背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]哈 我朋友更狠...有次說好一人10RMB..下車時司機改口說一人30RMB..我們有三個人...我朋友拿出30RMB往車內一丟..走人.....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ANGUS01 ANGUS01 目前離線
客棧之光
感謝: 50次/45篇
註冊日期: 2009-12-31
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2014-05-30, 22:43

引用:
作者: bluefoxing (原文章)
看到這邊我滿心以為你們上車後,師傅接著會說:

「這一趟路我要跟你們收100塊錢。」
哈 我朋友更狠...有次說好一人10RMB..下車時司機改口說一人30RMB..
我們有三個人...我朋友拿出30RMB往車內一丟..走人..
回覆時引用此篇文章
an10 an10 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/36篇
註冊日期: 2008-10-24
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2014-05-31, 10:45

去年年底到哈爾濱,也是在車站攔不到車
一堆計程車不跳錶亂喊價。問了近10部有
車站到中央大街約12元,司機們開價1人30-50元不等

那些司機寧願在寒冷的冬天耗時間等肥羊,也不願跳表載客的心理,難以理解(汗

在零下20來度的夜晚,2人拖著2個大行李走來走去。最後跑去跟人擠公車
1人1元解決XD

之後飯店去機場,是飯店外的排班車,又是清晨4點,怕是亂喊價
在上車前一再仔細問過價格(行情價)就快快樂樂地回台灣了

在大陸某些城市,計程車也是黑車的一種阿XD
回覆時引用此篇文章
雪人鷹 雪人鷹 目前離線 雪人鷹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 65次/53篇
註冊日期: 2012-04-28
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2014-05-31, 11:31

旅遊最好--日出而作 日落而息
回覆時引用此篇文章
小影子 小影子 目前離線
客棧之光
感謝: 258次/241篇
註冊日期: 2009-02-04
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2014-05-31, 22:27

確實碰上了!也只能自求多福,畢竟錢財散去與人命關天都是很重要的!當然安全第一啦!
回覆時引用此篇文章
carabawan carabawan 目前離線
背包客
感謝: 41次/7篇
註冊日期: 2014-05-08
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2014-06-03, 12:00

哇~ 沒想到板上的大大們也有相關經驗~~ 感謝大家的分享和關心~~!^________^
回覆時引用此篇文章
SC阿德 SC阿德 目前離線
客棧之光
感謝: 90次/43篇
註冊日期: 2013-07-06
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2014-06-12, 22:09

看完以後有種暖暖的感覺

過幾個月要去北京讀書一年 租房搞得很頭大 上QQ社群問別人 本來沒什麼人裡我

結果一兩個人搭腔以後 有人發現我從台灣來的 又有人發現我才19歲 突然一大票人衝出來幫我 還有人拉人說 大家來幫幫這年輕的小伙 瞬間真的好感動啊...
回覆時引用此篇文章
ramen_scotie ramen_scotie 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2013-05-14
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2014-09-12, 15:59

看了真懷念。

我也在深圳東莞工作了三年,因為是男生,又常跟朋友兩三人一起,
所以若不在市區內,我們總是搭黑車,搭久了手上竟也有一兩個師傅的電話。

雖然黑車大家都說不能搭,但我的黑車經驗卻都是滿好的。
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 513次/332篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2014-09-16, 00:21

引用:
作者: carabawan (原文章)
附件 1201993

!這幾天瀋陽特別冷,趕緊加件棉襖,別把自己給凍著!」
]

瀋陽,怎麼是貼哈爾濱的照片

這樣跳太快了吧
回覆時引用此篇文章
htr5649 的頭像
htr5649 htr5649 目前離線 htr5649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-09-28
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2014-11-15, 00:40

有次出差從上海去蘇州,第一次自己搭動車到蘇州,出了車站也不知道鬼迷心竅還怎樣的居然跑去搭黑車,現在想起來還覺得自己真是膽子肥XDDDDD
回覆時引用此篇文章
chc112358 chc112358 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 563次/151篇
註冊日期: 2008-11-02
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2014-11-17, 21:10

在寧波和成都有這樣的經驗
一下公交車會有摩D拉客
10元一趟
每次我都給12元成交
但車車我來騎
平安愉快
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2014-11-19, 02:03

引用:
作者: TTTV155 (原文章)
瀋陽,怎麼是貼哈爾濱的照片

這樣跳太快了吧
哈~!你真仔細。其實,我把哈爾濱、長白山和瀋陽的照片通通放上來。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2014-11-19, 02:04

引用:
作者: htr5649 (原文章)
有次出差從上海去蘇州,第一次自己搭動車到蘇州,出了車站也不知道鬼迷心竅還怎樣的居然跑去搭黑車,現在想起來還覺得自己真是膽子肥XDDDDD
摩d我還真的不敢搭,大大真勇敢!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2014-11-19, 02:05

引用:
作者: htr5649 (原文章)
哈~!當下沒感覺,事後想起還會發毛。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2014-11-19, 02:06

引用:
作者: SC阿德 (原文章)
看完以後有種暖暖的感覺

過幾個月要去北京讀書一年 租房搞得很頭大 上QQ社群問別人 本來沒什麼人裡我

結果一兩個人搭腔以後 有人發現我從台灣來的 又有人發現我才19歲 突然一大票人衝出來幫我 還有人拉人說 大家來幫幫這年輕的小伙 瞬間真的好感動啊...
哇噻!你比我還更猛耶!!好年輕啊!小心點啊!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <海外工作日誌> 你不可不知的中國黑車 - 2014-11-19, 02:07

引用:
作者: ANGUS01 (原文章)
哈 我朋友更狠...有次說好一人10RMB..下車時司機改口說一人30RMB..
我們有三個人...我朋友拿出30RMB往車內一丟..走人..
你有三人,人多勢眾,師傅也不敢拿你們怎樣,哈~!這招學起來。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具