背包客棧自助旅行論壇
[西藏]板上各位前輩好:小弟原本預計今年8月去西藏玩阿里南線10日左右,從5月多開始上網找資料,接觸很多間傳說中可以『合法辦理』入藏函的幾間旅...?!?!要我有心理準備。請問各位前輩有聽說這樣的狀況嗎?是不是直接找世紀國旅辦理比較有保障呢?很怕出發前因為很爛的理由拿不到入藏函……
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
alexapp alexapp 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-15
舊 現在辦理2016年入藏函旅行社只能找世紀國旅嗎??? - 2016-07-15, 23:43

板上各位前輩好:
小弟原本預計今年8月去西藏玩阿里南線10日左右,從5月多開始上網找資料,接觸很多間傳說中可以『合法辦理』入藏函的幾間旅行社(大概就是那五家)。
原本已有接洽好的旅行社,但聽他們說目前他們辦理7.8月的入藏函幾乎都不被核可,國台辦給的理由很多,常常說他們未在規定範圍提出所以不允許辦理。
但一樣的單後來給世紀國旅辦理卻就通過了,現在他們也不確定自己到底辦不辦的了?!?!要我有心理準備。
請問各位前輩有聽說這樣的狀況嗎?是不是直接找世紀國旅辦理比較有保障呢?
很怕出發前因為很爛的理由拿不到入藏函……
被閱讀8236次
回覆時引用此篇文章
alexapp alexapp 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-15
舊 回覆: 現在辦理2016年入藏函旅行社只能找世紀國旅嗎??? - 2016-07-16, 23:25

目前問到其他間的價格比世紀國旅低滿多,但問題就卡在入藏函不確定拿不拿的到…有種市場被壟斷的感覺…這樣西藏旅遊的價格應該會無法調節了…因為沒選擇,只能一間說了算?
想要便宜又無擔憂的進藏,好像很難阿!
回覆時引用此篇文章
bluelos bluelos 目前離線 bluelos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 220次/179篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 現在辦理2016年入藏函旅行社只能找世紀國旅嗎??? - 2016-07-18, 00:18

如果是自行組團的話
1.可以打给所有西藏的各大旅行社
(有些旅行社在淘寶有商店可以用旺信聊)
2.在淘寶上聯絡所有有在辦入藏函的賣家
3.直接打給藏台辦,請他們提供可辦的旅行社名單。
建議以散客團的價格來參考判斷是否報價過高
也許可能還不如湊足散客團的最低開團人數自成一團
依照查詢到的入藏函(圖檔),絕對不只一家能辦。
回覆時引用此篇文章
ㄚ英小阿姨 ㄚ英小阿姨 目前離線
客棧之光
感謝: 352次/239篇
註冊日期: 2007-05-31
舊 回覆: 現在辦理2016年入藏函旅行社只能找世紀國旅嗎??? - 2016-07-19, 08:47

7月去西藏辦理入藏函的經驗分享
http://angelwy5451.pixnet.net/blog/post/449597405
參考~
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
yasujiro yasujiro 目前離線
背包大俠
感謝: 43次/33篇
註冊日期: 2012-01-10
舊 回覆: 現在辦理2016年入藏函旅行社只能找世紀國旅嗎??? - 2016-07-21, 12:52

王總和西藏國台辦主任差不多是可以睡同一床棉被的交情,言盡於此

此篇文章於 2016-07-21 19:31 被 yasujiro 編輯。
回覆時引用此篇文章
bluelos bluelos 目前離線 bluelos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 現在辦理2016年入藏函旅行社只能找世紀國旅嗎??? - 2016-07-21, 17:33

引用:
作者: alexapp (原文章)
目前問到其他間的價格比世紀國旅低滿多,但問題就卡在入藏函不確定拿不拿的到…有種市場被壟斷的感覺…這樣西藏旅遊的價格應該會無法調節了…因為沒選擇,只能一間說了算?
想要便宜又無擔憂的進藏,好像很難阿!
如果是走散客團的行程,現在跟台灣團也沒貴太多,還吃好好住好。看你行程只有10天,應該沒要轉山吧!省事點直接跟台灣團,走不成好歹能找到公司去退費。

此篇文章於 2016-07-23 21:20 被 bluelos 編輯。
回覆時引用此篇文章
sir4527 sir4527 目前離線
背包大俠
感謝: 26次/16篇
註冊日期: 2013-03-18
舊 回覆: 現在辦理2016年入藏函旅行社只能找世紀國旅嗎??? - 2016-07-21, 19:22

引用:
作者: bluelos (原文章)
如果是旅行社標準行程,現在跟台灣團也沒貴太多,還吃好好住好,看你行程只有10天,應該沒要轉山吧!省事點直接跟台灣團,走不成好歹能找到公司去退費。
真的假的 =口= ?

跟大陸的團五六萬因該就能上珠峰基地營
台灣旅行社的團五六萬只能在拉薩附近
台灣旅行社上珠峰基地營好像都要7-8萬以上了

不過七八月調漲價錢我就不清楚了,但因該也不會貴到七八萬吧 ?
回覆時引用此篇文章
yasujiro yasujiro 目前離線
背包大俠
感謝: 43次/33篇
註冊日期: 2012-01-10
舊 回覆: 現在辦理2016年入藏函旅行社只能找世紀國旅嗎??? - 2016-07-21, 19:30

引用:
哪家的吳總呢?不是王總嗎?
打錯字……歹勢,是王總
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現在辦理2016年入藏函旅行社只能找世紀國旅嗎??? - 2016-07-22, 02:49

引用:
作者: sir4527 (原文章)
真的假的 =口= ?

跟大陸的團五六萬因該就能上珠峰基地營
台灣旅行社的團五六萬只能在拉薩附近
台灣旅行社上珠峰基地營好像都要7-8萬以上了

不過七八月調漲價錢我就不清楚了,但因該也不會貴到七八萬吧 ?
我上週去世貿的旅展,西藏五六萬就能去,應該是七八月就能出發的團。
聽家母說她打聽到前幾年最低四五萬的團就有上珠峰,所以她感覺我找的散客團不算便宜。
我問到的自組團價格大多又比散客團更誇張,要收錢的名目不少。
考量到後續還有行程以及飲食及景點上的自由度,不適合跟純台灣團,不然價格還滿心動,又能省事。

此篇文章於 2016-07-23 21:27 被 bluelos 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現在辦理2016年入藏函旅行社只能找世紀國旅嗎??? - 2016-07-22, 03:20

引用:
我上週去世貿的旅展,西藏五六萬就能去,應該是七八月就能出發的團。
聽家母說她打聽到前幾年最低四五萬的團就有上珠峰,所以她感覺我找的散客團不算便宜。
我問到的自組團價格大多又比散客團更誇張,要收錢的名目不少。
考量到後續還有行程以及飲食及景點上的自由度,不適合純跟台灣團,不然價格還滿心動,又能省事。
因為西藏行程已經報名,所以沒特意拿資料,找到夾在其他行程裡的,如附圖。
展內最低一團印象中不到五萬五。
如果能自成一團,行程是可以改的。
台灣旅行社的團看起來貴,實際上依照完全同規格食宿,
找大陸旅行社自己組團辦下來不會便宜多少,勝在行程自由度高而已。
ex:
散客團十天團費5600人民幣/人,
升級住宿四星酒店一晚150人民幣/人,
一共要升級8天=1200人民幣,
團費變為6800人民幣/人,
機票台北成都來回3200人民幣/人,
機票成都拉薩來回3200人民幣/人,
一共13200人民幣/人=66000台幣/人。
註:
1.為方便計算匯率用1人民幣=5台幣。
2.機票來回3200是無折扣票。
3.這只是算四星酒店,台灣旅行社住五星居多。
上傳的縮圖

此篇文章於 2016-07-23 21:28 被 bluelos 編輯。
回覆時引用此篇文章
小玟子 小玟子 目前離線 小玟子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/51篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 現在辦理2016年入藏函旅行社只能找世紀國旅嗎??? - 2016-07-22, 09:21

引用:
因為西藏行程已經報名,所以沒特意拿資料,找到夾在其他行程裡的,如附圖。
展內最低一團印象中不到五萬五。
如果能自成一團,行程是可以改的。
台灣旅行社的團看起來貴,實際上依照完全同規格食宿,找大陸旅行社自己組團辦下來不會便宜多少,勝在行程自由度高而已。
ex:
散客團十天團費5600人民幣/人,
升級住宿四星酒店一晚150人民幣/人,
一共要升級8天=1200人民幣,
團費變為6800人民幣/人,
機票台北成都來回3200人民幣/人,
機票成都拉薩來回3200人民幣/人,
一共13200人民幣/人=66000台幣/人。
註:
1.為方便計算匯率用1人民幣=5台幣。
2.機票來回3200是無折扣票。
3 .這只是算四星酒店,台灣旅行社大五星居多。
看起來...價錢跟自組團差不多了.而且....更省事
但自組團就是行程可自由安排.可鬆可緊...這點勝出
所以...漲價後是否還需要自組團..就要自行評估了
回覆時引用此篇文章
redzon19 redzon19 目前離線 redzon19 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-10-29
舊 回覆: 現在辦理2016年入藏函旅行社只能找世紀國旅嗎??? - 2016-07-25, 15:15

昨天剛從西藏回來了
這次申請入藏真的是一波不只三折
從徐強事件開始,人人自危!!

我們團是7/9火車入藏,7/10-7/23阿里南線含轉山
本來找的是多吉,一切都弄得差不多了
才在出發前一個禮拜,被通知多吉也無法辦出入藏函了
據說是因為某個女生之前找過徐強,被拖到時間剩不到七天才換多吉
多吉跟她說七天來不及,可能要延幾天,她嘴上說好,
但是卻自己打電話去西藏公安局抱怨(如果是打台辦就算了),
所以公安局打給台辦,搞得台辦很沒面子,就遷怒到所有多吉的團了,我們首當其衝!!

Anyway,多吉其實很無辜,也很快的全額退款給我,
如果他們旅行社避過這次災難,我還是會推薦他!!

之後我打給西藏台辦要到兩家他們願意接受的旅行社
一個是拉薩市旅,一個就是最近很夯的世紀國旅了
世紀國旅的王總跟我說他最近接太多這種急件,要我找拉薩市旅

這次拉薩市旅接了我們團,導遊司機跟住宿我還算滿意,沒甚麼大問題,
都有按照合約走,沒有不合理情況出現,司機技術超好,導遊也很有經驗,
就是比較貴而已orz,拉薩市旅冉總電話是13908900891

上面很多人討論到價錢,要記得問清楚所謂的團費到底包括哪些
一般應該是不含門票的(又是一筆不小的開銷)
另外還有食費,導遊司機的食費、小費
布達拉宮門票另外還要預約費(比門票本身還貴!!)
還有導遊跟車輛上珠峰也要跟你收錢等等
全部算下來,再來比便宜吧XD

為避免不必要的紛爭 我刪了一些用字 希望大家都能順利成行 玩得開心囉

此篇文章於 2016-07-28 21:53 被 redzon19 編輯。 原因: 避免爭議
回覆時引用此篇文章
Laura蔡 Laura蔡 目前離線 Laura蔡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 568次/409篇
註冊日期: 2007-12-23
舊 回覆: 現在辦理2016年入藏函旅行社只能找世紀國旅嗎??? - 2016-08-11, 16:53

我們打算參加 ,2017 (明年) 8月的雪頓節,自組12人一團,找的是域龍旅行社,10天西藏 (含珠峰) 大約 3.5 - 4萬台幣/1人 (不含機票)。
要揪 12人 , 目前已有 7 個人,不限年齡,不限幾人參加。
.
成都集合 (飛機 , 團進拉薩 (機票自己買,但是要團體進入) ,
拉薩解散 ( 不一定要團出,要飛機回,火車回 (自己決定) 。
.
詳情 : http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1770206
.
.
.
.
回覆時引用此篇文章
foodfood foodfood 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2015-09-18
舊 回覆: 現在辦理2016年入藏函旅行社只能找世紀國旅嗎??? - 2016-08-29, 17:58

引用:
作者: Laura蔡 (原文章)
我們打算參加 ,2017 (明年) 8月的雪頓節,自組12人一團,找的是域龍旅行社,10天西藏 (含珠峰) 大約 3.5 - 4萬台幣/1人 (不含機票)。
要揪 12人 , 目前已有 7 個人,不限年齡,不限幾人參加。
.
成都集合 (飛機 , 團進拉薩 (機票自己買,但是要團體進入) ,
拉薩解散 ( 不一定要團出,要飛機回,火車回 (自己決定) 。
.
詳情 : http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1770206
.
.
.
.
你好 全是台灣人嗎 請問行程
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現在辦理2016年入藏函旅行社只能找世紀國旅嗎??? - 2016-08-29, 21:07

引用:
作者: foodfood (原文章)
你好 全是台灣人嗎 請問行程
我有問過域龍
說不能跟大陸人併團
全團都要是台灣人

另外
現在域龍網站上的價格
可能是車資的因素
明顯比之前漲價很多
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食