背包客棧自助旅行論壇
[西藏]各位棧友們,下午好:  我們一團11個人,預計2016年九月中要前往西藏。  近期正在搜尋拉薩住宿的相關資訊,想說先預訂拉薩的住宿,其...找多吉的嗎?住宿方面也是得到無法住客棧的這個答案?還是入住客棧沒問題呢?:\'(:\'(  請大家幫幫忙告知資訊,再次謝謝大家!(L)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Mia1215520 Mia1215520 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-04-06
舊 現在拉薩無法入住客棧!? - 2016-05-26, 16:41

各位棧友們,下午好:
  我們一團11個人,預計2016年九月中要前往西藏。
  近期正在搜尋拉薩住宿的相關資訊,想說先預訂拉薩的住宿,其他地方則是當天抵達後再找。

和旅行社接洽時,表明希望能夠自己找飯店,旅行社回覆:「请您们预定4星的饭店,请不要预定客栈。」

再次詢問後,被告知:「现在的话没有办法入住客栈了。所以请您预订酒店。

想請問各位棧友們,西藏現在真的有此規定!?無法入住客棧?只能找酒店!?
  但經過粗略比價後,酒店真的貴很多啊!!

P.S.我們是找多吉詢問的,目前很有可能就是選擇他。
  請問有其他棧友們也是找多吉的嗎?住宿方面也是得到無法住客棧的這個答案?還是入住客棧沒問題呢?

請大家幫幫忙告知資訊,再次謝謝大家!
被閱讀5031次
回覆時引用此篇文章
天使珍 天使珍 目前離線 天使珍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 75次/67篇
註冊日期: 2012-04-05
舊 回覆: 現在拉薩無法入住客棧!? - 2016-05-26, 19:49

我也是打算選多吉,答案也是相同,我已經問了台灣2家旅行社,西藏四家旅行社,差異不大。
請問你們還有缺旅伴嗎?我也是9月要去。
回覆時引用此篇文章
bluelos bluelos 目前離線 bluelos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 220次/179篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 現在拉薩無法入住客棧!? - 2016-05-26, 21:13

我也是要今年九月去
不過是團費包住宿的(珠峰跟納木措以外都是三星)
如果有這種情況應該無法維持原團費吧
回覆時引用此篇文章
aquasafari 的頭像
aquasafari aquasafari 目前線上
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 691次/493篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 現在拉薩無法入住客棧!? - 2016-05-26, 22:48

外賓在拉薩及日喀則等大城市,依規定,一定得住宿在能接待外賓的三星級以上酒店。
回覆時引用此篇文章
天使珍 天使珍 目前離線 天使珍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 現在拉薩無法入住客棧!? - 2016-05-27, 00:46

引用:
作者: bluelos (原文章)
我也是要今年九月去
請問您是哪家旅行社.團費多少呢?
旅行社是說7/1開始的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 現在拉薩無法入住客棧!? - 2016-05-27, 09:02

引用:
作者: aquasafari (原文章)
外賓在拉薩及日喀則等大城市,依規定,一定得住宿在能接待外賓的三星級以上酒店。
你好~
  請問,若是能接待外賓的客棧也不行嗎?
  像是:達蘭客棧 http://tibet172.com/
  有台灣人去年2015到拉薩時就住在那裡的說。
  今年就不行了?是西藏今年的新政策嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 現在拉薩無法入住客棧!? - 2016-05-27, 09:05

引用:
作者: bluelos (原文章)
我也是要今年九月去

因為我們的團費是不包含住宿的。
在希望節省旅費的情況下,想選擇背包客棧型的住宿,我想蠻合情合理的吧...Orz
畢竟七月過後的包車價錢,真的讓人有些吃不消
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 現在拉薩無法入住客棧!? - 2016-05-27, 09:08

引用:
作者: 天使珍 (原文章)
我也是打算選多吉,答案也是相同,我已經問了台灣2家旅行社,西藏四家旅行社,差異不大。
請問你們還有缺旅伴嗎?我也是9月要去。

請問你問的其他家旅行社,也是說一定得住三星的酒店?不能住客棧?

我們目前已經11人了,在沒有人中途臨時退出的情況下,應該不會考慮再加入新成員。(怕人太多,負荷不了..)
真是抱歉..
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現在拉薩無法入住客棧!? - 2016-05-27, 09:09

知道的理由是說,西藏跟四星級以上的旅館有達成某些協議。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現在拉薩無法入住客棧!? - 2016-05-27, 09:13

引用:
作者: Mia1215520 (原文章)
請問你問的其他家旅行社,也是說一定得住三星的酒店?不能住客棧?

我們目前已經11人了,在沒有人中途臨時退出的情況下,應該不會考慮再加入新成員。(怕人太多,負荷不了..)
真是抱歉..
沒關係,我也都是習慣自己組團,緣份不夠。
不過人多有人多的好處,像我2月組的阿拉斯加極光團,就找到16個旅伴,所以飯店,活動等等都是比照旅行社方式直接跟當地飯店等等簽約,費用可以省很大。
預祝我們旅途愉快,也都能買到便宜的機票
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,499次/5,799篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 現在拉薩無法入住客棧!? - 2016-05-27, 09:37

本來就有規定.現在抓的緊.沒人敢違規。(抓到罰5000元人民幣)(這是11家老版同樣答案)
去年和今年差很多.我在無錫就碰了一鼻子灰。
旅行社的資訊多少要參考.我是今年3月13日在無錫.先前已經在藝龍網預訂了。
到了就是不給住.問了約10家都是一樣答案。
人治社會隨時都可翻盤改變.相信旅行社的話。
回覆時引用此篇文章
聰明喬 聰明喬 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-05-27
舊 2016-05-27, 10:29

引用:
作者: 天使珍 (原文章)
沒關係,我也都是習慣自己組團,緣份不夠。
不過人多有人多的好處,像我2月組的阿拉斯加極光團,就找到16個旅伴,所以飯店,活動等等都是比照旅行社方式直接跟當地飯店等等簽約,費用可以省很大。
預祝我們旅途愉快,也都能買到便宜的機票
天使珍你好!請問你9月何時出發呢?預計行程幾天?因為我也是那時想去西藏,只有一個人,原考慮跟團,但16天行程粗估下來約11萬台幣,想說若有緣能否結個伴=)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現在拉薩無法入住客棧!? - 2016-05-27, 13:09

引用:
作者: 聰明喬 (原文章)
天使珍你好!請問你9月何時出發呢?預計行程幾天?因為我也是那時想去西藏,只有一個人,原考慮跟團,但16天行程粗估下來約11萬台幣,想說若有緣能否結個伴=)
我只能去12天,目前是打算9/14~9/25,我已經請台灣跟西藏旅行社分別報價了,費用也不低,如果只有5個旅伴,預計要9萬。
西藏跟團,也許有機會可以便宜個1萬左右,但行程就無法調動。我目前這裡有3人,我會單獨成團,不打算跟團,因為小資族,時間成本最重要,不想浪費時間在不想走的地方。
如果你時間ok,可以加入一起討論行程。請私訊Line ID 謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現在拉薩無法入住客棧!? - 2016-05-27, 13:13

引用:
作者: 坦克 (原文章)
本來就有規定.現在抓的緊.沒人敢違規。(抓到罰5000元人民幣)(這是11家老版同樣答案)
去年和今年差很多.我在無錫就碰了一鼻子灰。
旅行社的資訊多少要參考.我是今年3月13日在無錫.先前已經在藝龍網預訂了。
到了就是不給住.問了約10家都是一樣答案。
人治社會隨時都可翻盤改變.相信旅行社的話。
請問坦克達人,,張家界也有這樣規定嗎?我6/8即將出發,房錢都付了…………
回覆時引用此篇文章
hamu6941 的頭像
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 280次/233篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 2016-05-27, 20:00

可以打去問看看~漢庭跟如家跟格林豪泰都標示內賓!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具