背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]初次發文,如有不妥會刪除,謝謝QQ想請問有人901公車轉搭902過嗎?買票方式是怎麼處理?順便想請問ibis budget fawkner到中華街有比較快的大眾交通運輸方式嗎?還是只有google地圖上面那種坐法?XD先謝謝了!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nekomori nekomori 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-19
舊 墨爾本交通問題 - 2017-10-19, 22:15

初次發文,如有不妥會刪除,謝謝QQ
想請問有人901公車轉搭902過嗎?
買票方式是怎麼處理?

順便想請問ibis budget fawkner到中華街有比較快的大眾交通運輸方式嗎?還是只有google地圖上面那種坐法?XD

先謝謝了!
被閱讀1268次
回覆時引用此篇文章
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 116次/81篇
註冊日期: 2005-02-25
舊 回覆: 墨爾本交通問題 - 2017-10-20, 19:06

只在zone 2就只付zone2的錢,公車好像儲值有限金額約10元吧,機器沒但不收5cent,7-11也可儲
901主要路線西北區,機場那,902是東南區springvale那,你是不是要說903? 它是最長路線從西北到東邊boxhill doncaster.
你住的地方是近西北區fawkner...ㄧ般觀光客不會住到那...最快就火車到city.中華街指的是chinatown 嗎?
回覆時引用此篇文章
nekomori nekomori 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-19
舊 回覆: 墨爾本交通問題 - 2017-10-20, 22:06

引用:
作者: mayirene (原文章)
只在zone 2就只付zone2的錢,公車好像儲值有限金額約10元吧,機器沒但不收5cent,7-11也可儲
901主要路線西北區,機場那,902是東南區springvale那,你是不是要說903? 它是最長路線從西北到東邊boxhill doncaster.
你住的地方是近西北區fawkner...ㄧ般觀光客不會住到那...最快就火車到city.中華街指的是chinatown 嗎?
您好!先謝謝您的回覆!
因為我是使用google定位查詢如何從機場到fawkner飯店,最快是搭901公車到Dimboola Rd,再轉搭902到Sydney Rd就到了,所以不清楚903的部分XDD

是Chinatown沒錯!我查從ibis budget Fawkner到Gowrie Station走路要繞一大圈,不曉得有沒有近路可以過?還是那邊有地下道嗎..(好像問了很白痴的問題抱歉orz
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 墨爾本交通問題 - 2017-10-23, 06:38

引用:
作者: nekomori (原文章)
您好!先謝謝您的回覆!
因為我是使用google定位查詢如何從機場到fawkner飯店,最快是搭901公車到Dimboola Rd,再轉搭902到Sydney Rd就到了,所以不清楚903的部分XDD

是Chinatown沒錯!我查從ibis budget Fawkner到Gowrie Station走路要繞一大圈,不曉得有沒有近路可以過?還是那邊有地下道嗎..(好像問了很白痴的問題抱歉orz
我在sydney road沒看過902,或許是新路線吧。
近city那邊sydney road 我比較熟,因以前住附近。fawkner那邊我比較去的少,fawkner kfc旁那條路可以走進火車站,我沒搭公車去過只有坐火車從city到gowrie火車站。在sydney road and bell st 有527公車到gowrie station ,這是我所知道,要不然fawkner開車比較方便,因為那有ㄧ大片墓園,沒什麼公車經過.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 墨爾本交通問題 - 2017-10-23, 06:56

引用:
作者: mayirene (原文章)
我在sydney road沒看過902,或許是新路線吧。
近city那邊sydney road 我比較熟,因以前住附近。fawkner那邊我比較去的少,fawkner kfc旁那條路可以走進火車站,我沒搭公車去過只有坐火車從city到gowrie火車站。在sydney road and bell st 有527公車到gowrie station ,這是我所知道,要不然fawkner開車比較方便,因為那有ㄧ大片墓園,沒什麼公車經過.
https://www.ptv.vic.gov.au/timetables/line/8698/
上網查吧還有plan journey
這樣更清楚,我不用google坐大眾交通工具。fawkner沒什麼商店的,很住宅區的地方只有零星店家加油站
回覆時引用此篇文章
khlin2 的頭像
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 188次/161篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 墨爾本交通問題 - 2017-10-23, 08:37

對不起,借版一問,現在墨爾本的公車是不是只要上下車刷Myki Card即可,系統會自動算,連同轉乘Tram or Train都是上下車(或札門)刷即可?

不好意思借版問一下, 謝謝
回覆時引用此篇文章
XJQiu XJQiu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 800次/731篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 墨爾本交通問題 - 2017-10-23, 11:09

是那樣没錯...

引用:
作者: khlin2 (原文章)
對不起,借版一問,現在墨爾本的公車是不是只要上下車刷Myki Card即可,系統會自動算,連同轉乘Tram or Train都是上下車(或札門)刷即可?

不好意思借版問一下, 謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具