背包客棧自助旅行論壇
[希臘]1.關於選位因為車程要5個小時左右,不想背對車行方向坐以免暈車,在下面那篇裡有說明,選位時箭頭是代表車行方向,但我之前也看到過,回程是...票,如果遇到罷工,車票可以退票嗎?退票需要去車站辦理嗎?還是會直接退回信用卡裡? 另如果買的是9歐的特價票,遇到罷工也可以退票嗎?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
julie.rp julie.rp 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-03-10
舊 請問雅典往天空之城火車問題 - 2017-04-26, 13:30

1.關於選位

因為車程要5個小時左右,不想背對車行方向坐以免暈車,在下面那篇裡有說明,選位時箭頭是代表車行方向,但我之前也看到過,回程是直接反向開回雅典,但我比較去程的884車次和回程的885車次,怎麼他的坐位方向都是一樣的??是不是有搭乘過的前輩,可以分享實際搭乘的結果,謝謝

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1197220

2.車班delay的情況,想請教,回程是否會delay的很嚴重?

因為回來後隔天晚上要搭機,白天要去參觀衛城等景點,如果回程當晚住車站附近是比較無安全疑慮,因為我只有一個人,但隔天參觀完雅典的景點後,還要再跑回來車站附近拿行李再前往機場是比較不方便,住在憲法廣場附近是比較方便,但又有點擔心治安問題,所以安全與方便下,不知道要選哪個?如果回程大多都delay的話,那可能住車站附近是比較好的

3.如果提早上網買票,如果遇到罷工,車票可以退票嗎?退票需要去車站辦理嗎?還是會直接退回信用卡裡? 另如果買的是9歐的特價票,遇到罷工也可以退票嗎?

謝謝
被閱讀5875次
回覆時引用此篇文章
powerker powerker 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/24篇
註冊日期: 2011-03-24
舊 回覆: 請問雅典往天空之城火車問題 - 2017-04-28, 15:19

背對行進方向其實還好。
但強烈建議火車座位不要選面對面座位的,
不然五個小時車程得一直跟陌生人面對面,
重點是腳會很難伸直,因根本不好意思伸到對面去,
坐起來超痛苦,除非對面是自己人。

當初搭回程時,有準時發車,但到達雅典時卻已延誤約50分鐘,
大概已晚上11點多了~
但其實車站人還是不少,
就跟著人群去搭地鐵,地鐵還是不少人(因都是搭那班火車回來的)
然後直接搭地鐵回憲法廣場住處,基本上不會有太大問題。

以上 我上次去的經驗。
回覆時引用此篇文章
Ryan Tracy 的頭像
Ryan Tracy Ryan Tracy 目前離線 Ryan Tracy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/14篇
註冊日期: 2007-10-12
舊 回覆: 請問雅典往天空之城火車問題 - 2017-04-30, 01:00

我們四月底去
火車也是嚴重延誤~建議住在憲法廣場或是Monastiraki
從機場到憲法廣場建議搭公車X95/6歐/人,如果住在下一站衛城附近的Monastiraki 建議搭地鐵來回機場(一個人10歐/兩個人18歐/三個人24歐)

雅典我住在athenstyle 很方便去衛城也在地鐵旁邊
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問雅典往天空之城火車問題 - 2017-05-02, 13:08

謝謝回覆,我後來訂了Monastiraki站附近的Tempi Hostel

不過,關於選位,我還是不知道怎麼辦??

去程:884 ,坐位22、24是順行車方向

回程:885,坐位41和42究竟哪一個是順行車方向呢?? 按圖示是42,但我有看到有人網誌說圖示是錯誤的,究竟哪個是呢?有沒有最近有搭乘的人可以給我解答...感謝
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
YLON YLON 目前離線 YLON 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2011-09-18
舊 回覆: 請問雅典往天空之城火車問題 - 2017-05-09, 23:13

引用:
作者: julie.rp (原文章)
謝謝回覆,我後來訂了Monastiraki站附近的Tempi Hostel

不過,關於選位,我還是不知道怎麼辦??

去程:884 ,坐位22、24是順行車方向

回程:885,坐位41和42究竟哪一個是順行車方向呢?? 按圖示是42,但我有看到有人網誌說圖示是錯誤的,究竟哪個是呢?有沒有最近有搭乘的人可以給我解答...感謝
之前坐車時去和回好像就是同一班車,41是順向....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問雅典往天空之城火車問題 - 2017-05-10, 13:09

謝謝回覆,耶...果然跟我從照片中推斷出來的結論一致...謝謝

引用:
作者: YLON (原文章)
之前坐車時去和回好像就是同一班車,41是順向....
回覆時引用此篇文章
luca07 的頭像
luca07 luca07 目前離線 luca07 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2012-11-08
舊 回覆: 請問雅典往天空之城火車問題 - 2017-05-11, 19:51

引用:
作者: julie.rp (原文章)
謝謝回覆,耶...果然跟我從照片中推斷出來的結論一致...謝謝
我現在剛剛到卡蘭巴卡靠窗口是在右邊喔
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問雅典往天空之城火車問題 - 2017-05-12, 23:39

引用:
作者: luca07 (原文章)
我現在剛剛到卡蘭巴卡靠窗口是在右邊喔
你應該是要回答我順行方向的問題

去程884車次,884車次網站上的車行方向是正確的,所以6號座位是順著車行方向

回程885車次,網站上的車行方向我判斷是錯誤的,所以41號的座位才會是順著車行方向
回覆時引用此篇文章
傑凱龍 傑凱龍 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/129篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: 請問雅典往天空之城火車問題 - 2017-06-10, 01:06

去程時,A1車廂的走道在面朝車頭的左手邊,
回程時,A1車廂的走道是面朝車頭的右手邊,且A1車廂是拖掛在最後一節的載客車廂.
從Kalambaka火車站正前方走進月台後,往右手邊的最後一節車廂走去就是A1車廂,車廂外頭有掛1 的標示.
回覆時引用此篇文章
luca07 的頭像
luca07 luca07 目前離線 luca07 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2012-11-08
舊 回覆: 請問雅典往天空之城火車問題 - 2017-06-10, 10:48

引用:
作者: 傑凱龍 (原文章)
去程時,A1車廂的走道在面朝車頭的左手邊,
回程時,A1車廂的走道是面朝車頭的右手邊,且A1車廂是拖掛在最後一節的載客車廂.
從Kalambaka火車站正前方走進月台後,往右手邊的最後一節車廂走去就是A1車廂,車廂外頭有掛1 的標示.
我當時是訂A1~11.12號是靠走道=錯的。其實一個包廂有6個位子15.16號的位子才是靠窗戶的……回程位子是一樣(沒變)
回覆時引用此篇文章
linda90091 的頭像
linda90091 linda90091 目前離線 linda90091 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2015-03-10
舊 回覆: 請問雅典往天空之城火車問題 - 2017-06-19, 16:12

超級容易DELAY~去回都延遲1小時多
11點半才到雅典
要帶超多食物在車上吃和打發時間~
建議不要坐在靠門邊~
到比較北方的站,都有人會在車上乞討~
會一直打開包廂的門~超級煩~
我們五人坐了一個包廂~坐在最旁邊的人都一直頂著門~
靠窗邊的位子可以有個活動小桌子,還靠近充電孔~
回覆時引用此篇文章
cute_dolls_ cute_dolls_ 目前離線 cute_dolls_ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-02-17
舊 回覆: 請問雅典往天空之城火車問題 - 2017-06-20, 10:32

請問現在能預訂9月的火車票嗎?
頁面無法顯示座位數和選擇座位,選擇列車號碼到下個步驟就卡住了
測試8月份的都還可以選擇並且按到最後一個結帳步驟
因為整個時程大致已安排好,若無法訂票就只能取消kalambaka的行程覺得很可惜
有沒有棧友是跟我一樣的狀況呢? 謝謝!!
回覆時引用此篇文章
linda90091 的頭像
linda90091 linda90091 目前離線 linda90091 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2015-03-10
舊 回覆: 請問雅典往天空之城火車問題 - 2017-06-21, 09:57

引用:
作者: cute_dolls_ (原文章)
請問現在能預訂9月的火車票嗎?
頁面無法顯示座位數和選擇座位,選擇列車號碼到下個步驟就卡住了
測試8月份的都還可以選擇並且按到最後一個結帳步驟
因為整個時程大致已安排好,若無法訂票就只能取消kalambaka的行程覺得很可惜
有沒有棧友是跟我一樣的狀況呢? 謝謝!!
我是出發前一個月才買~都有座位
可能買不到A1艙等~但是B1或是CD艙等都有很多...
不用擔心
回覆時引用此篇文章
cute_dolls_ cute_dolls_ 目前離線 cute_dolls_ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2016-02-17
舊 回覆: 請問雅典往天空之城火車問題 - 2017-06-21, 11:11

引用:
作者: linda90091 (原文章)
我是出發前一個月才買~都有座位
可能買不到A1艙等~但是B1或是CD艙等都有很多...
不用擔心
好的,那我再等等看,謝謝回覆
回覆時引用此篇文章
wombat1983 wombat1983 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-08-24
舊 回覆: 請問雅典往天空之城火車問題 - 2017-07-04, 02:08

剛玩回來
去回程各DELAY一個小時跟一個小時多~~~
(天空之城租機車~一天20歐)
可以住meteora central hostel
一個床位18歐(夫妻倆很熱情)

雅典是住在OMONIA站附近
雖然那邊晚上挺恐怖的~所以都快走不停留
有一千初的飯店而且挺乾淨離地鐵站也近

出發前一天才發現不能網路訂票,
所以我是前一天去火車站買票的~
有座位

Monastery of St. Nicholas Anapavsa 禮拜五有開悠
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具