lima
然後在Lima辦簽證進厄瓜多
請問有人曾在Lima辦過厄瓜多簽證嗎
回覆時引用此篇文章
klumb99 klumb99 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-05-24
舊 re: [厄瓜多爾]簽証 - 2007-05-24, 22:23

這個網頁有 ECUADOR 所有駐外使館地址資訊可以查詢
http://ec.embassyinformation.com/?einfo

不過詳情需最好向中華民國駐厄瓜多爾基多辦事處查詢最詳細.
基多辦事處電話:+593-2-2278059 or 2443412

基本上我所知是透過中華民國駐厄瓜多爾基多辦事處申請簽證.
但須指定你擬到哪一個厄瓜多爾的駐外單位取得VISA
由商務處提出申請.而厄瓜多爾辦理單位會把你申請的資訊提供給你指定的駐外單位之後,你在去那裡申請.

一般到 Ecuador 由於都會途經 LAX 或 IAH 休斯頓
所以建議在此2點申請VISA (據說時間約 2~3天)
所以可以趁此機會於該點旅行.
回覆時引用此篇文章
Manta Manta 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-05-11
舊 re: [厄瓜多爾]簽証 - 2007-05-26, 08:33

謝謝Klumb99提供的訊息與建議
我沒有美簽, 也不打算申請
所以是搭乘荷航先到秘魯
我是想如果可在利瑪以2~3天的時間申請到厄瓜多簽證
就不用以傳真往返的方式請厄瓜多商務代表處申請
再次謝謝你熱心提供的方法
回覆時引用此篇文章
klumb99 klumb99 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-05-24
舊 Re: re: [厄瓜多爾]簽証 - 2007-06-17, 11:14

引用:
作者: Manta
謝謝Klumb99提供的訊息與建議
我沒有美簽, 也不打算申請
所以是搭乘荷航先到秘魯
我是想如果可在利瑪以2~3天的時間申請到厄瓜多簽證
就不用以傳真往返的方式請厄瓜多商務代表處申請
再次謝謝你熱心提供的方法
你這種方式申請 VISA 是行不通的.
因為 祕魯的 ECUADOR 使館無權發給你簽證.
你必須先傳資料給台灣駐厄國商務處轉交資料給ECUADOR的外交部簽發VISA再由其外交部轉資料到你指定的 ECUADOR 駐外使館.
之後你在到指定的使館簽發VISA.

附註:之前樓上所言的簽證方式都已改變.請注意,否則到了國外可是進退不得.
最正確的方式是向 中華民國駐厄商務處查詢.
申請個 Skype Out 網路電話撥打比較經濟省電話費.
回覆時引用此篇文章
TONYSUN 的頭像
TONYSUN TONYSUN 目前離線 TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 53次/36篇
註冊日期: 2006-08-15
舊 關於厄瓜多的簽證 ~~ - 2007-06-26, 20:55

請問有誰可以告訴我如果人在台灣要如何辦理厄瓜多的簽證呢 ? 自己辦理喔 不透過旅行社阿 謝謝 ~~
回覆時引用此篇文章
Hsin1979 Hsin1979 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-06-27
舊 Re: re: 請問厄瓜多簽證 - 2007-06-27, 12:09

引用:
作者: daren
我之前在 哥倫比亞辦到厄瓜多簽證,小麻煩,但還是辦的到
請search 南美visa

路陸前往,請小心!!
拉丁美洲最混亂的邊界之一-從厄瓜多爾到秘魯
Huaquillas -Ecuador , Peru
這真不虧為第三世界國家,本想說 Huaquillas為Ecuador , Peru主要的邊界一切都應該上軌道。在此跨越邊界應該不成問題。似乎情況並非如此!! 相對 Colombia 與 Ecuador 邊界的井然有序, Huaquillas -Ecuador , Peru 就跟菜市場一邊. Ecuador移民局離邊境約2km,請務必要求巴士先停在Ecuador移民局辦理離境手續. Peru 移民局亦離邊境約2km.可搭moto taxi較省錢,相當不方便!
Ecuador 邊有很多換幣小販,偽鈔甚多!!!!請特別小心!!
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.p...9%B8%E8%B7%AF&start=15
請問你是在哥倫比亞哪個城市辦厄瓜多爾簽證的?時間大約要多久?
我預計8月份要去厄瓜多爾,去厄國之前會先到哥倫比亞的Bogota & Medellin.
台北駐厄瓜多辦事處的小姐建議我去LA辦,可她說要在那邊留48小時,
所以我想去哥國辦, 可否麻煩你提供些意見給我參考? 謝謝
回覆時引用此篇文章
teresa129 的頭像
teresa129 teresa129 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 258次/143篇
註冊日期: 2006-09-28
舊 re: [厄瓜多爾]簽証 - 2007-07-08, 10:36

請問一下
厄瓜多的簽證有效期是從發簽證時開始算嗎?
因為我會待在瓜地馬拉一個月左右
想說順便把厄瓜多簽證辦起來
可是會不會超過效期
因為還要一路往南走到巴拿馬,哥倫比亞才會到厄瓜多
回覆時引用此篇文章
Rebecca0211 Rebecca0211 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-05-02
舊 Re: re: [厄瓜多爾]簽証 - 2007-07-31, 13:41

引用:
作者: teresa129
請問一下
厄瓜多的簽證有效期是從發簽證時開始算嗎?
因為我會待在瓜地馬拉一個月左右
想說順便把厄瓜多簽證辦起來
可是會不會超過效期
因為還要一路往南走到巴拿馬,哥倫比亞才會到厄瓜多

Hi ,

厄瓜多的簽證有效期的確是從發簽證時開始算的喔 !! 現在都只發30天 ,而且是單次進出. 我當初是在LAX拿的簽證,現在人在厄瓜多,但是8/18還要到祕魯16天.因為我是在7/18拿的簽證,祕魯結束後還要回到厄瓜多,所以我得在祕魯再申請一次厄瓜多的簽證才能再進厄瓜多.

給你參考囉 !!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: [厄瓜多爾]簽証 - 2007-08-01, 02:45

真的很謝謝你的資訊
我打算到哥倫比亞拿簽證
這樣才不至於失效

想請問你到祕魯也必須要跟駐厄瓜多的台灣辦事處聯絡才能申請厄瓜多簽證嗎?
回覆時引用此篇文章
Rebecca0211 Rebecca0211 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-05-02
舊 Re: re: [厄瓜多爾]簽証 - 2007-08-06, 23:44

引用:
作者: teresa129
真的很謝謝你的資訊
我打算到哥倫比亞拿簽證
這樣才不至於失效

想請問你到祕魯也必須要跟駐厄瓜多的台灣辦事處聯絡才能申請厄瓜多簽證嗎?
Hi,

是的. 不管要到哪一國拿簽證,都需要經過駐厄瓜多的台灣辦事處聯絡才能申請厄瓜多簽證. 這個國家申請簽證的方式是有點奇怪啦!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: [厄瓜多爾]簽証 - 2007-08-12, 22:15

我之前在瓜地馬拉曾經打電話到台灣駐厄瓜多商務辦事處
承辦的先生告知我
在不同國家申請厄瓜多簽證所需條件會不同
他說在祕魯申請只需要加附財力證明即可
在哥倫比亞申請條件跟工作天都會比較機車
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: [厄瓜多爾]簽証 - 2007-08-14, 08:51

我當初並沒有看到外交部領事事務局的資訊
若你趕時間
可能還是要打電話到駐厄瓜多的台灣辦事處問清楚
承辦先生有跟我說
我必須打電話到我想申請國家的厄瓜多領事館問規定
但是這些國家都講西班牙文.....我的西班牙文實在不怎樣...有時在台灣打電話去問有些國家的辦事處都不見得清楚了....更何況是國際的西班牙文電話

所以我打算等到巴拿馬再處理
若你不急
我若有拿到厄瓜多簽證再上來告訴你
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具