背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]有關於esta疑問之前在溫哥華進修七月份過去西雅圖觀光4天八月課程結束到洛杉磯26天吃吃喝喝跑海灘逛街就回台灣了度假的時間總是特別的快...待一個禮拜CBP給我的日期到11月份想請問在90天以內過去一樣的地方會不會被刁難呢我蠻喜歡自己旅遊的挺有心得的不過不想自找麻煩XD謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ferragamo4580 ferragamo4580 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-04-06
舊 Esta 90天以內再度進入美國 - 2016-10-11, 06:26

有關於esta疑問
之前在溫哥華進修
七月份過去西雅圖觀光4天
八月課程結束到洛杉磯26天
吃吃喝喝跑海灘逛街就回台灣了
度假的時間總是特別的快

這個月要從台灣再過去環球影城玩
這次要走當地博物館系列行程
想要來個Halloween season待一個禮拜
CBP給我的日期到11月份
想請問在90天以內過去一樣的地方會不會被刁難呢
我蠻喜歡自己旅遊的挺有心得的不過不想自找麻煩XD
謝謝
被閱讀2343次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,833次/5,932篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: Esta 90天以內再度進入美國 - 2016-10-11, 06:39

你之前進入美國曾經進小房間過,而且你在LA有男性公民朋友,是吧?

入境官會好奇的是:你剛離開一個多月,又要回美國觀光,這是為什麼呢?
上次觀光26天不夠嗎?

為什麼這麼快又要再來?
常常來未必是個問題,但重點是,你和台灣的連結強不強? 如果在台灣有穩定的工作,常常來談生意、出差,就沒有跳機的疑慮

但你和台灣的連結在哪裡? 如果能讓對方相信,當然就沒問題
如果你無業、工作不穩定,又疑似有特殊原因特別想到LA觀光,很難不會連想到你有其他的動機,而不是真正的觀光客。
也很難排除你這次不會跳機、不回台灣的可能性。

至於你上次拿到的90天效期,一離開北美洲就失效了,必須重新通過入境審查,確定你依然符合免簽入境的資格。

你這個時機入境,風險稍大。最好緩一緩。幾個月之後再來。
除非你真的能讓對方相信你和台灣有極強的連結
回覆時引用此篇文章
ferragamo4580 ferragamo4580 目前離線
背包客
舊 回覆: Esta 90天以內再度進入美國 - 2016-10-11, 06:44

引用:
作者: katmai (原文章)
你之前進入美國曾經進小房間過,而且你在LA有男性公民朋友,是吧?

入境官會好奇的是:你剛離開一個多月,又要回美國觀光,這是為什麼呢?
上次觀光26天不夠嗎?

為什麼這麼快又要再來?
常常來未必是個問題,但重點是,你和台灣的連結強不強? 如果在台灣有穩定的工作,常常來談生意、出差,就沒有跳機的疑慮

但你和台灣的連結在哪裡? 如果能讓對方相信,當然就沒問題
如果你無業、工作不穩定,又疑似有特殊原因特別想到LA觀光,很難不會連想到你有其他的動機,而不是真正的觀光客。
也很難排除你這次不會跳機、不回台灣的可能性。

至於你上次拿到的90天效期,一離開北美洲就失效了,必須重新通過入境審查,確定你依然符合免簽入境的資格。

你這個時機入境,風險稍大。最好緩一緩。幾個月之後再來。
除非你真的能讓對方相信你和台灣有極強的連結
恩恩,可是我後來兩次都是自己一個人去的,因為我現在是進修期間,所以我蠻彈性的,不過我有陰影,想說上來問一下XD
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,254次/2,947篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: Esta 90天以內再度進入美國 - 2016-10-11, 07:00

太牽強了
洛杉磯哪那麼多地方玩到26天還沒玩完剛回家沒多久又得再來一次.
洛杉磯博物館也就那麼幾家. 你若說要去紐約或芝加哥的博物館那還說得過去.....洛杉磯沒有流行逛博物館的!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta 90天以內再度進入美國 - 2016-10-11, 07:14

引用:
作者: ferragamo4580 (原文章)
恩恩,可是我後來兩次都是自己一個人去的,因為我現在是進修期間,所以我蠻彈性的,不過我有陰影,想說上來問一下XD
然後關於進去小房間的事件應該是沒事,兩次都蠻順利入境的:)幸好幸好
回覆時引用此篇文章
vivatw vivatw 目前離線 vivatw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 53次/47篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: Esta 90天以內再度進入美國 - 2016-10-11, 22:21

小弟今年7/1跟家人以 ESTA 入境旅遊到 7/15 出境, 過一星期(7/23)因公司出差又入境一星期, 入境審查時我記得什麼也沒問就放人, 難道電腦資料中已說明小弟跟台灣的連結是很強, 所以直接放人..
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta 90天以內再度進入美國 - 2016-10-12, 00:26

對啊我也想說去一個禮拜應該還好吧
但是可能因為你是男生的關係吧
女生真的比較會被刁難因為我其他朋友也是會被多問幾句
雖然我後來都很順利通關啦
因為我現在是學生身份
我接著要開始上課了所以沒空了
當然趁這時候還有錢有閒衝一下啊
不過我不會這樣子的態度告訴他們的XD
但是因為有一次不好經驗
我都很謹慎小心
畢竟明明就是要去觀光的實在不要自討掃興
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: Esta 90天以內再度進入美國 - 2016-10-12, 12:21

出差一星期當然是和台灣有很強的連結,因為這代表你在台灣有工作。而且不是那種假出差真外派的,所以這是超低風險。

原po不是出差一星期,而是短期內舊地重遊,看起來很不尋常。
當然,不尋常的時候,就看造化,有一半的機率可能ok,有另一半的機率可能不ok
不ok也有不同程度,有可能被刁難很久後放行。有可能刁難很久後遣返,這都是機率問題

但是原po因為這樣的旅行模式,屬於風險較高的情形。願賭服輸,做好最糟的準備。

如果你真的很想利用這次的機會去,而且就算入境失敗也不怕,未來也不太需要再去美國 (因為沒有男友在美國)
那其實是可以闖闖看,反正入境不成功就拉倒,也不痛不癢,當做一個難得的經驗就好。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta 90天以內再度進入美國 - 2016-10-12, 15:27

引用:
作者: katmai (原文章)
出差一星期當然是和台灣有很強的連結,因為這代表你在台灣有工作。而且不是那種假出差真外派的,所以這是超低風險。

原po不是出差一星期,而是短期內舊地重遊,看起來很不尋常。
當然,不尋常的時候,就看造化,有一半的機率可能ok,有另一半的機率可能不ok
不ok也有不同程度,有可能被刁難很久後放行。有可能刁難很久後遣返,這都是機率問題

但是原po因為這樣的旅行模式,屬於風險較高的情形。願賭服輸,做好最糟的準備。

如果你真的很想利用這次的機會去,而且就算入境失敗也不怕,未來也不太需要再去美國 (因為沒有男友在美國)
那其實是可以闖闖看,反正入境不成功就拉倒,也不痛不癢,當做一個難得的經驗就好。
哦我突然發現我竟然少打了城市名稱欸,我是要飛紐約的博物館,再從舊金山回家,而且我如果要賭的話我就根本不會上來問了,我單純是因為現在真的比較有空還以為可以90天內再出發,總之感謝回覆了版大!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: Esta 90天以內再度進入美國 - 2016-10-12, 16:19

你的原文讓人以為你是要去LA的環球影城+LA的博物館
所以看起來極怪

但如果你是要去紐約的博物館+佛羅里達的環球影城共一星期,聽起來就正常多了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta 90天以內再度進入美國 - 2016-10-13, 00:13

哈哈哈哈哈哈我的筆誤跟我的個性一樣少根筋
不過還好我還是有搞懂一些規定了謝謝囉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具