背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]上一篇跟大家分享了我的家Clarksville下方有農夫市集補充#15『我會持續更新在下面的討論串唷!!』今天要跟大家分享『田納西州』...分親切) 市區餐廳的價格不高,但是請不要輕易嘗試,因為我已經踩過超多地雷了。我在Nashville都吃越南菜,安全,便宜,好吃的選擇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wheelblack wheelblack 目前離線
背包高手
感謝: 22次/13篇
註冊日期: 2008-06-01
舊 田納西州Nashville 納許維爾 - 2017-04-05, 02:33

上一篇跟大家分享了我的家Clarksville

下方有農夫市集補充#15
『我會持續更新在下面的討論串唷!!』

今天要跟大家分享『田納西州』首府「Nashville」
技術不是很好的照片集 http://wheelblack.pixnet.net/album/set/15816315
拍照時間:2016/11與2017/03

停車:市中心在假日中午左右會有10塊/15塊一整天的停車場,建議可以多繞幾圈找找
補充:田納西的消費稅9.25%
公車:市區有免費巴士,在鐵橋下是起點,可以坐上繞市區一整圈

Nashville是一個瘋狂的城市(但是熱鬧的街區不大)
建議可以多人一起來,一邊騎腳踏車一邊喝啤酒一邊叫囂一邊唱歌
保證不冷場

市區有一條,音樂酒吧一條街
整條街都很HIGH~~

這個城市由NISSAN贊助
市區的冰上曲棍球館語體育館都可以看到大大的LOGO
每到主場的晚上,都會看到『掠奪者隊Nashville Predators』球迷穿著球衣陸續進場
(身為兄弟像的球迷,感到十分親切)

市區餐廳的價格不高,但是請不要輕易嘗試,因為我已經踩過超多地雷了。
我在Nashville都吃越南菜,安全,便宜,好吃的選擇

此篇文章於 2017-05-04 20:26 被 wheelblack 編輯。
被閱讀5235次
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,214次/2,916篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 田納西州Nashville 納許維爾 - 2017-04-05, 03:13

謝謝分享
Nashville一直是我很想拜訪的鄉村音樂之都. 但去那邊的旅遊費用太高. 周圍也還找不到足夠點景點順道遊...所以還沒去.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,865次/5,850篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 田納西州Nashville 納許維爾 - 2017-04-05, 03:37

那附近的幾個都市都相距很遠, 但是都很有味道. 跟美國其他地方很不同.

Nashville北邊有一個岩洞, Mammoth Cave NP. 算是挺有名氣的. 我有次幫朋友搬家, 路過, 玩得很過癮.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mammoth_Cave_National_Park

賈媽你可以從Nashvill出發, 往北逛一下, 然後開車往南去 Memphis. 坐船沿著Might Mississippi 往南到紐奧良.

很久沒看機票了. 我記得那一帶機票要早買. 不然很貴.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 田納西州Nashville 納許維爾 - 2017-04-05, 03:44

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
謝謝分享
Nashville一直是我很想拜訪的鄉村音樂之都. 但去那邊的旅遊費用太高. 周圍也還找不到足夠點景點順道遊...所以還沒去.
路過即可~~大約兩小時整個市區就逛完了。我要來田納西之前,在網路上都找不到相關資料。現在自己來住了,乾脆我來介紹。

資料簡陋,請勿見怪
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 田納西州Nashville 納許維爾 - 2017-04-05, 03:59

慢慢充足啊. 客棧裡的Nashville資料靠你啦.

我覺得路過2小時你是委屈這個有名的都市了. Graceland, Lane Motor Museum, The First Center of Visual art...應該就可以玩兩天了.

我剛才還在看什麼是trash tour.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 田納西州Nashville 納許維爾 - 2017-04-05, 04:05

引用:
作者: fou (原文章)
慢慢充足啊. 客棧裡的Nashville資料靠你啦.

我覺得路過2小時你是委屈這個有名的都市了. Graceland, Lane Motor Museum, The First Center of Visual art...應該就可以玩兩天了.

我剛才還在看什麼是trash tour.
失敬失敬
我會好好的補充資料的

也許是我的口味比較偏向海灘,住在內陸的我快憋死了。
不過Nashville的夜晚,真的很精彩
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 田納西州Nashville 納許維爾 - 2017-04-05, 04:11

引用:
作者: wheelblack (原文章)
失敬失敬
我會好好的補充資料的

也許是我的口味比較偏向海灘,住在內陸的我快憋死了。
不過Nashville的夜晚,真的很精彩
海灘... 給你三個地方, 當做下次目標,

Mobile, AL. Pensacola, FL. New Orleans, LA

我就是幫朋友從Pensacola往北搬家, 才會順路經過Nashville跟那個Cave. 一天就到了. 不算遠. Pensacola的海灘很有名喔. 找個long weekend就可以去了.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 田納西州Nashville 納許維爾 - 2017-04-05, 04:39

引用:
作者: wheelblack (原文章)
路過即可~~大約兩小時整個市區就逛完了。我要來田納西之前,在網路上都找不到相關資料。現在自己來住了,乾脆我來介紹。

資料簡陋,請勿見怪
我可以去的地方多了一點. 大概需要住個三夜(因為沒那麼勤勞一天都跑完)....平常都是摸到早上10點才出門. 過沒多久就要吃午餐了.
Country Music Hall of Fame and Museum
Adventure Science Center
Frist Center for the Visual Arts
我比較少用雙腳壓馬路. 逛市區應該會參加city tour

只是說....飛機票太貴了!
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 田納西州Nashville 納許維爾 - 2017-04-05, 04:43

引用:
那附近的幾個都市都相距很遠, 但是都很有味道. 跟美國其他地方很不同.

Nashville北邊有一個岩洞, Mammoth Cave NP. 算是挺有名氣的. 我有次幫朋友搬家, 路過, 玩得很過癮.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mammoth_Cave_National_Park

賈媽你可以從Nashvill出發, 往北逛一下, 然後開車往南去 Memphis. 坐船沿著Might Mississippi 往南到紐奧良.

很久沒看機票了. 我記得那一帶機票要早買. 不然很貴.
你這樣跑太遠了啦.
Memphis我看了很久還是不夠吸引力. 我對貓王比較沒興趣. 看看還行. [為主]就太弱了.
上次紐澳良去住好幾天了

我是以全國[科學館]打卡為主要目的. 另外主題是[音樂].
有好幾年我蠻迷鄉村音樂的.那時候頒獎典禮是在Nashville. 就好像好萊塢一樣. Nashville是那一帶的[大城市]好像有唱片公司甚麼的.....想要當鄉村歌手的就要去那邊看看有沒有機會發展
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 田納西州Nashville 納許維爾 - 2017-04-05, 05:05

引用:
你這樣跑太遠了啦.
Memphis我看了很久還是不夠吸引力. 我對貓王比較沒興趣. 看看還行. [為主]就太弱了.
上次紐澳良去住好幾天了

我是以全國[科學館]打卡為主要目的. 另外主題是[音樂].
有好幾年我蠻迷鄉村音樂的.那時候頒獎典禮是在Nashville. 就好像好萊塢一樣. Nashville是那一帶的[大城市]好像有唱片公司甚麼的.....想要當鄉村歌手的就要去那邊看看有沒有機會發展
Nashville是有個科學館沒錯. 但是從官網看起來, 好像是target比較小的小孩. 你可能沒興趣. 往南兩個小時車程的Huntsvill, AL有一個老牌的U.S. Space & Rocket Center. 我們當時很難選.. 後來是因為趕路(一天只開5小時就停很遜), 所以決定在Nashville過夜. 只好跳過Huntsville.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 田納西州Nashville 納許維爾 - 2017-04-05, 07:10

引用:
Nashville是有個科學館沒錯. 但是從官網看起來, 好像是target比較小的小孩. 你可能沒興趣. 往南兩個小時車程的Huntsvill, AL有一個老牌的U.S. Space & Rocket Center. 我們當時很難選.. 後來是因為趕路(一天只開5小時就停很遜), 所以決定在Nashville過夜. 只好跳過Huntsville.
聽你一講趕緊看看. 不是我要看的啦. 我的任務只是拍照/比較不同家science center優缺點.
這間是target小學中高年級到高中生. 我兒子才小四. 剛剛好.

給你一個通則(不是絕對). 這類館是有市場區隔的.
你看到名稱叫science center, 大部分內容是target 小學到高中.
若是小學五年級以下的叫做Discovery center. (那附近不太近的有一間 http://explorethedc.org/plan-your-visit/#hours ).幼兒園的也有很多可以玩的.少許天文地理人文科學地球科學各沾點邊.沒有太深入.
若target 小學低年級以下. 以學齡前為主要觀眾的叫做Children's museum. (這種還有分.有的是大概5歲以下. 有的是小學低年級的都還有得玩....規模比較大間的東西比較多種.中年級也不會太無聊. 因為還有兄弟姊妹陪同.要有地方玩. 即使科學館都還有小區是給學齡前看的東西. 有的還有三歲以下專區. 給小小孩在地上爬跟滾的)

Space & Rocket Center是中學生以上才有興趣.高中生比較懂.....有的高中有這種專門的課(program)或是club. 針對航太方面的...這種地方小學生去只是看皮毛的而已.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 田納西州Nashville 納許維爾 - 2017-04-05, 07:25

引用:
Space & Rocket Center是中學生以上才有興趣.高中生比較懂.....有的高中生有這種專門的課(program)或是club. 針對航太方面的.
我本來也以為航太方面的小學生應該比較沒興趣. 但是我覺得NASA在這方面作的不錯. 我去佛州的NASA時覺得他們會針對當場的學生的程度講解. 非常留意他們的反應. 倒是有些大人會問一些比較難的問題, 對我來說比較艱深. 如果你們有要去佛州, 那個地方值得去. 不過, 路途遙遠(當時雖是春假但是很熱, 真的覺得好遠), 需要大半天, 當天就不能再加什麼了不起的活動.

我以前有一個客人在Huntsville, 他們提及當地的學生對航太活動很多, 興趣很高. 本來不知道為什麼. Huntsville在我的雷達也不是什麼科技或是航太基地. 這次深入看這個space center的介紹才知道, 原來他是hands on的很多. 這對小學生來說就很有吸引力了.

然後呢, 也是他跟我說, 機票很貴. 他舉例, 有一次到加州, 再從加州到台灣, 兩段票, 台灣那段還比較便宜. 不過他有說, 早點買有機會便宜.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 田納西州Nashville 納許維爾 - 2017-04-05, 08:52

引用:
我本來也以為航太方面的小學生應該比較沒興趣. 但是我覺得NASA在這方面作的不錯. 我去佛州的NASA時覺得他們會針對當場的學生的程度講解. 非常留意他們的反應. 倒是有些大人會問一些比較難的問題, 對我來說比較艱深. 如果你們有要去佛州, 那個地方值得去. 不過, 路途遙遠(當時雖是春假但是很熱, 真的覺得好遠), 需要大半天, 當天就不能再加什麼了不起的活動.

我以前有一個客人在Huntsville, 他們提及當地的學生對航太活動很多, 興趣很高. 本來不知道為什麼. Huntsville在我的雷達也不是什麼科技或是航太基地. 這次深入看這個space center的介紹才知道, 原來他是hands on的很多. 這對小學生來說就很有吸引力了.

然後呢, 也是他跟我說, 機票很貴. 他舉例, 有一次到加州, 再從加州到台灣, 兩段票, 台灣那段還比較便宜. 不過他有說, 早點買有機會便宜.
若說要提引興趣那種.在每個space center都有. 只是說. 都只是皮毛. 一般學生沒有深入研究操作技術上及科技演進上的層次.
畢竟航太這方面還是要很多經費. 需要大眾[關注][熱愛]. 會設計一些吸引學生的普通活動.
我對space. 飛行器是沒甚麼興趣. 大部分等待時間我都在旁滑手機上客棧

Nashville一直是我很想探訪的地方.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 田納西州Nashville 納許維爾 - 2017-04-05, 09:40

我覺得照片那張Pedal tavern的設計好酷. 如果路邊攤(流動攤販)可以拖那節去擺攤的地方(扣掉腳踏部分). 坐下歇腿吃冰喝冰鎮紅茶.非常的特別......
腳踏板也可以設計連結電風扇. 踩了就有風
http://www.nashvillepedaltavern.com/
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 田納西州Nashville 納許維爾 - 2017-04-13, 03:40

上週末又到Nashville閒晃

我的老天鵝阿
天氣真好,景色超美

更多照片:http://wheelblack.pixnet.net/album/set/15816315

大家可以看到很多的酒吧的屋頂上都是人

跟大家分享一個Nashville 的Farmer market(農夫市集)
主要是在Bicentennial Capitol Mall State Park裡面

這是我Pokemon 的截圖

大家可以在市區多繞一下
不專業的分析11:00~14:00停車場可以找到$10
剩下的時間,價格多在$15~$20
有圖有真相,$10背後就是冰上曲棍球的體育館

搭綠色的市區免費巴士
路邊的巴士站很密集,可以仔細看看
我無聊的時候,會坐上繞一圈

在Bicentennial Capitol Mall State Park下車

先跟大家說一下Farmer market攤販沒有很多

但是往後面一走
會看到這棟建築物,裡面有印度超市與美食區

用餐區

有很多不同風味的餐廳
幾乎沒有地雷(市區的地雷多到我狂翻白眼)

而且唯一一家裡面賣冰的,永遠都是大排長龍
Jeni's Splendid Ice Creams (請大家google就知道立害)
市區也是有分店,大家到Nashville不彷嚐嚐看。

吃甜筒冰的時候,最底部一定要塞衛生紙,以防衣服褲子被沾到

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具