背包客棧自助旅行論壇
[柬埔寨]第一次對柬埔寨產生興趣是通過一張小吳哥的日出照,那時就決定這一生人必須要去一次這個既美麗又帶給人神秘感的國度。這一次行程只在於遊覽吳哥...會告訴你是在我遊覽大圈寶劍寺之後發現的)。第一次寫這種旅遊分享,寫得不好多多見諒。如果還有什麼想知道可以PM我哦。最後祝大家旅途愉快。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
AdonisLao AdonisLao 目前離線
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2017-03-31
舊 柬埔寨吳哥窟小心得 - 2017-07-28, 00:57

第一次對柬埔寨產生興趣是通過一張小吳哥的日出照,那時就決定這一生人必須要去一次這個既美麗又帶給人神秘感的國度。這一次行程只在於遊覽吳哥,出發之前只是簡單的搜集吳哥鄰近的景點、美食及娛樂。最浪費時間的卻是集中治安方面,因為身邊的朋友都把柬埔寨說成一個極度危險的地方,害我真有想過放棄這一次旅程。但是可以跟大家說,真的不用怕,在這裡你最常遇到的只會是TUKTUK司機以及開天殺價的小販,其他一切都是安全的(不過,還是建議女生不要自己一個獨自出遊,男生如果像我沒什麼美色的話也可以放心)最後出發前要做的最後一件事是要搞清楚你到吳哥的目的,單純的觀光?放鬆心情?了解當地的歷史及文化?還是其他原因。目的不同,所得到的也會不一樣。

我比較建議大家可以選1100-1300左右的航班,那你到達柬埔寨當地的時間大約是在1400-1600,(這邊順便提一下簽證方面,我是落地簽證的,不會有煩複的程序,30美金、證件相一張和15分鍾的時間就可以辦妥,海關也沒有要求我給TIPS。) 到酒店CHECK IN之後就可以立馬去購買吳哥窟的門票,記得要在5點半之前到哦。(購票地點和吳哥窟入口在不同的地方哦,不要打算到門口才買)購票之後就可以到市區吃點東西,如果不累的話可以去逛一逛,由於我這次是上完晚班就直接趕去機場,所以吃完飯後就直接回酒店睡了。(在這裡提醒一下女士,可以先在這裡買一條圍巾,主要是用來遮蓋你的腳,因為基上大部分吳哥窟景點都要把腳遮蓋的,如果你的衣服都是長褲那就不用管。在市區買,2-3美金,在吳哥窟景點外,25美金。)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1982054

以上說到的去市區,去購票還有買東西,可能大家都會有一個疑問,沒錯,就是交通工具。相信很多人都知道這邊交通工具主要是Tuk Tuk車,都相信有坐過Tuk Tuk車的朋友都可能遇到過被殺價的經驗,所以這邊給大家介紹一個,Mr. Kun Neng,電話號碼---+88598745168。為什麼要選他呢?在你買東西時,他會幫你殺價,在我完成一天景觀遊覽返回酒店休息時,他跟我說可以先不用急著付錢,待晚上你吃完晚飯回來再付也可以,這真的真的令我很驚訝。他完全不怕我會不付錢,還一直很感恩的說謝謝你給我工作。還有一次我睡過頭,他沒有打電話給我,只是在原地一直等我。跟其他司機相比起來,價格更便宜。這邊去市區單程每次3美元。

酒店方面,我選了Le Meridien這間酒店,實際上是因為我是Starwood 員工,可以用員工價訂才會選這家,不過真的真的很推薦,對一個開業多年的酒店來說,環境真是不錯,房間在設計方面都採用木質材料,在經過多年經營後,卻沒有一種很舊舊的感覺,空間感很大。酒店有一個叫Food Factory的BBQ自助餐,超級香超級吸引,但必需要提早預定,所以都沒有機會吃到。那邊Front Office有一個叫Yan Yan的員工會說國語,有什麼問題不明白都可以問她,完全不怕溝通上的問題,不過在柬埔寨一般用英語是絕對沒有問題的。另外這個酒店地點坐落在吳哥窟和市區的中間,出遊十分方便。

美食方面,沒辦法給大家介紹太多,我這一次旅程基本上都在市區的酒吧街解決。但還是可以和大家說一下有什麼一定要試,柬式春卷、Amok Fish、Angkor Beer、Fruit shake 、柬式烤肉,特別是春卷,我每天晚上都一定要吃。另外有一間店介紹給大家,在炎炎夏日完成小吳哥行程後,就在出口的對邊有一家叫Angkor Café,不論是包點、飲品、雪糕還是蛋糕,都很好吃,一定要去,給十個讚。

最後給大家一點小建議,遊覽吳哥窟最好在早上5點半就出發,中午約1點結束。原因是這段時間相對沒那麼熱,這邊的陽光不是可以開玩笑的。另一個原因是,吳哥窟可以分為小圈、大圈和外圈。在這個時間段內完成一個是絕對足夠的,不建議趕行程,會有種走馬看花的感覺,還有是一天之內看太多,會有審美疲勞的出現。也不用疑惑要從那裡開始遊覽,你要做的只要決定你那一天要去大、小和外圈就可以了。或是有人會問這樣子中午的時間不是浪費掉?不要問我中午的時間要幹什麼,我不知道,反正我是遊泳、健身和睡覺過的,呵呵。在旅途中有很多不同的體驗,不同的領悟還有意外發現一個很美的景點(我不會告訴你是在我遊覽大圈寶劍寺之後發現的)。第一次寫這種旅遊分享,寫得不好多多見諒。如果還有什麼想知道可以PM我哦。最後祝大家旅途愉快。
被閱讀7453次
回覆時引用此篇文章
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 372次/291篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 柬埔寨吳哥窟小心得 - 2017-07-28, 12:08

我進海關沒被要求給小費
但是出關時左手按完指紋換右手按

海關大人兩眼盯著我看
最後終於用中文說了:大哥小費
回覆時引用此篇文章
sevensheep sevensheep 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-07-18
舊 回覆: 柬埔寨吳哥窟小心得 - 2017-07-29, 08:09

引用:
作者: rolex5691 (原文章)
我進海關沒被要求給小費

海關大人兩眼盯著我看
所以過海關按指紋的地方其實是要用小費去按囉!?
回覆時引用此篇文章
wanda101do 的頭像
wanda101do wanda101do 目前離線 wanda101do 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 255次/195篇
註冊日期: 2007-09-19
舊 回覆: 柬埔寨吳哥窟小心得 - 2017-07-29, 13:35

引用:
作者: rolex5691 (原文章)
我進海關沒被要求給小費

海關大人兩眼盯著我看
你外表應該蠻有錢的模樣。
背著背包窮一點,就不會有人跟你要小費了!
回覆時引用此篇文章
koncie777 的頭像
koncie777 koncie777 目前離線 koncie777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-08-19
舊 回覆: 柬埔寨吳哥窟小心得 - 2017-08-02, 17:08

大哥小費那句話讓我笑了
回覆時引用此篇文章
matthew213 的頭像
matthew213 matthew213 目前離線 matthew213 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2016-09-22
舊 回覆: 柬埔寨吳哥窟小心得 - 2018-07-05, 22:15

剛剛從暹粒回來,真心介紹這間包車公司,服務不錯有責任感,包車大小外圈加水上活動和一次機場接送約100美金。
老闆是香港人,他亦都給了我們很多柬埔寨的資訊,還有一晚一起吃晚飯和看世界盃XD

SiemReap Cambodian
https://www.facebook.com/profile.php?id=100011610693049
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具