背包客棧自助旅行論壇
[西藏]A袋:丹木斯ˋ普拿疼ˋ綱力士(威爾鋼)ˋ胃腸藥ˋ感冒藥ˋ止瀉藥ˋOK蹦ˋ傷口藥膏ˋB袋:牙膏ˋ牙刷ˋ毛巾ˋ洗髮沐浴乳ˋ梳子ˋ護唇膏ˋ乳...(威爾鋼)預防 丹木斯無效時~可以即時預防~我們這團都使用丹木斯~沒使用到威爾鋼~12天完全沒有高反~沒有變黑~沒有曬傷~一樣那ㄇ胖~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
余美珍 余美珍 目前離線
背包客
感謝: 18次/9篇
註冊日期: 2016-05-07
舊 西藏12天旅行攜帶物品分享~ - 2016-06-14, 12:42

A袋:丹木斯ˋ普拿疼ˋ綱力士(威爾鋼)ˋ胃腸藥ˋ感冒藥ˋ止瀉藥ˋOK蹦ˋ傷口藥膏ˋ
B袋:牙膏ˋ牙刷ˋ毛巾ˋ洗髮沐浴乳ˋ梳子ˋ護唇膏ˋ乳液ˋ馬油ˋ精油ˋ護髮油ˋ防曬
C袋:衛生紙(一包)ˋ衛生棉ˋ濕紙巾ˋ口罩ˋ延長線
D袋:圍脖(圍巾)ˋ手套ˋ帽子(冬天.夏天)
E袋:內搭保暖褲ˋ發熱衣ˋ中層衣ˋ長褲ˋ短衣ˋ棉內褲(內衣內褲)ˋ襪子ˋ外套(羽絨2件式)
F袋:食物ˋ袋子(裝穿過衣物)ˋ睡袋ˋ泡麵ˋ
G袋:保溫瓶ˋ手電筒ˋ墨鏡ˋ筆ˋ紙
H袋:攝影包ˋ錢ˋ護照ˋ行程表ˋ三腳架ˋ雨傘ˋ雨衣
I袋:手機ˋminiˋ充電器ˋ行動電源(2台18000+8000)ˋ指甲剪

以上是我到西藏12天旅行袋的物品~共分9袋
行李整理起來很簡單又不佔空間~

網路:台灣國際網路漫遊 隊友分享 12天一人6百多台幣~可以上FB~不用翻牆~^^
藥物部分只有用到丹木斯~其他藥物都沒使用到~
衣物 有一件褲子和一件衣服沒使用到~

丹木斯 可以到藥房買~或到醫院家醫科買~
只是 醫院要多付診斷費290元台幣
建議丹木斯就很夠力了~
另外可以多買3~4顆的綱力士(威爾鋼)預防 丹木斯無效時~可以即時預防~
我們這團都使用丹木斯~沒使用到威爾鋼~

12天完全沒有高反~
沒有變黑~沒有曬傷~一樣那ㄇ胖~

此篇文章於 2016-06-14 15:17 被 余美珍 編輯。
被閱讀5838次
回覆時引用此篇文章
辛泡麵 的頭像
辛泡麵 辛泡麵 目前離線 辛泡麵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 40
感謝: 132次/83篇
註冊日期: 2008-10-05
舊 回覆: 西藏12天旅行攜帶物品分享~ - 2016-06-16, 12:42

最近在準備行李內容物
有些煩惱
7月1日到12日在西藏
其間有到珠峰大本營和納木錯
到底輕量羽絨衣夠不夠?
要不要另外帶保暖衣 保暖褲 厚披肩 手套 毛帽???
苦惱啊!
回覆時引用此篇文章
aquasafari 的頭像
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 693次/495篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 西藏12天旅行攜帶物品分享~ - 2016-06-16, 13:13

海拔每上升1000公尺,氣溫就會減少約6度。
珠峰大本營海拔為5200公尺,所以平地30度時,珠峰大本營也只有4度左右。需要羽絨衣、保暖衣、保暖褲、手套、毛帽、圍巾。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏12天旅行攜帶物品分享~ - 2016-06-16, 19:12

引用:
作者: 辛泡麵 (原文章)
最近在準備行李內容物
有些煩惱
7月1日到12日在西藏
其間有到珠峰大本營和納木錯
到底輕量羽絨衣夠不夠?
要不要另外帶保暖衣 保暖褲 厚披肩 手套 毛帽???
苦惱啊!
保暖衣 保暖褲 厚披肩 手套 毛帽
這些珠峰一定用的到~當太陽下山後~會很冷~
我在珠峰穿一件內搭褲一件外褲
尤其晚上要起來看星星
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏12天旅行攜帶物品分享~ - 2016-06-16, 19:13

引用:
作者: aquasafari (原文章)
海拔每上升1000公尺,氣溫就會減少約6度。
珠峰大本營海拔為5200公尺,所以平地30度時,珠峰大本營也只有4度左右。需要羽絨衣、保暖衣、保暖褲、手套、毛帽、圍巾。
贊成~很好的分享
回覆時引用此篇文章
辛泡麵 的頭像
辛泡麵 辛泡麵 目前離線 辛泡麵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 西藏12天旅行攜帶物品分享~ - 2016-06-16, 20:04

謝謝各位的回覆。因為有人建議我只帶輕量羽絨衣即可,我有些不安,看來,還是該準備齊全才好。謝謝啦~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏12天旅行攜帶物品分享~ - 2016-06-17, 10:05

引用:
作者: 辛泡麵 (原文章)
謝謝各位的回覆。因為有人建議我只帶輕量羽絨衣即可,我有些不安,看來,還是該準備齊全才好。謝謝啦~
多準備保暖一點~多過不夠暖~現場也沒可以買~還是備一下比較保險~
回覆時引用此篇文章
辛泡麵 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 西藏12天旅行攜帶物品分享~ - 2016-06-17, 10:20

好的,謝謝溫馨回覆
回覆時引用此篇文章
艾莉思.淇 艾莉思.淇 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-24
舊 回覆: 西藏12天旅行攜帶物品分享~ - 2019-08-24, 11:54

請問您有帶兩件外套嗎?我9/10出發,正猶豫要帶一件還是兩件

2是三頂鳥輕巧保暖羽絨衣
3是在韓國買的大厚外套也保暖但有點重

您覺得要帶哪一件呢

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具