背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]如題,8/27 17:05到成田機場,當晚已預訂ホテルリブマックス熱海8/28 熱海市區、寸又峽,一樣住ホテルリブマックス熱海8/29...)因為此行有帶年紀大的長輩,加上到寸又峽和兔子專賣店比較不方便、五合目拉行李也有點麻煩,想問大家的建議。希望有經驗的包友幫忙了,謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lovingmos lovingmos 目前離線
背包高手
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2010-02-22
舊 東京-靜岡-富士山-東京,該租車嗎? - 2016-05-24, 14:55

如題,
8/27 17:05到成田機場,當晚已預訂ホテルリブマックス熱海
8/28 熱海市區、寸又峽,一樣住ホテルリブマックス熱海
8/29 早上富士山五合目(走走,不超過七合目)、下午河口湖天上公園纜車、兔子神社,晚上已預訂サニーデリゾート<ホテル>千一景。
8/30 早上富士急(只為了鬼屋)、御場殿(可去可不去)下午進東京逛兔子用品專賣店うさぎのしっぽ(除了當天吉祥寺店公休,至少想逛兩間,每間營業時間約是14:00-19:00),晚上預計待新大久保逛24H的松本清,也預計當天在新宿還車。(住宿未訂)
8/31 搭車到築地市場早餐、13:25成田回台灣。

住熱海是因為要找朋友的關係,不會做更動(雖然它和我們要去的景點不相干,但不會變)

問1.目前找到有全中文網,甲租乙還的是Tabirai(我日文完全不行),有提供中文導航,報價是23,868日圓、甲租乙還的費用6,480日圓,這樣算貴嗎?
我原本設定成田機場五天來回費用是26800日圓,但查了一下市區過夜除非住飯店,否則停車費至少也需要5500日圓左右,且很多人不建議在東京市區開車,但為了要趕去兔子用品專賣店,目前還沒想到其他方法。
剛剛上tocoo查8/27 19:00成田取 8/30 19:00新宿還,含GPS、免責險是22660日圓。

問2.很多包友說搭大眾運輸比較便宜,且開車過路費很貴,(我有試圖想算,但…我看不懂太多只好放棄)因為此行有帶年紀大的長輩,加上到寸又峽和兔子專賣店比較不方便、五合目拉行李也有點麻煩,想問大家的建議。
希望有經驗的包友幫忙了,謝謝。
被閱讀3139次
回覆時引用此篇文章
ponmin ponmin 目前離線
客棧之光
感謝: 2,198次/1,551篇
註冊日期: 2015-12-03
舊 回覆: 東京-靜岡-富士山-東京,該租車嗎? - 2016-05-24, 15:13

問1…不算貴…5天。問2…當然是租車,有行李又有年紀大的長輩同行,停車金額多一點無妨。
回覆時引用此篇文章
ketsu 的頭像
ketsu ketsu 目前離線 ketsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 86次/74篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 東京-靜岡-富士山-東京,該租車嗎? - 2016-05-24, 15:33

這應該發在關東版回覆的人會比較多
在機場租然後新宿還這樣甲租乙還要6480日圓?
那我會選擇在東京市區找間有停車場的旅館
這樣隔天一早就把行李帶著去築地
吃完早餐直接開去機場又省了一筆交通費...
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,958次/7,100篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 東京-靜岡-富士山-東京,該租車嗎? - 2016-05-24, 15:41

您好

8/27這天一路要拉到熱海 要注意熱海溫泉飯店的CI時間了
http://www.livemax-resort.com/shizuoka/atami/
看官網 櫃檯似乎只到22點
您17點到機場 18點入境完畢
租車大概需要花半小時 18點半出發
抓21點半到熱海

上述的條件是
1.飛機準時到成田
2.入境在18點以前完成
3.取車在18點半之前完成
4.高速公路沒有塞車

的情況下 才有可能趕上22點
在22點之後要CI 可能得事先跟櫃台商量 有想好對策了嗎?

8/28的寸又峽是靜岡縣的寸又峽嗎??
這裡離熱海開車單程要三個多小時...

8/29是要開車到五合目?
請先看一下車輛規定(去年版本參考)
http://subaruline.jp/eigyou/my_car.html

東京開車確實是比較麻煩一些
路邊不能隨便亂停 在一些主要車站附近要找停車場也不是很容易
再加上停車費貴...
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 東京-靜岡-富士山-東京,該租車嗎? - 2016-05-24, 15:52

感謝ponmin大,讓我心安了點。
感謝ketsu大的提醒,若真無法解決的話,我會再把問題丟到關東版
感謝YOKOSO JAPAN TOUR大,我的確想過若飛機要準點才趕得到22:00前到熱海,但因為有友人在熱海,若真無法順利會請他和飯店聯絡或是先取鑰匙(房款已付)。
8/28先待熱海中午往寸又峽是因為我真的太想去看夢幻吊橋了住在熱海只是為了晚上可以找友人。
關於五合目停車的辦法我也真的還沒想過(太樂觀),之前有看一些bloger文章寫可以停遠一點,或到富士山車站附近轉公車,這我會再好好研究。
謝謝大家的意見,我也繼續做功課中…
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 東京-靜岡-富士山-東京,該租車嗎? - 2016-05-24, 16:08

引用:
作者: lovingmos (原文章)
感謝ponmin大,讓我心安了點。
感謝ketsu大的提醒,若真無法解決的話,我會再把問題丟到關東版
感謝YOKOSO JAPAN TOUR大,我的確想過若飛機要準點才趕得到22:00前到熱海,但因為有友人在熱海,若真無法順利會請他和飯店聯絡或是先取鑰匙(房款已付)。
8/28先待熱海中午往寸又峽是因為我真的太想去看夢幻吊橋了住在熱海只是為了晚上可以找友人。
關於五合目停車的辦法我也真的還沒想過(太樂觀),之前有看一些bloger文章寫可以停遠一點,或到富士山車站附近轉公車,這我會再好好研究。
謝謝大家的意見,我也繼續做功課中…
您好

8/27入住的問題還是請您的友人先問清楚比較好
不要到了當天才發現不是您本人無法取KEY或是有其他狀況

8/28 來回要將近7個小時 我不知道您的想法為何 若還是決定要去
就早點出發吧 因為地點離太遠 我通常不會建議這樣的行程
除非晚上能夠住附近 不然我真的不太建議

離出發還有三個月左右
就先祝您旅途順利愉快囉!
回覆時引用此篇文章
bobbyns7 bobbyns7 目前離線 bobbyns7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,351次/949篇
註冊日期: 2005-09-06
舊 回覆: 東京-靜岡-富士山-東京,該租車嗎? - 2016-05-24, 18:33

你可以道搭新幹線到熱海,在租車與還車
不要在東京租車

去寸又峽,最後那一段路很小很小
說是單線道也不過份,我是今年2月開車去的
需要注意單線通行的指示燈號
要去最好住一晚

不如去附近的「奥大井湖上駅」
回覆時引用此篇文章
Dr.KU Dr.KU 目前離線 Dr.KU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 242次/233篇
註冊日期: 2005-07-15
舊 回覆: 東京-靜岡-富士山-東京,該租車嗎? - 2016-05-24, 19:47

我會這樣安排 :直接搭機到靜岡市 ,住一晚 ,第二天租車, 結束行程後,回靜岡市,隔日搭新幹線往東京
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 東京-靜岡-富士山-東京,該租車嗎? - 2016-05-28, 16:25

感謝bobbyns7大,搭車到熱海再租車這個我有想過,但是不是比較困難?租車公司的部份,因為熱海不算大站的關係。關於寸又峽,我有想過住一晚,但熱海住宿不會再變動(因為要拜訪友人),所以寧願拉車去拉車回。或是熱海有什麼更棒的景點嗎?當初看完寸又峽的一些bloger推薦才讓我心動到想去的。
感謝Dr.KU大,機票和住宿已訂,目前能更動的只有行程和交通。如果從富士山下來後回靜岡再搭車到東京是不是算有點繞路?
回覆時引用此篇文章
bobbyns7 bobbyns7 目前離線 bobbyns7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,351次/949篇
註冊日期: 2005-09-06
舊 回覆: 東京-靜岡-富士山-東京,該租車嗎? - 2016-05-28, 17:07

熱海不是大站
但是租車公司還是有三四家
當然每家連鎖的租車公司都會車子調來調去
我在那邊的orix租車去伊豆,去富士山
新幹線會停就是方便

寸又峽的景點就是吊橋
為了一座吊橋來回花6小時
不值
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東京-靜岡-富士山-東京,該租車嗎? - 2016-05-30, 08:21

引用:
作者: lovingmos (原文章)
感謝bobbyns7大,搭車到熱海再租車這個我有想過,但是不是比較困難?租車公司的部份,因為熱海不算大站的關係。關於寸又峽,我有想過住一晚,但熱海住宿不會再變動(因為要拜訪友人),所以寧願拉車去拉車回。或是熱海有什麼更棒的景點嗎?當初看完寸又峽的一些bloger推薦才讓我心動到想去的。
感謝Dr.KU大,機票和住宿已訂,目前能更動的只有行程和交通。如果從富士山下來後回靜岡再搭車到東京是不是算有點繞路?
您好

熱海租車不會不方便
其實最大的重點還是在寸又峽這段太遠
但您又要堅持花一整天時間去
而且熱海還一定要安排進去..所以整個行程才會變成很卡很卡
其實您可以看一下地圖就可以發現這段路到底有多繞
若是到熱海的話 到不如就安排伊東的行程
熱海伊東這段有方便的踴子號可以搭 不需要開車

所以建議整個行程重新考慮一下
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單