背包客棧自助旅行論壇
[韓國]8/23(五)19:00下飛機➡️去西面站check in➡️豬肉湯飯24H➡️CU買東西回房間休息8/24(六)海雲台水族館0900...面NC百貨1030-2100➡️西面地下街8/27(二)慢活吃早餐去機場。有各位釜山達人可以幫我看看這樣排合適嗎或是可以調整的地方嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Alasun Alasun 目前離線 Alasun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2015-10-04
舊 釜山行程請益8/23-8/27 - 2019-08-03, 03:25

8/23(五)
19:00下飛機➡️去西面站check in➡️豬肉湯飯24H
➡️CU買東西回房間休息
8/24(六)
海雲台水族館0900-2200➡️吃飯➡️
喝咖啡cafe roof top➡️海雲台海水浴場➡️
The Bay 101➡️跟版友一起去吃海女的呼吸
8/25(日)
甘川洞文化村➡️Biff廣場1130-0130➡️
kotbatae乾燥花咖啡1130-2230➡️
影島大橋1400-1415一天一場➡️
南浦地下街
8/26(一)
西面樂天百貨1030-2200➡️Puff Factory➡️
西面NC百貨1030-2100➡️西面地下街
8/27(二)
慢活吃早餐去機場。

有各位釜山達人可以幫我看看這樣排合適嗎
或是可以調整的地方嗎?
被閱讀1025次
回覆時引用此篇文章
多冰 多冰 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2019-07-24
舊 回覆: 釜山行程請益8/23-8/27 - 2019-08-03, 04:46

引用:
作者: Alasun (原文章)
8/23(五)
19:00下飛機➡️去西面站check in➡️豬肉湯飯24H
8/24(六)
8/25(日)
南浦地下街
8/26(一)
西面樂天百貨1030-2200➡️Puff Factory➡️
8/27(二)
慢活吃早餐去機場。

或是可以調整的地方嗎?
都到南浦了可以順便去扎嘎其市場,過個馬路就到了!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Alasun Alasun 目前離線 Alasun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 釜山行程請益8/23-8/27 - 2019-08-03, 04:56

引用:
作者: 多冰 (原文章)
都到南浦了可以順便去扎嘎其市場,過個馬路就到了!
好的
因為本來有打算有要排但是怕被騙
加上我一個人也吃不了 (畢竟不便宜 )
所以當初後來沒有排進去
回覆時引用此篇文章
多冰 多冰 目前離線
背包客
舊 回覆: 釜山行程請益8/23-8/27 - 2019-08-03, 05:50

引用:
好的
因為本來有打算有要排但是怕被騙
加上我一個人也吃不了 (畢竟不便宜 )
所以當初後來沒有排進去
建議點餐前還是要先跟店家確定好價錢
雖然有點丟臉,總比被當冤大頭好
我都告訴自己,反正以後也不會遇到

妳們第一晚如果不會太累,
check in完可以坐到釜山站,
那裡也有很多24小時的餐廳,
有家大建名豬肉湯飯也很吃,
我個人是推涓豆腐,

沒錯!就是在台灣開分店的涓豆腐,
不過比台灣好吃便宜太多又道地,
但是他只開到晚上10點,
要吃要乘早……
(我知道其他地方也有分店,但個人覺得釜山店最好吃)

在釜山站1號出口方向出來直走,
有家24小時超市東西多又便宜
吃完飯可以順便去逛逛再回飯店,
可以一次補給後面幾天要吃的零食、飲料,

老實說CU只適合臨時救急買而已,太貴……
韓國回來才發現台灣超商的價格真是佛心來著!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包至尊
舊 回覆: 釜山行程請益8/23-8/27 - 2019-08-03, 06:00

引用:

我個人是推涓豆腐,

要吃要乘早……

哈哈 只是要去超商買點東西回去
因為我是一個人旅行 只有約幾個版友吃飯碰面
其餘時間都是一個人自由空間XD

那我進去逛一圈看看 不吃 應該不會被罵吧

好的 我check in 完
去比較大的賣場看有甚麼可以買一下
回覆時引用此篇文章
多冰 多冰 目前離線
背包客
舊 回覆: 釜山行程請益8/23-8/27 - 2019-08-03, 08:46

引用:
哈哈 只是要去超商買點東西回去
因為我是一個人旅行 只有約幾個版友吃飯碰面
其餘時間都是一個人自由空間XD

那我進去逛一圈看看 不吃 應該不會被罵吧

好的 我check in 完
去比較大的賣場看有甚麼可以買一下
看錯了!以為妳是跟親友去,會買很多東西的那種,
不過韓國物價高,零食、飲料花省一點,
可以用在吃好吃的韓國料理上啊!

妳說的進去逛一圈沒吃再走出來應該不會被罵,指的是扎嘎其市場嗎?
當然不會啊!但是有些阿珠嬤看妳擋在攤前照相,可是會罵人的喔!

而妳如果指的是釜山站附近逛一圈,
晚上不建議妳自己一個人進到小巷,
因為裡面有夜店和摸摸茶
還有一條迷你中國街晚上還蠻複雜的
出入幾乎都是白人跟東南亞人也有黑人……

至於24小時超市在路邊很亮可以去逛逛,
其實巷子進去也有一間大型超市更便宜,
但是妳一個人危險就不推了!
祝妳旅途愉快平安喔!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 釜山行程請益8/23-8/27 - 2019-08-03, 08:47

引用:
看錯了!以為妳是跟親友去,會買很多東西的那種,
不過韓國物價高,零食、飲料花省一點,
可以用在吃好吃的韓國料理上啊!

妳說的進去逛一圈沒吃再走出來應該不會被罵,指的是扎嘎其市場嗎?
當然不會啊!但是有些阿珠嬤看妳擋在攤前照相,可是會罵人的喔!

而妳如果指的是釜山站附近逛一圈,
晚上不建議妳自己一個人進到小巷,
因為裡面有夜店和摸摸茶
還有一條迷你中國街晚上還蠻複雜的
幾乎都是白人跟東南亞人也有黑人……

至於24小時超市在路邊很亮可以去逛逛,
其實巷子進去也有一間大型超市更便宜,
但是妳一個人危險就不推了!
祝妳旅途愉快平安喔!
對喔 完全懂
韓國太好吃太好買了
謝謝給的建議

倒是希望可以徵到旅伴
哈哈哈 朋友們都不能去
回覆時引用此篇文章
sienatw sienatw 目前離線
背包高手
註冊日期: 2011-12-26
舊 回覆: 釜山行程請益8/23-8/27 - 2019-08-07, 01:16

引用:

我個人是推涓豆腐,

要吃要乘早……

方便提供24小時超市的名稱或地點嗎?剛好8/25-28住釜山站附近,謝謝
回覆時引用此篇文章
Anan GO Anan GO 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-05-04
舊 回覆: 釜山行程請益8/23-8/27 - 2019-08-09, 01:01

第一天:
如果喜歡甜點的話,可以去TARR TARR(現在好像改名叫pate tarte?我不是很確定@@)外帶,吃完豬肉湯飯後回飯店享用甜點,或者是時間如果配合得上,吃完湯飯直接去店面品嚐甜食也不錯

第二天:
海雲台水族館應該就是釜山水族館,旁邊就是海雲台的沙攤(應該就是你所指的海水浴場)
其實如果想充實這天的話,推薦可以去旁邊的冬柏島走走,冬柏島其實緊鄰海雲台沙攤,也有步道可以走,另外冬柏島其實繞一圈不用太多時間,還可以逛一下APEC館(沒有很大一個)
順帶一提,THE BAY101是在冬柏島的另一側

廣安站海女的呼吸旁邊的廣安海水浴場,臨海路旁有許多面海的咖啡廳,飯後可以挑一間坐一下^^
或是可以回西面/田浦站找咖啡廳~~

對了,海女的呼吸頗熱門,要注意抵達時間以免久候

第三天:
假日嘛,建議早早出門到甘川洞,南浦洞到甘川洞很快,坐計程車大概4000左右,西面站出發的價格應該查得到分享心得
甘川洞可以玩很久(比方說集章),而且它其實也是有點大,看你怎麼安排,但因為都是坡坡坡,所以要有心理準備
BIFF廣場(上午可能沒什麼攤販出來營運?)可以一路走到光復洞時尚街,沿途可以去逛一下kakao friends&順便吃午餐回血
但看到你中間安排了影島開橋,我其實想推薦你開橋完後可以去旁邊的(真的就在旁邊)公車站搭公車前往松島(站名好像是岩南洞居民中心),公車可搭班次多,大概10-15分鐘就到站,到站後走一小段路就會到纜車站,可以體驗海上纜車坐到松島飽覽海上風光,如果有力氣可以小爬一下山XD
休息一下,再回南浦洞去喝咖啡,逛逛樂天百貨(頂樓很多拍照景點,晚上可看夜景),我其實比較建議把BIFF廣場結合光復洞時尚街做為晚上的行程,攤販多更顯熱鬧有趣。
對了,時尚街大部分店家大概晚上十點就關得差不多了

第四天:
就當緩衝+最後衝刺行程

大guy4這樣,我都是憑印象打的,如果有錯請包友不吝指正,大家互相交流正確的最新資訊
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Anan GO Anan GO 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-05-04
舊 回覆: 釜山行程請益8/23-8/27 - 2019-08-09, 01:23

引用:
8/23(五)
8/24(六)
8/25(日)
南浦地下街
8/26(一)
8/27(二)
慢活吃早餐去機場。

或是可以調整的地方嗎?
沒注意到你是一人旅,我來推薦一下一人飲食好惹

第二天海雲台午餐可以選古來思魚糕,或是推薦海雲台市集裡面有一間包子饅頭店(在中段)的刀削麵頗美味的

第三天南浦洞午餐的話,在光復洞時尚路旁邊的小巷子(跟kakao friends同側)裡面有許多餐飲,大多都可以一人,推薦你可以試試香港飯店0410+,炸醬麵好好ㄘ~~另外還有五福海帶湯(價格偏高)、首爾蘿蔔泡菜都是我去過可以一人食的店
當然如果有點擔憂的話,樂天百貨地下美食街選擇也很多!!!

對了,非常推薦逛超市,但考慮到方便度跟你是一人旅,我個人是覺得你可以去南浦洞樂天百貨樓下的樂天超市,雖然不一定是最便宜,但是方便品項也齊!
不過講到超市,提醒一下8/25(日)剛好是三大超市公休日喔

一個人在外多注意安全~
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包至尊
舊 回覆: 釜山行程請益8/23-8/27 - 2019-08-09, 08:19

引用:
作者: Anan GO (原文章)
沒注意到你是一人旅,我來推薦一下一人飲食好惹

第二天海雲台午餐可以選古來思魚糕,或是推薦海雲台市集裡面有一間包子饅頭店(在中段)的刀削麵頗美味的

第三天南浦洞午餐的話,在光復洞時尚路旁邊的小巷子(跟kakao friends同側)裡面有許多餐飲,大多都可以一人,推薦你可以試試香港飯店0410+,炸醬麵好好ㄘ~~另外還有五福海帶湯(價格偏高)、首爾蘿蔔泡菜都是我去過可以一人食的店
當然如果有點擔憂的話,樂天百貨地下美食街選擇也很多!!!

對了,非常推薦逛超市,但考慮到方便度跟你是一人旅,我個人是覺得你可以去南浦洞樂天百貨樓下的樂天超市,雖然不一定是最便宜,但是方便品項也齊!
不過講到超市,提醒一下8/25(日)剛好是三大超市公休日喔

一個人在外多注意安全~
有喔 超市公休日我有排開
謝謝你的相信介紹
整個超實際超完整 我正在統整一下路線
主要是NC跟樂天百貨 所以排入時間較長 ☺️真的謝謝你 我會紀錄下來
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具