背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]計劃跟老婆2個人3月份到TAS自駕遊,3-17 19:00 香港 -> 3-18 08:00 Melbourne3-18 11:...k會太趕嗎? 因為Tahune AirWalk只到17:00. 還是說直接在機場的Hertz取車比較好? 但這樣的話要多付AUD90.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ipercy ipercy 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-05-02
舊 12:40飛機到達Hobart, 取車直接到Tahune AirWalk會太趕嗎? - 2016-02-03, 15:57

計劃跟老婆2個人3月份到TAS自駕遊,
3-17 19:00 香港 -> 3-18 08:00 Melbourne
3-18 11:25 Melbourne -> 3-18 12:40 Hobart
打算在機場坐Airporter Hobart City Hotels Shuttle到Best Western Hotel,
因為Hertz就在這家酒店附近, 去取車比較方便, 本來想着第一天就直接住在Best West, 但看了其他人對這家酒店的評價都不太好, 所以打消了這個念頭, 想問還在其他推薦的酒店嗎?

還有, 因為我們是12:40的飛機到Hobart, 由機場出來到Best Western我想也要14:30, 如果我們直接去Hertz取車, 之後就直接開車到Tahune AirWalk會太趕嗎? 因為Tahune AirWalk只到17:00. 還是說直接在機場的Hertz取車比較好? 但這樣的話要多付AUD90.
被閱讀4795次
回覆時引用此篇文章
@ken@ @ken@ 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-11-15
舊 回覆: 12:40飛機到達Hobart, 取車直接到Tahune AirWalk會太趕嗎? - 2016-02-09, 01:44

大大, 我都是在17日在香港上飛機, 不過我是先飛到悉尼轉機,
因為會比墨爾本早點到達霍巴特, 到時可以交流一下
回覆時引用此篇文章
elaine428 的頭像
elaine428 elaine428 目前離線 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 687次/556篇
註冊日期: 2010-06-24
舊 回覆: 12:40飛機到達Hobart, 取車直接到Tahune AirWalk會太趕嗎? - 2016-02-09, 09:30

Tas 的飯店都別抱太大期望,Best Western 已經是很不錯的了
我們住市區 Travelodge, 也是很不怎樣,機場的那間還好些呢!
但你們第一天到得早,沒必要在機場浪費時間。
覺得可以考慮直接在機場拿車
畢竟,搭 bus 進市區兩人也要36AUD
機場一出來就是整排租車店了,車子也都放在旁邊廣大腹地
很方便。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12:40飛機到達Hobart, 取車直接到Tahune AirWalk會太趕嗎? - 2016-02-15, 09:58

我們最後訂了Motel429..

謝謝你的意見, 我們現在打算機場出來坐shuttle到Best Western之後到對面Hertz取車, 時間允許就先去Tahune AirWalk, 時間太趕的話就先回酒店, 日落時再到Mt. Wellington..

引用:
作者: elaine428 (原文章)
Tas 的飯店都別抱太大期望,Best Western 已經是很不錯的了
我們住市區 Travelodge, 也是很不怎樣,機場的那間還好些呢!
但你們第一天到得早,沒必要在機場浪費時間。
覺得可以考慮直接在機場拿車
畢竟,搭 bus 進市區兩人也要36AUD
機場一出來就是整排租車店了,車子也都放在旁邊廣大腹地
很方便。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12:40飛機到達Hobart, 取車直接到Tahune AirWalk會太趕嗎? - 2016-02-15, 10:04

因為我們是打算先去Tas玩個9天再到Melbourne玩5天, 所以選擇Melbourne轉機~

你們行程都計劃好了嗎? 我感覺我們禮拜六都會去Salamanca Market.. 哈哈~

引用:
作者: @ken@ (原文章)
大大, 我都是在17日在香港上飛機, 不過我是先飛到悉尼轉機,
因為會比墨爾本早點到達霍巴特, 到時可以交流一下
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 12:40飛機到達Hobart, 取車直接到Tahune AirWalk會太趕嗎? - 2016-02-18, 00:22

引用:
作者: ipercy (原文章)
因為我們是打算先去Tas玩個9天再到Melbourne玩5天, 所以選擇Melbourne轉機~

你們行程都計劃好了嗎? 我感覺我們禮拜六都會去Salamanca Market.. 哈哈~
計劃好了, 我們會在27日回墨爾本. 比你們遲一天, 31日回香港, 可能會在機場遇到呢
現在有點想改早一點回墨爾本,不過機票已訂了就要很多錢才能改
有興趣的話可聯絡一下

我的行程
18/3: Hobart>Richmond>Mt Wellington
19/3: hobart>Salamanca Market>port arthur
20/3: Port Arthur >> Bicheno
21/3: Bicheno>Coles Bay>Binalong Bay
22/3: Binalong Bay>Ross>Launceston
23/3: Launceston>Cradle Mountain
24/3: Cradle mountain >Sheffield / Stanley
25/3: Sheffield /Stanley>Launceston
26/3 Launceston 周邊
27/3: Launceston>Melbourne
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12:40飛機到達Hobart, 取車直接到Tahune AirWalk會太趕嗎? - 2016-02-18, 11:32

我暫定的行程
17/3: Hong Kong -> Melbourne
18/3: Melbourne -> Hobart(12:40) -> Tahune AirWalk (如果太趕就不去) -> Mt. Wellington -> Hobart
19/3: Hobart -> Salamanca Market -> Port Arthur -> Hobart
20/3: Hobart -> Mt. Field, Bonorong Wildlife Sanctuary -> Hobart
21/3: Hobart -> Bruny Island -> Hobart
22/3: Hobart -> Bicheno
23/3: Bicheno -> St. Helen (如果太趕就不去) -> Launceston
24/3: Launceston -> Trowunna Wildlife Park -> Cradle Mountain
25/3: Cradle Mountain -> Sheffield -> Launceston
26/3: Launceston
27/3: Launceston -> Melbourne
28/3: Melbourne CBD
29/3: Melbourne -> Port Campbell
30/3: Port Campbell -> Melbourne (Queen Victoria Suzuki Night Market)
31/3: Melbourne -> Healesville Sanctuary -> Puffing Billy Railway -> Melbourne
01/4: Melbourne -> Hong Kong

可以互相參考一下~
看來第一第二天有機會會碰到, 哈哈~

引用:
計劃好了, 我們會在27日回墨爾本. 比你們遲一天, 31日回香港, 可能會在機場遇到呢
現在有點想改早一點回墨爾本,不過機票已訂了就要很多錢才能改
有興趣的話可聯絡一下

我的行程
18/3: Hobart>Richmond>Mt Wellington
19/3: hobart>Salamanca Market>port arthur
20/3: Port Arthur >> Bicheno
21/3: Bicheno>Coles Bay>Binalong Bay
22/3: Binalong Bay>Ross>Launceston
23/3: Launceston>Cradle Mountain
24/3: Cradle mountain >Sheffield / Stanley
25/3: Sheffield /Stanley>Launceston
26/3 Launceston 周邊
27/3: Launceston>Melbourne
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 12:40飛機到達Hobart, 取車直接到Tahune AirWalk會太趕嗎? - 2016-02-19, 02:45

引用:
我暫定的行程
17/3: Hong Kong -> Melbourne
18/3: Melbourne -> Hobart(12:40) -> Tahune AirWalk (如果太趕就不去) -> Mt. Wellington -> Hobart
19/3: Hobart -> Salamanca Market -> Port Arthur -> Hobart
20/3: Hobart -> Mt. Field, Bonorong Wildlife Sanctuary -> Hobart
21/3: Hobart -> Bruny Island -> Hobart
22/3: Hobart -> Bicheno
23/3: Bicheno -> St. Helen (如果太趕就不去) -> Launceston
24/3: Launceston -> Trowunna Wildlife Park -> Cradle Mountain
25/3: Cradle Mountain -> Sheffield -> Launceston
26/3: Launceston
27/3: Launceston -> Melbourne
28/3: Melbourne CBD
29/3: Melbourne -> Port Campbell
30/3: Port Campbell -> Melbourne (Queen Victoria Suzuki Night Market)
31/3: Melbourne -> Healesville Sanctuary -> Puffing Billy Railway -> Melbourne
01/4: Melbourne -> Hong Kong

可以互相參考一下~
看來第一第二天有機會會碰到, 哈哈~
在香港機會也有機會碰到, 悉尼和墨爾本的航機都是差不多時間起飛
因為從悉尼到霍巴特比由墨爾本到的早, 所以我選了悉尼, 而且不用加錢
看來有不少機會遇上

我正在計劃去不去stanley 或是住在sheffield,
你的墨爾本行程給我點啟發 (我還未準備墨爾本的行程)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12:40飛機到達Hobart, 取車直接到Tahune AirWalk會太趕嗎? - 2016-02-19, 10:08

我是18號早上08:00到Melbourne, 再坐11:25的飛機到Hobart,
我機票是分開買的, 怕會delay, 而且看過貼吧的人建議起碼要留3個小時轉機, 因為要取行理再辦登機, 所以選了坐11:25的飛機到Hobart, 其實他還有更早的航班~

你車是租哪一間的? 可以參考一下嗎?
我有個在Melbourne唸大學的朋友跟我說在Melbourne開車比較複雜, 他們連開車也有像台灣那樣待轉(在CBD), 所以建議我在Melbourne CBD不用租車, 只有去Great Ocean Road時才租~

引用:
在香港機會也有機會碰到, 悉尼和墨爾本的航機都是差不多時間起飛
因為從悉尼到霍巴特比由墨爾本到的早, 所以我選了悉尼, 而且不用加錢
看來有不少機會遇上

我正在計劃去不去stanley 或是住在sheffield,
你的墨爾本行程給我點啟發 (我還未準備墨爾本的行程)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 12:40飛機到達Hobart, 取車直接到Tahune AirWalk會太趕嗎? - 2016-02-20, 10:10

引用:
我是18號早上08:00到Melbourne, 再坐11:25的飛機到Hobart,
我機票是分開買的, 怕會delay, 而且看過貼吧的人建議起碼要留3個小時轉機, 因為要取行理再辦登機, 所以選了坐11:25的飛機到Hobart, 其實他還有更早的航班~

你車是租哪一間的? 可以參考一下嗎?
我有個在Melbourne唸大學的朋友跟我說在Melbourne開車比較複雜, 他們連開車也有像台灣那樣待轉(在CBD), 所以建議我在Melbourne CBD不用租車, 只有去Great Ocean Road時才租~
因為我是在澳航網站一同買的,我已經致電澳航,說系統能選擇的已是符合最低轉機時間要求的,所以就沒這個問題,我就選候機時間轉短的那個
好奇一問,單程由墨爾本到霍巴特大概要多少錢?

在塔省我租了hertz 的日產qashqai
不包保險9天不足500澳元,墨爾本那邊我在到步日也不會租車,只在市區閒逛就乘搭公共交通就ok 了,我在香港有駕駛習慣,到外地都應該沒問題,最後三天才要租車了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12:40飛機到達Hobart, 取車直接到Tahune AirWalk會太趕嗎? - 2016-02-20, 12:26

Melbourne->Hobart 單程一般AUD99, 早點買會平宜一點, 早上跟晚上的機票也會便直一點, 最便宜我看過有AUD55的, 我的是AUD85, 11:25起飛..
我在台灣日本也是自駕, 但我朋友也建議我在Melbourne CBD可以的話就避免開車~
BTW, 我也打算租Hertz的~

引用:
因為我是在澳航網站一同買的,我已經致電澳航,說系統能選擇的已是符合最低轉機時間要求的,所以就沒這個問題,我就選候機時間轉短的那個
好奇一問,單程由墨爾本到霍巴特大概要多少錢?

在塔省我租了hertz 的日產qashqai
不包保險9天不足500澳元,墨爾本那邊我在到步日也不會租車,只在市區閒逛就乘搭公共交通就ok 了,我在香港有駕駛習慣,到外地都應該沒問題,最後三天才要租車了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 2016-02-21, 10:20

引用:
Melbourne->Hobart 單程一般AUD99, 早點買會平宜一點, 早上跟晚上的機票也會便直一點, 最便宜我看過有AUD55的, 我的是AUD85, 11:25起飛..
我在台灣日本也是自駕, 但我朋友也建議我在Melbourne CBD可以的話就避免開車~
BTW, 我也打算租Hertz的~
那我都差不多了,我四程飛機共六千多港元
你會在大洋路花多少時間?
我打算到geelong, port campbell, 十二門徒石,兩天一夜,我在bicheno已看過企鵝,正考慮有沒有需要到philip island 看多一次

不過我在墨爾本的車還未租
提示一下,你有亞洲萬里通的話,Hertz 租車可享九折和四倍里數(但跟官網比較不差太多)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12:40飛機到達Hobart, 取車直接到Tahune AirWalk會太趕嗎? - 2016-02-22, 11:28

我一開始是只按排一天, 發現這樣按排的話晚上要開車怕危險, 最後按排兩天一夜, 第一天開到Port Campbell, 因為這樣可以在十二門徒石看日落, 第二天看身體狀況要不要先開到Warrnambool, 再沿A1回去~

引用:
那我都差不多了,我四程飛機共六千多港元
你會在大洋路花多少時間?
我打算到geelong, port campbell, 十二門徒石,兩天一夜,我在bicheno已看過企鵝,正考慮有沒有需要到philip island 看多一次

不過我在墨爾本的車還未租
提示一下,你有亞洲萬里通的話,Hertz 租車可享九折和四倍里數(但跟官網比較不差太多)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 12:40飛機到達Hobart, 取車直接到Tahune AirWalk會太趕嗎? - 2016-02-27, 00:44

引用:
我一開始是只按排一天, 發現這樣按排的話晚上要開車怕危險, 最後按排兩天一夜, 第一天開到Port Campbell, 因為這樣可以在十二門徒石看日落, 第二天看身體狀況要不要先開到Warrnambool, 再沿A1回去~
可否分享一下墨爾本行程呢? 我的行程如下
27/3 約一時到達酒店>QV market >其他市內景點
28/3 Geelong> Port capbell
29/3 Port capbell>大洋路景點>墨爾本市區
30/3 Puffing billy railway>Brighton beach>墨爾本市區(DFO outlet)
31/3 早餐後到機場check in 回香港
回覆時引用此篇文章
strawberr strawberr 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2011-08-28
舊 回覆: 12:40飛機到達Hobart, 取車直接到Tahune AirWalk會太趕嗎? - 2016-02-27, 12:43

加入討論一下下

我去年也去了tasmania + melbourne + sydney
覺得Salamanca Market不錯, 時間配合到的話, 值得一去
不過因為當天有market的關係, 附近的停車位都很緊張,
記得要到處再繞一下才能找到停車位喔!

tahune airwalk也曾經是我很掙扎的地方
後來認真想想覺得也只是一個well developed的森林
其實喜歡大自然的話,
TAS有更多其他更自然的地方,
可以不用特別付錢去耶
而且車程真的有點遠

另外, 我去了一個叫Brickendon farm的
每天早上好像是10:30有feeding的時間
農莊主人就會帶著我們去餵不同的動物
特別是餵牛羊都是超可愛的
我自己很喜歡這農莊,
它size不大, 可是不會感覺很商業化,
所以如果你們比較喜歡自然的, 也可以考慮加進去喔

不好意思喔提供了一些不是很專業的意見