背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]在關東PASMO=SUICA在關西我看大家說SUICA也能使用那麼PASMO呢??^o)去年去買PASMO卡問了在日本東京的朋友說這張在關西也可使用,確實是這樣嗎??因棧上很少看到關西的人討論但這張卡..*-)如無法使用:\'(:\'(去關西就只好再買張ICOCA了...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
KhEric KhEric 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-10-11
舊 ICOCA? SUICA? PASMO? - 2016-07-01, 10:43

在關東PASMO=SUICA
在關西我看大家說SUICA也能使用
那麼PASMO呢??
去年去買PASMO卡問了在日本東京的朋友說這張在關西也可使用,確實是這樣嗎??

因棧上很少看到關西的人討論但這張卡..
如無法使用去關西就只好再買張ICOCA了
1 被閱讀9857次
回覆時引用此篇文章
albertayu albertayu 目前離線 albertayu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 260次/159篇
註冊日期: 2012-08-17
舊 回覆: ICOCA? SUICA? PASMO? - 2016-07-01, 11:17

引用:
作者: KhEric (原文章)
在關東PASMO=SUICA
在關西我看大家說SUICA也能使用
那麼PASMO呢??
去年去買PASMO卡問了在日本東京的朋友說這張在關西也可使用,確實是這樣嗎??

因棧上很少看到關西的人討論但這張卡..
如無法使用去關西就只好再買張ICOCA了
http://lazyjapan.com/regions/tokyo/transport/ic/

文章寫得蠻清楚的 可以參考看看~

從2013年08月23日起,日本這些交通系的IC悠遊卡都可以互通了
作到一卡走遍全日本,只要你買過其中一張當地的IC悠遊卡,
就幾乎能在全國使用了。不過有些小站,沒法感應扣款,就只能付錢買票。
回覆時引用此篇文章
大蔓 大蔓 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-01
舊 回复: 回覆: ICOCA? SUICA? PASMO? - 2016-07-01, 15:34

引用:
作者: albertayu (原文章)
http://lazyjapan.com/regions/tokyo/transport/ic/

文章寫得蠻清楚的 可以參考看看~

從2013年08月23日起,日本這些交通系的IC悠遊卡都可以互通了
作到一卡走遍全日本,只要你買過其中一張當地的IC悠遊卡,
就幾乎能在全國使用了。不過有些小站,沒法感應扣款,就只能付錢買票。
超级实用,写的也很清楚,谢谢分享
回覆時引用此篇文章
evf 的頭像
evf evf 目前離線
客棧之光
感謝: 6,292次/3,722篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: ICOCA? SUICA? PASMO? - 2016-07-01, 18:34

這議題
可參考我的專業文章
比那些部落客寫的還更清楚

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1705076
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具