背包客棧自助旅行論壇
[北歐]6月初要到北歐5國,由於是單獨自助,機場到市中心車票是否可以用歐元或是信用卡支付呢?搭乘地鐵或其他大眾交通運輸刷卡可以嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lutetiaparis lutetiaparis 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2012-05-08
舊 北歐歐元都通用嗎 - 2017-05-14, 04:54

6月初要到北歐5國,
由於是單獨自助,
機場到市中心車票是否可以用歐元或是信用卡支付呢?
搭乘地鐵或其他大眾交通運輸刷卡可以嗎?
被閱讀14287次
回覆時引用此篇文章
喬西 喬西 目前離線 喬西 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 47次/30篇
註冊日期: 2007-04-11
舊 回覆: 北歐歐元都通用嗎 - 2017-05-14, 10:19

我去年四月去丹麥瑞典挪威三國都是使用各國貨幣---克朗,買車票超市紀念品店都刷信用卡就可,就連火車站廁所也刷卡,12天沒換貨幣,有帶一些歐元備用,只有在挪威峽灣voss那段巴士不給刷,臨時去紀念品店用歐元換挪威克朗,北歐很進步,刷卡很方便,提供你參考---最近看背友有人說voss巴士可刷卡,要在確認一下喔
回覆時引用此篇文章
didi2015 的頭像
didi2015 didi2015 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 46次/31篇
註冊日期: 2016-11-26
舊 回覆: 北歐歐元都通用嗎 - 2017-05-14, 23:19

只有芬蘭用歐元,其他各國用自己的貨幣,但是信用卡很方便,基本上只要帶備少量歐元現金旁身,就沒問題了。
回覆時引用此篇文章
郡 的頭像
郡 目前離線 郡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 225次/136篇
註冊日期: 2007-08-22
舊 回覆: 北歐歐元都通用嗎 - 2017-06-22, 09:58

信用卡很方便,當地人金額在小也會刷,一些攤販也可刷,但要記得北歐刷卡很多時候都會需要按4碼信用卡的密碼,這在台灣不用的,所以最後問一下你的卡公司,然後取得信用卡的密碼!!不然可能無法刷喔
回覆時引用此篇文章
kmwang kmwang 目前離線 kmwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 106次/81篇
註冊日期: 2014-06-15
舊 回覆: 北歐歐元都通用嗎 - 2017-06-22, 11:00

絕大部分的商店、小販、火車、巴士、地鐵、渡輪等等都可以刷卡。通常而言越大型的交通工具、商店就越可以直接刷卡。但也有極少數情況一定要用到現金。

例如我去年從丹麥歐登塞Odese前往樂高樂園時,有一段巴士票(從樂高樂園前往Vejle火車站)就一定要用現金(只收丹麥克朗,不收歐元)才能買票。還有在瑞典舊城區一個熱狗小攤買午餐,也一定要用現金(可用歐元付,但找回的是瑞典克郎)....所以隨身帶著少量現金是必要的。

信用卡記得申請四碼的pin code,前幾年台灣的信用卡發卡銀行還搞不太清楚甚麼是pin code,但近幾年我問過幾家銀行,大致上已經都很知道在歐洲刷卡有時需要用到的pin code其實就是台灣的預借現金密碼。用到的機會不多,但就是碰過如果沒有pin code, 就一定無法刷過的情況!所以一定要記得申請。
回覆時引用此篇文章
erictang999 erictang999 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2013-10-02
舊 回覆: 北歐歐元都通用嗎 - 2017-09-20, 22:31

引用:
作者: kmwang (原文章)
絕大部分的商店、小販、火車、巴士、地鐵、渡輪等等都可以刷卡。通常而言越大型的交通工具、商店就越可以直接刷卡。但也有極少數情況一定要用到現金。

例如我去年從丹麥歐登塞Odese前往樂高樂園時,有一段巴士票(從樂高樂園前往Vejle火車站)就一定要用現金(只收丹麥克朗,不收歐元)才能買票。還有在瑞典舊城區一個熱狗小攤買午餐,也一定要用現金(可用歐元付,但找回的是瑞典克郎)....所以隨身帶著少量現金是必要的。

信用卡記得申請四碼的pin code,前幾年台灣的信用卡發卡銀行還搞不太清楚甚麼是pin code,但近幾年我問過幾家銀行,大致上已經都很知道在歐洲刷卡有時需要用到的pin code其實就是台灣的預借現金密碼。用到的機會不多,但就是碰過如果沒有pin code, 就一定無法刷過的情況!所以一定要記得申請。
沒有pin code ,真的有些不方便
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具