背包客棧自助旅行論壇
[瓜地馬拉]不知道我們今天早上遇到的人是不是,從Antigua到Flores,就有人跳上巴士說要去Tikal的跟他走,我們就被帶上白色的小巴,隨即...L GRAN JAGUAR 1, 門口要爬上階梯上去,很好認,在他前面50公尺不到有一間裡面貼滿英文、日文旅客手寫推薦倒是可以信任的!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
康小妹 的頭像
康小妹 康小妹 目前離線 康小妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 39次/26篇
註冊日期: 2005-09-25
舊 注意!Flores無良旅行社 - 2016-07-21, 09:11

不知道我們今天早上遇到的人是不是,從Antigua到Flores,就有人跳上巴士說要去Tikal的跟他走,我們就被帶上白色的小巴,隨即有一個英文非常流利的人開始賣到貝里斯的票,說算便宜給我們,一人35usd,我心裡其實很懷疑,出來走跳這麼久了難免會有戒心,但還是跟他買了,後來到Floresㄧ比較,發現大概18usd可以買到。
媽的!在這個國家旅行隨時要提防被騙,真的很討厭!
昨晚搭夜巴也是 很貴的價錢 ,外面下雨,結果車內漏水,要搭9小時!後來,愈想愈不甘心,在一間當地餐廳和老闆提及此事,他建議我們到tourist information 去反應,這裡的人很好,馬上幫我們聯繫tourist government, 交涉許久,旅行社堅持不退半毛錢,但可以改時間、地點,那我們說,那改到坎昆好了,對方說不行,但可以到chetumal(這樣票價已接近35usd了)
前往退票時,老闆不解的問,為何你們要去客訴呢?(government 有提及不肖業者被查到可以撤銷執照),我說誰叫你們要賣2倍的票價!但他還是堅持是誤會

就在我們在處理的同時,遇見另一個台灣男生,他跟他們買到Tital交通是150Q,(這裡的公定價是100Q),而我們在information center反應時,也遇見另一個老外也在客訴他們!

在外旅行,大騙小騙難免都會有,但大多時候都是自認倒楣、摸著鼻子,但有時候求助或許浪費一點時間,但至少也給業者一點警告!

這家旅行社我有拍照,他就在街道近盡頭,waterfront budge hotel lacandon的對面,名字叫
SERVICIOS EL GRAN JAGUAR 1, 門口要爬上階梯上去,很好認,在他前面50公尺不到有一間裡面貼滿英文、日文旅客手寫推薦倒是可以信任的!
上傳的縮圖

1 被閱讀3694次
回覆時引用此篇文章
康小妹 的頭像
康小妹 康小妹 目前離線 康小妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 39次/26篇
註冊日期: 2005-09-25
舊 回覆: 注意!Flores無良旅行社 - 2016-07-22, 21:12

在車上賣票的平頭男,車票白底藍字有No refound,很賊啊
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
join.bbs28 join.bbs28 目前離線 join.bbs28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 113次/100篇
註冊日期: 2013-06-01
舊 回覆: 注意!Flores無良旅行社 - 2016-11-29, 18:49

i can not type the chinese now, i got the same as ur story.the same company.i took the photo also .i have been there just 2 weeks ago. i will write the story
回覆時引用此篇文章
join.bbs28 join.bbs28 目前離線 join.bbs28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 注意!Flores無良旅行社 - 2016-11-29, 18:50

be careful that city.
回覆時引用此篇文章
yohowo yohowo 目前離線 yohowo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 60次/38篇
註冊日期: 2011-07-12
舊 回覆: 注意!Flores無良旅行社 - 2016-11-30, 09:25

除非是賣假票
否則賣貴能不能算騙?
我覺得很難說

去這類觀光客多的開發中國家
只有:
1.貨比三家
2.提早上網做功課
回覆時引用此篇文章
Weichun 的頭像
Weichun Weichun 目前離線 Weichun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 58次/39篇
註冊日期: 2007-09-08
舊 回覆: 注意!Flores無良旅行社 - 2016-12-01, 06:16

最近打算從貝里斯去瓜地馬拉玩一趟!
請問Flores到Tikal的巴士頻繁嗎?!

如果我到的時間是早上十點了,還有巴士嗎?!
行李有地方可以寄放嗎?!
我打算第一天一早到,先去Tikal,然後搭晚上夜車到Antigua...
中間行李帶著走有點麻煩!
回覆時引用此篇文章
yohowo yohowo 目前離線 yohowo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
舊 回覆: 注意!Flores無良旅行社 - 2016-12-01, 09:40

引用:
作者: Weichun (原文章)
最近打算從貝里斯去瓜地馬拉玩一趟!
請問Flores到Tikal的巴士頻繁嗎?!

如果我到的時間是早上十點了,還有巴士嗎?!
行李有地方可以寄放嗎?!
我打算第一天一早到,先去Tikal,然後搭晚上夜車到Antigua...
中間行李帶著走有點麻煩!
中午出發去看日落的團很多
Tikal半天逛個大概其實很夠
所以大部分的團都是半天
回覆時引用此篇文章
Weichun 的頭像
Weichun Weichun 目前離線 Weichun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 注意!Flores無良旅行社 - 2016-12-01, 22:25

引用:
作者: yohowo (原文章)
中午出發去看日落的團很多
Tikal半天逛個大概其實很夠
所以大部分的團都是半天
不跟團行嗎?!
有沒有單純的來回巴士呢?!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 注意!Flores無良旅行社 - 2016-12-02, 07:45

我猜是有...反正我是跟團...因為我需要有人講解
不跟團還是得當場請導遊,至少金錢方面自己去省不太到。

三個concerns

1.只去下午時間比較緊,除非你地圖背的很熟,不然沒人帶你會看到比較少重點
2.上某個ruins看日落需要額外買晚出園票,不然會被警衛趕,另外一個好像不用,自己要搞清楚。要先查好。
3.看完日落天以黑,要帶手電筒,要自己找的到出園區的路。裡面晚上基本是全黑。

綜合以上三點我才會覺得半天最簡單就是要跟團。
可以最短的時間照到最多照片看到最多東西也不會比自己去貴。

另外Tikal不是很有必要去兩天,因為開發沒有那麼完整。我朋友是一天去拍日落,第二天去拍日出下午去Yaxha...住Jaguar Inn這樣會很順
住Flores就很難辦到
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 注意!Flores無良旅行社 - 2016-12-02, 23:07

我是在Antigua買兩夜大巴一白天一百八十美金kital tour上午八點到四點.包兩地shuttle接送,空檔是我自由時間,在flors上午八點有英導接送。清晨約六點到時在巴士上即有一臉有刀巴男突走在我旁說flors到,還要我拿出車票給他看,我睡眼中給他看,跟著大家下車,馬上有一英文不很流利穿那旅行社上衣男過來問我是某摩,我說怎如此早即接我?我放眼看,到處是那種不很修飾男,我是巴士上唯一亞洲女,整車幾乎是當地人,太容易認出。我即跟他在車站大廳談話,他要我跟他去旅行社等導遊,我怎可隨便跟陌生人走,他秀出手機上竟然是我名字,我旅行社電話,我還是打電話給我售票業代,雖然那是早上六點多,我不知他們在電話談什?但我問她?可以跟他去旅行社嗎?她說ok!我坐上三元美金車資計程車跟隨他摩托車到圖片那家旅行社,進入後,有一男自稱老闆,那接我男開始要我再買行程,我說已買整天行程,我不想天黑還在晃,他竟說我行程只到下午一點,要我買夕陽行程,一直魯,我知道他目的是要再賺錢,我此時想唯有付錢包平安是我方法。一四小時落日行程美金一二五元。
回覆時引用此篇文章
Weichun 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 注意!Flores無良旅行社 - 2016-12-02, 23:31

了解囉!!

那我想稍微修改一下行程
第一天(12/24):搭乘夜巴到瓜地馬拉市,逛瓜地馬拉市住瓜地馬拉
第二天(12/25):搭巴士去Antigua,住Antigua
第三天(12/26):逛Antigua附近的景點,Volcán Agua火山行程,搭夜巴到Flores
第四天(12/27):參加當地的團去Tikal,下午搭巴士回Belize

那Flores到Tikal的local tour有推薦的嗎?!
很怕到了當地被騙,買到比較貴的團...
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 注意!Flores無良旅行社 - 2016-12-02, 23:45

為敲打中文,我分段寫。看官會說我怎如此好騙?我會買這行程,事前完全沒做功課,一到Antigua馬上轉來馬亞,因我友已來過,強烈建議此行,就如此單走此行,意外之旅。走過吳哥窟的人會覺此小兒科,問我值得嗎?我答案後悔之極。我留有資料圖片,只想讓後來者不再上當 如我,我甚至在那旅行社門口遇見澳洲柏斯來白人,買到一假車票,上車後被趕下車?我行程事實是重疊,那小子竟然在我第一行程走完門口,用飛快車接我到下午夕陽行程,我當時想保命為要,我第一行程英導也知此事,怎可賣我美金價?同行約八人看我說拜?。甚至到入口處還要我自付門票。我一天內爬四座神殿。
同行團友有只買英導費五十q,有只買小巴費,每人狀況不ㄧ,只是納悶?我回程Antigua滿車是旅行者,來時卻一車當地西班牙裔?隨便敲打只想趕緊上架。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 注意!Flores無良旅行社 - 2016-12-03, 05:42

引用:
作者: Weichun (原文章)
了解囉!!

那我想稍微修改一下行程
第一天(12/24):搭乘夜巴到瓜地馬拉市,逛瓜地馬拉市住瓜地馬拉
第二天(12/25):搭巴士去Antigua,住Antigua
第三天(12/26):逛Antigua附近的景點,Volcán Agua火山行程,搭夜巴到Flores
第四天(12/27):參加當地的團去Tikal,下午搭巴士回Belize

那Flores到Tikal的local tour有推薦的嗎?!
很怕到了當地被騙,買到比較貴的團...
網上最流行去Flores就是住Los Amigos
http://amigoshostel.com/
網頁上的有出團的價錢
這是我今年一月去的價目表
DSC04690 by IChun Li, on Flickr
大概就是這樣
做個參考
回覆時引用此篇文章
Weichun 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 注意!Flores無良旅行社 - 2016-12-06, 05:40

感謝分享!!
另外再請問一下,因為我只有耶誕節四天連假可以離開貝里斯,所以時間不多~
原本我打算到達瓜京停留一天,住在瓜京,不過查了一下,瓜京好像沒啥景點好玩!
是不是直接略過,直接殺去安地瓜啦?!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 注意!Flores無良旅行社 - 2016-12-06, 06:05

我的瓜地馬拉市照片: https://www.flickr.com/photos/yohowo/albums/72157664457796822/page1
確實就只是一個城市

時間不多Antigua應該是比較多東西可以看
時間那麼短
住的城市應該越少越好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具