背包客棧自助旅行論壇
[瓜地馬拉]我於9/26要去antigua,或許,我們可以互相交流我的msn是n820493@hotmail.com...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
RC RC 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 re: 瓜地馬拉 - 2006-09-19, 01:26

我於9/26要去antigua,或許,我們可以互相交流
我的msn是n820493@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
smackdown2002ys smackdown2002ys 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-08-24
舊 re: 前往瓜地馬拉語言學校 - 2006-09-19, 09:08

請問有沒有人知道,,
從Antigua至Guatemala City要如何坐車去,,
以及從Guatemala Citiy Airport至Antigua要如何去比較省錢,
謝謝,,
我也是即將動身去瓜地馬拉探險的人!!
回覆時引用此篇文章
travelingsoul travelingsoul 目前離線
客棧之光
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2004-09-23
舊 Re: re: 瓜地馬拉 - 2006-09-19, 09:52

引用:
作者: sskat
辛苦了許久終於拿到美簽
雖然只發C1給我
不過反正可以用就好
瓜地馬拉我來囉...
恭喜你拿到簽證了,祝你玩得開心。在那裡要小心自己的喔。因為哪裡比台灣危險多了。
回覆時引用此篇文章
yoyolin yoyolin 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-12-31
舊 Re: re: 前往瓜地馬拉語言學校 - 2006-09-20, 11:49

引用:
作者: smackdown2002ys
請問有沒有人知道,,
從Antigua至Guatemala City要如何坐車去,,
以及從Guatemala Citiy Airport至Antigua要如何去比較省錢,
謝謝,,
我也是即將動身去瓜地馬拉探險的人!!
從機場去Antigua
你出了機場後, 會有很多人在拉客人, 問你是不是要去Antigua, 你就隨便找一家就可以了, 美金10元就可以搞定, 你可以要求他送你到你要去的地址, 不加收錢

從Antigua至Guatemala City
這有點難形容, 如果你要去語言學校, 你可以問老師或當地人, 我稍微說一下好了
巴士在市場的下一條坐, 司機會喊" Guate...guate..."不會說Guatemala City.
你就跳上車吧, 上車之後, 會有人跟你收錢, 我坐7Q, 但是也有6.5Q. 到時再問問車掌吧...
回覆時引用此篇文章
yoyolin yoyolin 目前離線
背包高手
註冊日期: 2005-12-31
舊 Re: 前往瓜地馬拉語言學校 - 2006-09-20, 12:04

引用:
作者: japancakes
大家好,明年一月將前往瓜地馬拉學習西班牙文
版上的各位推薦的學校我也都詳細看過了

但有幾個有關於花費的問題要請問
大家都推薦Antigua學西文
那請問要去瓜地馬拉六個月左右
請問租房子一個月約多少錢(中上)?
以及每日花費(吃喝交通)?

有看到Antiqua學西文,一小時1對1約5塊美金
大家建議一天學幾小時?

很多問題希望大家能回我

如果有人正在當地學西文可以msg我
這是我的msn
mojave326@hotmail.com

thanks~
我建議你先去住寄宿家庭, 之後再去找公寓, 會有很多傳單說要租
因為寄宿家庭有包3餐, 這樣而外的花費就不多了
但是因為是local food, 當地人並沒有吃很多的習慣, 所以很多人會覺得很餓, 還要再去外面吃, 我是不管, 當減肥就算了
基本上Antigua是很小的地方, 沒有啥交通費, 因為都用走了, 不然就是搭他的dudu車, 約10Q左右 (我有點忘了, 在請教當地人吧...)

想去其他地方玩, 那邊有很多旅行社, 可以一家一家問比較價錢囉

一個禮拜, 要上多久要看人, 之前我學30/week, 有點痛苦, 下午的活動都沒有去參加, (要參加也可以帶你的老師一起去, 只是我覺得浪費)
建議可以先上20-25/week, 一周周調整你就可以找到喜歡的時數

學校付錢是一周一周算, 大家可以不要急著都給, 說不定有想換學校, 就被卡住了,
或是想換時數, 也被卡死了....有彈性一點會比較好
回覆時引用此篇文章
amanda26 amanda26 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-09-15
舊 re: 前往瓜地馬拉語言學校 - 2006-09-24, 00:33

引用:
作者: hermod
對於西文的學習不知到妳抱著什麼樣的想法,但是個人的建議是先上2級
第1級 基礎的發音和文法
第2級 進階文法和動詞變化
這時候西文已經有基礎了,實用上的困難點是單字不夠,不能完整表達自己的意思
如果本身的英文OK!建議去上英文課
1可以加強英文.
就算妳打算以英文為第2外語也是需要加強的.
2認識當地的朋友
因為會去上西文課的多是非西語系國家的同學(應該不會有西語系國定的還跑來這學西文吧!)所以你們可能除了上課之外的溝通全是用英文.然而會去上英文課的自然是當地同學或其他西語系國家的學生,課後的時間和同學之間的互動自然變成以西文為主了.如此一來練習西文的機會自然大大的增加了.加上同學也有些英文的基礎,彼此之間不論在西文或英文有不懂的就可以教學相長了.
嗯~這個建議很好, 本來想說既然學了西班牙文就應該也到中南美洲玩玩才對, 但是因為想說一趟來機票貴貴, 所以想多玩幾個國家但是又怕簽證, 換匯, 過境, 出境......一堆有的沒的很麻煩, 就想說跟團算了, 可是到中南美的團費都貴得嚇死人, 而且沒跟過真正的旅行團想來應該也不好玩, 最近也在想乾脆再來遊學二個禮拜好了, 反正英文也不好, 順便練練, 也可以比較深度一點, 可是這樣就只能待在一個國家了, 真是苦惱啊
回覆時引用此篇文章
sskat sskat 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-07-29
舊 re: 瓜地馬拉 - 2006-09-25, 15:20

Man on fire我看了好幾次,呵呵
我想,對於中美洲的治安應該早有心理準備...
感謝travelingsoul大...
義大利也是我很想去的地方呢
怎麼想去的地方治安都不好??
回覆時引用此篇文章
travelingsoul travelingsoul 目前離線
客棧之光
舊 Re: re: 瓜地馬拉 - 2006-09-27, 09:44

引用:
作者: sskat
Man on fire我看了好幾次,呵呵
我想,對於中美洲的治安應該早有心理準備...
感謝travelingsoul大...
義大利也是我很想去的地方呢
怎麼想去的地方治安都不好??
本人覺得義大利治安比中南美好太多了。不過我覺中南美好玩多了。雖然治安差,但是還是一去再去,已經上癮,不可自拔。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 瓜地馬拉 - 2006-10-01, 05:02

剛剛到了
可是沒見到語研學校來接機的人
這下尷尬了...
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 瓜地馬拉 - 2006-10-06, 05:18

this city is amazing....
people from taiwan should visit here at least once in whole life..
it's unbelievable beautiful..
回覆時引用此篇文章
luisfanta luisfanta 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-10-10
舊 re: 前往瓜地馬拉語言學校 - 2006-10-10, 09:18

我人在瓜地馬拉,有需要,有問題可以問我,luisfanta@yahoo.com.tw
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 瓜地馬拉 - 2006-10-14, 22:57

homestay實在不是普通的糟糕
再忍耐兩天才能搬
沒熱水就算了 吃的像狗食 晚上一兩點女主人喝醉回來
在客廳跟朋友大聲聊天 開懷大笑
說好星期一到星期六都要有三餐 還會不小心沒煮
跟學校反應的結果是 會再問看看 雪特
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 前往瓜地馬拉語言學校 - 2006-10-15, 07:27

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=62957
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 瓜地馬拉 - 2006-10-15, 07:29

sskat, you can check my recommadation for places to stay:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=62957
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 瓜地馬拉 - 2006-10-17, 02:05

嗯 我已經決定要搬家了 住在學校裡面
有一間超大的套房 裡面有兩張雙人床
所以說不定還可以邀請朋友來住? cc
有cable跟網路可用 當然價錢比外面貴了不少
反正比home stay便宜 只是要自己煮三餐
我還是喜歡獨門獨戶不被干擾的環境 那種隔壁有聲音的房子
讓我很受不了 而且想罵人都不知道怎麼開口才糟糕咧 噗
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部