背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]第一次下定決定要到國外打工度假因為本身是日文系畢業,所以目前的決定是日本現在也開始在做一些功課但身邊有幾個同學他們卻是選擇飛往澳洲主要...倒抽一口氣深怕自己無法勝任....不曉得去日本之前各位都是用什麼心情出發的是像我這樣會想很多很會擔心還是什麼都沒有想就直接準備直接衝了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
菸草貓咪 菸草貓咪 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-02-12
舊 打工度假的決定 - 2019-09-19, 23:58

第一次下定決定要到國外打工度假
因為本身是日文系畢業,所以目前的決定是日本
現在也開始在做一些功課
但身邊有幾個同學他們卻是選擇飛往澳洲
主要是覺得日本的工作氣氛比較緊繃
跟澳洲比起來真的有差所以才決定去澳洲
我看了版上有人到日本工作的心得...也不得不讓我倒抽一口氣
深怕自己無法勝任....
不曉得去日本之前各位都是用什麼心情出發的
是像我這樣會想很多很會擔心
還是什麼都沒有想就直接準備直接衝了
被閱讀241次
回覆時引用此篇文章
dz10333 dz10333 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-09-06
舊 回覆: 打工度假的決定 - 2019-09-22, 02:09

別害怕,日文系畢業來日本就對了,別給自己太大壓力,反正先待一年,一年過後不喜歡再去澳洲就好,除非你已經30歲了,只能澳洲跟日本二選一,不然的話,別想太多,來這邊打工度假的人很多,大家都過得很好。我在出發前一個月才學50音,現在待快3個月了,一樣過得很開心啊 。

工作壓力在哪都會有的
澳洲要找白工跟集二簽怕被騙的壓力也不小
我5年前發的徵人文到現在還有人在回我⋯
至於日本,日本人的做事方法還有一些小細節,
要重新適應一下,但習慣了就好

別害怕,我只會50音都來了,
我現在還是跟日本人一起上班,沒啥問題。
放輕鬆吧,當做來日本玩一年囉
澳洲也是有很多日本人開的餐廳,徵會日文的員工
來這一年好好加強一下日文也不錯
說不定喜歡日本的生活,就留在日本了
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
菸草貓咪 菸草貓咪 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-02-12
舊 回覆: 打工度假的決定 - 2019-09-23, 23:58

引用:
作者: dz10333 (原文章)
別害怕,日文系畢業來日本就對了,別給自己太大壓力,反正先待一年,一年過後不喜歡再去澳洲就好,除非你已經30歲了,只能澳洲跟日本二選一,不然的話,別想太多,來這邊打工度假的人很多,大家都過得很好。我在出發前一個月才學50音,現在待快3個月了,一樣過得很開心啊 。

工作壓力在哪都會有的
澳洲要找白工跟集二簽怕被騙的壓力也不小
我5年前發的徵人文到現在還有人在回我⋯
至於日本,日本人的做事方法還有一些小細節,
要重新適應一下,但習慣了就好

別害怕,我只會50音都來了,
我現在還是跟日本人一起上班,沒啥問題。
放輕鬆吧,當做來日本玩一年囉
澳洲也是有很多日本人開的餐廳,徵會日文的員工
來這一年好好加強一下日文也不錯
說不定喜歡日本的生活,就留在日本了
謝謝你,讓我心安了不少
因為自己本身真的很喜歡日本才會選擇這裡
但又卡在自己無法勝任
其實語言不是問題
就只是怕無法適應
我會試著別去想太多~謝謝你的回覆
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題