背包客棧自助旅行論壇
[東北亞自助旅行找伴]我是台灣人,只會五十音。英文也不太好。年已半百。這次算窮環遊世界的第一次測試。1.0808 台灣到日本小松空港。2.0822 小松空港...天原則上我睡覺不走。當然若有人願意出車,我可分擔油費,但若租車費也分擔,至少要能讓我睡車上。另旅館我就沒錢出了(超出我自己的窮遊原則)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
silversnowworld 的頭像
silversnowworld silversnowworld 目前離線 silversnowworld 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2019-07-07
舊 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-06, 10:35

目的地: 小松空港到合掌村,之後隨意   時間: 0808~0822   人數: 不限   預算: 窮遊   

我是台灣人,只會五十音。英文也不太好。年已半百。這次算窮環遊世界的第一次測試。
1.0808 台灣到日本小松空港。
2.0822 小松空港回台灣。
3.主計畫:小松走去合掌村約72.1km,3 days。
4.副計畫:到合掌村後,隨意走。若無人同行,則走往金澤,再走返小松等待飛機回台灣。
5.窮遊為主。我睡石頭或吊床(昨天在彩券店內有人建議,等等去買),你可睡旅館。
6.夜行不過40km,應以30km以下為平均值。慢遊。夜晚徒步很自虐喔。白天原則上我睡覺不走。當然若有人願意出車,我可分擔油費,但若租車費也分擔,至少要能讓我睡車上。另旅館我就沒錢出了(超出我自己的窮遊原則)
被閱讀1711次
回覆時引用此篇文章
silversnowworld silversnowworld 目前離線 silversnowworld 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-06, 12:05

1.寫下旅遊啟動緣由。好讓自己堅持,也讓有興趣同行者理解,便於討論,溝通。(我的部分是窮遊,剩下同行願意升級吃飯到米其林十星,我也可在餐廳外頭等你吃完飯會合,我自己去覓食)
2.這是說走就走的旅遊。也是我長久以來夢想去看的合掌村,以及為窮環遊世界的分段第一次國外旅遊,也算去環繞美國,歐洲的前行國外測試。
3.經過半個月多的養傷,現在只膝蓋後側小小隱隱作痛,尚可容忍,比20190715回來時好太多太多了(才發現20190708突然走去花蓮,現又突然走去合掌村,哈哈,莞爾不已)
4.20190804 下午4點多,聽到母親朋友招去歐洲西班牙14天8萬。我跟母親說我自己帶她去日本合掌村還省錢,坐巴士逛日本,半個月又好玩。她說好。我馬上去第一次上網訂廉航。因為第一次上網自行買機票搞好久,母親五點多就喊肚子餓,我急得信用卡3d密碼忘記,還被鎖卡,就說晚點吃不會死。我冷氣房內都滿頭大汗,我再打客服去解鎖,六點多再問要不要一起去,我母親就很冷漠的說不去了!所以,我只訂了我自己的機票。這是訂票的導火線。哈哈!各有堅持。
5.我若跟我母親旅遊,我們坐大眾運輸工具,睡青年旅館。但現在我獨自就窮遊,全程不花旅館費用,最多坐最便宜的區間公車或巴士,僅量不坐跨縣長徒巴士或火車(除非趕時間)。當然若有同行,則可討論方式,不過對經濟方面AA外,我還很窮困,所以才窮遊。哈哈。
6.行程:
a.單人:20190808小松空港=3days=>合掌村=>金澤=>20190822小松空港
b.多人:小松空港=>合掌村(可坐運輸工具,一日遊亦可)=>隨意(你若有飛碟,我都可跟去銀河系外)=>20190822小松空港
7.經費:
a.單人:想辦法吃最省錢的方式(一天300日元,4000日元13days),住0元。
b.多人:AA制,我同單人,若有加分擔油費,租車費(但我要睡車上),你隨意。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-06, 12:53

目前花費:
1.虎航機票去4219+回6105=10324。(訂貴了,後來還找尋到去名古屋15xx元而已的,來回才3000多,吐血)
2.wifi:中華電2G,7days,249*2=498。(後來又發現日本有免費的SIM卡上網500M,但是要十天前申辦,真是...再度噴血)
3.還沒出國已花費10822。(今天凌晨還猶豫爭扎到三點,要不要訂ant inn 5晚 5536元,這就快破二萬,主要是機票買貴了。也許應從日本本地再訂來台灣,原來這種說走就走的旅行,不是我這窮遊的低銷能接受的。改進。)
4.還要去換日幣,買吊床,求生墊,拖鞋,頭巾,電池(夜行用尾燈)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-08, 02:17

1.20190808 0200 終於整理好大概裝置,這次不能再沒帶鋼瓶。等等裝包後,就可睡覺去。
2.到目前消費10822+吊床749+頭巾149+求生墊49+拖鞋135=11904
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-08, 09:17

1.20190808 0700 出門,睡到五點多,還有六級大地震,外面又是有颱風要來,風雨交加,還好0700出門時沒風沒雨,0720到台北15元,0730上國光往桃園69元,
2.20190808 0835到桃園機場,詢問虎航隨身行李怎測試,量測9.6kg,哇,差點超過10kg。12月坐樂桃的才7kg。要全部衣服穿身上,反正三件短袖,短褲,一件長褲還好。吊床+書本+肥皂不帶,應該可低於7kg。1200誤點到1250。
3.碰到日本人順便問白掌村怎麼講,哈哈,溝通半天,最後拿出手機畫面,他們才知道我要去哪裡。哈哈,我真是去徒步旅行,順便遊學日本啊!哈哈!
4.班機又延後到1300,繼續睡在登機門。

此篇文章於 2019-08-08 12:49 被 silversnowworld 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-08, 20:01

1.20190808 1500飛機才起飛,風大雨大,

所有飛機都在排隊等待起飛。所以,延誤加颱風,就在廉航飛機上獲得一個掌心那麼大包的小餅乾,我終於用時間換取了廉航的機上餐點,哈哈!沒花錢,忘記多要幾包。

2.20190808 1735 (twtime)到小松(天氣好啊),1830出關(離開小松機場我的表會調為日本時間),其間因為我用輪椅服務,日本竟然是美女幫助我推,實在是要減肥,美女推不太動啊!
2.日本輪椅是厚墊,外加安全帶,還一定要扣上才開始推,大家七手八腳搞好久,又是我太胖嗎?汗顏啊!所以好認真的日本人,我就有給他們寫感謝函。
3.中間要過海關,真是更七手八腳啊!我沒填入境卡上的旅館(難道寫日本樹或石,還要有電話,打給日本山神啊!),海關用日語,完全不懂。用英語,我只能猜謎,反正,原始人怎溝通我就怎麼做,哈哈!還好在桃機還問到怎麼說合掌村。他就要我填上,還好我還會五十音(邊游泳邊背的),還能寫給他英文拼音。又發生,我還帶一些廢紙背面當問路用的紙,他問我這幹嘛?我比劃解釋好久,他一直不解,我說for note, for help, for ask, 哈哈,快整死我。反正,大冒險啊!

4.日本小松機場很用心,還有給小孩的活動,給旅遊的貼心感覺,就是要這樣做啊!
5.圖會少傳,流量限制啊,怕會沒網路看地圖走路啊!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-08, 21:51

20190808 2130小松空港關門,被趕,2230走到第一家便利店,沒椅,沒桌,有廁所,有鎖住,沒法上,看到小便當要500丹=150台幣昏倒。應該測試,人是否只喝水就能活一個月。休息沒有地方,慘。只在路邊,還好日本不太熱。
20190808 2310 終於找到石椅,還有公廁,超乾淨,休息到0809 0000再走,第一次,多休息一些,日本道路,路邊還設計不時有小坎,開車要小心,不然以為可路邊上人行道,沒注意,底盤就會受損。

都晚上11點了,路上還很不時有車,還有腳踏車,我走的路雖大條,但路邊也沒啥商店,竟還有人騎腳踏車,令我想不到。路段也很乾淨,到現在沒看到垃圾桶但路邊沒垃圾,道德和國力是比台灣强,光是這不隨意丟垃圾的自制力,還有維護整潔的能力,就令人佩服。

此篇文章於 2019-08-17 11:38 被 silversnowworld 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-09, 00:40

1.20190808 0140 迷路,越走越怪,竟然看到網咖,花三十分問路,終於有個年輕人教我,我真走錯路了。
2.問路問到口乾舌燥,還好問到路,回頭走就好,不然剛剛是一點也不知到底要往哪兒走。好慘。
3.麻雀格鬪館原來是網咖,之前就有看到,看來老天很希望我去網咖啊!
4.這次真身心具疲,這次要停下休養久點。

此篇文章於 2019-08-09 05:29 被 silversnowworld 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-09, 05:45

1.20190808 0600這次休息好久,五點多天亮了,不情願的從路邊椅上爬起,因為要找可以躲太陽的涼亭,走著遠看到在商圈內有個涼亭的屋頂,就轉往,終於找到了,還沖個涼洗個頭,剛好太陽變强,今天白天就躲這吧。
2.要沒電了,還沒找到可充電的地方,算了,沒電就用紙筆問路吧。反正合掌村又不會跑,慢慢走總能走到。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-09, 06:48

1.20190808 0700 竟然有人在涼亭乘涼,餵貓,同時又請我吃早餐,我也是野外餵養的動物之一。還好心的打電話找朋友幫我畫路線,朋友還是開車,拿著咖啡來耶,可見剛被挖過來,真是熱心的日本人啊!我只是拿昨晚有人寫給我的紙問路,天啊!那紙內容寫得很淒慘嗎?
2.被挖來的說,山裡有熊bear,大意是去金澤坐車去較好,Unlucky會碰到。所以,我想還是用走的。
3.不過,真是很謝謝他們,那個小小便當,480丹=140台幣。哇,後來才知,原來,都是開車來的(開車來餵貓,酷)。
4.昏倒,烏鴉的叫聲,真難聽,真誇張,好多,像僵尸電影裡的情節。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-09, 08:36

20190808 0930 到了0830 陸續來人,原來這是人家打槌球的地方,我只好坐起來,讓他們多些空間。看來無法睡覺了!還是好累,沒地方上廁所。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-09, 18:22

1.20190809 1645出發,先去超市逛買了最划算的法國大硬麵包98丹,稅7丹,共105丹(怕夜晚走沒補充能量昏倒啊)。要記得提早一二天去機場了解怎用收據去機場退稅。萬元丹-105丹=9895丹。
2.20190809 1800晃到先前在涼亭有人告知的police番駐所,詢問去合掌村的路,他真好心的解說查地圖,我還問怎麼坐公車,他還查公車時間,費用要380丹到其中的第一分段。還給我三瓶水喝,辛苦他了滿頭大汗,十分感謝。
3.本來手機沒電都關機,為了能記錄第一次上日本公車,特地拿出備用行動電源充電,等1948車來,照相留念。先寫,照片後補,現在也順便休息。刺激冒險城市生存旅程,聽說合掌村的附近國家公園還有熊出沒,運氣好,就變成野外刺激冒險生存真人游戲。

手抖來不及再照一張

此篇文章於 2019-08-09 19:03 被 silversnowworld 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-09, 19:33

1.20190809 2020我還好在車上請問了學生,讓我少花50丹,老花硬幣錢太小,在車上我都看不出來怎看價錢,字太小。還沒坐多久就下車了,380丹=114台幣(先前兩次都算成80,身體太累,腦袋沒電啊),坑啊,我自己走比較省。這種車有1000丹1day pass應該比較划算。不過一天才不超過五班次,要多研究才能真省,不過可能會操死來回景點跑。
2.這接下來怎走,我也不知,超刺激,也沒什麼,想想就荒野,一條路,走到黑天變白天吧,哈哈。
3.接下來除非能接上電,不然應該很少再上來貼文,除非有人撿我。
4.日丹花費9895-380=9315。

此篇文章於 2019-08-10 08:45 被 silversnowworld 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-09, 22:56

1.20190809 1130 因為又有人給我水和飲料,所以,我就又上來寫一下,這家店,老闆正要打佯,剛好我走到店門口,聊天他就請我喝水,還給我一罐飲料。讓我有精神往下走。
2.這隧道就很有為輪椅族群考慮這端可推上去,又寬,還有排水溝在人行道上,真是設計貼心。不會積水在人行道上再流下去,造成車子輪胎濺水到行人身上。
但另一端就沒斜坡推下去。
之後又有一個隧道,人行道就勉强可讓輪椅通行。也是一邊無斜坡需搬移輪椅。
3.一不節制,把小糖果都吃光了。真要沒電了,關機吧。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 0808~0822日本小松走到合掌村,之後隨意 - 2019-08-10, 07:20

1.20190810 0800 一不小心就睡到早上,不過心情和天氣一樣好,這地方,晚上看不清,白天看還真美,原來這就是昨天給我吃東西的人寫的地名。為了紀念和具有悠閒的心情,就把備用麵包給吃了,讓身心都放鬆些。
2.為了別白天走,省水省能量消耗,造成美景看不到的損失,很可惜,尤其是花錢坐飛機來國外,不看自然美景太浪費,所以決定在這玩幾天再走去合掌村。也順便把疲勞恢復些。
3.台灣都有免費的溫泉浴室,這日本怎麼會沒公共免費溫泉浴室呢?應該是我語言不通,查不到,問不到。先前也沒做功課,走得很累,真得沒力去旁邊美景,但這次在這休息幾天,就可玩深度一些。
4.等等先解決飲水問題。吃飯就不用了,太貴。我要再睡覺了,好累。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月過期其他
全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具