背包客棧自助旅行論壇
[瓜地馬拉]我在瓜地馬拉上過西文,Quetzaltenango (Xela) 的學校 要比Antigua 好,只是沒Antigua觀光豐富. 去的...s, 不太安全, 被扒了. 還好沒損失.瓜地馬拉的治安好像不比祕魯好多少, 至少我在祕魯沒被偷過.不過只要自己多加注意, 應該都還好.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
來自火星 來自火星 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-12-19
舊 re: 瓜地馬拉到秘魯 - 2005-02-28, 22:37

我在瓜地馬拉上過西文,Quetzaltenango (Xela) 的學校 要比Antigua 好,只是沒Antigua觀光豐富. 去的多是想專心唸的人.

從機場到Antigua的交通不是很方便, 花點錢坐計程車可能比較方便, 不過得殺價. 我坐Chicken bus, 不太安全, 被扒了. 還好沒損失.
瓜地馬拉的治安好像不比祕魯好多少, 至少我在祕魯沒被偷過.

不過只要自己多加注意, 應該都還好.
被閱讀39773次
回覆時引用此篇文章
新鮮魚 新鮮魚 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-02-24
舊 re: 瓜地馬拉到秘魯 - 2005-03-01, 04:10

感謝指點. 在網路上查到一家位於Quetzaltenango的西語學校-- Celas Maya Spanish School, 感覺上課程, 志工的規劃較有系統.頗令人心動. 看來要把這次行程做些小改變. 安全方面只有靠自己小心了...
回覆時引用此篇文章
sskat sskat 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-07-29
舊 [瓜地馬拉]遊學討論 - 2006-08-15, 17:52

9月底要去..過完聖誕節回來..
正在跟當地西語學校交涉中
關於當地介紹有推薦3個連結..不過都是看不懂的西文..XD
http://www.munideantigua.com/antigua.htm
http://www.deguate.com/
http://www.prensalibre.com/pl/2006/agosto/15/index.html
想去那邊純粹只是因為
1.咖啡2.語言店便宜3.馬雅4.salsa
可能會順便去古巴逛一陣子...正在計算該帶多少雪茄回來..哈哈
底下是LP網站有關古巴的旅遊資訊,終於有英文介紹可以看了..感動ing
http://www.lonelyplanet.com/worldguide/destinations/caribbean/cuba/
回覆時引用此篇文章
Mario Mario 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 149次/62篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 Re: 瓜地馬拉 - 2006-08-16, 10:37

引用:
作者: sskat
想去那邊純粹只是因為
除了 Salsa 以外, 其他應該很容易滿足.
在 Antigua 學 Salsa 要找一下就是了.
請語言學校找比較快.

Mario
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 瓜地馬拉 - 2006-08-17, 02:29

其實salsa應該去古巴學更好
只是..等到我的西語終於勉強夠溝通的時候
可能來不及了...哈哈
回覆時引用此篇文章
travelingsoul travelingsoul 目前離線
客棧之光
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2004-09-23
舊 re: 瓜地馬拉 - 2006-08-19, 00:28

推薦我的學校
http://www.delafuenteschool.com/
回覆時引用此篇文章
kmateo 的頭像
kmateo kmateo 目前離線 kmateo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 42次/36篇
註冊日期: 2005-02-19
舊 Re: 瓜地馬拉 - 2006-08-22, 07:41

前天翻LP時有看到 LP central america 上有寫到兩家, 其實Antigua街上走上一趟應該就可以看到了, 當然要口碑好的也許請語言學校推薦是個好建議。

引用:
作者: Mario
引用:
想去那邊純粹只是因為
除了 Salsa 以外, 其他應該很容易滿足.
在 Antigua 學 Salsa 要找一下就是了.
請語言學校找比較快.

Mario
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 瓜地馬拉 - 2006-08-22, 13:32

今天去辦美簽被拒絕了...
不知道是怎樣...面試官很懷疑我為什麼要特地去瓜地馬拉學西班牙文
為什麼不去西班牙??
我說瓜地馬拉比較便宜
就跟我說掰掰下次再來....~!@#$%
回覆時引用此篇文章
travelingsoul travelingsoul 目前離線
客棧之光
舊 Re: re: 瓜地馬拉 - 2006-08-22, 23:25

引用:
今天去辦美簽被拒絕了...
不知道是怎樣...面試官很懷疑我為什麼要特地去瓜地馬拉學西班牙文
為什麼不去西班牙??
我說瓜地馬拉比較便宜
就跟我說掰掰下次再來....~!@#$%
天啊!怎麼那麼倒楣?你要不要從歐洲轉或加拿大轉?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 瓜地馬拉 - 2006-08-23, 00:32

我還在考慮要不要再拼一次
因為今天去啥都沒準備
想說只是過境而已...應該不會被刁難
結果面試官跟我要財力證明?!還要我提供語言學校的資訊

travelingsoul 你可以幫忙用語言學校的名義發給我condition offer之類的文件嗎?
我跟女朋友兩個人都被打回來了..感覺很糟糕
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 瓜地馬拉 - 2006-08-23, 00:37

引用:
我還在考慮要不要再拼一次
因為今天去啥都沒準備
想說只是過境而已...應該不會被刁難
結果面試官跟我要財力證明?!還要我提供語言學校的資訊

travelingsoul 你可以幫忙用語言學校的名義發給我condition offer之類的文件嗎?
我跟女朋友兩個人都被打回來了..感覺很糟糕
?? 我不太明瞭如何用語言學校的名義發給你condition offer的文件,不過你可以先預約一個學校,再將學校的給你的e-mail印下來應該就可以證明了吧?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 瓜地馬拉 - 2006-08-23, 09:59

似乎您說的方法可行
謝啦...下星期再拿100美金去試運氣
如果真的不行那就退機票了...
回覆時引用此篇文章
japancakes japancakes 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-01
舊 前往瓜地馬拉語言學校 - 2006-09-01, 22:41

大家好,明年一月將前往瓜地馬拉學習西班牙文
版上的各位推薦的學校我也都詳細看過了

但有幾個有關於花費的問題要請問
大家都推薦Antigua學西文
那請問要去瓜地馬拉六個月左右
請問租房子一個月約多少錢(中上)?
以及每日花費(吃喝交通)?

有看到Antiqua學西文,一小時1對1約5塊美金
大家建議一天學幾小時?

很多問題希望大家能回我

如果有人正在當地學西文可以msg我
這是我的msn
mojave326@hotmail.com

thanks~
回覆時引用此篇文章
hermod hermod 目前離線 hermod 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 26
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2006-08-31
舊 re: 前往瓜地馬拉語言學校 - 2006-09-01, 23:53

因為中南美洲其他國家我還沒機會去.瓜地馬拉的物價及生活水準並不是很了解.但是就認識旅居當地的台商朋友中美洲普遍的問題是治安不好.持槍搶刧,當街開槍天天都有

我來多明尼加快4年了.
以多明尼加來說語言學校一般都是大學附設的老師都是大學的教授
目前Peso:台幣約1:1

居留:
請律師代辨約在1000~1500美金,主要的差別是律師本身的收費和做事的效率
不知道學校是否有代辨,如果有應該也是差不多吧!
我認識一些從歐洲來實習的學生,他們連辨都不辨等到實習結束離境時罰錢了事(20~30美金吧!).
簽証過期在這個國家可大可小.大的關起來潛送回去,小的花錢消災.
因為中國人跳機太嚴重的關係,不要鐵齒.

1級課程為2~3個月每週4天
學費含書本費3000~7000

飲食:
路邊攤15~100
小吃店50~120
速食店100~200
中餐廳100~250
西餐廳300~800
連鎖餐廳350起跳(FRIDAYS,Tony Romas...之類)
高級餐廳1000起跳

住宿:
單身套房3000~5000.
分租公寓100~150美金
個人建議和同學或其他國家的朋友合租公寓,雖然貴一點.但是有伴比較不會無聊也有更多練習語言的機會.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=13959#post198247

交通:
街車 12~20
市區小巴 12
出城小巴 30~80
計程車 80~150
遊覽車 80~250(這個不是很確定,因為去外縣市玩多自己開車)

對於西文的學習不知到妳抱著什麼樣的想法,但是個人的建議是先上2級
第1級 基礎的發音和文法
第2級 進階文法和動詞變化
這時候西文已經有基礎了,實用上的困難點是單字不夠,不能完整表達自己的意思
如果本身的英文OK!建議去上英文課
1可以加強英文.
就算妳打算以英文為第2外語也是需要加強的.
2認識當地的朋友
因為會去上西文課的多是非西語系國家的同學(應該不會有西語系國定的還跑來這學西文吧!)所以你們可能除了上課之外的溝通全是用英文.然而會去上英文課的自然是當地同學或其他西語系國家的學生,課後的時間和同學之間的互動自然變成以西文為主了.如此一來練習西文的機會自然大大的增加了.加上同學也有些英文的基礎,彼此之間不論在西文或英文有不懂的就可以教學相長了.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 瓜地馬拉 - 2006-09-18, 15:36

辛苦了許久終於拿到美簽
雖然只發C1給我
不過反正可以用就好
瓜地馬拉我來囉...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具