背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]請問如何從清邁到雲南呢? ( 目的地是貴州 )只知道從雲南景洪可搭船順河一直到清萊那反方向呢? 謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
brewer brewer 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-08-26
舊 清邁到雲南 - 2010-05-15, 23:23

請問如何從清邁到雲南呢? ( 目的地是貴州 )
只知道從雲南景洪可搭船順河一直到清萊
那反方向呢?

謝謝
被閱讀9432次
回覆時引用此篇文章
ccp564 ccp564 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 89次/74篇
註冊日期: 2008-09-08
舊 回覆: 清邁到雲南 - 2010-05-17, 08:31

引用:
作者: brewer (原文章)
那反方向呢?

謝謝
這個想法很有創意,如果大大有興趣,我也可以加入做一次水路“漂流”。

不过,还有一天陆路可走,清邁-湄宏順-緬甸,沿着滇緬公路一路北上,到达雲南騰衝。

走之前有很多功課要做喔!

回覆時引用此篇文章
cheeese500 cheeese500 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 954次/549篇
註冊日期: 2005-11-13
舊 回覆: 清邁到雲南 - 2010-05-17, 09:11

引用:
那反方向呢?

謝謝
反之亦然啊!也是從清萊搭船至雲南磨憨關口(口岸)再至景洪
你什麼時候要去啊?
回覆時引用此篇文章
pongpong 的頭像
pongpong pongpong 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 5
感謝: 58次/54篇
註冊日期: 2005-05-03
舊 回覆: 清邁到雲南 - 2010-05-17, 09:20

引用:
作者: ccp564 (原文章)
這個想法很有創意,如果大大有興趣,我也可以加入做一次水路“漂流”。

不过,还有一天陆路可走,清邁-湄宏順-緬甸,沿着滇緬公路一路北上,到达雲南騰衝。

走之前有很多功課要做喔!

我對緬甸這條路線很有興趣,泰緬之間的口岸及中緬之間的口岸不知是哪裡?雲南應該是瑞麗或畹町吧?請問一下要去哪找這些資訊?
回覆時引用此篇文章
ccp564 ccp564 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 89次/74篇
註冊日期: 2008-09-08
舊 回覆: 清邁到雲南 - 2010-05-17, 09:27

引用:
作者: pongpong (原文章)
我對緬甸這條路線很有興趣,泰緬之間的口岸及中緬之間的口岸不知是哪裡?雲南應該是瑞麗或畹町吧?請問一下要去哪找這些資訊?
去“狗狗”check一下。

如果有新的資訊我也會和你聯絡。

用MSN怎樣?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 清邁到雲南 - 2010-05-17, 09:35

引用:
那反方向呢?

謝謝
我今年1月從清盛搭船到關累,早上5點出發,下午5點多抵達(均為當地時間),進中國海關時發生一些問題,耽誤一些時間,約7點才從關累出發,船公司會有車等你,免費載到景洪,走高速公路約2.5小時抵達。聽說豐水期船是可以直達景洪港的。
有許多中國人說可以搭貨船,我也有去問了,在貨船碼頭的確有許多中國貨船(大多是版納的,少數是思茅或其他地方),也幾乎每天都有船出發,但是我覺得他們不大願意載我,也許是怕麻煩,要不就推說沒舖位了,要不就說要5天才到,甚至我說5天可以考慮看看,他又說到半路(緬甸港口)要裝卸貨,又要耽擱兩天.....是不是要有人介紹才可以??
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 清邁到雲南 - 2010-05-17, 09:48

引用:
作者: ccp564 (原文章)
去“狗狗”check一下。

如果有新的資訊我也會和你聯絡。

用MSN怎樣?
我沒MSN,可以mail給我嗎?pongrongjin@yahoo.com.tw
感謝您!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 清邁到雲南 - 2010-07-27, 23:25

是不是該從清孔去寮國會賽
然後在會賽找公車進中國?
這樣等於要再申請一次寮國簽證......

從清萊搭船可以直接進雲南嗎?

緬甸北部Kachin有反抗軍 也許兩國邊境的人可以自由出入
我們這種''阿斗仔''可能要半夜渡河 用偷渡的...
其他邊界我就不清楚了

500大大 我預計明年三月走走這條路線

很開心這篇有人回覆
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 清邁到雲南 - 2010-07-28, 01:25

引用:
是不是該從清孔去寮國會賽
然後在會賽找公車進中國?
這樣等於要再申請一次寮國簽證......

從清萊搭船可以直接進雲南嗎?

緬甸北部Kachin有反抗軍 也許兩國邊境的人可以自由出入
我們這種''阿斗仔''可能要半夜渡河 用偷渡的...
其他邊界我就不清楚了

500大大 我預計明年三月走走這條路線

很開心這篇有人回覆
詳細路線走法先來找我吧,反正你也會先到清邁
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 清邁到雲南 - 2010-07-29, 17:21

在下以為關累是泰國地名.....

pongpong大大 : 拿旅遊証可以進去吧?!

500大大 : 到清邁必將到訪 尋求密笈

告退 !
回覆時引用此篇文章
we7v3 we7v3 目前離線
背包至尊
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 清邁到雲南 - 2010-10-26, 17:28

[QUOTE=pongpong;2108640]我今年1月從清盛搭船到關累,早上5點出發,下午5點多抵達(均為當地時間),進中國海關時發生一些問題,耽誤一些時間,約7點才從關累出發,船公司會有車等你,免費載到景洪,走高速公路約2.5小時抵達。聽說豐水期船是可以直達景洪港的。

清盛 englisg name?

where sale boat ticket?

at travel agent? how many Baht?

Everyday have boat?

Not need other country visa?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 清邁到雲南 - 2010-10-27, 02:58

引用:
在下以為關累是泰國地名.....

pongpong大大 : 拿旅遊証可以進去吧?!

500大大 : 到清邁必將到訪 尋求密笈

告退 !
旅遊証可以的!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 清邁到雲南 - 2010-10-27, 09:11

引用:
作者: we7v3 (原文章)

清盛 englisg name?

where sale boat ticket?

at travel agent? how many Baht?

Everyday have boat?

Not need other country visa?
1.清盛 or 清善-- chiang saen,在 golden triangle下游9公里處。可從清萊搭公車或清邁也有經清萊直達清盛的車
2.碼頭邊船公司直接買票,上船地點也相同,650元人民幣+20元保險+100B出關手續費,請事先備好人民幣,付泰銖要4000B+保險+手續費,很不划算。要在前一天下班時間前買票、交護照,隔天清晨5點開船,直接上船拿護照,護照上已經蓋好出境章,不用再辦任何出關手續,直達中國
3.只需中國簽證
4.不是每天有船,一週約2班,但沒有人搭也可能取消,若接到旅行團也有可能加開。所以需事先詢問,清盛當地電話053-651136,中國景洪0691-2221555,中國關累0691-8786103。
船公司在哪?從清盛7-11(大部分的公車都停在這)往河邊走,到河邊右轉(下游)不到1Km,會先到貨船碼頭(有很多大貨車停在路邊卸貨)也許你可以問問貨船船主願不願意載你。再來會看到泰國海關,再來就是客船公司,沒有看板,很不起眼,要走進圍牆裡的院子才看得到辦公室,穿過院子到河邊就是上船的地方。

此篇文章於 2010-10-27 11:54 被 pongpong 編輯。
回覆時引用此篇文章
we7v3 we7v3 目前離線
背包至尊
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 清邁到雲南 - 2010-10-30, 17:27

Thank a lot.

but better take air asia ticket.

China everything are expensive now....
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 清邁到雲南 - 2010-11-01, 09:55

引用:
作者: we7v3 (原文章)
Thank a lot.

but better take air asia ticket.

China everything are expensive now....
很貴我知道,但那是不一樣的體驗
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具