背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]圖片檔支援!先統整幾點我覺得很無言的畢竟下面不會每點都提到1.很愛發訊息提醒你要繳錢2.客廳有監視器3.男房東跟女房東會互相推責任,彼...證這篇文絕無任何假話而且晚上也睡得很好唷:-$:-$:-$這篇文我不會再來回了畢竟房東厚顏無恥,只會狡辯囉多說無益感謝各位背包客們觀看
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
s72748 s72748 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2016-07-15
舊 基督城爛房東== - 2016-09-24, 14:19

圖片檔支援!

先統整幾點我覺得很無言的
畢竟下面不會每點都提到
1.很愛發訊息提醒你要繳錢
2.客廳有監視器
3.男房東跟女房東會互相推責任,彼此之間也沒什麼連結
4.我們曾被偷過東西,但房東不願意調監視器
5.他們會趁你不在的時候進你房間查看
6.很會說謊挑撥房客的感情

cutts road上的MXX家
是一對夫妻開的SHARE HOUSE

很愛發催繳簡訊!!!!!!!!!
我們第一次來看房時是某月的週二
看完房後,隔天跟女房東確定我們下週一搬進來
女房東就告訴我們租金必須在週日的時候付
我們雖然之前住的三間都是入住當天才付
但也不想造成房東的困擾,便同意這項規定

到了週日當天我們11點整起床
馬上收到女房東用英文傳來的訊息

當時收到簡訊其實已經有點無言
畢竟一天都還沒結束
若傍晚還沒收到錢再傳簡訊告知也不遲吧

而入住一週之後
我們一樣在週日的早上11點又收到相同的簡訊
不過這次是來自於男房東
內容也是說他還沒收到我們的錢
我們到底何時要付錢

為了避免再收到這種討人厭的催款簡訊
我們在隔一個週六晚上就預先把錢匯給他們
隔天就沒收到這封簡訊了

怕人家用又要說免費提供!!!!!
在入住第一週時
因為每間房間都有放一台沒意義的heater
女房東有特別告知睡覺時才能開 我們也配合她
隔幾天後
我和另個室友同時收到男房東傳簡訊
「Due to the high power bill in the winter time,
our policy is heater are not allow to switch in the daytime.
Thanks for cooperation. You rent are already cheap. Thx」

.......問題我們白天也沒窩在房間開heater阿
我們都認為他們提供的heater根本沒什麼用
倒不如提供電毯還好多了吧.......

以及他們在背包客棧上面的廣告
不斷的在自己的文章內註明他們有提供免費的麵包和牛奶
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1808646
會讓人感覺好像無限供應
不過住了六七個人時,一個禮拜就給一條和一瓶牛奶

可能也是我們自己想得太多了吧 哈哈哈

前面提到我們週一入住
而我們有提前兩週告知他們說我們將在週日搬走
照理來說已經付一週租金的我們
可以決定在週日的任何時間離開

而會讓我上來PO文的引爆點
是因為我們的室友-小幫手就曾經邀請朋友來做菜
於是我們就禮貌的詢問是否能邀請兩位朋友到家裡來
得到男房東的回答則是非常沒有禮貌的==

(以下是英文訊息翻譯的,有點怪怪的請見諒哈哈)

我:明天我們可以邀請朋友到家裡來嗎?我們想做點東西。
房:但你說你們明天就走了。或許你可以去你朋友家煮。
我:但我認為我們已經付了一週的租金了,我們想在傍晚時離開。
房:OK,但不準邀請朋友,我們這裡可不是做慈善的。
  我不認為其他房子的擁有者會喜歡人們使用廚房太多次。
(看到這封訊息我已經有點惱怒了==)
我:那為什麼小幫手就能夠邀請朋友到家裡來煮飯?
房:他是這裡的管理者。
我:哦,所以如果他說好,那就代表我們可以這樣做?
房:我不知道為什麼你這麼愛煮。為什麼你不去你新的地方煮?
  我們所有的工具都是給房客使用的。
我:好,那我們將不會邀請朋友來。

最後一封我的口氣的確不是很好
但請想想 我問了能否邀請朋友來
若不行,是不是直接告訴我們規定不行就好了
為什麼要扯到我們很愛煮東西?
我們如果真的是刁鑽的背包客
早就被一堆share house拒收了
但事實就是我們跟以前的房東都還有連絡

而我會把簡訊貼出來 也是因為房東不斷在自己的文章下說謊!

再來,我們的租金是付到週一
前一週我告訴房東我們週日會搬走
但請設想,你今天預定了三個晚上的旅館
第二個晚上你決定要提早離開
旅館會說什麼嗎?
旅館會告訴你他後面已經找好客人要來睡你的房間了
所以你必須要現在離開 這樣對嗎?
我想房東可以擁有他自己的規則
但我們既然錢付了也有自己的權益

週日當天,我們下午回來準備要收拾東西離開
看到已經有人的行李搬到客廳了
我才想起原來房東不是不讓我們邀請朋友
而是怕我們邀請朋友來後會用得太晚才退房
真的是這樣的話,為什麼不老實告訴我們?
還要三番兩次假好心的詢問什麼時候離開

所以我告訴他 我決定週一早上才要退房
或許到這邊就會有人認為是我的問題
沒關係 反正房東自己做過更多事情
我也真的懶得再多說明什麼
總之我們當晚就已經把房間清空離開
完全不想再待下去 純粹只是不爽房東的態度要弄他

隔天女房東還跑來跟小管家說了一堆她完全沒有跟我們說過的話
像是她跟小管家說她昨天有跟我們說帶朋友來要付三塊
真的見鬼~~~~怎麼這麼愛說謊

如各位所見也已經有兩位住過的背包客跳出來說話
信者恆信,當然一樣歡迎各位想住的人前往試試
也許就是我們倒楣
總之每個人有每個人的感覺

相信各位都有住過爛的房遇過爛的房東
但能讓人氣到上來特地PO一篇文
能有多誇張,請自行想像
我也保證這篇文絕無任何假話
而且晚上也睡得很好唷

這篇文我不會再來回了
畢竟房東厚顏無恥,只會狡辯囉
多說無益
感謝各位背包客們觀看

此篇文章於 2016-09-28 18:52 被 s72748 編輯。
被閱讀5486次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 基督城爛房東== - 2016-09-25, 05:18

引用:
作者: litimg (原文章)
有找到他們在背包客棧的貼文XDDD
他說他是friendly landlord.....
哈哈哈哈我知道
看起來還真諷刺
回覆時引用此篇文章
Ophelia262 Ophelia262 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-11-08
舊 回復: 基督城爛房東== - 2016-09-27, 06:22

奇葩一個不便解釋,越謬越黑。謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回復: 基督城爛房東== - 2016-09-27, 12:10

引用:
作者: Ophelia262 (原文章)
奇葩一個不便解釋,越謬越黑。謝謝

咦 傳說中的出現了
歡迎大家到他們家住住看
或是看看他們自己刊登的廣告
下面沒有人幫忙推薦住宿就算了
還有一位去年住過的背包客同意我說的話唷
真的是Friendly landlord
回覆時引用此篇文章
Ophelia262 Ophelia262 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-11-08
舊 回復: 基督城爛房東== - 2016-09-28, 04:15

遇到強詞奪理超爛房客,房東只能自認倒楣! 人在做,天在看,祝你晚上睡得好。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回復: 基督城爛房東== - 2016-09-28, 07:24

引用:
作者: Ophelia262 (原文章)
遇到強詞奪理超爛房客,房東只能自認倒楣! 人在做,天在看,祝你晚上睡得好。
嗨 如果覺得我們強詞奪理
怎麼來的時候都不敢跟我們講話呢?
如果是房客的問題
怎麼還有其他人會跑上來說我說的屬實呢?

我們住過那過其他三間的房東到現在還有跟我們連絡耶
如果真的是我們房客的問題
早就被抱怨了吧還用等你上來自打嘴巴嗎哈哈哈哈

我也祝你們晚上睡得好唷 最爛~的房東
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 基督城爛房東== - 2016-09-28, 13:05

引用:
作者: Cherish19 (原文章)
同意楼主所说的,这两个房东确实有问题。
本包以前也住过这。
没有房东自个儿说的友善.
相信楼主不会无中生有!
以上完全属实

哈哈哈哈哈~
我覺得這種房東講再多都是浪費口水啦
還好也你也離開了
咱們就到此為止 別再跟他瘋了
話說離開那鬼地方之後倒是睡得挺好的
回覆時引用此篇文章
Liam13 Liam13 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-05-18
舊 回覆: 基督城爛房東== - 2016-09-28, 17:03

小幫手的男友想教我做英式烤雞,想說幫忙他,不然我只有看的份..我才下去做菜,請不要斷章取義!!!!! 說他們邀請我到你們家去煮飯!!!

身為客人的我,自己也請在場的人喝啤酒。

換個角度想,我不知道妳和房東相處不愉快,但請妳別把這裡當成妳發洩的地方,我是站在中立的角度想,如果房東真的不好那麼請各位包包們來住看看,再來反應給大家都不遲。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 基督城爛房東== - 2016-09-28, 18:13

引用:
作者: Liam13 (原文章)
小幫手的男友想教我做英式烤雞,想說幫忙他,不然我只有看的份..我才下去做菜,請不要斷章取義!!!!! 說他們邀請我到你們家去煮飯!!!

身為客人的我,自己也請在場的人喝啤酒。

換個角度想,我不知道妳和房東相處不愉快,但請妳別把這裡當成妳發洩的地方,我是站在中立的角度想,如果房東真的不好那麼請各位包包們來住看看,再來反應給大家都不遲。

hey 我想你沒有搞清楚
我沒有抱怨你們不能來阿!!!!!!!!!!!!
何況我只是提出了我們住宿時碰到的問題
如果你覺得這是發洩 那你就這樣覺得吧
畢竟還有更多房東的問題是你沒看到的
我說的如果有一分假話的話 怎麼還有其他人上來助陣?

而且我上面就說了 歡迎各位去試試看呀
回覆時引用此篇文章
Liam13 Liam13 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-05-18
舊 回覆: 基督城爛房東== - 2016-09-29, 01:25

引用:
作者: s72748 (原文章)
hey 我想你沒有搞清楚
我沒有抱怨你們不能來阿!!!!!!!!!!!!
何況我只是提出了我們住宿時碰到的問題
如果你覺得這是發洩 那你就這樣覺得吧
畢竟還有更多房東的問題是你沒看到的
我說的如果有一分假話的話 怎麼還有其他人上來助陣?

而且我上面就說了 歡迎各位去試試看呀
Hey 我沒有搞不清楚
我只想解釋文章內容中,妳提到邀請朋友來家裡做菜,這點與事實不符所以我才來澄清。

By the way
我能體會妳的遭遇如果是我,我也會住的不愉快,誰都不想遇到爛房東。

祝妳工作順利玩的愉快
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具