背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]第一次帶剛滿兩歲的小朋友飛長途到澳洲,去回程都是大概半夜12點左右睡覺時間起飛的飛機,實在很擔心中途他會一直番...所以開放選位後 ,...航的on line 時間不知是起飛前72小時嗎?on line時間是代表可以上網選位嗎?有可能開放更前排的位置可以選嗎?以上,謝謝!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ilovesasa ilovesasa 目前離線 ilovesasa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-13
舊 華航波音777 300ER選位問題 - 2019-08-13, 04:32

第一次帶剛滿兩歲的小朋友飛長途到澳洲,去回程都是大概半夜12點左右睡覺時間起飛的飛機,
實在很擔心中途他會一直番...
所以開放選位後 ,去程Q艙,回程H艙,一直在考慮適合的位子...
以下是考慮的點,不知能給我個意見嗎?

1.想問60-72排 這段算是飛機的"後半部"嗎?上網搜尋,有看到說引擎聲會比較大?還是其實沒那麼嚴重呢? 想要選66排左右的位置,想說有窗外風景和雲層可以看,不會被機翼擋到,小朋友醒來可以看看打發時間...但就怕太吵...
2. 如果考慮40-54排, 其中51-54排靠窗戶位置窗外景色不會被機翼擋住,但又覺得很靠近廚房,送餐時間聲音會比較大...
3. 40-50排靠窗戶位置會被機翼擋住,但會比60排之後的位置安靜嗎?還是根本差異不大呢?
4. 搜尋了一下前面的討論,華航的on line 時間不知是起飛前72小時嗎?on line時間是代表可以上網選位嗎?有可能開放更前排的位置可以選嗎?

以上,謝謝!!

此篇文章於 2019-08-13 05:11 被 ilovesasa 編輯。
被閱讀1991次
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 183次/139篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 華航波音777 300ER選位問題 - 2019-08-13, 09:37

引用:
作者: ilovesasa (原文章)
第一次帶剛滿兩歲的小朋友飛長途到澳洲,去回程都是大概半夜12點左右睡覺時間起飛的飛機,
所以開放選位後 ,去程Q艙,回程H艙,一直在考慮適合的位子...

1.想問60-72排 這段算是飛機的"後半部"嗎?上網搜尋,有看到說引擎聲會比較大?還是其實沒那麼嚴重呢? 想要選66排左右的位置,想說有窗外風景和雲層可以看,不會被機翼擋到,小朋友醒來可以看看打發時間...但就怕太吵...
2. 如果考慮40-54排, 其中51-54排靠窗戶位置窗外景色不會被機翼擋住,但又覺得很靠近廚房,送餐時間聲音會比較大...
3. 40-50排靠窗戶位置會被機翼擋住,但會比60排之後的位置安靜嗎?還是根本差異不大呢?
4. 搜尋了一下前面的討論,華航的on line 時間不知是起飛前72小時嗎?on line時間是代表可以上網選位嗎?有可能開放更前排的位置可以選嗎?

以上,謝謝!!
附件 2876422
帶小子出遊的不多說,推薦選每區第一排位子較寬敞腳可伸直,抱小孩的腳才不會殘廢 XD ,但是機艙口逃生門位置不能選。

第一排通常上鎖由航空公司管理的,重點是有座位可以掛搖籃,可能離洗手間和工作區近但是吵,只要體重在限重內可掛搖籃,腳就不用作廢惹,可以預訂特殊需求,如有需要就詢問航空公司吧~
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
ilovesasa ilovesasa 目前離線 ilovesasa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 華航波音777 300ER選位問題 - 2019-08-13, 16:24

謝謝回覆唷
有致電航空公司,因為小朋友已經超過兩歲,該位置是給有帶兩歲以下寶寶選坐的
網路上該座位被鎖住 無法選哩
客服是說可以於班機出發前72小時 上網看 如果屆時沒有人坐,可以選擇該座位~

我想我描述的有點複雜
其實想問的是:777-300er機尾的座位(60排後)和40排那區安靜程度的差別
因為比較想選60排後那邊的位置,不會被機翼擋住...
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 266次/248篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 華航波音777 300ER選位問題 - 2019-08-13, 21:44

引用:
謝謝回覆唷
有致電航空公司,因為小朋友已經超過兩歲,該位置是給有帶兩歲以下寶寶選坐的
網路上該座位被鎖住 無法選哩
客服是說可以於班機出發前72小時 上網看 如果屆時沒有人坐,可以選擇該座位~

我想我描述的有點複雜
其實想問的是:777-300er機尾的座位(60排後)和40排那區安靜程度的差別
因為比較想選60排後那邊的位置,不會被機翼擋住...
個人覺得安靜程度都差不多
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
FredYang1 FredYang1 目前離線 FredYang1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包客
感謝: 23次/20篇
註冊日期: 2015-09-16
舊 回覆: 華航波音777 300ER選位問題 - 2019-08-13, 23:31

同意,後段聽到的引擎運轉聲音跟前段的實在感覺差不多,倒是後段遇到亂流時比前段晃動的更厲害,空服員說的,在機尾後面廚房工作比前面更晃。
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
個人覺得安靜程度都差不多
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 403次/342篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 華航波音777 300ER選位問題 - 2019-08-14, 01:41

引用:
作者: FredYang1 (原文章)
同意,後段聽到的引擎運轉聲音跟前段的實在感覺差不多,倒是後段遇到亂流時比前段晃動的更厲害,空服員說的,在機尾後面廚房工作比前面更晃。
+1, 實際上波音777是市場上最安靜的商用客機之一(我最喜歡的長程型),除非你對噪音超級敏感,否則我認為座位不會造成很大的影響。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,863次/5,849篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 華航波音777 300ER選位問題 - 2019-08-14, 02:11

兩歲小孩已經要買坐位了. 所以沒有抱在腿上的問題. 比較有可能小孩不能坐著睡. 最後是躺下來睡. 枕著媽媽的腿睡.
來回都是深夜起飛的飛機. 坐窗邊也不知道能看什麼? 我覺得起飛之後30分鐘跟降落之前30分鐘有陸地可以看一下. 其他都是在雲層上方, 沒有雲就是在海上.. 實在不知道有什麼好看的. 碰到日出時還挺刺眼的.
怕吵的話建議投資一個抗噪音耳機. 便宜一點就弄一對耳塞. 或是坐中間不要坐兩邊.
兩歲小孩已經很有活動力了. 你坐窗邊要上廁所或是起來伸伸腿, 會不會很麻煩啊.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,128次/996篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 華航波音777 300ER選位問題 - 2019-08-14, 02:28

引用:

以上,謝謝!!
2歲要不要買票我不知道,但2歲應該還是要嬰兒車吧?
可以選位就選有吊藍的位置子,也比較寛

https://www.china-airlines.com/tw/zh/Images/77W_Lopa_tcm40-18511.jpg

長途飛行,最後一排通常是給空姐睡的,但位置常常是空的,有時空姐會去睡,有的空姐好一點的就會讓妳用,要看運氣
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 華航波音777 300ER選位問題 - 2019-08-14, 02:53

引用:
作者: Lee50 (原文章)
2歲要不要買票我不知道,但2歲應該還是要嬰兒車吧?
可以選位就選有吊藍的位置子,也比較寛

附件 2877375

https://www.china-airlines.com/tw/zh/Images/77W_Lopa_tcm40-18511.jpg

附件 2877384

長途飛行,最後一排通常是給空姐睡的,但位置常常是空的,有時空姐會去睡,有的空姐好一點的就會讓妳用,要看運氣
三樓已經回答了. 樓主已經去問了. 要72小時之前沒人去用才能畫你說的位子...
小孩哭有共伴效應... 有一個哭, 另外一個可能也會哭. 怕吵就要離那個位子遠一點. 要好好睡就不要去那附近.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 華航波音777 300ER選位問題 - 2019-08-14, 16:34

感謝以上乘坐的心得分享!很有幫助哩!也終於不用再糾結下去了...可以選最後那區了
雖然網站上看 前面那區的位置(40-54排) 去回程比較多人選~~有點好奇原因就是~
但我想每個人的偏好和考量本就不同^^

引用:
作者: jengang (原文章)
+1, 實際上波音777是市場上最安靜的商用客機之一(我最喜歡的長程型),除非你對噪音超級敏感,否則我認為座位不會造成很大的影響。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 華航波音777 300ER選位問題 - 2019-08-14, 16:43

謝謝您溫馨的提醒!總共是兩大一小,共三個座位,都是自己人上洗手間不會太麻煩的~
另外 想說多準備一個窗景看 必要時延後一點爆走的時間?
不知道到時候小朋友買不買單就是...

引用:
作者: fou (原文章)
兩歲小孩已經要買坐位了. 所以沒有抱在腿上的問題. 比較有可能小孩不能坐著睡. 最後是躺下來睡. 枕著媽媽的腿睡.
來回都是深夜起飛的飛機. 坐窗邊也不知道能看什麼? 我覺得起飛之後30分鐘跟降落之前30分鐘有陸地可以看一下. 其他都是在雲層上方, 沒有雲就是在海上.. 實在不知道有什麼好看的. 碰到日出時還挺刺眼的.
怕吵的話建議投資一個抗噪音耳機. 便宜一點就弄一對耳塞. 或是坐中間不要坐兩邊.
兩歲小孩已經很有活動力了. 你坐窗邊要上廁所或是起來伸伸腿, 會不會很麻煩啊.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 華航波音777 300ER選位問題 - 2019-08-14, 16:59

滿兩歲就必須買機位了唷~且通常搭機時滿兩歲就必須購買,即使購票當時未滿兩歲(訂位系統會自動為你算的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 華航波音777 300ER選位問題 - 2019-08-14, 23:37

引用:
感謝以上乘坐的心得分享!很有幫助哩!也終於不用再糾結下去了...可以選最後那區了
雖然網站上看 前面那區的位置(40-54排) 去回程比較多人選~~有點好奇原因就是~
但我想每個人的偏好和考量本就不同^^
有些人坐飛機喜歡坐前面一點. 前面早下飛機, 要趕車的, 要轉機的, 有家人來接機的... 坐的越前面越不受同機人慢騰騰的動作影響. 前面跟後面可能下飛機差個15-20分鐘. 等於清關排隊又要等更久. 而且...像我這種人到這把年紀對於看窗景完全沒興趣. 有走道坐對我來說比較重要.

還有一個小考慮, 很多行李箱長得很像, 早點到旋轉盤, 看到自己的行李很開心的拿走, 有些人真的會很糊塗的拿錯別人的, 雖然最後一定會物歸原主, 不過誰需要這種經歷.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
解除危機 解除危機 目前離線
客棧之光
感謝: 291次/178篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: 華航波音777 300ER選位問題 - 2019-08-14, 23:56

長途我會賭最後一排,因為這排常有機會隔壁沒人,但也有缺點,排隊上廁所的人會拉你椅背,很多阿伯也很喜歡在機尾做一些很奇怪的甩手運動。
回覆時引用此篇文章
sun2323dw sun2323dw 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2017-04-18
舊 回覆: 華航波音777 300ER選位問題 - 2019-10-03, 13:04

引用:
作者: 解除危機 (原文章)
長途我會賭最後一排,因為這排常有機會隔壁沒人,但也有缺點,排隊上廁所的人會拉你椅背,很多阿伯也很喜歡在機尾做一些很奇怪的甩手運動。
我是歐吉桑,
有回搭 A340 的越洋航線,與家人親友被畫到倒數一、二排靠窗的側邊區域,
那一架飛機,最後一排後方未設置廁所,廁所都集中在經濟艙中間區域。
故最後一排與廚房間,有個小空間區域,
睡不好時,坐久了,就會起身到後方的小空間區域,活動一番。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具