背包客棧自助旅行論壇
[四川]小弟預計行程如下:4/3 成都-金川 (茶店子搭班車, 宿金川江家灣街農家樂)4/4 金川梨花山谷及觀音橋拼車或包車一...稻城4/13 稻城-成都(飛機)請問一個人用巴士或拼車方式進行的話這樣的排法是否可行有辦法把亞青寺排進去嗎請有經驗的前輩給點意見謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
albert hu albert hu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 71
感謝: 129次/49篇
註冊日期: 2006-05-16
舊 4/3-4/13成都-金川-色達-亞丁行程請教 - 2015-03-30, 00:19

小弟預計行程如下:
4/3 成都-金川 (茶店子搭班車, 宿金川江家灣街農家樂)
4/4 金川梨花山谷及觀音橋拼車或包車一日遊 (宿金川觀音橋)
4/5 觀音橋搭馬爾康來的過路班車去色達 ( 宿色達佛學院)
4/6 色達佛學院
4/7 色達-甘孜(亞青寺) 
4/8 甘孜-新龍
4/9 新龍-理塘-稻城
4/10 稻城-亞丁
4/11 亞丁
4/12 亞丁-稻城
4/13 稻城-成都(飛機)

請問一個人用巴士或拼車方式進行的話
這樣的排法是否可行
有辦法把亞青寺排進去嗎
請有經驗的前輩給點意見
謝謝

此篇文章於 2015-03-30 00:57 被 albert hu 編輯。
被閱讀2894次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前線上 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,704次/1,353篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 4/3-4/13成都-金川-色達-亞丁行程請教 - 2015-03-31, 08:21

4/7 色達-甘孜(亞青寺)????
亞青寺在白玉縣,比甘孜縣去德格縣還要更遙遠,距離甘孜縣單程至少是一整天車程道路爛到爆.
甘孜縣城的甘孜寺也很值得去,站在甘孜寺廟前廣場拍遠處雀兒山夕陽日照金山也很棒的.
四川最遙遠的三個地方,德格,石渠,白玉,從成都搭班車出發至少需時3天.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 4/3-4/13成都-金川-色達-亞丁行程請教 - 2015-03-31, 09:39

謝謝石頭大哥
網路上看到甘孜到亞青約4.5小時
本想說行程壓縮一下
看有沒辦法走到....

還有請教一下
小弟4/2 23:30到達成都機場
隔天一早到茶店子搭到金川的巴士
不知現場買票買的到票嗎
還是茶店子汽車站就可找到車拼車去金川
謝謝
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
8964 8964 目前離線
客棧之光
感謝: 613次/486篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 4/3-4/13成都-金川-色達-亞丁行程請教 - 2015-03-31, 10:34

2013.11面的行車時間:
色達-甘孜: 5.25小時
甘孜-亞青寺: 5.50小時.
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前線上 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,704次/1,353篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 4/3-4/13成都-金川-色達-亞丁行程請教 - 2015-03-31, 10:37

買金川車票這我沒法回答你,我去年是包車方式沒搭巴士.
從甘孜去亞青寺只有兩條路可選擇,這兩條路我都走過當年是1去2回
1.走G317國道經馬尼干戈>雀兒山啞口>德格到白玉約將近500公里,路況一般般.
2.走S217省道經雅礱江峽谷>烏都改走甘白路到白玉約300公里,這條路有1/2路況濫倒爆,可以說是可怕至極.
樓上8964 我覺得你是否記錯去亞青寺行車時間,路線2區區300公里我自駕越野車就花了將近9小時.

此篇文章於 2015-03-31 11:47 被 快樂石頭 編輯。
回覆時引用此篇文章
CSY74 CSY74 目前離線 CSY74 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 62次/38篇
註冊日期: 2009-12-30
舊 回覆: 4/3-4/13成都-金川-色達-亞丁行程請教 - 2015-03-31, 14:19

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
買金川車票這我沒法回答你,我去年是包車方式沒搭巴士.
從甘孜去亞青寺只有兩條路可選擇,這兩條路我都走過當年是1去2回
1.走G317國道經馬尼干戈>雀兒山啞口>德格到白玉約將近500公里,路況一般般.

201310月
甘孜->雀兒山啞口 ==>路況一般般,可接受
雀兒山啞口->德格 ==>路況很差
德格->白玉 ==>路況尚可,但據去年由青海的師傅說,這段路基去年暴雨已被沖刷掉
白玉->德格 ==>路況屬於工地狀況

2.走S217省道經雅礱江峽谷>烏都改走甘白路到白玉約300公里,這條路有1/2路況濫倒爆,可以說是可怕至極.

201310月,從甘孜->新龍->理塘,雅礱江峽谷景緻非常的美,但路況也很差,每每有車經過就會揚起漫天的飛塵

樓上8964 我覺得你是否記錯去亞青寺行車時間,路線2區區300公里我自駕越野車就花了將近9小時.
建議版大,若要走317國道,還是包吉普車吧
回覆時引用此篇文章
gracewong123 gracewong123 目前離線 gracewong123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 119次/102篇
註冊日期: 2011-04-02
舊 回覆: 4/3-4/13成都-金川-色達-亞丁行程請教 - 2015-03-31, 14:20

最新消息, 金川梨花都隨風飄散了, 現在是嫩嫩的綠芽, 今年花期比較短, 只是再等一年了
要不就待11月金秋, 滿山一片橙紅

亞青寺很值得去, 景觀很有氣派, 山上很多修行小屋, 跟色達很不一樣, 但路真的很爛, 另往新龍方向有個叫拉日瓦的地方, 景色很美

亞青寺
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 4/3-4/13成都-金川-色達-亞丁行程請教 - 2015-03-31, 21:01

謝謝大家的意見
看來是要考慮放棄金川走亞青寺了
目前是我一個人出發
到那再看找不找的到人一起包車了
回覆時引用此篇文章
8964 8964 目前離線
客棧之光
感謝: 613次/486篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 4/3-4/13成都-金川-色達-亞丁行程請教 - 2015-04-01, 00:58

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
我是乘寺廟巴士直接到甘孜縣, 不經烏都, 這節省近2.75小時.
亞青寺約在Google Map的31.0258384, 99.5841512位置
有關亞青寺交通信息, 請參閱http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1119921,0,0,22.html 貼#538

有關甘孜縣交通信息, 請參閱http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1119921,0,0,17.html 貼#425
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 4/3-4/13成都-金川-色達-亞丁行程請教 - 2015-04-01, 01:34

引用:
作者: 8964 (原文章)
我是乘寺廟巴士直接到甘孜縣, 不經烏都, 這節省近2.75小時.
亞青寺約在Google Map的31.0258384, 99.5841512位置
有關亞青寺交通信息, 請參閱http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1119921,0,0,22.html 貼#538

有關甘孜縣交通信息, 請參閱http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1119921,0,0,17.html 貼#425
看來甘孜到亞青寺交通還OK
捨棄金川應該可以走到
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具