背包客棧自助旅行論壇
[印度]想請問目前在印度旅遊的版友,最近印度的治安狀況如何?去年去了一趟北印,明年1月底預計前往南印15天左右,請問目前的治安適合旅遊嗎?擔心.......不知道會不會現在較亂或動盪??(我們要去的城市:柯欽、邁索爾、亨比、孟買)若有其他相關建議、資訊,也煩請提供!謝謝,感激不盡!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wonder1026 wonder1026 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-01-27
舊 2016南印度治安詢問 - 2016-11-18, 11:02

想請問目前在印度旅遊的版友,最近印度的治安狀況如何?

去年去了一趟北印,明年1月底預計前往南印15天左右,請問目前的治安適合旅遊嗎?
擔心廢紙鈔......不知道會不會現在較亂或動盪??
(我們要去的城市:柯欽、邁索爾、亨比、孟買)

若有其他相關建議、資訊,也煩請提供!謝謝,感激不盡!
被閱讀7387次
回覆時引用此篇文章
zaizi 的頭像
zaizi zaizi 目前離線 zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 236次/188篇
註冊日期: 2009-09-03
舊 回覆: 2016南印度治安詢問 - 2016-11-18, 16:37

柯欽跟邁索爾感覺還不錯

另外兩處沒去過

話說你這距離好像有點遠啊...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2016南印度治安詢問 - 2016-11-19, 13:56

引用:
作者: zaizi (原文章)
柯欽跟邁索爾感覺還不錯

另外兩處沒去過

話說你這距離好像有點遠啊...
那方便請問女生搭夜巴安全嗎?
在北印都是搭火車,沒有搭過夜巴,擔心女生搭夜巴的安全?

孟買比較遠一點,其他三個點算順,可是因為想去孟買~~~
其實搭夜巴還好,睡一晚就到了!
回覆時引用此篇文章
zaizi 的頭像
zaizi zaizi 目前離線 zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2016南印度治安詢問 - 2016-11-20, 18:01

抱歉我還真沒搭過~

這部分要請教有經驗的大大們

我都是和朋友一起去的

包車CP值很高所以從來沒搭過夜巴

但有搭過夜火車就是
回覆時引用此篇文章
lisa35 lisa35 目前離線 lisa35 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/16篇
註冊日期: 2004-06-30
舊 回覆: 2016南印度治安詢問 - 2016-11-20, 23:48

我今年七月,八月在南印時,搭過幾次夜巴(sleeper bus),我個人是覺得還蠻方便,安全的!!(我,一個人,女性,歐巴桑)不過還是要說這是我個人的經驗,不敢跟你們掛保證!
邁索爾,亨比,感覺上治安也不錯,特別是亨比,是個小地方,好像你住哪間民宿他們都知道!!
我1/21---2/12,也會在印度,主要從孟買進出,你們呢?看看會不會在孟買碰到!!Lisa
回覆時引用此篇文章
lisa35 lisa35 目前離線 lisa35 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/16篇
註冊日期: 2004-06-30
舊 回覆: 2016南印度治安詢問 - 2016-11-20, 23:58

再補充:我在邁索爾有搭到往孟買的巴士,雖不是sleeper bus,但是座椅可以幾乎攤平,還蠻舒服的!! (不過我在Hubli就下車了!!)
回覆時引用此篇文章
大利 大利 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2015-10-21
舊 回覆: 2016南印度治安詢問 - 2016-11-21, 07:22

不知道Bangalore的治安如何?
司機老實嗎?
回覆時引用此篇文章
tree_2601 的頭像
tree_2601 tree_2601 目前離線 tree_2601 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2010-03-23
舊 回覆: 2016南印度治安詢問 - 2016-11-21, 12:01

引用:
作者: 大利 (原文章)
司機老實嗎?
基本上就是印度矽谷,就很都市的都市!很沒印度特色。治安良好!印度司機跟<老實>這兩個字應該是無緣才是!
回覆時引用此篇文章
zaizi 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2016南印度治安詢問 - 2016-11-21, 12:02

在這裡遇過不老實的嘟嘟車司機XD
說好要去三個地方多少錢

結果他竟然只有帶我們去其中一個跟莫名其妙的沙麗店
之後就送我們回火車站了

在回程和夥伴們想好劇本
一下車立馬跟他吵架

他說不然他可以在帶我們去
但我們直接扣掉一部分的費用
給他錢之後逕行離開

我們人多勢眾而且態度強硬~

不過現在有olacab 應該就免受這種氣了

引用:
作者: 大利 (原文章)
司機老實嗎?
回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 978次/362篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 2016南印度治安詢問 - 2016-11-29, 04:11

我現在在阿勒皮,到南印已超過一個月了

帶著老婆小孩,治安沒話說,很舒適的
回覆時引用此篇文章
sv1000w650 sv1000w650 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-10-26
舊 回覆: 2016南印度治安詢問 - 2016-11-29, 12:58

南印(尤其是Kerala邦)的生活比較不像印度,巴士很方便,吃飯可以試試coffee Indian,價格公道(有定價﹐不會騙人),又吃得飽,嘟嘟車大部分會跳表,偶而會討小費,最重要的是有很多地方可以喝啤酒,很令人懷念的地方,
回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2016南印度治安詢問 - 2016-11-29, 15:24

引用:
作者: sv1000w650 (原文章)
南印(尤其是Kerala邦)的生活比較不像印度,巴士很方便,吃飯可以試試coffee Indian,價格公道(有定價﹐不會騙人),又吃得飽,嘟嘟車大部分會跳表,偶而會討小費,最重要的是有很多地方可以喝啤酒,很令人懷念的地方,
india caffee house 嗎?

感覺當地人滿推這間的 傳統的餐廳 很便宜又好吃
在山區沒看到 沿海比較有看到 是連鎖的~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2016南印度治安詢問 - 2016-11-29, 15:30

引用:
作者: zaizi (原文章)
在這裡遇過不老實的嘟嘟車司機XD
說好要去三個地方多少錢

結果他竟然只有帶我們去其中一個跟莫名其妙的沙麗店
之後就送我們回火車站了

在回程和夥伴們想好劇本
一下車立馬跟他吵架

他說不然他可以在帶我們去
但我們直接扣掉一部分的費用
給他錢之後逕行離開

我們人多勢眾而且態度強硬~

不過現在有olacab 應該就免受這種氣了

說實在的 南印的司機90%都是老實的 價錢差不了多少
有時候貴 也貴個10 20盧比
不過大多是地區公定價,我們都習慣問兩三台車再殺殺看
如果以Ola的算法 基本費外增加一公里是20RS左右
所以可以是先用googlemap查一下距離

這南印我們一家五口加行李剛好滿一台車
3公里內通常都是基本費30盧比(路邊叫的嘟嘟車)
有些司機可能會喊30 50 跟他殺一下或是再多問幾台就好

另外 Ola真的很好用 很方便 但前提是你必須要辦印度的門號及網路
可以準確地看行進路線 比較不會被繞路,另外還可以寫評價呢

我們在清耐及龐迪切里及馬杜賴都叫得到
但是進入克拉拉邦的山區 Munnar Kumily 等地看地圖就沒有ola的車了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2016南印度治安詢問 - 2016-11-29, 15:41

引用:
作者: wonder1026 (原文章)
那方便請問女生搭夜巴安全嗎?
在北印都是搭火車,沒有搭過夜巴,擔心女生搭夜巴的安全?

孟買比較遠一點,其他三個點算順,可是因為想去孟買~~~
其實搭夜巴還好,睡一晚就到了!

我有個女性朋友 一個人在清奈生活
有次跟她約在馬杜賴見面 要去參加他朋友的婚禮
她長得也滿漂亮的

也是一個人搭夜巴 沒冷氣的臥鋪 搭了快十個小時到馬杜賴
沒什麼事情~~~她也不只第一次自己一個人搭夜車了

一般搭夜巴都是有車掌 我們都搭冷氣的
可以自己選位置 臥鋪會在上層 女生旁邊只能睡女生
所以基本上有隔離 當然你一個人我建議選單人那一邊的上鋪

安全性我覺得還可以拉~~
不過還是小心至上囉!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2016南印度治安詢問 - 2016-12-01, 21:50

引用:
作者: lisa35 (原文章)
我今年七月,八月在南印時,搭過幾次夜巴(sleeper bus),我個人是覺得還蠻方便,安全的!!(我,一個人,女性,歐巴桑)不過還是要說這是我個人的經驗,不敢跟你們掛保證!
邁索爾,亨比,感覺上治安也不錯,特別是亨比,是個小地方,好像你住哪間民宿他們都知道!!
我1/21---2/12,也會在印度,主要從孟買進出,你們呢?看看會不會在孟買碰到!!Lisa
我們2/1~2/3會在孟買喔!!!!你呢?
搭夜巴士柯欽到邁索爾以及亨比到孟買這兩段~~~
雖然去年去過一次印度了,但今年要去還是既期待又怕受傷害阿>"<
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具