背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]小弟的行程日期為5天4夜.4夜都是住在靜岡.主要的活動行程.第2天是打算到清水、久能山、日本平 第3天目的是...區周遊券 Mini,坐到熱海,再轉去靜岡. 這樣的2種交通方案,想請各位大大會建議那一種呢?!還是MINI卷只能購1張?!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ggis ggis 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-03-13
舊 東京-靜岡交通請益 - 2017-04-04, 10:21

小弟的行程日期為5天4夜.4夜都是住在靜岡.
主要的活動行程.第2天是打算到清水、久能山、日本平
第3天目的是伊豆半島
第4天會去濱松/富士
我的活動區域都在靜岡縣內,除了來回程一定要到東京-成田而已.
所以我想請問各位前輩,如果我買2張富士山、靜岡地區周遊券 Mini是否比較方便呢?!
小弟預設方案有2
第1方案是買成田-東京JR到靜岡,然後買張IC卡.但是IC卡在靜岡似乎有些小不方便,因為好像
沒有一卡全通?!請問是SUICA還是TOICA在靜岡比較方便?!
我有去台灣人の1人靜岡案內所,查了點資料.好像是SUICA比較方便.但就是不能往
濱松了.
第2方案是成田-東京,然後利用2張富士山、靜岡地區周遊券 Mini,坐到熱海,再轉去靜岡.

這樣的2種交通方案,想請各位大大會建議那一種呢?!還是MINI卷只能購1張?!
被閱讀9554次
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,110次/1,750篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 東京-靜岡交通請益 - 2017-04-04, 11:17

引用:
作者: ggis (原文章)
第3天目的是伊豆半島
第4天會去濱松/富士
我的活動區域都在靜岡縣內,除了來回程一定要到東京-成田而已.
所以我想請問各位前輩,如果我買2張富士山、靜岡地區周遊券 Mini是否比較方便呢?!
小弟預設方案有2
第1方案是買成田-東京JR到靜岡,然後買張IC卡.但是IC卡在靜岡似乎有些小不方便,因為好像
沒有一卡全通?!請問是SUICA還是TOICA在靜岡比較方便?!
我有去台灣人の1人靜岡案內所,查了點資料.好像是SUICA比較方便.但就是不能往
濱松了.
第2方案是成田-東京,然後利用2張富士山、靜岡地區周遊券 Mini,坐到熱海,再轉去靜岡.

這樣的2種交通方案,想請各位大大會建議那一種呢?!還是MINI卷只能購1張?!

在官網上沒看到購買張數限制,大原則是日期不能重疊。

另外不管哪一個方案,光是東京來回的成本是不是考慮靜岡進出?

富士山、靜岡地區周遊券 Mini只有靜岡區域,不包含東京到靜岡。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 東京-靜岡交通請益 - 2017-04-04, 11:36

感謝97大大的回復.
所以我還是坐到靜岡之後,3天都是用該MINI周遊卷是較好的方式囉~
對了,因為我是在高雄出發,所以並無高雄-靜岡的直飛機.桃園才有
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 東京-靜岡交通請益 - 2017-04-04, 11:45

引用:
感謝97大大的回復.
所以我還是坐到靜岡之後,3天都是用該MINI周遊卷是較好的方式囉~
對了,因為我是在高雄出發,所以並無高雄-靜岡的直飛機.桃園才有
機票錢再加上高雄到桃園的車資跟東京到靜岡的車資相比一下,如果划得來就只能如此,另外可以考慮搭巴士,價格會比較便宜。
回覆時引用此篇文章
adosean10 adosean10 目前離線 adosean10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 112次/102篇
註冊日期: 2016-04-15
舊 回覆: 東京-靜岡交通請益 - 2017-04-04, 20:07

引用:
第3天目的是伊豆半島
第4天會去濱松/富士
小弟預設方案有2
濱松了.

請問你機票買好了嗎?所以才必須限定成田進出?!
要住宿哪裡?
第1天東京-靜岡的哪?
第2天要從哪去清水、久能山、日本平 (中靜岡)
第3天伊豆半島是去伊豆半島的哪? (東靜岡)
第4天要去濱松.都快到愛知縣了 (西靜岡)
富士(富士市還是富士山麓?) (東靜岡)
第5天打算從哪去東京

只有5天扣掉頭尾
第1天住PASS範圍內
第2~4天啟用PASS
第4天晚上去東京或者第4天晚上住河口湖 御殿場 新松田 熱海
第5天早上PASS已過期但還可以在靜岡縣內晃晃再去東京

你該考慮的不是買幾張PASS或IC適用與否
而是應該重新排行程吧@@~都一直在搭車
因為你的行程東西一直往返景點都待不久
靜岡縣東西邊很寬廣
名古屋進(出)-東京出(進)也是個選擇

此篇文章於 2017-04-05 19:34 被 adosean10 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 東京-靜岡交通請益 - 2017-04-04, 23:47

引用:
作者: adosean10 (原文章)
請問你機票買好了嗎?所以才必須限定成田進出?!
要住宿哪裡?
第1天東京-靜岡的哪?
第2天要從哪去清水、久能山、日本平 (中靜岡)
第3天伊豆半島是去伊豆半島的哪? (東靜岡)
第4天要去濱松.都快到愛知縣了 (西靜岡)
富士(富士市還是富士山麓?) (東靜岡)
第5天打算從哪去東京

只有5天扣掉頭尾
第1天住PASS範圍內
第2~4天啟用PASS
第4天晚上去東京或者第4天晚上住河口湖 御殿場 新松田 熱海
第5天早上PASS已過期但還可以在靜岡縣內晃晃再去東京

你該考慮的不是買幾張PASS或IC適用與否
而是應該重新排行吧@@~都一直在搭車搭車再搭車
因為你的行程東西一直往返景點都待不久
靜岡縣東西邊很寬廣
名古屋進(出)-東京出(進)也是個選擇
住宿的部份,我4天住在Hotel Associa Shizuoka.就落在靜岡JR站旁.
一開始我也是很期望能有高雄直飛靜岡.結果查了查,都是從桃園出發.
也因為最早的飛機,我會搭不上.想說要出去放鬆的而已,應該不要讓自己太趕.但又不想搭太晚的飛機.
真是矛盾了很久.所以衡量下才選擇飛去成田-東京.
會加入去濱松是為了帶內人去看多肉植物.XDDD.不然從我住的地方再轉到要看多肉的點,距離也是長得可以QQ
不然其實這2~4天,對我們來說,我們應該也是跑不遠.如果去的時候運氣好可以在日本平看到富士山,
那我們應該也會考量不再去富士了.
伊豆跟富士的行程,都是這2天連假才想到,所以沒有說很確定一定要去..看完大大的建議.一想到搭車來來去去.
就有點..開始發懶了.哈哈
回覆時引用此篇文章
adosean10 adosean10 目前離線 adosean10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 112次/102篇
註冊日期: 2016-04-15
舊 回覆: 東京-靜岡交通請益 - 2017-04-05, 19:29

引用:
住宿的部份,我4天住在Hotel Associa Shizuoka.就落在靜岡JR站旁.
一開始我也是很期望能有高雄直飛靜岡.結果查了查,都是從桃園出發.
也因為最早的飛機,我會搭不上.想說要出去放鬆的而已,應該不要讓自己太趕.但又不想搭太晚的飛機.
真是矛盾了很久.所以衡量下才選擇飛去成田-東京.
會加入去濱松是為了帶內人去看多肉植物.XDDD.不然從我住的地方再轉到要看多肉的點,距離也是長得可以QQ
不然其實這2~4天,對我們來說,我們應該也是跑不遠.如果去的時候運氣好可以在日本平看到富士山,
那我們應該也會考量不再去富士了.
伊豆跟富士的行程,都是這2天連假才想到,所以沒有說很確定一定要去..看完大大的建議.一想到搭車來來去去.
就有點..開始發懶了.哈哈
抱歉我以為你要每天換住宿
住在 Associa 的話就滿方便的呀在中間
假設搭高雄0645的班機-降落成田 1120
依你一開始的計畫
第1天最快到達飯店是1730~1800之後了 行程只剩市中心逛逛吃晚餐

第2天 去清水、久能山、日本平 剛好玩一圈回靜岡市區
不過久能山.日本平車資要自付

第3天 伊豆半島的...哪裡? 伊豆不小 伊豆專屬的PASS就有3種
周遊券 Mini 只包含伊豆左半邊上半部
靜岡到沼津60分 靜岡到三島70分 三島-修善40分
修繕到土肥55分 土肥-清水(搭渡輪)60分

第4天一早7點出門去濱松車程70分鐘約 吃完晚餐回程70分鐘
(多肉植物指的是濱松花卉公園嗎?)
約20分一班車 濱松駅-花卉公園40分鐘
若夫人很想看植物這樣的車程其實也還好
回程可以貼錢搭對號車 省10分鐘椅子也好坐

第5天 不知道你幾點飛機 幾點要從靜岡市區移動到東京 準備去成田?

靜岡-東京之間來回的交通有打算好了嗎?
新幹線.東海道.舞女號.小田急.還是新宿搭巴士到河口湖?!

除非對濱松情有獨鍾非去不可
不然大大要不要帶夫人直接在關東玩就好了
JR東京廣域周遊券也可以去別的地方看植物呀!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 東京-靜岡交通請益 - 2017-04-07, 17:39

引用:
作者: adosean10 (原文章)
抱歉我以為你要每天換住宿
住在 Associa 的話就滿方便的呀在中間
假設搭高雄0645的班機-降落成田 1120
依你一開始的計畫
第1天最快到達飯店是1730~1800之後了 行程只剩市中心逛逛吃晚餐

第2天 去清水、久能山、日本平 剛好玩一圈回靜岡市區
不過久能山.日本平車資要自付

第3天 伊豆半島的...哪裡? 伊豆不小 伊豆專屬的PASS就有3種
周遊券 Mini 只包含伊豆左半邊上半部
靜岡到沼津60分 靜岡到三島70分 三島-修善40分
修繕到土肥55分 土肥-清水(搭渡輪)60分

第4天一早7點出門去濱松車程70分鐘約 吃完晚餐回程70分鐘
(多肉植物指的是濱松花卉公園嗎?)
約20分一班車 濱松駅-花卉公園40分鐘
若夫人很想看植物這樣的車程其實也還好
回程可以貼錢搭對號車 省10分鐘椅子也好坐

第5天 不知道你幾點飛機 幾點要從靜岡市區移動到東京 準備去成田?

靜岡-東京之間來回的交通有打算好了嗎?
新幹線.東海道.舞女號.小田急.還是新宿搭巴士到河口湖?!

除非對濱松情有獨鍾非去不可
不然大大要不要帶夫人直接在關東玩就好了
JR東京廣域周遊券也可以去別的地方看植物呀!!
謝謝大大的建議跟協助
我回台灣的飛機是下午的6:55.自成田飛回高雄
由靜岡回東京,我們打算第5天會就回東京及成田機場,下午就會在成田機場內
當遊民逛逛

去濱松是要去看這一家
http://cactoloco.jp/shop.html
サボテンランド カクト・ロコ
雖然知道不能買多肉植物回台.太座是很想去參觀看看.
原本想說伊東有個點也有(多肉)仙人掌園,順便看水豚XDDD
這次沒有帶小孩,就沒有考慮伊東了

伊豆的部份,預計是去松原公園花時間..

時間也快接近了,行程上也有跟太座再作確認.謝謝大大的安排建議.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東京-靜岡交通請益 - 2017-04-08, 12:40

引用:
謝謝大大的建議跟協助
我回台灣的飛機是下午的6:55.自成田飛回高雄
由靜岡回東京,我們打算第5天會就回東京及成田機場,下午就會在成田機場內
當遊民逛逛

去濱松是要去看這一家
http://cactoloco.jp/shop.html
サボテンランド カクト・ロコ
雖然知道不能買多肉植物回台.太座是很想去參觀看看.
原本想說伊東有個點也有(多肉)仙人掌園,順便看水豚XDDD
這次沒有帶小孩,就沒有考慮伊東了

伊豆的部份,預計是去松原公園花時間..

時間也快接近了,行程上也有跟太座再作確認.謝謝大大的安排建議.

依天數,周遊券 Mini一張就夠了,濱松可以跟三保松原(如果松原公園是指三保松原的話)排一天,日本平記得有日本平纜車乘車券+久能山東照宮參拜+日本平飯店Terrace Lounge 甜點&飲料的套票,可是找不到日本官方介紹。

至於東京到靜岡,大概就是以巴士為主,不然購買JR東日本的套票不太划算。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 東京-靜岡交通請益 - 2017-05-30, 01:27

謝謝my97大大和adosean10大大的協助
這次的靜岡之旅很開心,我發現才5天4夜真的會不夠XDDD
計劃下次來個7天6夜才過隱.
分享一下這次主要的多肉行程給2位大大

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 東京-靜岡交通請益 - 2017-05-30, 01:41

引用:
謝謝my97大大和adosean10大大的協助
這次的靜岡之旅很開心,我發現才5天4夜真的會不夠XDDD
計劃下次來個7天6夜才過隱.
分享一下這次主要的多肉行程給2位大大

靜岡範圍太大了,有很多地方要第二次再來一趟才能好好欣賞。
回覆時引用此篇文章
evf evf 目前離線
客棧之光
感謝: 6,290次/3,722篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: 東京-靜岡交通請益 - 2017-05-30, 02:43

嘿嘿嘿
東京-靜岡當然是要給萬惡小氣東海海薛一筆東海道新幹線的車錢呀!
鈔票砸下去Hikari車票給它買下去就對了XD

話說
那盆蛋糕造型的植物最近在日本很流行
前陣子在盛岡與自由之丘都有看到店家在賣
回覆時引用此篇文章
ycli1974 ycli1974 目前離線
客棧之光
感謝: 689次/567篇
註冊日期: 2013-10-23
舊 回覆: 東京-靜岡交通請益 - 2017-05-30, 20:55

這幾天在靜岡玩
第一天成田機場晚上進
第二天搭JR 到熱海 租車 修善寺 東伊豆 黑根岩溫泉 宿稻取莊
第三天 河津七瀑布 堂島 土肥 搭船到清水 逛小丸子
第四天 久能山 靜岡牧之原採茶 掛川YAMAHA工廠見學(超級推薦)濱松樂器館 濱松還車 搭JR+名鐵車到名古屋 宿名古屋Richmond 新幹線口 雙床房9500日幣(超級推薦 小學生無料 早餐超讚)
第五天 名古屋城 LEGOLAND 宿長島溫泉
第六天 長島樂園
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具