背包客棧自助旅行論壇
[北歐]看了很多去北歐的前輩,都建議用信用卡就好,省得要換來換去,拿一堆銅板的麻煩,但我去17天/2人,究竟要帶多少歐元呢?怕去了那邊會不會有...入,客服回我,隨便按,如果不能過就代表不能刷?雖然不只會帶一張,但聽完這個還是有點疑慮,是否要多換一點歐元,請各位前輩分享一下,謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
effie3096 effie3096 目前離線 effie3096 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 146次/52篇
註冊日期: 2011-01-27
舊 丹麥、芬蘭、挪威、愛沙尼亞 帶500歐夠嗎 - 2015-10-22, 20:54

看了很多去北歐的前輩,
都建議用信用卡就好,
省得要換來換去,拿一堆銅板的麻煩,
但我去17天/2人,究竟要帶多少歐元呢?
怕去了那邊會不會有小店不收信用卡的窘境,
我打去元大問,如果國外刷卡消費要用pin code該怎麼輸入,
客服回我,隨便按,如果不能過就代表不能刷?
雖然不只會帶一張,但聽完這個還是有點疑慮,是否要多換一點歐元,
請各位前輩分享一下,謝謝。
被閱讀6809次
回覆時引用此篇文章
teekkari teekkari 目前離線 teekkari 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
背包大俠
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2008-02-10
舊 回复: 丹麥、芬蘭、挪威、愛沙尼亞 帶500歐夠嗎 - 2015-10-24, 00:13

我觉得够
不能刷卡的店真的很少
回覆時引用此篇文章
patricia.y patricia.y 目前線上 patricia.y 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-18
舊 回覆: 回复: 丹麥、芬蘭、挪威、愛沙尼亞 帶500歐夠嗎 - 2015-10-24, 02:17

引用:
作者: teekkari (原文章)
我觉得够
不能刷卡的店真的很少
我是來自香港,有關Pin code也打過去信用卡的客服問過,但他們回覆是不需要按,要求簽名就行,如果我住 city box怎麼辦?他們是自助的?
回覆時引用此篇文章
celzhmar celzhmar 目前離線
客棧之光
感謝: 225次/190篇
註冊日期: 2014-06-06
舊 回复: 丹麥、芬蘭、挪威、愛沙尼亞 帶500歐夠嗎 - 2015-10-24, 18:50

如果是自動服務機(沒有收銀員)
一定要用pin號碼,沒有pin號碼是不行的

但是在有收銀員的櫃檯(火車站、餐館、超市)可以用簽名的方式

反正4國内衹有芬蘭用歐元,臺幣/港幣換歐元換當地貨幣兩次會比較貴
還是建議到機場的atm直接領取當地貨幣
使用atm照著國内的方法輸入6數字密碼(有cirrus應該不會有問題)

有了當地貨幣,可以在小交易上使用(如零食、巴士費用等等)
回覆時引用此篇文章
bertbert bertbert 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 79次/66篇
註冊日期: 2014-01-13
舊 回覆: 丹麥、芬蘭、挪威、愛沙尼亞 帶500歐夠嗎 - 2015-11-03, 10:43

此四國都不用歐元的, 好似係
回覆時引用此篇文章
bertbert bertbert 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 79次/66篇
註冊日期: 2014-01-13
舊 回覆: 回复: 丹麥、芬蘭、挪威、愛沙尼亞 帶500歐夠嗎 - 2015-11-03, 10:45

引用:
作者: patricia.y (原文章)
我是來自香港,有關Pin code也打過去信用卡的客服問過,但他們回覆是不需要按,要求簽名就行,如果我住 city box怎麼辦?他們是自助的?
我也是香港的, 在自助賣票機是用不到的, 只可到櫃台(可能會多收費), 最後我坐了一次霸王火車去機埸
回覆時引用此篇文章
effie3096 effie3096 目前離線 effie3096 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 146次/52篇
註冊日期: 2011-01-27
舊 回覆: 丹麥、芬蘭、挪威、愛沙尼亞 帶500歐夠嗎 - 2015-11-04, 05:21

我目前人還在北歐,分享一下最近的心得!
請有信用卡就用信用卡,已在挪威、丹麥、芬蘭用過,
都不需要輸入pin code,
如果是在7-11他們還是會要你簽名,
自助購票機Ex:機場、車站...都不會要你簽名 插卡即可!
所以請拿好自身的卡片(我使用的是visa 元x銀行)。

挪威是用挪威克朗
丹麥是用丹麥克朗
芬蘭是用歐元
愛沙尼亞也是歐元

挪威近期10/31刷卡匯率是3.8
丹麥近期10/28刷卡匯率4.8~4.85
歐元 尚未請款

盡量不要換錢,匯率差 手續費又高

如果有看到Ria money exchange 預計接下來還有很多機會要換錢,請邁入這家,手續費只收一次,且拿著收據全球通用,都不需要再收手續費,給大家參考一下!!!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
scar_hung scar_hung 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-11-12
舊 回覆: 丹麥、芬蘭、挪威、愛沙尼亞 帶500歐夠嗎 - 2015-11-19, 10:52

去過丹麥 跟 挪威 500歐元 (如果已經買歐遊鐵道券 住宿又搞定 應該就夠了 不然建議多帶一些)
挪威物價很高 但是 奧斯路車站的超市 有賣很便宜的烤雞 (約台幣200多元) 熱騰騰的 跟好市多的烤雞包裝一樣 那邊麥當勞一號餐就要500圓台幣了 吃個炒飯也要400多元
我之前自助是住YH 含早餐 順便做了一個三明治帶走 當午餐 建議多帶一些泡麵乾糧去
回覆時引用此篇文章
CHIERR CHIERR 目前離線
背包客
感謝: 8次/2篇
註冊日期: 2014-09-06
舊 回覆: 丹麥、芬蘭、挪威、愛沙尼亞 帶500歐夠嗎 - 2015-12-02, 20:38

11月剛去丹麥,刷信用卡部分
在機場、店家(7-11)刷卡,店家大多會再列印一張請你簽名,有些連簽名也不用
不過如果用自助販賣機買車票,則會要求輸入PIN碼

如果擔心500歐元不夠,可以在芬蘭、愛沙尼亞再使用歐元,丹麥、挪威就用刷卡的
回覆時引用此篇文章
jennifer_lee jennifer_lee 目前離線 jennifer_lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 93次/76篇
註冊日期: 2014-05-04
舊 回覆: 丹麥、芬蘭、挪威、愛沙尼亞 帶500歐夠嗎 - 2015-12-03, 06:19

1.以我今夏去挪威/瑞典/丹麥旅遊&也有帶歐元/瑞典克朗現鈔及ATM領丹麥克朗的經驗,誠心建議你能刷卡就刷卡吧!因為匯率比自己帶現鈔換匯便宜許多~(我領丹麥克朗的原因是因搭往樂高樂園的公車票只能付現&瑞典很多地方上廁所要用銅板現金)在挪威我一元現鈔也沒帶,從頭刷到尾~只有在冰河需用銅板付船票,但這在冰河中心就能用刷卡換現金~北歐刷卡真的很方便,有些地方上廁所,也能刷卡呢!路邊蔬果攤&冰淇淋攤等小販,也都有刷卡機~
2.需要PIN CODE的地方就是自助消費的時候(用自助販賣機買車票、速食&自助加油&等....)如果你的消費地都有店員,就不需要煩惱PIN CODE問題~
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具