背包客棧自助旅行論壇
[韓國]因為很想帶小孩去看雪,1月的首爾也不見得會下雪,本來想說去雪嶽山,但來回車程滿久的,就可能也不考慮,想說直接去滑雪場,但3歲小可以去嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
venjjven venjjven 目前離線
背包大俠
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-29
舊 可以帶約3歲小孩去滑雪場嗎? - 2015-08-18, 00:11

因為很想帶小孩去看雪,1月的首爾也不見得會下雪,本來想說去雪嶽山,但來回車程滿久的,就可能也不考慮,想說直接去滑雪場,但3歲小可以去嗎?
被閱讀7528次
回覆時引用此篇文章
CB-CKSH CB-CKSH 目前離線
客棧之光
感謝: 527次/385篇
註冊日期: 2012-04-25
舊 回覆: 可以帶約3歲小孩去滑雪場嗎? - 2015-08-18, 00:32

可以,
理論上沒有規定不行,除非該滑雪場另有規定

務實提醒:投保保險、預備醫療備案
回覆時引用此篇文章
珍珠紅茶 珍珠紅茶 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/32篇
註冊日期: 2014-05-17
舊 回覆: 可以帶約3歲小孩去滑雪場嗎? - 2015-08-18, 01:42

引用:
作者: venjjven (原文章)
因為很想帶小孩去看雪,1月的首爾也不見得會下雪,本來想說去雪嶽山,但來回車程滿久的,就可能也不考慮,想說直接去滑雪場,但3歲小可以去嗎?
當然可以呀
韓國人都會帶小小孩到滑雪場玩雪盆(自備或滑雪裝備店家租借)
你們可以參加韓國當地的滑雪團 一個大人帶小孩玩雪盆 其他大人玩滑雪
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 可以帶約3歲小孩去滑雪場嗎? - 2015-08-18, 23:48

我原本也有想說參加當地的滑雪團...可是看到是要小孩8歲以上才能參加..
而且一方面我想說也不是真的要學滑雪..只是想讓小朋友滑雪..
只是我也還沒研究 說自己去租借雪衣跟雪板的費用要多少..所以也還在考慮...
當然最希望的是那時去韓國的時候會下雪...
不過之前看文章好像說首爾現在不太會下雪了....
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 可以帶約3歲小孩去滑雪場嗎? - 2015-08-19, 00:04

引用:
作者: CB-CKSH (原文章)
可以,
理論上沒有規定不行,除非該滑雪場另有規定

務實提醒:投保保險、預備醫療備案

醫療備案是甚麼意思呢?是找好醫療單位的意思嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
珍珠紅茶 珍珠紅茶 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/32篇
註冊日期: 2014-05-17
舊 回覆: 可以帶約3歲小孩去滑雪場嗎? - 2015-08-19, 00:50

滑雪一般是大童以上學習沒錯
小小孩可以只搭車(免費)+玩雪盆(付費) 我們之前參加滑雪團有阿姨帶小孩就是這樣的

樓上務實提醒很中肯
滑雪是一個技術性的運動 在雪場你有可能滑倒 尤其初學者XD 也有可能是別人跌倒撞到你
如果決定自己前往 萬一不小心受傷 在沒有當地教練的協助下 你要如何到醫院 到了醫院如何溝通醫療及索取各項收據回國向保險公司理賠 還有過程中的語言問題
所以自行投保保險是必要的 醫療備案也要自己想好
天氣問題總而言之要看天 濕氣夠機會較大
但滑雪者通常是不會希望在滑雪時下雪的 影響視線危險性也提高
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 可以帶約3歲小孩去滑雪場嗎? - 2015-08-19, 21:23

引用:
作者: PA-Ti- tour (原文章)
滑雪一般是大童以上學習沒錯
小小孩可以只搭車(免費)+玩雪盆(付費) 我們之前參加滑雪團有阿姨帶小孩就是這樣的

樓上務實提醒很中肯
滑雪是一個技術性的運動 在雪場你有可能滑倒 尤其初學者XD 也有可能是別人跌倒撞到你
如果決定自己前往 萬一不小心受傷 在沒有當地教練的協助下 你要如何到醫院 到了醫院如何溝通醫療及索取各項收據回國向保險公司理賠 還有過程中的語言問題
所以自行投保保險是必要的 醫療備案也要自己想好
天氣問題總而言之要看天 濕氣夠機會較大
但滑雪者通常是不會希望在滑雪時下雪的 影響視線危險性也提高
原來如此呀...這樣說.如果我只是想讓小朋友玩雪..去到滑雪場似乎可能有些不是那麼的安全...有人建議到獨纛那裏...這裡應該就很ok吧...
回覆時引用此篇文章
哲哲馬米 哲哲馬米 目前離線
背包高手
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2013-09-24
舊 回覆: 可以帶約3歲小孩去滑雪場嗎? - 2015-08-28, 12:56

我家小孩滑雪的年紀是3歲7個月..
教練教一下很快就滑出去了..
但小孩畢竟是小孩..
他對地上的人工雪比較有興趣一點..

回覆時引用此篇文章
NYShopgirl NYShopgirl 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-01-26
舊 2016-01-26, 20:02

引用:
作者: 哲哲馬米 (原文章)
我家小孩滑雪的年紀是3歲7個月..
教練教一下很快就滑出去了..
但小孩畢竟是小孩..
他對地上的人工雪比較有興趣一點..

你好
請問您是帶小小孩去哪裡學滑雪的呢?衣服裝備是自備嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
pinpy pinpy 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 可以帶約3歲小孩去滑雪場嗎? - 2016-01-27, 19:39

我是1月中剛帶小孩跟團去韓國滑雪回來
我小孩5歲半,小孩超大膽
我看到其他團有比我小孩小的

穿自己的服裝,旅行社包雪橇、雪杖、雪鞋、防風衣
至於滑雪場名稱不知道
只知道離戀人山渡假村不到一小時車程
這個滑雪場還OK
雖然滑雪道其實很短
但對於初學者來說很夠了

跟團的費用真的很便宜
全程無自費,午餐還發韓幣給你
我看到網路上有人是自己預約一天的滑雪團
費用大概要2千台幣
真正滑雪時間也不長
提供你參考~
回覆時引用此篇文章
NOKIA5566 NOKIA5566 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-09-16
舊 回覆: 可以帶約3歲小孩去滑雪場嗎? - 2019-09-16, 23:08

想請問帶小孩有比較推薦哪個滑雪場? 謝謝大家
回覆時引用此篇文章
wheniamfly wheniamfly 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 可以帶約3歲小孩去滑雪場嗎? - 2019-09-17, 15:24

引用:
作者: NOKIA5566 (原文章)
想請問帶小孩有比較推薦哪個滑雪場? 謝謝大家
我是12月中要帶小孩去首爾,目前看下來是規劃去大明 Vivaldi Park,有適合小小孩的Snowyland
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具