背包客棧自助旅行論壇
[西藏]請問有包車經驗的朋友...我請拉薩的公司報價阿里转山行程費用,住宿打算自行處理...但對方說到地區上時我們要負責司機導遊的住宿....請問大家是怎處理?出了拉薩後住宿自己決定(當然想自己挑)還是去導遊司機帶去的賓館(肯定比較貴吧)??謝謝~~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kanchhi0620 的頭像
kanchhi0620 kanchhi0620 目前離線 kanchhi0620 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 20
感謝: 116次/82篇
註冊日期: 2005-05-23
舊 包車的司機導遊住宿問題... - 2015-06-29, 22:33

請問有包車經驗的朋友...我請拉薩的公司報價阿里转山行程費用,住宿打算自行處理...但對方說到地區上時我們要負責司機導遊的住宿....請問大家是怎處理?
出了拉薩後住宿自己決定(當然想自己挑)還是去導遊司機帶去的賓館(肯定比較貴吧)??
謝謝~~
被閱讀2476次
回覆時引用此篇文章
puffpolly puffpolly 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 29次/11篇
註冊日期: 2008-10-21
舊 回覆: 包車的司機導遊住宿問題... - 2015-06-30, 13:10

嗯 我們是麻煩導遊他們找了賓館 ⋯出去玩 貴能到哪兒去 ⋯
說真的⋯有些民居你還著不慣ㄌㄟˉ~
讓導遊司機大哥們推薦賓館
然後你們出發前可分組,有人去看乾淨與否決定?是否入住⋯
另外的人去周圍探險 然後決定,這樣不就行了⋯
不過七八月是旺季⋯有房間就快點休息⋯
不用為了些錢,浪費時間在討論⋯
安全 乾淨 比較重要~
我們是快速入住後 趁天還沒暗 還能在周圍逛逛探險⋯拍拍照

出門彼此照顧,讓旅程順利愉快的進行
用感恩 祝福的心態 圓滿⋯

我們團員後來還把衣服外套⋯等等物資留給司機大哥們⋯
期望他們有機會到後藏區時 送給牧民們。

祝福 旅程 平安 順利
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/261篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 包車的司機導遊住宿問題... - 2015-06-30, 19:59

建議讓導遊訂,告訴他你們的要求和價格,這樣比較方便處理,比方我們去年9月去,提的要求就安全,乾淨,獨立衛浴價格300以下
回覆時引用此篇文章
kanchhi0620 kanchhi0620 目前離線 kanchhi0620 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 包車的司機導遊住宿問題... - 2015-06-30, 22:49

感謝樓上2位的建議...我了解常跑同路線的司機導遊都有其常住或配合的旅館...我們當然也不排斥入住 只要乾淨安全...另外重點是他門的住宿費用旅管會跟我們收取??還是只要他們有帶客人去其住宿由旅館吸收?因為先前在內地其他地方包車 司機帶我們入住的旅館都不會跟我們額外收取司機費用...但昨日我的報價公司跟我說西藏不一樣...我們到地區上若自己找旅館 要擔負司機導遊的住宿費?所以才上來問問大家的經驗...
回覆時引用此篇文章
puffpolly puffpolly 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 29次/11篇
註冊日期: 2008-10-21
舊 回覆: 包車的司機導遊住宿問題... - 2015-07-01, 00:02

若是換個角度說 "內地其他地方包車 司機帶我們入住的旅館都不會跟我們額外收取司機費用”是因為他們已經算在其中了~吧!
在藏區 可能因為信仰的關係⋯所以要一碼歸一碼的算⋯所以才會說明一切“自己找旅館 要擔負司機導遊的住宿費”⋯以免中間的空間造成交易時的猜疑及不信任
入住時稍微了解價格 然後結帳煩請導遊代結⋯看要當天或幾晚 和導遊結帳
一方面你不用把錢放一大把在身上(一團的人要擠在櫃檯AA制?)
另一方面給導遊適當的信任及尊重是良好關係的建立
以上 僅本人適用⋯若想參考 因時間背景改變 煩請自負責任!! 別怪我喲~
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 包車的司機導遊住宿問題... - 2015-07-02, 21:07

引用:
作者: puffpolly (原文章)
若是換個角度說 "內地其他地方包車 司機帶我們入住的旅館都不會跟我們額外收取司機費用”是因為他們已經算在其中了~吧!
在藏區 可能因為信仰的關係⋯所以要一碼歸一碼的算⋯所以才會說明一切“自己找旅館 要擔負司機導遊的住宿費”⋯以免中間的空間造成交易時的猜疑及不信任
入住時稍微了解價格 然後結帳煩請導遊代結⋯看要當天或幾晚 和導遊結帳
一方面你不用把錢放一大把在身上(一團的人要擠在櫃檯AA制?)
另一方面給導遊適當的信任及尊重是良好關係的建立
以上 僅本人適用⋯若想參考 因時間背景改變 煩請自負責任!! 別怪我喲~
呵呵...感謝你的分享呦!
回覆時引用此篇文章
littlefinger littlefinger 目前離線
客棧之光
感謝: 128次/104篇
註冊日期: 2009-01-23
舊 回覆: 包車的司機導遊住宿問題... - 2015-07-02, 23:49

引用:
作者: kanchhi0620 (原文章)
請問有包車經驗的朋友...我請拉薩的公司報價阿里转山行程費用,住宿打算自行處理...但對方說到地區上時我們要負責司機導遊的住宿....請問大家是怎處理?
出了拉薩後住宿自己決定(當然想自己挑)還是去導遊司機帶去的賓館(肯定比較貴吧)??
謝謝~~
不要!因為我可用旅遊從業的身分告訴你,在阿里真的都可自己找住宿,如不懂可問他們推薦。不過差不多所有他們帶你去的住宿點都有免費安排司機導遊住宿的地方,根本不需要客人或旅行社負擔。

因為是司機導遊幫住宿招來客人,所以是由住宿安排的。

坦白說,如他們說要你付他們住宿,那你就要清楚說明白每天多少…(其實根本就不用)

不說太多,免得罪同行。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具