背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]前言:下面是我去龍波本廟的過程,有點冗長... @@如果只是想看新的交通資訊的話,可以直接跳到最後一段~其實來泰國之前沒有想到要刺青,...簡單幾行字,卻耗了我一個上午...希望可以幫到大家~ :)文章原出處:5/3 Wed. Day 26. 龍波本廟刺青超波折(上)交通篇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
corruptcurry corruptcurry 目前離線
背包大俠
感謝: 554次/79篇
註冊日期: 2009-06-16
舊 龍波本廟刺青超波折 ─ 交通篇 - 2017-05-09, 15:59

前言:
下面是我去龍波本廟的過程,有點冗長... @@
如果只是想看新的交通資訊的話,可以直接跳到最後一段~

其實來泰國之前沒有想到要刺青,我也忘了是怎麼想到的...
對於刺青這回事,一直都有在想,但又都沒有衝動到馬上起身執行的程度。
甚至這次也是。

剛到泰國的時候想到這件事,計畫等到上完課之後再去刺。
陸陸續續,每隔幾天想到就上網找一下資料,但又很猶豫到底要不要刺…

找了很多資料,最後還是決定去最芭樂的龍波本廟刺。

在網上找了兩篇文章,
都說先坐到勝利紀念碑(Victory Monument),然後再轉Mini Van。
結果我在勝利紀念碑那邊繞了半個小時左右,
找到最像是照片上Mini Van車站的地方... 已經被夷平了... orz

[觀光景點]千里尋咬錢虎-交通篇 ─ 2014.3.19
[泰國]*龍波本廟*-五條經文刺青 ─ 2016.3.15
其中一篇是去年的文章而已耶!
前幾天找拳套已經撲空一次了,曼谷這幾年是發展多快啊...

問了旁邊的咖啡攤,他說這邊已經沒有了。
他問了一下我要去哪,我把文章上面的照片給他看,他說要去Mo Chit那邊搭車~
泰國人真是太友善了... p_q

搭了BTS去Mo Chit後,找不到任何搭車的資訊,就問了旁邊Mini Van的小哥。
他跟我說要去公車總站那邊才有,要搭摩托車過去,฿80。
雖然感覺很貴... 但看了一下招牌,似乎是公定價,也只能接受了~

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1940070
Photo by Soontorn Yokyongsakul

公車總站(Bangkok Bus Terminal Chatuchak)超大!
感覺就像台北轉運站攤平在一層樓這樣!

我先在門口外面售票口問,售票口的人叫我進去問。
進去到Information櫃台,櫃台的人叫我到後面的售票口問。
走到後面的售票口,他叫我到候車月台問。
到候車月台,他叫我再往後走出車站大廳問...

出了車站建物後,後面還超大的啊!
照片左上方有四排磚紅色的屋頂,那些都是月台! O_O

靠車站的兩排都是大巴,第三排的Platform 3才是Mini Van的月台。
在那邊問了A,A又找了B跟C過來,
大家七嘴八舌說沒有這個車,要我去Platform 2問...

到了Platform 2,那邊的人也說沒有...
還問我說是不是要去刺青,直說很酷!
但還是沒有車,要我去Platform 1搭計程車過去,約฿1500...

我不信邪地,看到Platform 2有Information,就又過去問了一下。
他又叫我回Platform 3的Mini Van區去問...

好不容易,在Platform 3問了D,D再帶我過去找E,才終於買到票!
早上7點半出門,折騰到11點半才買到票,12點才開車...

車上有一對台灣情侶,他們也是要去龍波本廟的,
早上也是一樣去勝利紀念碑撲空後才找到這邊來的...
所以我才覺得要寫一篇交通資訊,免得再有人撲空!

「你自己一個人來練拳一個月?!」
「我還以為你是泰國人」
之類的話題,上次碰到馬來西亞人就已經聊過,有點習慣了~
這次是發現,除了很久沒講中文外,還很久沒有講話超過五分鐘了... @@

他們只是想去求咬錢虎,
但只來五天,就有一整天花在這上面... 感覺直接上網買比較划算啊~

接下來的交通,就跟前面兩篇文章的前輩敘述的一樣,
我就不贅述了~ (其實是懶得打字... XD)

前面打了這麼多有的沒的廢話,下面就來整理一下交通資訊吧!

往龍波本廟交通:

1. 先到Bangkok Bus Terminal Chatuchak
從地圖上看來,從MRT Chatuchak, MRT Phahon Yothin, MRT Kamphaeng Phet, BTS Mo Chit過去都差不多遠。如果不是一個人旅行的話,直接搭計程車過去吧,比較划算~

2. 到Platform 3搭車到Nakhon Pathom ─ ฿80
售票員會走來走去,我買票跟上車的位置也不一樣。多問幾個攤位,一定問得到!

3. 下車後過天橋到Lotus搭計程車
我自己是搭了約30分鐘,跳表฿127。

是的,就是這麼簡單幾行字,卻耗了我一個上午...
希望可以幫到大家~

文章原出處:5/3 Wed. Day 26. 龍波本廟刺青超波折(上)交通篇
被閱讀14515次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
qazxc0147896325 qazxc0147896325 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 龍波本廟刺青超波折 ─ 交通篇 - 2017-07-17, 12:33

請問是 BTS Mochit 附近的汽車北站搭車 對嗎?

請問去程 在哪個位置下車? 可直接到? 還是?

回程的交通方式ㄧ樣嗎?
有聯絡方式可直接 問你嗎?
在曼谷迷途的人哈哈
回覆時引用此篇文章
corruptcurry corruptcurry 目前離線
背包大俠
感謝: 554次/79篇
註冊日期: 2009-06-16
舊 回覆: 龍波本廟刺青超波折 ─ 交通篇 - 2017-07-22, 16:18

是的,我就是搭到Mo Chit再過去的~
但後來看地圖,從MRT Chatuchak, MRT Phahon Yothin, MRT Kamphaeng Phet過去都差不多,看你住哪裡再決定去哪站比較方便。下車後都是要搭摩托車或計程車過去~

下車的地點,只要跟售票的說你要去Nakhon Pathom刺青
到站後他就會提醒你下車~
至於下車的確切地點,會是在Lotus的對面,
http://ghostcitybkk2014.pixnet.net/blog/post/97...A%A4%E9%80%9A%E7%AF%87
這邊有位前輩有畫圖出來,滿清楚的~ 我就沒有再詳述了... (汗)

回程的話,上面那位前輩也有講~
而我自己則是在Lotus前面隨便攔一台Mini Van,
問他說有沒有到曼谷,他說有,我就上車了~
他還問一些有的沒的,但我聽不懂...
然後一個多小時醒來後,我就被丟在曼谷的某處了... @@

還有問題的話可以加我的Facebook: https://www.facebook.com/Gary.KY.Lin

此篇文章於 2017-10-18 14:05 被 corruptcurry 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
KYTSJ KYTSJ 目前離線 KYTSJ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-12-27
舊 回覆: 龍波本廟刺青超波折 ─ 交通篇 - 2017-12-31, 23:28

謝謝詳細的解說!上週去也是順利往返曼谷市區了。
另外,再容我更新補充一下:

1.目前在客運站搭mini van要到編號302的站號上車,買票也就在搭車地方旁邊!!來回票價都80泰銖。

2.從LOTUS搭mini van回曼谷市區時,司機會把你丟在Chatuchak的另一端,其實不遠但一般觀光客都不太會走過來,切記挺胸補點防曬不要慌!妳一下車就有摩托計程車要來載你去BTS站!至少,跟。他。砍。到。40。
再不然就提早叫他停,逛一下Chatuchak吧!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Bungy Bungy 目前離線
客棧之光
感謝: 35次/32篇
註冊日期: 2005-06-05
舊 回覆: 龍波本廟刺青超波折 ─ 交通篇 - 2018-05-07, 23:08

小弟分享一下這次去的交通方式,先搭MRT藍線到Tao Poon再轉紫線到Talad Bang Yai後叫Grab到龍婆本廟(260元),回程因為在龍婆本廟Grab沒有人接單所以叫花75元搭摩托車到Lotus再叫Grab回Talad Bang Yai站(340元)搭MRT回市區。

此篇文章於 2018-05-14 12:08 被 Bungy 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
mambofish mambofish 目前離線 mambofish 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2016-10-02
舊 回覆: 龍波本廟刺青超波折 ─ 交通篇 - 2018-05-11, 08:22

引用:
作者: Bungy (原文章)
小弟分享一下這次去的交通方式,先搭MRT藍線到Tao Poon再轉紫線到Talad Bang Yai後叫Grab到龍婆本廟260元,回程因為在龍婆本廟Grab沒有人接單所以叫花75元搭摩托車到Lotus再叫Grab回Talad Bang Yai站搭MRT回市區。
可以請問現在刺青的價錢嗎?因為潑水節那時候問導遊說有漲價了
回覆時引用此篇文章
Bungy Bungy 目前離線
客棧之光
感謝: 35次/32篇
註冊日期: 2005-06-05
舊 回覆: 龍波本廟刺青超波折 ─ 交通篇 - 2018-05-11, 12:54

引用:
作者: mambofish (原文章)
可以請問現在刺青的價錢嗎?因為潑水節那時候問導遊說有漲價了
五條經文(小)4500,八方法輪6500。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
mambofish mambofish 目前離線 mambofish 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2016-10-02
舊 回覆: 龍波本廟刺青超波折 ─ 交通篇 - 2018-05-11, 15:05

引用:
五條經文(小)4500,八方法輪6500。
謝謝Bungy 的分享
回覆時引用此篇文章
QAmanda QAmanda 目前離線 QAmanda 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-06-05
舊 回覆: 龍波本廟刺青超波折 ─ 交通篇 - 2018-07-18, 14:09

引用:
小弟分享一下這次去的交通方式,先搭MRT藍線到Tao Poon再轉紫線到Talad Bang Yai後叫Grab到龍婆本廟(260元),回程因為在龍婆本廟Grab沒有人接單所以叫花75元搭摩托車到Lotus再叫Grab回Talad Bang Yai站(340元)搭MRT回市區。
ㄑㄑ請問需要多久時間
回覆時引用此篇文章
QAmanda QAmanda 目前離線 QAmanda 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-06-05
舊 回覆: 龍波本廟刺青超波折 ─ 交通篇 - 2018-07-18, 14:27

引用:
請問需要多久的時間!!謝謝
回覆時引用此篇文章
ama810 ama810 目前離線 ama810 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2010-01-22
舊 回覆: 龍波本廟刺青超波折 ─ 交通篇 - 2018-08-02, 04:09

引用:
作者: QAmanda (原文章)
ㄑㄑ請問需要多久時間
最少5小時,看塞車狀況,單程1.5小時至少,來回3-4小時以上,刺青看刺哪一棟樓時間不一樣,4500的那裡5條經文要刺50分鐘左右,隨喜捐那裡刺20分內刺完,但排隊人非常多,可能排1小時以上,加上順便買幸運繩佛牌那些給住持加持,應該2小時。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
隄隄 隄隄 目前離線 隄隄 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2010-10-16
舊 回覆: 龍波本廟刺青超波折 ─ 交通篇 - 2018-08-13, 20:26

感謝這篇讓我們順利回到曼谷

回報一下交通部分
今天母親節收假
從寺廟搭機車接著minivan到Bus Mochit不到2小時

而最新的刺青價格
沒想到跟之前做的功課差這麼多
分成在主廟右邊二樓的龍波跟另一棟二樓的阿贊
都是新針

龍波/ 阿贊
上山虎 大15000/ 8500
小10000/ 7500
九塔經 7000/ 4500
人緣鳥符 5500/ 5500(雙色)

這次人大約在9:30多起來
不希望排隊的話要提早到

此篇文章於 2018-08-14 14:31 被 隄隄 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
JuYuan JuYuan 目前離線 JuYuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2008-03-30
舊 回覆: 龍波本廟刺青超波折 ─ 交通篇 - 2018-08-20, 07:34

引用:
作者: 隄隄 (原文章)
感謝這篇讓我們順利回到曼谷

回報一下交通部分
今天母親節收假
從寺廟搭機車接著minivan到Bus Mochit不到2小時

而最新的刺青價格
沒想到跟之前做的功課差這麼多
分成在主廟右邊二樓的龍波跟另一棟二樓的阿贊
都是新針

龍波/ 阿贊
上山虎 大15000/ 8500
小10000/ 7500
九塔經 7000/ 4500
人緣鳥符 5500/ 5500(雙色)

這次人大約在9:30多起來
不希望排隊的話要提早到附件 2488450

附件 2488451
謝謝分享我8/26要去曼谷,這很有幫助
回覆時引用此篇文章
JuYuan JuYuan 目前離線 JuYuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2008-03-30
舊 回覆: 龍波本廟刺青超波折 ─ 交通篇 - 2018-08-20, 07:35

引用:
作者: corruptcurry (原文章)
是的,我就是搭到Mo Chit再過去的~
但後來看地圖,從MRT Chatuchak, MRT Phahon Yothin, MRT Kamphaeng Phet過去都差不多,看你住哪裡再決定去哪站比較方便。下車後都是要搭摩托車或計程車過去~

下車的地點,只要跟售票的說你要去Nakhon Pathom刺青
到站後他就會提醒你下車~
至於下車的確切地點,會是在Lotus的對面,
http://ghostcitybkk2014.pixnet.net/blog/post/97...A%A4%E9%80%9A%E7%AF%87
這邊有位前輩有畫圖出來,滿清楚的~ 我就沒有再詳述了... (汗)

回程的話,上面那位前輩也有講~
而我自己則是在Lotus前面隨便攔一台Mini Van,
問他說有沒有到曼谷,他說有,我就上車了~
他還問一些有的沒的,但我聽不懂...
然後一個多小時醒來後,我就被丟在曼谷的某處了... @@

還有問題的話可以加我的Facebook: https://www.facebook.com/Gary.KY.Lin
版主人真的很熱心,實在謝謝囉
回覆時引用此篇文章
妮可拿鐵 妮可拿鐵 目前離線 妮可拿鐵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2015-08-27
舊 回覆: 龍波本廟刺青超波折 ─ 交通篇 - 2018-08-21, 10:16

引用:
作者: corruptcurry (原文章)
前言:
下面是我去龍波本廟的過程,有點冗長... @@
如果只是想看新的交通資訊的話,可以直接跳到最後一段~

附件 2079805

文章原出處:5/3 Wed. Day 26. 龍波本廟刺青超波折(上)交通篇

這是一個讓我在裡面找不到月台崩潰的車站
我去清邁搭nca巴士就是在這邊搭車的
噗~抱歉,我歪樓了

此篇文章於 2018-08-21 10:21 被 妮可拿鐵 編輯。 原因: 修正
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具