背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]爬了很多文但很多說法,想要請問近期去過的版友1.一樓刺青可以加價購買新針嗎?我與朋友都只想次最基本的五條經文,沒有想要選圖案我爬的文有...千泰銖換針,也有說二樓以上才有換針2.現在咬錢虎跟回頭鹿還是一條80泰銖嗎?3.5/4有沒有版友也要過去,四人以上就想包車過去謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rannie1109 rannie1109 目前離線
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2010-10-17
舊 5/4龍波本廟刺青詢問 - 2017-04-25, 14:09

爬了很多文
但很多說法,想要請問近期去過的版友

1.一樓刺青可以加價購買新針嗎?
我與朋友都只想次最基本的五條經文,沒有想要選圖案
我爬的文有說可以加一千泰銖換針,也有說二樓以上才有換針

2.現在咬錢虎跟回頭鹿還是一條80泰銖嗎?

3.5/4有沒有版友也要過去,四人以上就想包車過去

謝謝大家
被閱讀4152次
回覆時引用此篇文章
luceion luceion 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-11
舊 回覆: 5/4龍波本廟刺青詢問 - 2017-09-02, 00:17

安安你好~請問你後來有去龍波本寺刺青嗎?
想問一下現場的狀況大約如何?
我10月初也想去刺青
回覆時引用此篇文章
therock159 therock159 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-02-24
舊 回覆: 5/4龍波本廟刺青詢問 - 2017-12-01, 10:21

12/30 要去 也想了解一下 現在的狀況
回覆時引用此篇文章
ama810 ama810 目前離線 ama810 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2010-01-22
舊 回覆: 5/4龍波本廟刺青詢問 - 2018-07-26, 18:42

我是第4次去龍波廟了,但是也是這次才搞懂刺青的地方的差別,我這次第2次刺青才是去到大家說的有3樓的那棟。 第一次刺是刺隨喜捐的,一樓戶外的,都是泰國人排隊,買貢品,然後再放粉紅色紅包隨意給師父,但不能選圖案,要看那天師父是刺什麼,或規定,也只能刺一個,一般是九寶塔或五條經文,我那次是因為師父說不能刺5條經文,就刺了九寶塔透明的。這次是因為想要認真搞清楚到底刺青有幾個地方,才認真走了全部刺青的幾棟樓。有名師父的是在挑高的一棟,會看到一個黃袈裟師父吹冷氣在裡面,再上樓就是所謂2樓有一隻老虎和一堆神像會有2-3個師父刺青,電風扇的樓層,有目錄可看,再來是3樓有冷氣,3樓如果人少師父會下來2樓,所以不一定上3樓,價格大概是看顏色看圖案,3500-5000 五條經文,其他老外問的老虎和其他圖案大概也是4500左右。 再來有一棟是在男生廁所旁邊,那棟也是挑高有1樓和2樓,但有3區(2樓有2區可以刺),其實這棟是最多泰國人刺青的,圖案也可以選,價格就是很親民了,約1-2000而已。大概的差別是 隨喜捐的戶外1樓那裡,不會開光,只會唸咒加持,排隊人很多,圖案不能選,只能刺一個。1-2000的那棟是可以選圖案,刺完有師父開光但不是刺青大住持開。3500-5000那棟最多外國人刺的,可買針,泰國人也有很多一些在這裡刺,比較厲害的師父都在這棟,還能請一樓有冷氣的刺青殿大住持開光。
我網路上看了很多部落格,因為也去了幾次,發現刺青樓照片看起來都有點不一樣,有3棟樓在刺,才發現其實大家都去不同棟刺,雖然是在同一間龍波寺,希望可以幫到各位
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
暴媽咪 暴媽咪 目前離線 暴媽咪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-05-16
舊 回覆: 5/4龍波本廟刺青詢問 - 2018-07-26, 19:17

引用:
作者: ama810 (原文章)
我是第4次去龍波廟了,但是也是這次才搞懂刺青的地方的差別,我這次第2次刺青才是去到大家說的有3樓的那棟。 第一次刺是刺隨喜捐的,一樓戶外的,都是泰國人排隊,買貢品,然後再放粉紅色紅包隨意給師父,但不能選圖案,要看那天師父是刺什麼,或規定,也只能刺一個,一般是九寶塔或五條經文,我那次是因為師父說不能刺5條經文,就刺了九寶塔透明的。這次是因為想要認真搞清楚到底刺青有幾個地方,才認真走了全部刺青的幾棟樓。有名師父的是在挑高的一棟,會看到一個黃袈裟師父吹冷氣在裡面,再上樓就是所謂2樓有一隻老虎和一堆神像會有2-3個師父刺青,電風扇的樓層,有目錄可看,再來是3樓有冷氣,3樓如果人少師父會下來2樓,所以不一定上3樓,價格大概是看顏色看圖案,3500-5000 五條經文,其他老外問的老虎和其他圖案大概也是4500左右。 再來有一棟是在男生廁所旁邊,那棟也是挑高有1樓和2樓,但有3區(2樓有2區可以刺),其實這棟是最多泰國人刺青的,圖案也可以選,價格就是很親民了,約1-2000而已。大概的差別是 隨喜捐的戶外1樓那裡,不會開光,只會唸咒加持,排隊人很多,圖案不能選,只能刺一個。1-2000的那棟是可以選圖案,刺完有師父開光但不是刺青大住持開。3500-5000那棟最多外國人刺的,可買針,泰國人也有很多一些在這裡刺,比較厲害的師父都在這棟,還能請一樓有冷氣的刺青殿大住持開光。
我網路上看了很多部落格,因為也去了幾次,發現刺青樓照片看起來都有點不一樣,有3棟樓在刺,才發現其實大家都去不同棟刺,雖然是在同一間龍波寺,希望可以幫到各位
講的沒錯,我第一次刺跟第二次都不一樣
回覆時引用此篇文章
mambofish mambofish 目前離線 mambofish 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-10-02
舊 回覆: 5/4龍波本廟刺青詢問 - 2018-07-27, 18:44

引用:
作者: 暴媽咪 (原文章)
講的沒錯,我第一次刺跟第二次都不一樣
請問妳去龍波本是包車嗎?我打算8月份要過去刺青
回覆時引用此篇文章
暴媽咪 暴媽咪 目前離線 暴媽咪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-05-16
舊 回覆: 5/4龍波本廟刺青詢問 - 2018-07-28, 09:42

引用:
作者: mambofish (原文章)
包車去喔~約3000-3500
我有去其他地方
回覆時引用此篇文章
ama810 ama810 目前離線 ama810 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 5/4龍波本廟刺青詢問 - 2018-07-31, 08:42

引用:
包車看運氣啊,我一次包1500,我朋友包2000,這次去旅館的很幫忙殺價1200包到,司機人很好,最後給1400,來回總共5小時,完全沒有浪費時間,幾乎沒有排到隊,刺青大概50分,等前面1個人15分,開光5分鐘,買幸運物加持大概30分,前面只有10人左右,我的經驗是接的很順也要2小時,第一次去刺的時候我等了1個半小時才輪到我。 大概狀況是如果在那裡完全不浪費時間廟裡講好只待2小時,1500內好像都能包到,如果要3小時以上,大部分司機都不太願意,就會2000左右,或者超時會加很多錢。建議平日去,會省很多時間和包車錢
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
mambofish mambofish 目前離線 mambofish 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-10-02
舊 回覆: 5/4龍波本廟刺青詢問 - 2018-07-31, 19:12

引用:
包車看運氣啊,我一次包1500,我朋友包2000,這次去旅館的很幫忙殺價1200包到,司機人很好,最後給1400,來回總共5小時,完全沒有浪費時間,幾乎沒有排到隊,刺青大概50分,等前面1個人15分,開光5分鐘,買幸運物加持大概30分,前面只有10人左右,我的經驗是接的很順也要2小時,第一次去刺的時候我等了1個半小時才輪到我。 大概狀況是如果在那裡完全不浪費時間廟裡講好只待2小時,1500內好像都能包到,如果要3小時以上,大部分司機都不太願意,就會2000左右,或者超時會加很多錢。建議平日去,會省很多時間和包車錢
目前我問到「慎文包車」來回2200
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 5/4龍波本廟刺青詢問 - 2018-08-02, 04:20

引用:
路上隨便問計程車司機都能2000搞定的,我請旅館服務生幫忙叫都才1200了,是司機人很好我又加200給他
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 5/4龍波本廟刺青詢問 - 2018-08-02, 04:32

引用:
再提供一個包車價格算法,如果是還有要去其他地方,就用小時算,一般6小時以內,一小時是300。 如果是8-12小時,一小時是220-250左右,高速公路費另加,不過泰國收費高速並不多就是了,也沒什麼好加的。這是綜合我問過許多計程車包車攤詢價經驗,但是這些包車攤機場接送反而不便宜就別考慮了,一般這種計程車攤子藏在大馬路旁的巷子裡,走大馬路時往巷子看看,都會有很醜手寫taxi 字的就是計程車包車攤
回覆時引用此篇文章
Kay200254 Kay200254 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-05-23
舊 回覆: 5/4龍波本廟刺青詢問 - 2018-09-04, 22:42

引用:
作者: therock159 (原文章)
12/30 要去 也想了解一下 現在的狀況
請問你是星期六假日去的嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 5/4龍波本廟刺青詢問 - 2018-12-15, 16:33

引用:
再訪,這次去開車的司機也是再這裡刺青,所以他先帶我去一棟最多泰國人刺的,廁所旁邊的墊高一樓刺青樓,但我不想等,我就跟司機說我要去別棟刺,他就帶我去一棟我以前沒發現的刺青樓,總之,到現在我知道的刺青樓有4棟了,比較有經驗的司機會知道哪個師父是在哪一棟樓,如果有指定哪一個師父就叫司機幫忙問一下才不會跑錯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具