背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]今天剛從Uyuni搭車到San Pedro de Atacama,分享一下這次經驗,給棧友們參考。我沒有報Uyuni三日團,而是直接搭...滿嚴格,行李也會一件件被打開檢查。今天在前面有一臺遊覽車的情況下,總共花了2個半小時出入境,最後到達San Pedro是下午4點出頭。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rosamexico rosamexico 目前離線
流浪漢
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2017-05-23
舊 Uyuni到San Pedro de Atacama / Calama - 2017-06-02, 07:19

今天剛從Uyuni搭車到San Pedro de Atacama,分享一下這次經驗,給棧友們參考。
我沒有報Uyuni三日團,而是直接搭車前往San Pedro。
問過Uyuni好幾家巴士公司,只有Cruz del Norte有這條路線,我在Uyuni買的價格是160Bs,但在利馬的Cruz del Norte櫃檯是跟我說180Bs。
每天一班,早上5點發車,是走Avaroa(玻國)—Ollague(智利)的海關點,所以會先到Calama,停個10分鐘後再原車開到San Pedro。
車子只有一層,一排4個位子,椅子可以斜到約130度,車上附有毛毯可以自取,冷暖氣功能不明顯,廁所只能上小號。
到達邊境前,會在某個地方暫停15分鐘,可以下車買早餐吃。
從玻國入境智利的邊境檢查滿嚴格,行李也會一件件被打開檢查。今天在前面有一臺遊覽車的情況下,總共花了2個半小時出入境,最後到達San Pedro是下午4點出頭。
被閱讀4448次
回覆時引用此篇文章
sulivan6 sulivan6 目前離線
背包大俠
感謝: 51次/39篇
註冊日期: 2010-10-31
舊 回覆: Uyuni到San Pedro de Atacama / Calama - 2017-06-02, 21:30

清晨五點確實寒冷,有被收出境費?之前我跟一群韓國人都被收費.
回覆時引用此篇文章
rosamexico rosamexico 目前離線
流浪漢
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2017-05-23
舊 回覆: Uyuni到San Pedro de Atacama / Calama - 2017-06-03, 07:53

引用:
作者: sulivan6 (原文章)
清晨五點確實寒冷,有被收出境費?之前我跟一群韓國人都被收費.
有噢!可是我感覺不像是被故意A錢,我從買票時就有問出境稅的事,巴士櫃檯跟車掌小弟都跟我說「有!」,然後也是全車的人都有收15Bs。
回覆時引用此篇文章
sulivan6 sulivan6 目前離線
背包大俠
感謝: 51次/39篇
註冊日期: 2010-10-31
舊 回覆: Uyuni到San Pedro de Atacama / Calama - 2017-06-03, 09:29

引用:
作者: rosamexico (原文章)
有噢!可是我感覺不像是被故意A錢,我從買票時就有問出境稅的事,巴士櫃檯跟車掌小弟都跟我說「有!」,然後也是全車的人都有收15Bs。
果然我們被a錢, 我跟韓國團都被收30usd. 你們運氣不錯
回覆時引用此篇文章
daniel741024 daniel741024 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2017-02-10
舊 回覆: Uyuni到San Pedro de Atacama / Calama - 2017-06-03, 18:42

引用:
作者: sulivan6 (原文章)
果然我們被a錢, 我跟韓國團都被收30usd. 你們運氣不錯
我是今年4月24日搭的車從Uyuni到San Pedro de Atacama,也是經過同樣的出境站,但我沒有被收出境稅耶,同行的其他旅客不確定,但我的台灣和香港旅伴也沒有被收,好奇怪...雖然事前詢問會收出境稅,但好像是Bs. 15還是30,但沒有被收有點開心XDDD
回覆時引用此篇文章
kuroro6899 的頭像
kuroro6899 kuroro6899 目前離線
背包大俠
感謝: 48次/32篇
註冊日期: 2007-09-22
舊 回覆: Uyuni到San Pedro de Atacama / Calama - 2018-03-12, 14:59

uyuni 到 calama 巴士
cruz de norte有跑...我沒有買到~
另外一個是 Express de Julio ,買票的地方在 Cruz de Norte對面
票價比較便宜~ 車況沒有Norte好~
出了玻國海關後,在邊界緩衝區 換成 Acatama 2000進入智利~
Cruz de Norte是不是這樣的模式我就不知道了~
這段時間非長久~ 早上 4:00出發,到Calama已經下午5點了~
雖然GPS上才5個多小時~ 但是在 換車時候要等 + 過智利海關幾乎是全撿(狗聞+開包包)
相當累人~
回覆時引用此篇文章
tcchang0825 tcchang0825 目前離線
背包大俠
感謝: 65次/48篇
註冊日期: 2012-07-30
舊 回覆: Uyuni到San Pedro de Atacama / Calama - 2018-03-13, 09:29

回報一下2月的情況
一樣是搭Cruz del Norte
3天前到辦公室問幾乎沒位子了
所以其實可以先在網路上買票
ticketsbolivia可以買到的樣子

Cruz Del Norte的車不錯
但是車上真的很冷(外面更冷)
直達San Pedro要200 bs
中間被收了出境稅15 bs
看起來是每個人都收,可以找錢
然後在智利會檢查很久的行李
生鮮水果都不能帶

我們的行車時間是5:00-15:00
時差1小時(智利要+1)、過關3小時
早上會停一個休息站可以買早餐
中午會肚子餓,要到San Pedro才有東西吃
回覆時引用此篇文章
girlpwnzme girlpwnzme 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-10-11
舊 回复: Uyuni到San Pedro de Atacama / Calama - 2018-03-26, 23:17

請問Cruz del Norte每天都有車從Uyuni開往Atacama嗎?六月份
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具