背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]謝謝你,我明天會在去試試看,因為那個老伯上次態度蠻硬的,且遇到接近假日。希望我的護照不需要傳真回國授權,不然一定來不及的。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
飛魚 飛魚 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 16
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-04-08
舊 re: 有誰在國外辦過A﹑B﹑C簽証? - 2005-12-12, 04:03

謝謝你,我明天會在去試試看,
因為那個老伯上次態度蠻硬的,且遇到接近假日。
希望我的護照不需要傳真回國授權,
不然一定來不及的。
回覆時引用此篇文章
Elmo Elmo 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 50
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2004-09-29
舊 re: 有誰在國外辦過A﹑B﹑C簽証? - 2005-12-12, 09:42

我也是今年一月在Puno辦玻利維亞簽證沒有受到刁難
除了我之外一月還有兩位台灣人(一男一女都姓Wang)也辦過簽證
且這兩位是透過Puno街上當地旅行社代辦的,也沒有任何問題!!
本人甚至根本沒到領事館去
要不要去旅行社晃一下詢問一下
加油呀!!
回覆時引用此篇文章
daren daren 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 72
感謝: 453次/97篇
註冊日期: 2004-05-09
舊 re: 有誰在國外辦過A﹑B﹑C簽証? - 2005-12-16, 05:36

A,B,C not Agentina , Brasil , Chile !!??

about Boliviar visa you can ez get Bolivia visa in Lima Bolivia consultor

A old lady give u a form, and only ask you fill half of form with one photo! (She dont speak English)
After check ur passport,she will give u a bill about 30usd. She kindly told you how to go the bank with hand drawing map!

Only few mins waiting after you give her bank reciept. She will give ur passport back with Boliviar visa!!! She dont ask any question!!!!

She knew this is my first time visit Bolivia, and she even gave tourist information of Uyuni and Bolivia!!! how nice!!

Bolivia consultor very ez to find, it just on main road.

Daren@ Lima, Peru
回覆時引用此篇文章
wranger wranger 目前離線
背包至尊
感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-08-14
舊 阿根廷﹕重新申請巴西簽証 - 2005-12-27, 10:36

如果要在我於哥倫比亞申請的巴西簽証到期之前進入巴西的話﹐那我在阿根廷只能停留一個星期﹔幾經考慮﹐決定放棄舊簽﹐重新申請。

我星期三那天去布宜諾斯的巴西總領事館﹐在館內的電腦上填完申請表格之後就到簽証窗口排隊等候面談﹐面談人員接受使用英語溝通﹔他只要了我的護照﹐影印了我的阿根廷“通行證”及信用卡就給我一張領取憑單﹐交代我到銀行繳付相當55美元的披索﹐星期五再來領回護照及簽証。

因為當場只有我被要求出示信用卡(應該是國籍的關係而非我看來像是一貧如洗吧 )﹐在眾目睽睽之下掏口袋找出信用卡遞出令我有點難堪......

我領到的巴簽是一張紙﹐也叫LAISSEZ-PASSER﹐效期是30天﹐多次﹐比上次的簽証效期90天相去甚遠﹐或許是因為當初填寫申請表時預計停留天數寫得太保守﹐也或許是他們的電腦保有我上次申請的簽証沒有使用的記錄的關係。

註一﹕雖沒向我要回程機票﹐但建議各位還是把機票、在職證明、財力證明等資料準備妥當以防萬一。

註二﹕申請表內容﹕姓名、國籍、性別、婚姻狀態、父母姓名職業、工作地點及電話、護照號碼、發照地點、日期、護照效期、永久住址及電話、在阿根廷的住址及電話、在巴西的住址及電話、曾否去過巴西、預計何時到巴西、預計在巴停留天數、3x4照片2張。

註三﹕現在已經不再需要5x7的照片了(我白費了16披索去照5x7)。

建議﹕只要能進到阿根廷﹐申請巴簽易如反掌﹔如果以後有人像我一樣以逆時針方向遊南美﹕.......-委-哥-厄-秘-玻-智-阿-巴-.......就別像我一樣﹐急著於大老遠就申請巴簽﹔即使不幸申請阿簽失敗﹐進不了阿根廷﹐改在智利或秘魯申請巴簽也不遲。
回覆時引用此篇文章
cozy cozy 目前離線
背包高手
感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2005-07-19
舊 re: 有誰在國外辦過A﹑B﹑C簽証? - 2006-01-06, 11:44

I got the visa of Bolivia in puno this morning!!
at the very beginning that secretary(old man) told me that I need to wait 20days for consulting the ministration of Bolivia...no sooner had I shown him my passport which with visa of Chile,he asked me to show the airticket!so,after deliverying the airticket,I was allowed to get the visa immediately!
what I think is that the consulate of Bolivia in Puno issue the visa case by case,Gypsygirl also had visa of Chile at that time,is this one kind of factor?or once one can proof how he/she leaves form Bolivia is enough?anyway I am so lucky,thanks for the electronic spoon from Flying and socks from Gypsygirl´s siter .. happy new year to everytraveler!!
回覆時引用此篇文章
gypsygirl gypsygirl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2004-05-03
舊 re: 有誰在國外辦過A﹑B﹑C簽証? - 2006-01-06, 12:06

或許真的如cozy所言,是case by case,不然就是那位老先生對女孩子比較好啦.哈哈....不過有一個共同點就是我們都有智利簽證.這大概是最重要的原因吧!
cozy玩到哪了?準備到bolivia了嗎?一切要小心,千萬不要迷糊了...
回覆時引用此篇文章
cozy cozy 目前離線
背包高手
感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2005-07-19
舊 re: 有誰在國外辦過A﹑B﹑C簽証? - 2006-01-08, 11:06

I just came back from three islands in Lake titicaca(peru) and I will take bus to Copacabana (Bolivia)tomorrow,thanks to friends here,providing important information and I feel angry somehow about the fake policeman and ¨catchup peolple¨I am going to buy some catchup and do the same way to them when meet the same situation... well....just in my dream... I will take care
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 驚奇 - 2006-01-10, 00:30

引用:
作者: wranger
南美之行一路下來歷經在委內瑞拉、哥倫比亞及厄瓜多爾的失敗之後﹐昨天我抱著死馬當活馬醫、姑且一試的心態到阿根廷駐LA PAZ的大使館去碰碰運氣﹐護照從遞件窗口送進去後十分鐘﹐接見訪客的門開了﹐一位職員手持一份表格叫我進來﹐問我要從玻利維亞入境阿根廷還是從其他國家﹐我老老實實的說會先去智利再從智利進入阿根廷﹐他說﹕那你必須在智利申請﹐在這申請就要從玻利維亞入境阿根廷﹔如果在這裡申請﹐只要填這份表格就行了﹔我心理沒準備會有這麼好的事﹐為了聽確實就再問了一次﹕填表就行了﹖他一面以左手掌掃過右手上拿的表格一面點頭回答﹕就填這份表格。我因為必須在20天之內回AREQUIPA去領取我已獲核准的智利簽証﹐所以不能從玻利維亞入境阿根廷﹐否則去了阿根廷就沒法由陸路回秘魯﹐除非再簽一次玻利維亞。在LA PAZ辦阿簽真的有這麼容易嗎﹖我不敢這麼肯定﹐因為畢竟還沒有人辦過。希望其他有需要的棧友能前來一試﹐說不定因此拔得頭籌﹐成為台灣第一人﹐搞不好還是華人(持兩“中”護照的)第一人﹗我若在智利申請阿簽受阻﹐我會再回LAP AZ試。(根據最近的PO文﹐在智利申請阿簽之門有關閉的趨勢)
I just came back from 阿根廷駐LA PAZ的大使館 this morning. They asked me how I entry Agentina. I answeried by bus. They just asked me apply Agnetina visa in bolder city Villazon. ...... It´s same case when I applyed Ecuador in Medellin, Colombia. .. Well ... damn ... I will go to Uyuni tomorrow. Maybe I will try to apply Agentina visa again in Villazon.

Daren@La Paz
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 在Santa Cruz,Bolivia玻利維亞申請簽證 - 2006-01-27, 03:41

Agentina阿根廷駐Santa Cruz領事館不受理台灣人持玻利維亞觀光簽證入境之阿根廷簽證申請.

巴西駐Santa Cruz領事館受理台灣人巴西簽證申請.但至少需時72hrs.
辦事員與簽證官相當嚴格,陸路進入甚至需出示各人申告文件(至指定的代書辦公室編寫50bs~80bs),這可能是因人而異的待遇,即使我已經出示了上次申辦的LAISSEZ PASSER,及離境機票.收費50USD.繳費需到Banco de Brasil在 Av.San Martin 1700距離相當遠,需搭乘Taxi 5bs one way.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 有誰在國外辦過A﹑B﹑C簽証? - 2006-01-28, 11:08

好消息﹐找到一個辦阿根廷簽証最不囉嗦﹑最不機車的領事館﹐只要填表﹑兩張3X4照片﹑把信用卡給他影印﹐不需其他囉哩巴嗦的進出機(車)票﹑旅館訂房証明﹑財力証明﹑健康(無SARS)証明﹑公証文書﹑下一國的簽証.....(頭兩項及最後一項對於喜歡隨興﹑不定時進出﹑不定路線﹑不預定旅館﹑永遠保留最大彈性﹑想隨時改變計劃的人來說﹐很不方便)﹐3﹑4天後領証﹔我過幾天就要舊地重遊了﹗﹗﹗各位不妨猜猜看﹐這個領事館在那個國家的那個城市﹖把您的答案PO上來﹐看誰最先猜中﹗答案是有跡可循的﹐只要你一直有在看我的文章........

我的標準答案下回分解﹐敬請期待﹗嘿嘿...

在此順祝各位﹕春節快樂﹐狗年行大運﹐驛馬星動有遠遊﹗
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 在巴西﹕取得烏拉圭簽証 - 2006-02-01, 06:41

我在里約時曾經去烏拉圭的領事館詢問簽証手續﹐他們說必備的文件是旅館訂房証明﹐然後要請示烏國外交部﹐需時10天(包括週末假日)﹐我不想在里約待那麼久﹐所以繼續南行﹐一路玩到PORTO ALEGRE才申請﹐一開始他們告訴我要20天﹐我問﹕“20天是『最多』吧﹖一般說來不需要這麼久吧﹖”雖然他很保守的說﹕“有可能短一些”﹐我還是決定姑且一試﹐碰碰運氣﹔我設定最多一星期的等待﹐利用這期間到附近的地區玩一玩﹐若一個禮拜後還不見下文﹐放棄走人就是了。我是星期一申請的﹐星期四從外地撥了個電話給承辦人查詢情況﹐他說還沒收到授權﹐但他今天會撥電話回烏國查詢﹔我隔天星期五上午回到PORTO ALEGRE﹐把行李寄放在車站後就趕往領事館﹔他見到我之後隔著櫃檯對我打了個招呼﹐然後撥了個電話﹐在電話中談了寥寥數語之後﹐拿起紙筆走向前來告訴我﹐烏國方面還需要我補充一些個人資料﹐記下我口述的資料後﹐他帶著歉意的笑容說“今天恐怕還不會有結果”﹐還跟我道歉(DISCULPE)﹐我連忙回說“那裡﹑那裡﹑我要謝謝你呢﹐你真好心”﹐心裡有些失望﹐但也無可奈何﹐我們就相約禮拜一再看結果。我當天沒在PORTO ALEGRE多做停留就又轉往另外一個景點度週末去了﹔星期一上午回到PORTO ALEGRE﹐也是先把行李寄放在車站後就趕往領事館﹔他見到我之後隔著櫃檯對只對我點了個頭就一臉嚴肅地繼續做他的事﹐我坐在沙發上等了一會之後他才過來告訴我還是沒消息﹐我有些遲疑﹐不知該PUSH一下或是寬大為懷﹑假裝沒事似的說「沒關係﹑沒關係」﹐同時心中盤算著﹐如果還要再等﹐不知PORTO ALEGRE附近還有什麼地方可去﹐因為PORTO ALEGRE我已經逛過一圈﹐再待在這裡會沒事可幹﹔我問﹕“那....會是什麼時候”﹐這時我的笑容維持得有點勉強﹐他也勉力保持輕鬆的說﹕“或許今天或許明天”﹐聽起來情況似乎不太壞﹐但經我進一步追問﹕“可以確定明天嗎”﹖他立刻採取防守姿態﹐搖搖食指說﹕“不﹐不﹐沒有確定這回事”﹐我沉吟著﹐不知接下來該說什麼﹐氣氛有點僵﹐他就逕自離開自己的辦公室到別的房間去了﹐這時一位女士(後來才知道她就是簽証官﹐因為簽証是是她簽的字)前來解圍說﹕“我們下午會再打個電話去蒙特維多問問﹐你就再等一天吧”﹐我心中稍寬﹐連忙道謝﹐順此台階告辭。第二天帶著忐忑不安加上有點怯場的心情再去領事館詢問﹔這回﹐那個承辦人自始至終都沒朝我望一下﹐是那位女士來告訴我授權還沒下來﹐問我還有多少時間可以等待﹔可是我不僅時間緊迫﹐而且這種不確定的等待令人煩躁﹔我說﹕“我想儘快離開這裡到下一個目的地﹔全南美洲我都走遍了﹐就差烏拉圭還沒去過”﹐她說﹕“是啊﹐是啊﹐沒去的話該有多遺憾呀﹐我們就再等一天吧”。出了領事館就已經決定放棄﹐準備明天回聖保羅搭機離開巴西﹐進行我的北美之旅。之所以時間緊迫是因為設定要趕在春節之前回家﹐而春節距今只剩一個月或更短的時間(印象中好像是在二月中旬或下旬但不確定﹐幾次想上網查詢都忘了做)﹐而這當中還有9個環球機票的站點要去。回旅館後意外接到一通國內打來的電話﹐我順便請問了一下春節日期﹐才了解是在1月29日﹐距今只剩12天﹐回聖保羅要一天﹐申請加拿大簽証不知要幾天(因為機票有兩段在加拿大)﹐算算要趕在除夕前到家的話每站最多只能停一天﹐而且未必站站有位子﹐即便能趕上除夕﹐我的環球之旅形同草草收場﹐實在心有未甘﹐經過幾番斟酌﹐決定把心一橫, 放棄“回家過年”的念頭﹐乾脆延期到巴西嘉年華之後再離開南美﹐於是打電話回家取得諒解﹔甩掉了“趕年前回家”這頂孫悟空頭上的緊箍後﹐覺得前程一夕間變得寬廣起來了﹔隔天﹐我從旅館打電話到領事館找承辦人很客氣的詢問情況﹐這回﹐他以愉快的語調說﹕“YA LLEGO LA AUTORIDAD”﹐我眼睛一亮﹐精神大振﹐為了確認我沒聽錯﹐就問﹕“LA AUTORIDAD LLEGO﹖”他說﹕“SI~﹐SI~”﹐我如釋重負﹐驚喜的道謝一番﹐然後雙方都笑了.......
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2283#post99041

到了領事館﹐我﹑他及她(代理領事)三人好像在辦喜事般的邊聊邊弄簽証﹐他還問我可不可以給他一些台灣的硬幣做為收藏品﹐我說沒帶在身上﹐明天會把硬幣帶來給他﹐正在替我在護照上處理簽証的女士突然皺起眉頭質問﹕“給誰﹖你說給誰﹖.......就給他嗎﹖”﹐我恍然大悟﹐連忙修﹕“當然還有你囉”﹐她才笑逐顏開.....

簽証費用93巴幣﹐約1300台幣﹐效期不明﹐入境時自動給你90天。
烏拉圭領事館的地址是﹕AV CRISTOVAO COLOMBO 2999﹐搭公車617路(自FLORES路底發車﹐會經長途汽車總站RODOVIARIO)﹐當公車進入AV CRISTOVAO COLOMBO後﹐注意街道右方的門牌號碼﹐有一個站牌就在領事館門前。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 烏拉圭﹕再度取得阿根廷簽証 - 2006-02-09, 11:03

烏拉圭﹕再度取得阿根廷簽証

不過有兩個前提﹐一﹕你必須已經離開台灣超過三個月﹐也就是阿根廷在台辦事處所發簽証的效期﹐因為承辦人在看過我的護照後的第一句話就是﹕“你應該在台灣申請”﹐經我解釋從台灣取得的阿簽只有三個月效期而我已經出來8個多月了她才二話不說的拿出表格叫我填。第二個前提是你必須在過去的30天內沒到過SARS疫區(疫區包括台灣﹑中國﹑東南亞﹑加拿大)﹐因為表格後面有一份聲明要簽字﹐而且她會將你的護照每頁都COPY以了解你之前的出入境國家及日期。

雖然表格中有一項問到“你是否有確認離境日期的機/車票”(我填“尚未”)﹐但她沒向我提任何有關機/車票的事﹐也不問我有無下一國的簽証(智利VALPARAISO的阿根廷領事館要看你有沒有離境機票上目的地的簽証)﹐就這樣﹐叫我回去等消息﹔我問她要等多久﹐她說3天﹑4天﹑一星期都有可能﹐核准下來後會打電話通知我。我是星期二申請的﹐到了第三天﹐也就是星期四﹐還是沒接到任何電話﹐就決定隔天親自跑一趟﹐畢竟南美人做事不會很勤快﹐即使核准已經下來了﹐她也不會在第一時間內通知你。果然﹐當我星期五進了領事館﹐雖然她正在接見一個前來洽公的訪客﹐當她見到我還是隔空先向我打招呼﹐並說我的案子已經核准了。等前一個訪客離開後她拿了一張單子讓我到附近的銀行繳費(100美元)﹐等我帶回收據因為距離下班時間已不到一個鐘頭﹐所以我必須等到下一個工作日﹐也就是星期一才能領件。

該領事館的對外辦公時間不同於我以往所見過使領館的9:00-13:00﹐而是13:00-15:00為受理申請時間﹐15:00-17:00為領件時間(不受理申請)。承辦人是一位女士﹐雖然忙得不可開交卻一直和顏悅色。

當簽証到手後﹐看到上面記載外交部核准回電日期是星期三﹐也就是我申請後的第二天﹗
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 我為何又申請阿根廷簽証 - 2006-02-09, 11:07

由於離巴西嘉年華還早﹐我想在玩過烏拉圭之後﹑回巴西之前去巴拉圭看一看﹐可是這南美的兩個「圭」互不接壤﹐雖然烏拉圭河夾在阿根廷與巴西兩國之間一路上溯巴拉圭﹐但我查不到有任何船公司走這條路線(即使有﹐也等於是走在阿巴兩國的領土上)﹔走陸路的話必須打從巴西或阿根廷過。我原本打算先申請巴拉圭簽証﹐等拿到巴拉圭簽証後再決定怎麼過去﹐沒想到這個我們在南美唯一的邦交國也要我出具入出境的機/車票﹐不由心中開罵﹐罵完了還是得解決難題。一般說來﹐在靠近目的國的邊境申請簽証比較不會遇到要你事先買好入出境機/車票的要求(即使有﹐買個短途的來回票交差就是了)﹐於是想改先申請巴西簽証﹐等到了巴西的依瓜蘇再申請巴拉圭簽証﹔然而巴西領事館居然也要入出境機/車票﹐心中著實懊惱不悅﹐不過因我本來就有離境機票﹐只需再安排入境車票就好﹐只不過從那裡坐到那裡﹑分幾段﹑日期以及好不好買(因為跨國票都是長途的﹐頂多中途停一站﹐且路線通常只有一條)都還得仔細考量﹑規劃並詢問﹐這對於一向隨興又即興的我﹐是極力避免的事。

由於阿根廷領事館離巴西領事館只隔兩條街﹐所以我在回旅館的途中順便進去問阿簽手續﹐如果很好辦的話就打從烏拉圭的SALTO進阿根廷﹐在阿根廷的POSADA申請巴拉圭簽証也是一途﹐不過由於過去累積太多次阿簽難搞的經驗﹐不抱什麼希望﹐只是隨便問問﹐也算對大家有個交代﹐沒想到這一問居然挖到金礦﹐阿簽可以如此簡便。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 阿根廷﹕在BsAs取得巴拉圭簽証 - 2006-02-13, 10:43

中午之前遞件﹐當天下午3:00領証﹐費用﹕單次入出境USD45﹐多次USD65﹔簽証上沒有說明入境的最後期限僅說﹕“從入境之日起效期90天”。

進入位於AV. VIAMONTE領事館的一樓大廳後﹐順著中央窗口(RECEPCION DE DOCUMENTOS)的長龍找到龍尾接上去就是了﹐輪到你時告之來意﹐他就會給你一份兩頁﹑英西文並列的表格﹔第一頁是一般的申請表﹐其中比較特殊的問題是﹕你是否想在巴拉圭居住或取得巴拉圭的公民資格﹖兩面都有印刷﹐別忘了在反面簽名否則會耽誤領證時間﹔第二頁是健康調查表﹐問你過去14天待過那些國家及城市﹑入境交通工具及車/船/飛機是那家公司的﹐座位號碼﹐幾點抵達﹐所以要保留入境阿根廷的車/船/飛機票﹐尤其是現在禽流感猖獗的敏感時刻﹔要看信用卡﹔還問我要入境巴拉圭的車/船/機票﹐我簡短回答“沒有”﹐他沒說不行。填完表後不必再排隊﹐直接遞回原窗口﹐繳3X4照片一張﹐等候審查﹔2﹑30分鐘後會叫你現場繳費。

結論﹕一般說來﹐在越靠近目的國邊境的領事館申請﹐手續越簡便。巴拉圭駐烏拉圭的大使館僅給30天停留。
回覆時引用此篇文章
Lilychang Lilychang 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-02-07
舊 re: 有誰在國外辦過A﹑B﹑C簽証?(阿根廷﹕在BsAs取得巴拉圭簽証) - 2006-02-13, 23:39

今天打電話問阿根廷在台辦事處的人, 所謂申請簽證的當地聯絡人要配合什麼, 她說我備齊資料後申請, 他們會給我一個個人號碼和文件號碼, 以她的印象, 要這位當地聯絡人以此編號親自到BsAs的領務局填資料對保!!!我聽了真是悲從中來 :'( 在台灣要找到有阿籍的人, 人家還肯影印給你就不錯了, 怎要求人家還跑這一趟?
不過根據之前W771說明, 應該是影印永久居留證前五頁和連絡住址電話, 當地會打電話確認而已啊, 到底是有聯絡人資料就可以, 還是要到親自對保的程度? 怎麼連在台辦事處的人都不是非常確定呢? 她唯一確定的是, 此連絡人一定要在當地, 我又心傷不已, 因為好不容易拜託到的人已全家搬回來了

請問有人最近在台灣申請阿簽的嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具