背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]完整PDF檔文案:文案版 - 圖片版 - 富士山、靜岡3日PASS發行業者:JR東海(小氣東海)效期:自啟用日連續三日間(不能拆開)發..."Mini"一字我猜JR東海可能要先試水溫或許未來還會推出同性質的"廣域版"也說不定以上純猜測
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
evf evf 目前離線
客棧之光
感謝: 6,290次/3,722篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 JR東海推出新票卷 - JR富士山.靜岡3日PASS (2016.07.15上市) - 2016-06-16, 07:52

完整PDF檔文案:
文案版 - http://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000030903.pdf
圖片版 - http://touristpass.jp/ja/common/pdf/fuji_ja.pdf

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1746656

富士山、靜岡3日PASS

發行業者:JR東海(小氣東海)
效期:自啟用日連續三日間(不能拆開)
發行日期:自2016.07.15起 正式發行與使用
票價:成人4500円 兒童2250円
使用規則:指定區間內無限搭乘普通車自由席車廂(放題)

有效區間:

A.JR 在來線

東海道本線:熱海 - 豊橋 (*東海道新幹線にはご乗車いただけません ->老樣子)
御殿場線:沼津 - 松田
身延線:富士 - 下部温泉

※三保の松原や富士五湖などにアクセス可能なバス路線、清水港と土肥港を結ぶフェリー路線、
三島~修善寺間の伊豆箱根鉄道線など、富士山・静岡エリアを周遊するのに便利な交通機関も
ご利用いただけます。

B.巴士與其他業者
(太多了,我直接複製貼上
紅字部分是重點業者)

伊豆箱根鉄道 :
三島~修善寺

伊豆箱根バス:
a.沼津駅~沼津港、長岡駅~伊豆・三津シーパラダイス
b.修善寺駅~修善寺温泉

エスパルスドリームフェリ:
駿河湾フェリー(清水港~土肥港)

清水港ベイクルーズ:
日の出~日の出

遠鉄バス:
浜松駅~浜名湖ガーデンパーク、浜松駅~中田島車庫

しずてつジャストライン:
清水駅前~東海大学三保水族館

東海バス:
a.三島駅~山中城跡、沼津駅~沼津みなと新鮮館
b.修善寺駅~土肥港、修善寺駅~修善寺温泉

富士急行バス:
a.新富士駅~富士駅南口、新富士駅~富士山駅

b.御殿場駅~御殿場プレミアム・アウトレット
c.御殿場駅~河口湖駅、御殿場駅~ぐりんぱ

發售地:

一樣是只能找海外代售業者購買MCO兌換卷
日本國內不販售

兌換卷之可兌換綠窗:
(一樣是只能找JR東海的綠窗,東日本與西日本窗口一律不吃)

【周遊きっぷへの引換箇所】
JR 東海:東京、品川、新横浜、熱海、三島、新富士、静岡、掛川、浜松、豊橋、名古屋
京都、新大阪

JR 東海ツアーズ:東京、品川、新横浜

簡易心得:

該說小氣東海
雖然死也不可能出可搭東海道新幹線的PASS
(全國版與2014那張廢物五日PASS除外)
不過發此張也算是佛心來了
3日4500
靜岡、富士、東海
三大區域主流的JR與私鐵私巴路線幾乎通吃!

另外該張票卷是有註明寫"Mini"一字
我猜JR東海可能要先試水溫
或許未來還會推出同性質的"廣域版"也說不定
以上純猜測

上傳的縮圖

此篇文章於 2016-06-16 08:26 被 evf 編輯。
被閱讀17069次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
hi 5 hi 5 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-28
舊 回覆: JR東海推出新票卷 - JR富士山.靜岡3日PASS (2016.07.15上市) - 2016-06-28, 13:17

請問: 如何能在發行日2016/7/15的之前即取得票卷MCO, 7/15 當天一早的班機飛往日本即開始啟用.行程恰好可用上兩張名古屋-封橋-靜岡-富士-五湖區-御殿場-沼津-三島-伊豆-清水- 名古屋 9天
有哪家台灣的旅行社能買到呢? 謝謝
回覆時引用此篇文章
LeidenBear LeidenBear 目前離線
客棧之光
感謝: 469次/321篇
註冊日期: 2006-01-26
舊 回覆: JR東海推出新票卷 - JR富士山.靜岡3日PASS (2016.07.15上市) - 2016-06-28, 14:30

這張票劵表面看似便宜
實則昂貴

若不是直接由富士山靜岡空港出入日本
恐怕很難享受這票劵帶來的超值和便利

如果從中部空港過來,名古屋至豐橋還欠缺一張來回,
假設從羽田/成田過來,東京市區到熱海同樣少一張來回,

要用青春十八慢慢晃過去嗎
還是搭名鐵從名古屋慢慢搖過去嗎
時間和預算都是一大問題
回覆時引用此篇文章
ycli1974 ycli1974 目前離線
客棧之光
感謝: 689次/567篇
註冊日期: 2013-10-23
舊 回覆: JR東海推出新票卷 - JR富士山.靜岡3日PASS (2016.07.15上市) - 2016-06-29, 09:38

駿河湾フェリー(清水港~土肥港)
大人 2,260円
搭兩趟就回本了
回覆時引用此篇文章
evf evf 目前離線
客棧之光
感謝: 6,290次/3,722篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: JR東海推出新票卷 - JR富士山.靜岡3日PASS (2016.07.15上市) - 2016-06-30, 01:35

引用:
作者: LeidenBear (原文章)
這張票劵表面看似便宜
實則昂貴

若不是直接由富士山靜岡空港出入日本
恐怕很難享受這票劵帶來的超值和便利

如果從中部空港過來,名古屋至豐橋還欠缺一張來回,
假設從羽田/成田過來,東京市區到熱海同樣少一張來回,

要用青春十八慢慢晃過去嗎
還是搭名鐵從名古屋慢慢搖過去嗎
時間和預算都是一大問題
對於外國旅客而言
靜岡與其周遭一帶
可說是全中部地區最麻煩最難處理的地方了
不管是從首都圈或中京圈都一樣

新幹線速度快,但車資高昂,多數旅客不會這樣凱,且沒任何PASS可負擔(全國版除外)

在來線雖然車資負擔較便宜,大多數旅客可負擔,但速度慢耗時長且還得換多次車

私鐵系列也差不多,車資也沒便宜到哪去,速度一樣慢時間上也大同小異

ps

小氣東海
東海到新幹線就不用提了
看中央新幹線通車後會不會開放搭Nozomi還比較實際==

但連一張可搭全中部廣域在來線的PASS
打死也都不出
實在是小氣到一個極致!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
penguinsan penguinsan 目前離線
背包高手
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2015-02-11
舊 回覆: JR東海推出新票卷 - JR富士山.靜岡3日PASS (2016.07.15上市) - 2016-07-07, 17:18

這張Pass每日單價1500yen,比青春18切符便宜,而且可乘坐範圍內指定的巴士和渡輪。定價算是便宜了,可以把它當成靜岡適用的加強版青春18。

因為它不能搭新幹線,使用JR在來線時間又長,靜岡的範圍又大,3天時間,我認為適合東京進名古屋出 或者 名古屋進東京出 這種單一方向的行程。

至於到範圍的交通,從東京就由新宿坐小田急到松田(~90min, ~800yen),,從名古屋就坐名鐵到豐橋(~60min, ~1200yen),車程和車費還是可以接受。
回覆時引用此篇文章
翡翠 翡翠 目前離線
背包至尊
感謝: 131次/94篇
註冊日期: 2012-11-11
舊 回覆: JR東海推出新票卷 - JR富士山.靜岡3日PASS (2016.07.15上市) - 2016-10-02, 21:26

引用:
作者: penguinsan (原文章)
這張Pass每日單價1500yen,比青春18切符便宜,而且可乘坐範圍內指定的巴士和渡輪。定價算是便宜了,可以把它當成靜岡適用的加強版青春18。

因為它不能搭新幹線,使用JR在來線時間又長,靜岡的範圍又大,3天時間,我認為適合東京進名古屋出 或者 名古屋進東京出 這種單一方向的行程。

至於到範圍的交通,從東京就由新宿坐小田急到松田(~90min, ~800yen),,從名古屋就坐名鐵到豐橋(~60min, ~1200yen),車程和車費還是可以接受。

請問大大:

這張票卷可以搭(富士急静岡バス)到田貫湖嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
garbage garbage 目前離線
客棧之光
感謝: 98次/81篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: JR東海推出新票卷 - JR富士山.靜岡3日PASS (2016.07.15上市) - 2016-10-05, 21:13

中文版解釋

■JR線的特別急行列車、普通急行列車或快速、普通列車的普通車廂自由座席:
東海道本線:熱海站~豐橋站之間、御殿場線:沼津站~松田站之間、身延線:富士站~下部溫泉站之間

※不能搭乘特急Asagiri號等未設置非預定座位的列車,欲搭乘時,需另行支付所需費用。此外,如需搭乘HOME LINER號,需另行支付座位費用,敬請注意。

http://touristpass.jp/zh-tw/fuji_shizuoka/
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: JR東海推出新票卷 - JR富士山.靜岡3日PASS (2016.07.15上市) - 2016-10-05, 21:16

再請問 我要從甲府到富士搭特急列車
是否我只要補甲府-下部溫泉的 乘車券670日圓+特別料金650日圓=1320日圓
我就可以在特急車上從甲府坐到富士?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: JR東海推出新票卷 - JR富士山.靜岡3日PASS (2016.07.15上市) - 2016-10-14, 16:59

靜岡到下部溫泉的特急自由席是放題的 ,只是沒什麼人回到那。以鐵道迷來說,這張一千三百多塊新台幣,很便宜。
回覆時引用此篇文章
xiami20139281 xiami20139281 目前離線
封禁會員
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2016-01-18
舊 回复: JR東海推出新票卷 - JR富士山.靜岡3日PASS (2016.07.15上市) - 2016-10-15, 00:04

此帳號為封禁會員
三保の松原具体如何到达啊?

----------------------------------------------------------

S-pulse Dream Ferry:清水港~土肥港之間、清水港港灣遊船(日出~日出之間*不可在三保乘船下船)*不可搭乘水上巴士

这个怎么理解
回覆時引用此篇文章
adosean10 adosean10 目前離線 adosean10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 112次/102篇
註冊日期: 2016-04-15
舊 回覆: JR東海推出新票卷 - JR富士山.靜岡3日PASS (2016.07.15上市) - 2016-11-11, 22:24

引用:
作者: 翡翠 (原文章)
請問大大:

這張票卷可以搭(富士急静岡バス)到田貫湖嗎?
謝謝!

可以喔 我6月就是用舊版的 "富士山満喫フーリきっぷ"

富士宮駅轉公車
票券圖上紅線"白絲瀑布"下一站就是田貫湖

這張票扣除抵達pass範圍前車資的話沒啥好挑剔的
駿河灣渡輪搭兩次就回本 
北賞神山
南邊有黃金夕陽灑在大海上
東有伊豆山巒
西有港口

之前沒接起來的 修善寺-土肥溫泉 單程車資1350
沿途山路滿美的
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
愛靠腰小皇后 愛靠腰小皇后 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-09-07
舊 回复: JR東海推出新票卷 - JR富士山.靜岡3日PASS (2016.07.15上市) - 2017-01-05, 15:48

請問這張可以連續使用兩張玩六日嗎
回覆時引用此篇文章
IaTCL IaTCL 目前離線 IaTCL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-01-05
舊 回覆: JR東海推出新票卷 - JR富士山.靜岡3日PASS (2016.07.15上市) - 2017-01-07, 12:01

請問,
1.三島-修善寺坐伊豆箱根鉄道可以乘坐JR特急踊子號嗎?我看附的時刻表有三島10:40發11:08到修善寺(JR特急踊り子105号・修善寺行),乘換案內查詢只有車資沒有自由席的費用,這樣是不是不需另外加錢?

2.若想2月23日搭駿河灣渡輪,從土肥港-清水港需要預約嗎?會不會很多人結果搭不上想搭的班次?網路是可以接受個人預約嗎?因為預約網頁好像是給開車的人預約的。如果搭9:20那班上面買得到富士山海道弁当嗎?

再麻煩有經驗或知道的前輩,謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具