背包客棧自助旅行論壇
[北歐]行程大致安排好後發現北歐都用克朗 而且瑞典 挪威 冰島 丹麥 芬蘭 都不一樣的貨幣匯率我要怎麼換錢呢?都刷信用卡划算嗎?用歐元行得通嗎?:^)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
CHUNNA CHUNNA 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-04-28
舊 北歐五國的貨幣都不同,求救啊! - 2016-05-07, 10:00

行程大致安排好後發現北歐都用克朗
而且
瑞典 挪威 冰島 丹麥 芬蘭 都不一樣的貨幣匯率
我要怎麼換錢呢?都刷信用卡划算嗎?
用歐元行得通嗎?
被閱讀30754次
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 578次/466篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 北歐五國的貨幣都不同,求救啊! - 2016-05-07, 17:24

這個問題已經討論過多次了.參考一下就知道答案了.
回覆時引用此篇文章
fionanemochin fionanemochin 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 40
感謝: 70次/36篇
註冊日期: 2014-10-14
舊 回覆: 北歐五國的貨幣都不同,求救啊! - 2016-05-12, 11:04

您可以在北歐區的主題分類清單中 選擇 “金錢” 的文章,有很多相關討論,

如下:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1208379
回覆時引用此篇文章
qqdorange qqdorange 目前離線 qqdorange 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2011-07-17
舊 回覆: 北歐五國的貨幣都不同,求救啊! - 2016-05-30, 18:00

雖然各國貨幣不同,但全部用信用卡就可以啦。這次北歐行我沒換過克朗或歐元(註:芬蘭用歐元計價,挪威用克朗,瑞典用克朗),朋友去冰島也是都刷卡沒換過冰島幣
回覆時引用此篇文章
mookschen mookschen 目前離線 mookschen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 57次/53篇
註冊日期: 2006-10-05
舊 回覆: 北歐五國的貨幣都不同,求救啊! - 2016-05-31, 10:13

引用:
作者: CHUNNA (原文章)
而且
用歐元行得通嗎?
刷卡最方便,五國都可刷。
攜帶歐元均可購物,但是依照店家認為的匯率計算,遇找零錢則找回當國貨幣。
回覆時引用此篇文章
吉爾菲艾斯 吉爾菲艾斯 目前離線
客棧之光
感謝: 207次/142篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 北歐五國的貨幣都不同,求救啊! - 2016-06-28, 11:11

我這次去也用刷卡 不然用歐元找回一堆當地貨幣又用不完時很麻煩

也遇過小店堅持不收歐元,所以刷卡無敵

廁所也可以刷卡喔
回覆時引用此篇文章
tsyu0922 tsyu0922 目前離線 tsyu0922 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 41次/35篇
註冊日期: 2010-09-30
舊 回覆: 北歐五國的貨幣都不同,求救啊! - 2016-07-22, 07:23

也不是每間廁所都可刷卡,昨天從松恩峽灣回程,半路一間小店,旁邊廁所不可刷卡,不收歐元,最後在小店用歐元換克郎才解決,但匯率一定不是很好。
回覆時引用此篇文章
Paris Yang Paris Yang 目前離線
背包客
感謝: 17次/4篇
註冊日期: 2010-03-29
舊 回覆: 北歐五國的貨幣都不同,求救啊! - 2016-09-09, 10:55

北歐換錢很方便,有些車站有換幣機
其他國家幣別沒用完
用換幣機換就好.很方便~~
回覆時引用此篇文章
雲~ 雲~ 目前離線 雲~ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光
感謝: 59次/48篇
註冊日期: 2006-09-18
舊 回覆: 北歐五國的貨幣都不同,求救啊! - 2016-09-12, 08:06

建議丹麥克朗可準備一點
當地刷外國信用咭很多都有額外手續費
而且很多自助售票機都只接受PIN 信用咭
回覆時引用此篇文章
chinichin13 chinichin13 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-08-09
舊 回覆: 北歐五國的貨幣都不同,求救啊! - 2016-09-13, 10:00

我去芬蘭用過兩次歐元(跟別人攤計程車費用)
在挪威及冰島全部刷卡 完全沒用到現金(共17天)
回覆時引用此篇文章
ML23 ML23 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-24
舊 回复: 回覆: 北歐五國的貨幣都不同,求救啊! - 2016-11-18, 14:47

引用:
作者: chinichin13 (原文章)
我去芬蘭用過兩次歐元(跟別人攤計程車費用)
在挪威及冰島全部刷卡 完全沒用到現金(共17天)
想问如果在挪威刷卡,有最低消费额吗?
回覆時引用此篇文章
m0909 m0909 目前離線 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 499次/387篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 回复: 回覆: 北歐五國的貨幣都不同,求救啊! - 2016-12-01, 18:16

引用:
作者: ML23 (原文章)
沒有,不過很少機會刷卡的銀碼是細小的,因為物價較高。
回覆時引用此篇文章
phoxay phoxay 目前離線 phoxay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包高手
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2007-02-07
舊 回覆: 北歐五國的貨幣都不同,求救啊! - 2017-02-04, 05:24

我在書店買了3張明信片+郵票. 108NOK.
用MasterCard PayPass感應刷卡. 看不出有多加手續費.
而且感應刷卡不必輸入PIN code.
大多數狀況還不必簽名.
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
hlhaung 的頭像
hlhaung hlhaung 目前離線 hlhaung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/35篇
註冊日期: 2006-07-02
舊 回覆: 回复: 回覆: 北歐五國的貨幣都不同,求救啊! - 2017-02-04, 16:48

引用:
作者: ML23 (原文章)
現在剛從挪威離開,要前往瑞典,帶了信用卡,結果特地請銀行寄來的pin code居然都不能用,所以,保險起見,建議帶點歐元以防萬一,信用卡帶個兩三張備用。車站有兌幣機也有換錢的窗口。很方便不用擔心。車站。火車上都有網路。網路很方便。但是上廁所都要錢。連漢堡王和MAX漢堡店廁所都鎖起來,要消費才告訴你密碼。在奧斯陸車站上ㄧ次廁所1.5歐,貴三三。
回覆時引用此篇文章
LOUISELIN LOUISELIN 目前離線
客棧之光
感謝: 80次/68篇
註冊日期: 2012-08-17
舊 回覆: 北歐五國的貨幣都不同,求救啊! - 2017-02-04, 23:12

引用:
作者: CHUNNA (原文章)
而且
用歐元行得通嗎?
可以辦張誇國提款信用卡加幾張信用卡備用
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具