背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]分享一下這次去宿霧及薄荷島的遊記,照片不多,因為手機拍不好QQD1 虎航紅眼班機,抵達之後出關人數爆炸多,光是排出關就排1H,比我預計...食物也好吃,物價還算便宜,但是人真的是太可怕了。第一次東南亞自助,搞得有些心灰意冷不太想去下一次了,一生一次的回憶應該夠了:|:|:|
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
suzuki0204 suzuki0204 目前離線 suzuki0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-23
舊 [分享]宿霧-薄荷島小心得 - 2019-09-13, 18:08

分享一下這次去宿霧及薄荷島的遊記,照片不多,因為手機拍不好QQ

D1 虎航紅眼班機,抵達之後出關人數爆炸多,光是排出關就排1H,比我預計的來的久。
出關後跟先生兵分兩路,一個換匯,一個換網卡,我們網卡是在臺灣已經先買好了,雖然貴一點,但是節省時間,不得不說,機場匯率超級差,美金1:47.84。
然後便是叫車前往第一晚住宿點,結束這回合。

睡醒便先去第二天的飯店寄行李,吃個小蜜蜂早餐然後前往奧蘭哥島,一到碼頭就被一群人給圍住,有點慌。然後Grab司機不知道為什麼要放他們上車來跟我們推銷,最後被洗腦買了1日行程1600php,不含吃,後來想想比我自己去還來得貴一點,有種被騙的感覺。
去了鳥類保護區及浮潛的地方

很好殺時間,一天還算完美的過去,所以多花的錢也就算了。
晚上去吃飯,原本看手機地圖,覺得離飯店不遠,就省車錢用走的,沒想到15分鐘路程這麼遙遠,總是覺得走夜路好危險。
吃飽喝足打算回飯店的時候就決定叫Grab,結果一出餐廳門口又被纏上問要不要計程車,我們表示有叫車了,不想理會他,結果他就跟著我們到車邊幫我們開車門,就要跟我討小費!!我真是……長得沒有凶神惡煞真是我的錯!先生不想多糾纏,覺得當花錢消災,但是我真是很想跟他吵架!車也不是他叫的,就開個門!怎麼這麼敢!

D2 前一天的小黑一直推薦跳島行程,當然我們自己也想跳島,他跟我們開價2個人7000php,含飯店接送.中餐.環境費等,除了小費其他我不用在花任何錢。
後來算了一下跟我自己的預算差沒多少,想說省麻煩,就訂了,還先付訂金,後來想想覺得一定是我們太好騙QQ
那位負責兜售行程的人叫Danry,早上來接我們去港口搭船時,下車後便請我先付錢給司機,我就問他說不是講好有含接送,為什麼我要付錢?
他說晚點在跟我們結算,我們想說還有尾款沒有付,就算了。
後來他又跟我說,因為他們怎樣怎樣的疏失,所以沒有幫我們訂來回的車子,叫我回程車錢要我們自己出,還要我付原本說好的全額給他。
我只好忍著喉嚨痛跟他溝通(出國感冒真的很痛苦),後來就說好我只付扣掉車資後的費用給他,內心覺得很嘔,但是出門在外就當做交學費了,畢竟我應該不會再去了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10335752
不過還好的是當天的船夫及他的小孩都很友善且盡責,我們也玩的很開心,只是去的這幾天,天氣都不優,浪有點大很不好游,船夫的小孩整路帶著我們,游累了也會拉著我游,幫我們拍照,由於玩的很開心,還抓了很多海膽給我們吃,就當作花錢買開心了!

D3 一大早便坐船去薄荷島了
由於在臺灣已經先跟seashine包車,就打算直接跑鐘乳石洞窟跟跳水懸崖,行李也能放車上比較方便,包5H1300php,不知道算不算貴
司機很熱心,會帶我們去買票,鐘乳石洞窟比我想像的還要小,覺得很沒有去的必要,然後就前往網路上推薦的看沙丁魚跟跳水的地方了
但是費用比我在網路上查還要貴一些了,有要去的版友要注意一下,原先網路查,只有收取門票100php,現在門口外面要多嗎收環境費100php,然後再進去買門票,門票一樣是100php,但是他們會一直要你多帶一個導遊帶你下水,門票+導遊是150php,我覺得還好,因為我也不會游泳,當天浪又有點大,所以就花150p,但是後面有些大陸女生不想,門口賣票的阿姨就一直勸他,否則不保證生命安全什麼之類的(英文渣),最後好像也是買了含導遊的門票費這樣。
但是我很慶幸有請一個人跟著我們,因為當天浪真的有點大,我游到最後根本就沒力了,導遊會拉著我們游,然後帶我們去沙丁魚群裡,就出門玩,生命安全比較重要吧

(拍的很差的手機)
玩個一個多小時便去蜜蜂農場吃飯,就請司機送我們到飯店了。

D4 原本跟司機大哥預定了跳島行程,結果從早上就開始下大雨QQ
結果跳島行程只好取消了
前一天跟司機大哥發簡訊有談到包船2000p,比我們在沙灘上和旅客中心談的都低,除了他需要另外的接送費用600p來回,說是船在南邊需要接送才能到。
行程取消就只能在飯店悠閒的逛了
退房後便買船票回到宿霧,只能說,真的沒有下次了,我們一出港口,找了一台計程車,還沒談好價錢,旁邊一個小黑就搶過我們的行李放到車上,一整個很傻眼,還開價300p到SM mall。(默念:花錢消災)

這些天玩下來,覺得宿霧跟薄荷島確實是很美的地方,食物也好吃,物價還算便宜,但是人真的是太可怕了。
第一次東南亞自助,搞得有些心灰意冷不太想去下一次了,一生一次的回憶應該夠了
被閱讀296次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 135次/122篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: [分享]宿霧-薄荷島小心得 - 2019-09-13, 22:58

我們這2年已去過2次,都沒遇到你說的情形,我覺得菲律賓很多地方較原始,所以也保存的較好,物價也低,很多吃的也都還不錯!!!
不過菲國愈是大都市愈要小心,愈鄉下的地方愈善良,大部分的人也都善良!!
像我們在公主港包tricycle 約4hr 去看螢火虫,花了600p,當你拿錢給司機時你會看到他欣喜的眼神。薄荷島1日遊完時,給司機100p小費時,他的驚喜表情。
所以我個人是還蠻喜歡菲律賓的!!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
suzuki0204 suzuki0204 目前離線 suzuki0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-23
舊 回覆: [分享]宿霧-薄荷島小心得 - 2019-09-13, 23:26

引用:
作者: jackyleu (原文章)
我們這2年已去過2次,都沒遇到你說的情形,我覺得菲律賓很多地方較原始,所以也保存的較好,物價也低,很多吃的也都還不錯!!!
不過菲國愈是大都市愈要小心,愈鄉下的地方愈善良,大部分的人也都善良!!
像我們在公主港包tricycle 約4hr 去看螢火虫,花了600p,當你拿錢給司機時你會看到他欣喜的眼神。薄荷島1日遊完時,給司機100p小費時,他的驚喜表情。
所以我個人是還蠻喜歡菲律賓的!!
我也去過巴拉望,不過是半自助,那時有請導遊陪同,但是自由時間自己亂走就沒這麼多問題,我也很喜歡巴拉望。
相較之下,只能說都市的人可能已經被養大了胃口,真的有好有壞。
下次可能就去沒這麼開發的地方玩了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具