背包客棧自助旅行論壇
[蘇美島及帕岸島、龜島]蘇美島PGS沙灘度假旅館 PGS Hotel Sandy Resort海灘,是吸引我選擇這家旅店的原因。而實際入住之後,果然沒有讓我失...的Suvarnabhumi國際機場就直接辦好,櫃檯很好找,方常方便。服務人員都會忙裝設完成,旅途中不管在什麼島,打電話與上網都很順暢。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
moreandmore moreandmore 目前離線 moreandmore 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-02-03
舊 蘇美島龜島~推薦旅館及在地熱心旅遊業者 - 2016-02-11, 12:40

蘇美島

PGS沙灘度假旅館 PGS Hotel Sandy Resort
http://sandysamui.com/"]http://sandysamui.com/"]http://sandysamui.com/

海灘,是吸引我選擇這家旅店的原因。而實際入住之後,果然沒有讓我失望,幽靜的海灘、白天的歡愉、夜晚的浪漫,都屬於這裡的旅客。雖然旅店不算新穎,但乾淨、安靜,基本的設備與服務都有顧到,包括代客租車。每間房間獨棟獨立,植栽樹蔭環繞。自助式早餐菜色選擇多,用餐氛圍也棒。但晚上飯店有土耳其BBQ,就不推薦了,比較建議直接到街上的餐館或小吃就食。入住兩天,全都是西方面孔,聽說俄羅斯客人很多。總之,旅店的價格合理,而這裡的幽靜與親海(沙質也比市區端的波普海灘更細),真的很棒。

龜島

新塔克里度假村 Chintakiri Resort
http://www.chintakiriresort.com/kohtao3/

雖然旅店不在海邊,但居高臨下的廣闊視野,令人心曠神怡。而且旅店有免費的碼頭接駁服務(到達前一天以及當天都有用電話與飯店人員聯絡,英語溝通很OK),附近也有租車店,所以島內交通不是問題。飯店位於龜島南邊,此區雖沒有碼頭區繁鬧,但個人覺得不管是濱海或是山區的旅店都蠻有格調的。旅店附近有服務人員特別推薦的Freedom beach,一個幽靜蔭涼美麗的小海灘,騎摩托車只要10分鐘,而非常著名的view point "John-Suwan Rock"也在這個區域,我覺得自己選擇了一個位置很棒的旅店。旅店每個房間都有眺望海灣的好視野,但是下午西曬較嚴重,所以建議午後可以出外遊島、到海邊走走。飯店設施與景觀就如許多訂房網站的照片所示,沒有太大差異,如果你喜歡那些照片呈現出來的旅店風格,選擇這裡就對了,不用擔心名不符實。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1661482

蘇美島旅遊資訊

小艾在蘇美
https://www.facebook.com/aiwasamui/?fref=ts

這次的旅程以遊泰國的海島為主,過程中得到台灣美妹小艾的協助非常多。例如行前有時和旅館聯絡不上,小艾和蘇美島的同事都會很熱心地幫我直接去電聯繫,然後很有效率地回覆我。還有一些遊島的氣象海象、注意事項,也都很熱心地幫我詢問與提醒。

和小艾他們溝通的過程中,其實我的狀況蠻多的,包括出發的日期改來改去,甚至跟他們訂了安通一日遊,最後到了蘇美島,卻因為拉肚子一整天沒有進食,只好跟他們取消一日遊行程。但是,小艾和蘇美島的同事完全沒有不悅,甚至很熱心地跟我說如果真的需要就醫或其他幫忙,盡管打電話給他們求助。

人在他鄉遇到狀況,能得到這樣的貼心關照,真的很感動。以後若有機會再訪這些美麗的島嶼,我一定會再找他們服務。

Air Asia海陸空套票

去程購買曼谷-->蘇美島的套票,沒有直街從曼谷搭飛機到蘇美,一是考量預算,二是想多看看不同的泰國風光,國內班機+巴士轉乘+海洋渡船的多元體驗。

至於蘇美島到飯店也是坐Air Asia的接駁車(每人200泰銖),在蘇勒沙尼機場會有引導人員招呼旅客到櫃檯報到(準備轉坐巴士到碼頭搭船),同時在櫃檯也可以買蘇美島接駁車的票。

回程也是購買Air Asia龜島-->曼谷的套票。

AIS 無限上網套裝
(參考文章) http://lohas.pixnet.net/blog/post/41003062-%5b%...e6%b3%b0#ixzz3uTjcfCpy

我在曼谷的Suvarnabhumi國際機場就直接辦好,櫃檯很好找,方常方便。服務人員都會忙裝設完成,旅途中不管在什麼島,打電話與上網都很順暢。

此篇文章於 2016-02-11 13:39 被 moreandmore 編輯。
被閱讀5462次
回覆時引用此篇文章
moreandmore moreandmore 目前離線 moreandmore 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 2016-02-21, 18:38

籌備這次的旅行前,得到幾位朋友的協助,拿到一些不錯的參考資料。我剛剛把這些資料,再加上我自己蒐集列印出來的菁華分類整理好(有些地圖/摺頁),希望郵寄送給有緣人,也希望這些資料能被珍惜與再利用後,繼續分享到下一位旅人的手中。

如有興趣索取並願意在旅行後繼續分享的棧友,請私訊給我,謝謝。

我自己整理的主題:
1.兩大機場 (與市區的交通)
2.BTS(MAP).部份station detail map
3.曼谷按摩
4.昭披耶河/沿線(河畔夜市)
5.蘇美島,龜島(有map)
6.南緣島(旅店摺頁)
7.其他急難資訊,換幣,SIM卡申請等

朋友早先提供的:
曼谷景點(含拷山路)
喀比地圖
蘇美島
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 蘇美島龜島~推薦旅館及在地熱心旅遊業者 - 2016-03-09, 12:35

引用:
作者: moreandmore (原文章)
籌備這次的旅行前,得到幾位朋友的協助,拿到一些不錯的參考資料。我剛剛把這些資料,再加上我自己蒐集列印出來的菁華分類整理好(有些地圖/摺頁),希望郵寄送給有緣人,也希望這些資料能被珍惜與再利用後,繼續分享到下一位旅人的手中。

如有興趣索取並願意在旅行後繼續分享的棧友,請私訊給我,謝謝。

我自己整理的主題:
2.BTS(MAP).部份station detail map
3.曼谷按摩
6.南緣島(旅店摺頁)

朋友早先提供的:
曼谷景點(含拷山路)
喀比地圖
蘇美島
資料已送畢,謝謝。
回覆時引用此篇文章
toshin307582 toshin307582 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-17
舊 回覆: 蘇美島龜島~推薦旅館及在地熱心旅遊業者 - 2016-07-17, 20:55

引用:

我自己整理的主題:
3.曼谷按摩
6.南緣島(旅店摺頁)

朋友早先提供的:
曼谷景點(含拷山路)
喀比地圖
蘇美島
您好~計畫去蘇美島旅行,是否能提供旅遊資訊分享~謝謝!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 蘇美島龜島~推薦旅館及在地熱心旅遊業者 - 2016-08-29, 20:25

引用:
作者: toshin307582 (原文章)
您好~計畫去蘇美島旅行,是否能提供旅遊資訊分享~謝謝!!
你好 很抱歉遲至今日才看見你的回應
不知你旅程是否已結束 如果你還有需要 請私訊給我
我再找找有沒有電子檔可以寄給你參考
回覆時引用此篇文章
OprahL OprahL 目前離線 OprahL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-10-19
舊 回覆: 蘇美島龜島~推薦旅館及在地熱心旅遊業者 - 2016-09-07, 11:14

引用:

我自己整理的主題:
3.曼谷按摩
6.南緣島(旅店摺頁)

朋友早先提供的:
曼谷景點(含拷山路)
喀比地圖
蘇美島
想請問還有電子檔嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
George Lin. George Lin. 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-14
舊 回覆: 蘇美島龜島~推薦旅館及在地熱心旅遊業者 - 2017-04-14, 08:40

引用:

我自己整理的主題:
3.曼谷按摩
6.南緣島(旅店摺頁)

朋友早先提供的:
曼谷景點(含拷山路)
喀比地圖
蘇美島

您好~請問您當初的資料電子檔是否還留著?
方便分享嗎?
感謝您喔。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具