背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]要親自對保!不然就是花大錢跟團,才不會有問題啦~認了吧!因為中華民國在台灣不是一個國家,被歧視是應該的!在國外可能好辦一點吧!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
煙斗 煙斗 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 144次/79篇
註冊日期: 2004-04-26
舊 Re: re: 有誰在國外辦過A﹑B﹑C簽証?(阿根廷﹕在BsAs取得巴拉圭簽証) - 2006-02-14, 21:50

引用:
作者: Lilychang
不過根據之前W771說明, 應該是影印永久居留證前五頁和連絡住址電話, 當地會打電話確認而已啊, 到底是有聯絡人資料就可以, 還是要到親自對保的程度? 怎麼連在台辦事處的人都不是非常確定呢? 她唯一確定的是, 此連絡人一定要在當地, 我又心傷不已, 因為好不容易拜託到的人已全家搬回來了

請問有人最近在台灣申請阿簽的嗎?
要親自對保!
不然就是花大錢跟團,才不會有問題啦~
認了吧!因為中華民國在台灣不是一個國家,被歧視是應該的!
在國外可能好辦一點吧!
回覆時引用此篇文章
w771 w771 目前離線 w771 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
版面管理員
旅遊相簿: 2
感謝: 323次/237篇
註冊日期: 2005-07-05
舊 Re: re: 有誰在國外辦過A﹑B﹑C簽証?(阿根廷﹕在BsAs取得巴拉圭簽証) - 2006-02-14, 23:51

引用:
作者: Lilychang
..... 不過根據之前W771說明, 應該是影印永久居留證前五頁和連絡住址電話, 當地會打電話確認而已啊, 到底是有聯絡人資料就可以, 還是要到親自對保的程度? .......
依據在南美洲旅居這幾年的經驗,一般而言,他們的工作人員有時候也不太知道自己國家的規定(因為既然是規定,就經常會隨著人事異動而改.....比換行政院長的頻率還要高),所以你可以嘗試著去要求他們送件(要虛張聲勢,但也要尊重對方),再來就看你的運氣了
回覆時引用此篇文章
wranger wranger 目前離線
背包至尊
感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-08-14
舊 巴拉圭﹕在ASUNCION取得巴西簽証 - 2006-02-17, 03:10

承辦人話很少﹐他把我的護照從頭到尾翻過一遍﹐將夾在護照內的“黃熱病接種證
明”拿去影印後就給了我一份表格讓我填﹐填完表繳了兩張照片後他開了一張繳款
單讓我到三條街外的銀行去繳費﹐帶回銀行收據交給他後開了張3天後領件的收條給我(其他國籍的隔天就可領件﹐我們則是因為多了LESSEZ-PASSER這道手續)﹔我嫌3天太長﹐所以提前一天去碰碰運氣﹐結果運氣不錯﹐去了就拿到了。

費用350000PG﹐包括簽証140000PG及LAISSEZ-PASSER 210000PG﹐合計350000PG﹐約58美元。

在ENCARNACION的巴西領事館不受理台灣人的申請﹐叫我到ASUNCION或位於巴拉圭與巴西邊境的東方市(CIUDAD DEL ESTE)申請。駐ASUNCION的巴西領事館位於 Av. Gral Jose Eduvigis Diaz 路上﹐介於15 de Agosto 與 14 de Mayo 之間。既然在離東方市5小時車程的ASUNCION都這麼容易申請了﹐在東方市申請更不該有什麼問題才對。
回覆時引用此篇文章
水瓶座B型女生 的頭像
水瓶座B型女生 水瓶座B型女生 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 105
感謝: 140次/89篇
註冊日期: 2004-05-23
舊 行前準備--智利&玻利維亞 簽證須知 - 2006-06-14, 20:10

智利簽證
http://chile-trade.com.tw/index2.html
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2283#post156555

感謝johannachang資料更新
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=17465

檢送文件
1. 兩吋相片一張 ( 請黏貼於表格右上方 )
2. 護照正本及影本
3. 填妥之申請表格
4. 智利邀請函
5. 申請人名片乙張 ( 無工作者可免 )
6. 行程表 ( 需註明進出智利日期及班機號碼 )
7. 簽證費:單次入境 US$ 36.00 , 多次入境 US$ 72.00 ( 請一律付美金現鈔 )

注意事項
1. 收發時間為週一至週五上午九點至十二點止 .
2. 申請表格請以英文或西文填寫 .
3. 所有簽證將待智利當局核准後在台核發.
4. 護照將於送件當天查驗後先行退還 , 待簽證核准後 ,
本處將另行通知前來繳費並交回護照以便作業 .
5. 本處將根據申請人所附之行程核發停留天數 ,
請務必提供詳實資料 . 多次簽證之行程表需註明進出智
利之次數及日期 .
6. 領件需憑智利來回機票正影本 .
7. 文件不齊及資料不實 , 本處概不受理 .
8. 本處僅接受中華民國護照持有人申請簽證 .
9. 簽證有效期為九十天 .

有關簽證事宜 ,請聯絡金小姐 預約.
地址:台北市信義路五段五號世貿中心七樓7B06室
TEL:(02) 2723-0329 FAX:(02) 2723-0318

辦理簽證前需先電話預約,表格直接上網下載,
如無邀請函需有完整的訂房紀錄,美金現鈔請給正常的
(不能最新版的也不可以小頭的),基本上送件審查一次,
送護照一次,拿簽證一次,共三次

入境時間端看你給的行程表時間,我們排6天所以他只給
10天 還好6天就大概可以走完行程.........不然........
好處是下次再辦智利簽證就可以直接核發不需要再發電報
回去確認是否有訂房及邀請函的詳細資料

不想這麼麻煩的棧友請直接跟旅行社接洽

玻利維亞簽證

1.護照正本,其有效期限六個月以上及影本.
2.身分證正本及影本.
3.西班牙文或英文之壹拾伍萬元以上銀行存款證明正本及影本.
4.西班牙文或英文在職證明,無法提供在職證明者(退休人員,家管)
需出具參拾萬元以上銀行存款證明.
5.訂位紀錄(旅行團加附旅行社之公司擔保,行程表及團員名冊).
6.良民證(觀光簽證免附).
7.六個月內彩色二吋正面證照二張,一張黏貼於簽證表格相片處,
另一張浮貼於表格右下角.
8.簽證表格之”申請人簽名”欄請保留於面談時申請人再行簽字.
9.簽證表格請以A4白色紙張列印.
10.簽證費:1800元
11.簽證有效期為六十天,入境三十天

簽證受理時間:13:30~16:00.
地址: 110台北市信義路五段5號7樓E區13室.
TEL: (02) 2723-8721/2, FAX: (02) 2723-8764

一定要先電話預約時間,本人資料審查通過後親自簽名,
拿到簽收的收據約一星期後可領件

上傳的附件
檔案類型: xls form_1-chino_804.xls (26.5 KB, 320 次查看)
檔案類型: xls form_1_667.xls (24.0 KB, 273 次查看)
檔案類型: doc 簽證須知_128.doc (21.0 KB, 377 次查看)
檔案類型: doc chile_visa_(nuevo)_178_127.doc (52.0 KB, 361 次查看)
回覆時引用此篇文章
annebad annebad 目前離線 annebad 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 15次/8篇
註冊日期: 2005-06-11
舊 re: 行前準備--智利&玻利維亞 簽證須知 - 2006-06-28, 20:58

智利簽證最好準備剛剛好36美金,像我就碰到沒錢找的問題!
回覆時引用此篇文章
eleni eleni 目前離線 eleni 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 444次/60篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 re: 行前準備--智利&玻利維亞 簽證須知 - 2006-06-30, 11:09

實在是太完整啦!
謝謝熱心的水瓶座B型女生
剛好我目前考慮年底要去南美一趟
這個資訊真有用。

不過想請問各位
如果是學生身份拿「國際學生證」
那這樣的話是否提供學生證影本就好?
回覆時引用此篇文章
水瓶座B型女生 的頭像
水瓶座B型女生 水瓶座B型女生 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 105
感謝: 140次/89篇
註冊日期: 2004-05-23
舊 Re: re: 行前準備--智利&玻利維亞 簽證須知 - 2006-06-30, 11:22

引用:
作者: eleni
實在是太完整啦!
謝謝熱心的水瓶座B型女生
剛好我目前考慮年底要去南美一趟
這個資訊真有用。

不過想請問各位
如果是學生身份拿「國際學生證」
那這樣的話是否提供學生證影本就好?
基本上是

妳的學生身份是在台灣的嗎?

如果是不用特地拿國際學生證啊

因為智利簽證審查嚴格

不要跑一趟又被刁難
回覆時引用此篇文章
地球人 地球人 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 Re: re: 南美的簽證 - 2006-08-02, 22:26

引用:
作者: w771
如果有任何需要,可以再與我連絡
請問在Arequipa可以辦玻利維亞的簽證嗎?成功率?謝謝!
回覆時引用此篇文章
w771 w771 目前離線 w771 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
版面管理員
旅遊相簿: 2
感謝: 323次/237篇
註冊日期: 2005-07-05
舊 Re: re: 南美的簽證 - 2006-08-07, 01:13

引用:
作者: 地球人
請問在Arequipa可以辦玻利維亞的簽證嗎?成功率?謝謝!
依目前最新的消息,在LIMA的玻利維亞駐秘魯大使館可以很順利辦到簽證
回覆時引用此篇文章
alina alina 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-05
舊 re: 南美的簽證 - 2006-08-10, 17:04

~~ 感謝W771大哥熱心提供資訊 ~~

--在Lima辦[玻利維亞]簽證—
所需時間:1hr
所需費用:單次$30美金
所需資料:護照
效期:30天
可停留時間:30天
玻利維亞駐秘魯大使館:Calle Los Castaños 235 San Isidro LIMA

--在Arequipa辦[智利]簽證--
所需時間:7天(一般會告知需要21天,但一般約7個日曆天就可以拿到,看運氣)
所需費用:單次$36美金,多次$72美金,另加$10USD電傳費
所需資料:護照(可不用壓)、西文簡單面談
效期:由領到日起30天
可停留時間:30~90天
智利AREQUIPA的辦事處﹕MERCADERES 212﹐6樓﹐從主教堂往東走1.5個BLOCK
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 南美的簽證 - 2006-08-24, 16:39

再請問Alina玻利維亞駐秘魯大使館週六.週日上班工作嗎?平常的上班時間?謝謝!
回覆時引用此篇文章
Mario Mario 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 149次/62篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 南美的簽證 - 2006-08-24, 22:43

根據小弟跑過數十間大使館領事館的經驗.

1. 沒有週六週日上班的.
2. 簽證業務的辨理時間通常是 9AM - 1PM.

當然, 中華民國大使館例外, 都到 5PM.
台灣的外交官都是超時工作的.

Mario
回覆時引用此篇文章
Sylvain12f Sylvain12f 目前離線
背包高手
感謝: 108次/19篇
註冊日期: 2006-07-07
舊 re: 南美的簽證 - 2006-08-25, 14:25

關於在秘魯辦玻利維亞簽證

下面這個是台北辦事處的小姐寄給我的
上班時間是到傍晚六點?!
不過我不確定收件時間是否也到六點、又有否午休...

Mision: PERU (Republica del)-Lima EMBAJADA
Ciudad: Lima
Direccion: Calle Los Castanos 235 San Isidro, Lima 27 - Peru
Telefono: (51-1) 4402095 - 4
Fax: (51-1) 4402298
Casilla:
Horario: 09: - 18:00
Email: jemis@emboli.attla.com.pe

另外前幾天才麻煩w771大哥問過
Puno雖然也有Bolivia辦事處,但是台灣人不能在那邊辦
至於Arequipa則沒有Bolivia辦事處
所以看起來在Lima辦似乎是唯一的辦法

ps.PUNO的辦事處也不是不能辦,只是會刁難而且很麻煩(確實有幾位很厲害
的棧友,有辦法說服PUNO的辦事處的工作人員給他們簽證,但是為了避免屆時
沒有過,還要走回頭路,所以建議在LIMA辦好,會比較妥當--W771
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 南美的簽證 - 2006-08-25, 15:40

引用:
作者: Sylvain12f
關於在秘魯辦玻利維亞簽證.........所以看起來在Lima辦似乎是唯一的辦法
謝謝所提供的資訊,棧友們的經驗是在利馬辦成功率較大,所以會在利馬辦比較保險。
回覆時引用此篇文章
honeydeasis honeydeasis 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-07-25
舊 re: 南美的簽證 - 2006-09-01, 08:46

請問台灣護照可以在智利聖地牙哥辦玻利維亞的簽證嗎?
會很麻煩嗎?因為我想在九月二十左右入境玻利維亞
我現在有點卡在智利的感覺,正式的學生簽證一直沒下來(只發了一個臨時到十一月底的)
觀光簽證又是單字出入境的
真不知道出境了之後還回不回的來
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具