背包客棧自助旅行論壇
[四川]各位好友幫忙..本人和愛妻會在12月到成都旅遊, 之前有去過東北旅遊..最頭痛麻煩的就是交通安排..所以這次打算參加一些旅行社安排的旅...车安全,加之枯水季节黄龙美景尽失,故11月16日至次年4月20日将取消黄龙改游汶川映秀地震遗迹。1/2 07:55 成都機場起飛
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kin28 kin28 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-05-10
舊 12月乐山,峨眉,九寨沟行程求賜教 - 2016-10-21, 01:49

各位好友幫忙..
本人和愛妻會在12月到成都旅遊, 之前有去過東北旅遊..
最頭痛麻煩的就是交通安排..
所以這次打算參加一些旅行社安排的旅程...
27-28/12到乐山,峨眉
29-1/1到九寨沟
我看了一下旅程..好像會有去一些我不太想去的地方 (乐山天工开物或丝绸博物馆..), 可以跟旅行社說不去嗎?
或者如果這樣去走, 自助遊交通如何安排比較好?
有什麼一定要去的景點呢?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1824409
行程求賜教...

26/12 13:40 成都機場
機場接送至市區酒店入住
午餐- 寬窄巷子
武侯祠
錦里體驗成都的夜生活、晚餐

27/12
06:00 ——7:00二环内接
07:00 统一出发前往乐山
09:30 左右抵达乐山天工开物或丝绸博物馆
12:00 参观完后前往乐山嘉定坊,品尝地道美食【西坝豆腐】
13:00 午餐后前往游览【乐山大佛游江,时间约50分钟,】
14:00 参观完后前往峨眉山黄湾处乘坐观光车前往雷洞坪
17:30 左右抵达金顶宾馆入住,晚餐后自由活动

28/12
金顶看云海日出--峨眉山风景区--成都
06:00 早上从酒店出发,步行1.5公里至接引殿,可步行或乘索道(费用不含)至【峨眉金顶风景区】
10:00 后到万年寺停车场,游览万年寺景区
12:00 在清音阁享用峨眉山特色餐—柴火鸡
13:00 午餐后游览峨眉一线天、猴区等景点,峨眉山游览结束后
17:00 后返回成都统一散团。

29/12
成都—都江堰熊猫基地—松潘古城—九寨沟 含:中/晚餐 住宿:九寨沟
06:30-07:30成都三环内小车司机上门接站,之后统一乘坐旅游车出发。09:00游览中国三大熊猫保护中心之一的【熊猫基地都江堰保护区】,步行或自费乘坐景区观光车上行(往返25元/人)后徒步往下参观大熊猫野外生活区、盼盼园、大熊猫救援馆等。12:30左右茂县午餐后乘车前往九寨沟,途中参观军事重镇【松潘古城】。到达九寨沟酒店后自由活动。

30/12
九寨沟游览 含:早/晚餐 住宿:九寨沟
08:00早餐,08:30乘旅游车到九寨沟沟口,换乘观光车(尽量坐靠司机的同侧,因为第一条沟的景点都在靠司机的方向)前往整个行程的游览重点-【九寨沟世界级风景保护区】。傍晚在景区门口集合乘车返回酒店。

31/12
九寨沟游览 含:早/晚餐 住宿:川主寺(旺季)或九寨沟(淡季)
08:00早餐,08:30第二次深度游览-【九寨沟世界级风景保护区】。下午在景区门口集合前往川主寺酒店(淡季住九寨沟),酒店晚餐后自由活动。

1/1
九寨沟—黄龙(旺季)或映秀地震遗址(淡季)—成都 含:早/中餐
7:00酒店早餐,7:30左右出发前往参观人间瑶池【黄龙风景区】。如果天气晴朗,可以在途中的山口看到巍峨岷山的主峰【雪宝顶】(海拔5588米),运气好的话还能看到云海奇景。08:30进入景区,可步行或自费乘坐索道游览(上行80元/人&下行40元/人,建议乘坐单程)(游览时间为4小时)。12:30黄龙午餐,餐后乘车返回成都,19:30抵达市中心琴台路统一散团,结束愉快的童话之旅。

特别提示:黄龙风景区由于海拔较高,秋冬时节路面结冰会影响到行车安全,加之枯水季节黄龙美景尽失,故11月16日至次年4月20日将取消黄龙改游汶川映秀地震遗迹。

1/2 07:55 成都機場起飛
被閱讀2576次
回覆時引用此篇文章
麦兜走天涯 麦兜走天涯 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-09-06
舊 回复: 12月乐山,峨眉,九寨沟行程求賜教 - 2016-11-14, 05:57

为甚么要团队游?您要去的地方交通便捷的 可以在新南门坐大巴到峨眉山 峨眉山脚下有游览车+缆车上山 游览车会在雷洞坪停车 搭乘步行 上金顶,建议雷洞坪住一晚 第二天早去看日出 然后下山走清音阁一线天,另外这个时间去九寨沟不好已经过了季节的
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/261篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 12月乐山,峨眉,九寨沟行程求賜教 - 2016-11-14, 12:34

已報了有購物行程的团,那就是非進不可,因該可以不買,如果未報团,建議自已坐車去,覺得麻烦就找無夠物的自助团,(我9月報了含車资住宿4天1180rnb)
回覆時引用此篇文章
长脚温柔 长脚温柔 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2016-11-15
舊 回复: 12月乐山,峨眉,九寨沟行程求賜教 - 2016-11-16, 22:52

我是成都的,但是不建議跟團啦,我就說一點我自己的建議啦。

首先,成都市區可以自己隨便逛啊,武侯祠,錦裏,寬窄巷子都離得不遠,打個車也就10多塊,自己可以隨便玩。
然後,樂山的美食是非常多和非常好吃的,我覺得旅行團帶去的地方都不會是非常地道的美食店。
接著呢,都江堰熊猫基地我沒有去過,所以不知道和成都市區的大熊貓基地比怎麼樣。
您說不想去乐山天工开物或丝绸博物馆,建議還是問旅行社可不可以不去。樂山的著名景點有樂山大佛,但是到了樂山一定要吃吃吃呀~~翹腳牛肉,粉蒸牛肉,豆腐腦,甜皮鴨,缽缽雞.......
如果不想跟團的話,成都到樂山和峨眉山可以選擇城際高鐵,也可以選擇汽車,高鐵比較方便,1個小時左右。樂山到峨眉山就更方便啦,就40公里路,不用擔心交通。
成都去九寨溝的話,可以去新南門汽車站買汽車票,每天也有好多趟車。冬天去的人不多,票應該會很好買。

如果您還有什麼想知道的話,可以問我呀~~
回覆時引用此篇文章
vinerbi vinerbi 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-12-13
舊 回覆: 回复: 12月乐山,峨眉,九寨沟行程求賜教 - 2016-11-18, 03:48

引用:
作者: 长脚温柔 (原文章)

首先,成都市區可以自己隨便逛啊,武侯祠,錦裏,寬窄巷子都離得不遠,打個車也就10多塊,自己可以隨便玩。
然後,樂山的美食是非常多和非常好吃的,我覺得旅行團帶去的地方都不會是非常地道的美食店。
接著呢,都江堰熊猫基地我沒有去過,所以不知道和成都市區的大熊貓基地比怎麼樣。
您說不想去乐山天工开物或丝绸博物馆,建議還是問旅行社可不可以不去。樂山的著名景點有樂山大佛,但是到了樂山一定要吃吃吃呀~~翹腳牛肉,粉蒸牛肉,豆腐腦,甜皮鴨,缽缽雞.......
如果不想跟團的話,成都到樂山和峨眉山可以選擇城際高鐵,也可以選擇汽車,高鐵比較方便,1個小時左右。樂山到峨眉山就更方便啦,就40公里路,不用擔心交通。
成都去九寨溝的話,可以去新南門汽車站買汽車票,每天也有好多趟車。冬天去的人不多,票應該會很好買。

在成都住哪里好啊?我们五个人其中三个小孩是小孩。
回覆時引用此篇文章
kin28 kin28 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-05-10
舊 回覆: 12月乐山,峨眉,九寨沟行程求賜教 - 2016-11-18, 10:45

引用:
作者: lin1835 (原文章)
已報了有購物行程的团,那就是非進不可,因該可以不買,如果未報团,建議自已坐車去,覺得麻烦就找無夠物的自助团,(我9月報了含車资住宿4天1180rnb)
我未報团的...
那裡找無夠物的自助团?
回覆時引用此篇文章
travel789 travel789 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-01-07
舊 回复: 12月乐山,峨眉,九寨沟行程求賜教 - 2016-12-26, 01:28

引用:
作者: 长脚温柔 (原文章)

我是外国人 请问打车是可以坐4个人吗? 因为可能会有6个人同行.
回覆時引用此篇文章
A Jim 的頭像
A Jim A Jim 目前離線 A Jim 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 18
感謝: 92次/63篇
註冊日期: 2007-01-17
舊 回覆: 回复: 12月乐山,峨眉,九寨沟行程求賜教 - 2016-12-30, 08:16

引用:
作者: travel789 (原文章)
我是外国人 请问打车是可以坐4个人吗? 因为可能会有6个人同行.
打车是可以坐4个人沒錯.
回覆時引用此篇文章
A Jim 的頭像
A Jim A Jim 目前離線 A Jim 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 18
感謝: 92次/63篇
註冊日期: 2007-01-17
舊 回覆: 12月乐山,峨眉,九寨沟行程求賜教 - 2016-12-30, 08:18

引用:
作者: kin28 (原文章)
我未報团的...
那裡找無夠物的自助团?
建議自己搭車,很容易的,車站問就知道怎麼去了.
回覆時引用此篇文章
成都汽車租賃公司 的頭像
成都汽車租賃公司 成都汽車租賃公司 目前離線 成都汽車租賃公司 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 125次/110篇
註冊日期: 2013-04-05
舊 回覆: 回复: 12月乐山,峨眉,九寨沟行程求賜教 - 2016-12-30, 10:17

有7人車可以出租過去的

引用:
作者: travel789 (原文章)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具