背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]請問各位如果打算租車自駕來回熊本到高千穗峽,只租一天,沿路會需要用到ETC卡嘛?因為發現租車公司不包該項目:-S 如果需要用到的話是否應該轉租其他有提供ETC租借的公司呢? 另外請問只自駕一天的話是否需要買KEP呢?第一次計劃自駕遊,很多地方需要指教,請多多包含!:-$...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
煎強 煎強 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-03
舊 自駕:熊本前往高千穗峽 - 2017-02-16, 16:15

請問各位如果打算租車自駕來回熊本到高千穗峽,只租一天,沿路會需要用到ETC卡嘛?因為發現租車公司不包該項目 如果需要用到的話是否應該轉租其他有提供ETC租借的公司呢?

另外請問只自駕一天的話是否需要買KEP呢?

第一次計劃自駕遊,很多地方需要指教,請多多包含!

此篇文章於 2017-02-16 17:16 被 煎強 編輯。
被閱讀12908次
回覆時引用此篇文章
skelling skelling 目前離線 skelling 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2012-02-05
舊 回覆: 自駕:熊本前往高千穗峽 - 2017-02-17, 11:18

自駕來回熊本到高千穗峽不會經過收費道路,沒必要使用ETC卡,更不用KEP(只有2-10天)
途中可順路經過白川水源、一心行の大櫻,時間足夠的話可去看看
回覆時引用此篇文章
煎強 煎強 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-03
舊 回覆: 自駕:熊本前往高千穗峽 - 2017-02-20, 11:18

聽剛剛從九州回來的朋友說阿蘇火山下面開放,我們去高千穗那天可能也會去一下阿蘇,那邊也是不需要KEP和ETC嗎?
回覆時引用此篇文章
terrencelee2005 terrencelee2005 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-01-25
舊 回覆: 自駕:熊本前往高千穗峽 - 2017-02-20, 14:45

剛去完高千穗峽,有部份路段封鎖,需要圍繞山路走ㄧ段,大約ㄧ小時山路,我是由黑川溫泉駕駛過去,不用ETC, 另外高千穗水漲,不能乘船 (希望可幚到你)
回覆時引用此篇文章
superleo superleo 目前離線
背包大俠
感謝: 75次/68篇
註冊日期: 2017-02-26
舊 回覆: 自駕:熊本前往高千穗峽 - 2017-02-26, 21:38

引用:
作者: 煎強 (原文章)
聽剛剛從九州回來的朋友說阿蘇火山下面開放,我們去高千穗那天可能也會去一下阿蘇,那邊也是不需要KEP和ETC嗎?
這樣走時間很趕,熊本地震前我早上由高千穗自駕熊本,中途在阿蘇火山、白川水源停留,到熊本市區都差不多晚上七點了,現在上阿蘇火山要繞路,花費時間更長,在南阿蘇那邊停留一下更好。
回覆時引用此篇文章
Aixtron Aixtron 目前離線
背包至尊
感謝: 104次/84篇
註冊日期: 2010-09-24
舊 回覆: 自駕:熊本前往高千穗峽 - 2017-02-27, 20:36

我今天走
沒有積雪
但是導航的路段封鎖
應該碰到t大同樣的情況
其中有一大段大約十幾公里會走41和8號道路
大概就是北橫公路拉拉山過去到宜蘭的路
我走運氣很好對面只有三台車
且都在比較寬的地方可以會車
我不太建議大車和日落以後趕路非常危險
回覆時引用此篇文章
beatrice0216 beatrice0216 目前離線
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 回覆: 自駕:熊本前往高千穗峽 - 2017-03-10, 14:31

建議仍要跟租車店要份地圖比較保險,

我是跟JR租車從熊本早上快10點出發開去高千穗神社約11點多,

租車公司的地圖會標示封閉的路段並請他們標示可以走的路線,

因為導航不會避開封避道路所以一路上還得靠副駕看地圖引導,

但還好出市區後產業道路較簡單不複雜,

所以也很順利到達目的地,

只是回市區後導航會引導到許多巷弄小路,

巷子真的很狹窄要小心安全慢慢開,

當天我們是從熊本車站-->高千穗神社-->附近吃午餐-->高千穗峽-->熊本車站,

加完油回到原熊本租車地點也已經差不多下午5點多,

你如果還要去阿蘇草千里可能要動作快哦!
回覆時引用此篇文章
保哥 保哥 目前離線 保哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 46次/35篇
註冊日期: 2006-01-04
舊 回覆: 自駕:熊本前往高千穗峽 - 2017-03-31, 11:34

各位玩家:

我也預計從熊本車站租車開往高千穗
有5位大人 租2台小車 還是1台RV好呢??

高千穗的官網網站指示走3號道路再接218號道路
與樓上大大的路線不一樣??

而開這條道路路況如何??要注意甚麼??
麻煩了!

謝謝!
回覆時引用此篇文章
Aixtron Aixtron 目前離線
背包至尊
感謝: 104次/84篇
註冊日期: 2010-09-24
舊 回覆: 自駕:熊本前往高千穗峽 - 2017-03-31, 12:40

出發前查一下路況
http://road.qsr.mlit.go.jp/

325/218都非常好開(雙線道)
我當初是開325
然後路上有個工事的牌子(但沒有封路)
旁邊有一個寫替代道路
然後進去就是非常狹小的路了
然後一直往北快開到竹田再往南繞回325
不過路況沒有說封路
後來我碰到晚點到的台灣人說沒有看到有工事的牌子
我想應該是白天單線通行

開218絕對沒問題的
雖然晚上開也應該沒有問題
還是早點到的好
回覆時引用此篇文章
pig00083 的頭像
pig00083 pig00083 目前離線
客棧之光
感謝: 154次/145篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 自駕:熊本前往高千穗峽 - 2017-09-17, 17:11

請問2月中旬公路還會有積雪嗎?!
如果由熊本出發,到高千穗,阿蘇火山一帶,黑川温泉,最後回熊本,3天足夠嗎?路線該怎樣才不會浪費時間?謝謝。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具