背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]我是去日本自由行想請問大家,我是在關西機場下飛機,我是請旅行社幫我訂機票,但是他沒有給我機票,只給我這張他跟我說只要給機場人員看護照就...他說怕擔心這張帶著就可以)想請問大家如果入境跟出境,直接給他看這張就可以了嗎?(有機票號碼就可以了嗎?)還是要給他看什麼或者說什麼呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jingjing123321 jingjing123321 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-06-03
舊 關於機票的問題 - 2017-08-11, 15:04

我是去日本自由行想請問大家,我是在關西機場下飛機,
我是請旅行社幫我訂機票,但是他沒有給我機票,只給我這張
他跟我說只要給機場人員看護照就會有紀錄(他說怕擔心這張帶著就可以)
想請問大家如果入境跟出境,直接給他看這張就可以了嗎?(有機票號碼就可以了嗎?)
還是要給他看什麼或者說什麼呢?
上傳的縮圖

被閱讀1214次
回覆時引用此篇文章
algoii algoii 目前離線 algoii 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/43篇
註冊日期: 2012-06-04
舊 回覆: 關於機票的問題 - 2017-08-11, 15:09

現在機票都是電子機票,沒有實體票,電子機票旅行社一般會EMAIL到你的信箱。在機位確定後航空公司那就有你的資料,給櫃台地勤人員護照就行了,他們在電腦輸入護照資料就會出現你訂位資料,劃好位後接下來就給你登機証。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
qyur0827 qyur0827 目前離線 qyur0827 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 28
感謝: 686次/601篇
註冊日期: 2006-11-06
舊 回覆: 關於機票的問題 - 2017-08-11, 17:49

你是訂哪家航空公司的?直接上它們的官網查訂位代號就知道有沒有訂位成功了,也可以在官網自己列印,另;旅行社給你的那張訂位紀錄應該就是從官網印出來的..
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
henry720812 henry720812 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/34篇
註冊日期: 2015-06-02
舊 回覆: 關於機票的問題 - 2017-08-11, 21:13

我之前check in的時候問過地勤,他說如果你有訂位,只要出示護照就可以了
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
jingjing123321 jingjing123321 目前離線
背包客
舊 回覆: 關於機票的問題 - 2017-08-11, 23:25

引用:
作者: qyur0827 (原文章)
你是訂哪家航空公司的?直接上它們的官網查訂位代號就知道有沒有訂位成功了,也可以在官網自己列印,另;旅行社給你的那張訂位紀錄應該就是從官網印出來的..
我是五X旅行社,做的是華航
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於機票的問題 - 2017-08-11, 23:26

引用:
作者: algoii (原文章)
現在機票都是電子機票,沒有實體票,電子機票旅行社一般會EMAIL到你的信箱。在機位確定後航空公司那就有你的資料,給櫃台地勤人員護照就行了,他們在電腦輸入護照資料就會出現你訂位資料,劃好位後接下來就給你登機証。
請問我要回國也是給他看我的護照就可以了嗎?
回覆時引用此篇文章
algoii algoii 目前離線 algoii 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/43篇
註冊日期: 2012-06-04
舊 回覆: 關於機票的問題 - 2017-08-11, 23:42

引用:
作者: jingjing123321 (原文章)
請問我要回國也是給他看我的護照就可以了嗎?
是的,回台灣時在關西機場航空公司櫃台出示護照即可
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,110次/1,750篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 關於機票的問題 - 2017-08-11, 23:49

擔心的話,打電話去華航詢問或是下載華航APP查詢訂位資料
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
lightarttw lightarttw 目前離線 lightarttw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/34篇
註冊日期: 2015-11-12
舊 回覆: 關於機票的問題 - 2017-08-13, 15:42

根據去年的經驗,不管在台灣還是在日本機場,我把這張紙和護照,一起遞給華航櫃檯的服務員,結果她只拿走護照盯著電腦看,這張紙完全不看,我就默默把紙收起來了。

我的旅館也是請旅行社幫忙訂,到了日本旅館櫃檯,我把旅行社給我的住宿卷和護照一起遞出去,結果她只拿走護照盯著電腦看,還說要影印我的護照,對紙本住宿卷只是喵了一眼就不理會,於是我就默默把紙收起來了。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具