背包客棧自助旅行論壇
[四川]4月初自由行,行程如下,有些問題想請大家協助桃園到成都後隔天從成都出發1.成都→汶川(理縣)→桃坪羌寨宿請問是到汶川或理縣合理?成都哪...爾康)→色達請問需時多久?4.色達5.色達→丹巴請問如何搭車?需時多久?此次行程總計11天。麻煩各位有相關經驗的大大幫忙一下,謝謝囉!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jofy jofy 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-10-29
舊 4月成都、桃坪羌寨、色達、丹巴行程請益 - 2016-02-18, 22:25

4月初自由行,行程如下,有些問題想請大家協助
桃園到成都後隔天從成都出發
1.成都→汶川(理縣)→桃坪羌寨宿
請問是到汶川或理縣合理?成都哪個汽車站坐車?需時多久?如何聯繫羌寨內住宿?
2.汶川(理縣)→康定(馬爾康)宿
請問是到康定或馬爾康合理?應該有大巴吧?需時多久?
3.康定(馬爾康)→色達
請問需時多久?
4.色達
5.色達→丹巴
請問如何搭車?需時多久?
此次行程總計11天。
麻煩各位有相關經驗的大大幫忙一下,謝謝囉!
被閱讀2532次
回覆時引用此篇文章
稻城潘潘 稻城潘潘 目前離線 稻城潘潘 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 14次/4篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回复: 4月成都、桃坪羌寨、色達、丹巴行程請益 - 2016-02-19, 14:52

1、成都茶店子車站乘車,去理縣車合適,經過桃坪羌寨;需要四個小時左右;住宿很多,網上都可以查詢及預訂;
2、去色達要經過馬爾康,桃坪羌寨過去需要搭乘去馬爾康過路車;
3、馬爾康-色達需要大半天時間;
4、色達-丹巴需要經過翁達鎮、爐霍縣、道孚縣、八美鎮;

十一天行程建議如下:(康定、丹巴進,馬爾康出,利於適應高反)
第一天:成都-康定
第二天:康定-丹巴
第三天:丹巴(中路、甲居藏寨及梭坡)
第四、五天:丹巴-爐霍-翁達-色達(如果班車可能需要兩天時間,建議包車)
第六天:色達
第七天:色達-馬爾康
第八天:馬爾康-桃坪羌寨
第九天:桃坪羌寨-成都
列出順序,停留時間可以自行掌握。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 4月成都、桃坪羌寨、色達、丹巴行程請益 - 2016-02-21, 14:11

謝謝稻城潘潘,我試著依此行程來搜尋資料。再次感謝你!
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,712次/1,358篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 4月成都、桃坪羌寨、色達、丹巴行程請益 - 2016-02-21, 18:13

4月初才去時間點不太好,如能改3月中就能遇上梨花桃花盛開期
3月中下旬丹巴及金川的梨花美的醉人,而馬爾康的桃花也是美到不行
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 4月成都、桃坪羌寨、色達、丹巴行程請益 - 2016-02-22, 21:25

因為上班須配合公司及業務狀況,假不能隨意請,所以其實常常錯過最佳的賞景時節,不過能有假出去走走,調解一下壓力已經很高興了,所以一直告訴自己享受過程,最美的也許就是途中遇見的人和路過的風景。
謝謝你的資訊,這次到丹巴想把甲居、中路及梭坡一道走走,畢竟下次不知道何時才能重遊了。
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,712次/1,358篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 4月成都、桃坪羌寨、色達、丹巴行程請益 - 2016-02-23, 01:14

4月初假期,樂山市犍為縣嘉陽煤礦小火車行駛於油菜花海中的美景也很值得去拜訪。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 4月成都、桃坪羌寨、色達、丹巴行程請益 - 2016-02-24, 21:48

很少聽到這個,約8.9年前到樂山看大佛時可能還沒這方面的景點資訊,這次如果有時間繞過去看看, 快樂石頭 謝謝你囉!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具