背包客棧自助旅行論壇
[韓國]暑假打算帶2個小孩(10歲、3歲)1打2去首爾遊玩8天,可以幫我看一下我的行程搭地鐵或公車會順路嗎?住宿的飯店是明洞Wons Vill...003年跟團去過,感覺還好。Day 8。週六明洞10:20搭車—》仁川14:20 —》台灣15:50麻煩有經驗的朋友們給些意見,謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
selina0627 selina0627 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-06
舊 可以麻煩幫我看一下這樣的行程搭地鐵或公車,會順路嗎?謝謝 - 2019-07-30, 12:36

暑假打算帶2個小孩(10歲、3歲)
1打2去首爾遊玩8天,
可以幫我看一下我的行程搭地鐵或公車會順路嗎?
住宿的飯店是明洞Wons Ville,含早餐。

Day 1。週六
台灣12:55 —》仁川16:35—》飯店check in—》明洞換錢、晚餐

Day 2。週日
土俗村蔘雞湯10am—》地鐵「市廳站」:德壽宮—》地鐵「黎大站」:黎大—》地鐵「弘大站」:弘大

土俗村到德壽宮地鐵不順路,公車順嗎?搭公車可以用google地圖查嗎?

Day 3。週一
奉恩寺,Coex星空圖書館—》樂天世界

從明洞到奉恩寺搭地鐵要轉車,如果搭公車會比較方便嗎?

Day 4。週二
南山首爾塔—》地鐵「會賢站」:南大門童裝—》地鐵「首爾站」8號出口:首爾站7017—》明洞商圈:亂打劇場,5pm

結束首爾塔行程到南大門步行可達嗎?

Meerkat Friend 狐蒙咖啡廳,明洞有分店嗎?還是只有弘大有?網路查詢只有弘大有地址,明洞有部落客提到有,但沒提供地址。Naver地圖中文版,弘大和明洞都查不到店址。

Day 5。週三
地鐵「安國站」:三清洞,北村韓屋村—》景福宮(週二公休)—》午餐:通仁市場(週一公休)—》地鐵「新沙站」:新沙洞林蔭路—》「高速巴士客運站」4號出口:漢江夜景:遊覽船、盤浦大橋月光彩虹噴泉:夜晚噴灑水柱及燈光,12pm,20pm,21pm

Day 6。週四。
月尾島餵海鷗(公車:月尾島站)—》午餐:仁川中華街—》松月童話村—》地鐵「鐘閣站」:仁寺洞 Running man體驗館—》鐘路三街站:晚餐:帳篷馬車

Day 7。週五
忠武路站:南山谷韓屋村(3、4號出口,韓國之家入口)—》地鐵「東大門歷史文化公園站」:東大門歷史文化公園—》沿清溪川步行至「東大門站」購物—》廣藏市場—》汝怡島渡口站:汝怡島夜市,週五六,18-23pm—》(已訂購)汝怡島音樂遊覽船 7:30pm

東大門值得逛嗎?2003年跟團去過,感覺還好。

Day 8。週六
明洞10:20搭車—》仁川14:20 —》台灣15:50

麻煩有經驗的朋友們給些意見,謝謝。
被閱讀847次
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 291次/205篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 可以麻煩幫我看一下這樣的行程搭地鐵或公車,會順路嗎?謝謝 - 2019-07-30, 14:27

HI~
如果你有搭公車的打算,比較建議用Naver或Daum(kakao) MAP,
但我覺得他們公車都開很狠,有些公車上只廣播(跑馬燈)韓文
1打2加上可能有娃娃車(?),我覺得地鐵跟kakao Taxi叫計程車,會好一點

Day2的土俗村到德壽宮可搭公車,
如下圖黃色店家就是土俗村蔘雞湯,
走出來大馬路這裡有公車站1711 、7016、7022可達

Day3從明洞到奉恩寺搭公車也要轉車,加上有過江,個人覺得地鐵會比較好。
Day4首爾塔到南大門步行可達,但距離不算短(印象中走了30分鐘)
明洞的狐蒙咖啡廳在SAVOY Hotel的六樓。地址:서울 중구 명동8나길 10

Day5~Day7 每天行程都很滿應該走不完
月尾島距離首爾市區有點遠,單趟車程可能要1.5小時,回到市區應該是傍晚了

總之,還是要向辛苦的媽媽致敬
盤浦大橋彩虹噴泉、漢江夜景遊覽船、汝怡島音樂遊覽船,
搭兩次船的路線差異不大,船票也都不便宜呢!
印象中好像只是上船地點&行駛有沒有彩虹噴泉那一段(多年前資料,若有誤還請包含)
還有市場&逛街的地方,
這些有重複性質的,可取捨一下會比較輕鬆;
還有幾天都是江北跨江南,這樣跑會有點累,尤其地鐵尖峰時間會很擠喔!

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 可以麻煩幫我看一下這樣的行程搭地鐵或公車,會順路嗎?謝謝 - 2019-07-30, 14:55

請問首爾塔到南大門有公車可達嗎?還是公車可到首爾車站?

其實主要逛街的地方是童裝,其他純粹是走走看看,沒有真的想採購

D5~D7改成這樣好嗎?

Day 5。週三
地鐵「安國站」:三清洞,北村韓屋村—》景福宮(週二公休)—》午餐:通仁市場(週一公休)
Day 6。週四。
月尾島餵海鷗(公車:月尾島站)—》午餐:仁川中華街—》松月童話村
Day 7。週五
忠武路站:南山谷韓屋村(3、4號出口,韓國之家入口)—》地鐵「東大門歷史文化公園站」:東大門歷史文化公園—》廣藏市場—》汝怡島渡口站:汝怡島夜市,週五六,18-23pm,(已訂購)汝怡島音樂遊覽船 7:30pm

會排 江北跨江南 純粹只是因為是在同一條地鐵上,看這地圖排的
江北到江南,搭地鐵會很遠嗎?30分鐘內?
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 291次/205篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 可以麻煩幫我看一下這樣的行程搭地鐵或公車,會順路嗎?謝謝 - 2019-07-30, 15:49

引用:
作者: selina0627 (原文章)
請問首爾塔到南大門有公車可達嗎?還是公車可到首爾車站?

其實主要逛街的地方是童裝,其他純粹是走走看看,沒有真的想採購

D5~D7改成這樣好嗎?

Day 5。週三
地鐵「安國站」:三清洞,北村韓屋村—》景福宮(週二公休)—》午餐:通仁市場(週一公休)
Day 6。週四。
月尾島餵海鷗(公車:月尾島站)—》午餐:仁川中華街—》松月童話村
Day 7。週五
忠武路站:南山谷韓屋村(3、4號出口,韓國之家入口)—》地鐵「東大門歷史文化公園站」:東大門歷史文化公園—》廣藏市場—》汝怡島渡口站:汝怡島夜市,週五六,18-23pm,(已訂購)汝怡島音樂遊覽船 7:30pm

會排 江北跨江南 純粹只是因為是在同一條地鐵上,看這地圖排的
江北到江南,搭地鐵會很遠嗎?30分鐘內?
明洞3號出口附近有05巡迴公車可直達南山首爾塔,
然後下山也可以在原本下車處停車場,
05公車到達南大門市場(下圖標兩個黃色點)
左邊黃點是남대문시장악세사리전문상가南大門市場飾品商場站,較接近首爾車站
右邊黃點是남대문시장악南大門市場站
或是搭03公車,到會賢站再走過去南大門市場也是可以
請參考循環巴士中文官網 : https://www.seoultower.co.kr/cn/visit/transfers

照地鐵線排是OK的,
也可以下載首爾地鐵APP,估一下站到站的交通時間,
我是感覺...地鐵只要有座位坐都不遠XD
或是就照這樣的預排行程走,到時看情況跟體力再取捨就好了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 可以麻煩幫我看一下這樣的行程搭地鐵或公車,會順路嗎?謝謝 - 2019-07-30, 18:48

引用:
作者: ck15033 (原文章)
明洞3號出口附近有05巡迴公車可直達南山首爾塔,
然後下山也可以在原本下車處停車場,
05公車到達南大門市場(下圖標兩個黃色點)
左邊黃點是남대문시장악세사리전문상가南大門市場飾品商場站,較接近首爾車站
右邊黃點是남대문시장악南大門市場站
或是搭03公車,到會賢站再走過去南大門市場也是可以
請參考循環巴士中文官網 : https://www.seoultower.co.kr/cn/visit/transfers
附件 2861088

照地鐵線排是OK的,
也可以下載首爾地鐵APP,估一下站到站的交通時間,
我是感覺...地鐵只要有座位坐都不遠XD
或是就照這樣的預排行程走,到時看情況跟體力再取捨就好了
謝謝您的回覆,我再考慮一下行程。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 可以麻煩幫我看一下這樣的行程搭地鐵或公車,會順路嗎?謝謝 - 2019-08-10, 16:16

請問DDP led 玫瑰確定已經展期結束了嗎?
回覆時引用此篇文章
claire-erica 的頭像
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 556次/411篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 可以麻煩幫我看一下這樣的行程搭地鐵或公車,會順路嗎?謝謝 - 2019-08-12, 12:01

引用:
請問DDP led 玫瑰確定已經展期結束了嗎?
確定結束嚕, 連殘骸都沒有了~
回覆時引用此篇文章
I'm krystine I'm krystine 目前線上
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-10-20
舊 回覆: 可以麻煩幫我看一下這樣的行程搭地鐵或公車,會順路嗎?謝謝 - 2019-10-16, 15:23

引用:
暑假打算帶2個小孩(10歲、3歲)
1打2去首爾遊玩8天,
可以幫我看一下我的行程搭地鐵或公車會順路嗎?
住宿的飯店是明洞Wons Ville,含早餐。

Day 1。週六
台灣12:55 —》仁川16:35—》飯店check in—》明洞換錢、晚餐

Day 2。週日
土俗村蔘雞湯10am—》地鐵「市廳站」:德壽宮—》地鐵「黎大站」:黎大—》地鐵「弘大站」:弘大

土俗村到德壽宮地鐵不順路,公車順嗎?搭公車可以用google地圖查嗎?

Day 3。週一
奉恩寺,Coex星空圖書館—》樂天世界

從明洞到奉恩寺搭地鐵要轉車,如果搭公車會比較方便嗎?

Day 4。週二
南山首爾塔—》地鐵「會賢站」:南大門童裝—》地鐵「首爾站」8號出口:首爾站7017—》明洞商圈:亂打劇場,5pm

結束首爾塔行程到南大門步行可達嗎?

Meerkat Friend 狐蒙咖啡廳,明洞有分店嗎?還是只有弘大有?網路查詢只有弘大有地址,明洞有部落客提到有,但沒提供地址。Naver地圖中文版,弘大和明洞都查不到店址。

Day 5。週三
地鐵「安國站」:三清洞,北村韓屋村—》景福宮(週二公休)—》午餐:通仁市場(週一公休)—》地鐵「新沙站」:新沙洞林蔭路—》「高速巴士客運站」4號出口:漢江夜景:遊覽船、盤浦大橋月光彩虹噴泉:夜晚噴灑水柱及燈光,12pm,20pm,21pm

Day 6。週四。
月尾島餵海鷗(公車:月尾島站)—》午餐:仁川中華街—》松月童話村—》地鐵「鐘閣站」:仁寺洞 Running man體驗館—》鐘路三街站:晚餐:帳篷馬車

Day 7。週五
忠武路站:南山谷韓屋村(3、4號出口,韓國之家入口)—》地鐵「東大門歷史文化公園站」:東大門歷史文化公園—》沿清溪川步行至「東大門站」購物—》廣藏市場—》汝怡島渡口站:汝怡島夜市,週五六,18-23pm—》(已訂購)汝怡島音樂遊覽船 7:30pm

東大門值得逛嗎?2003年跟團去過,感覺還好。

Day 8。週六
明洞10:20搭車—》仁川14:20 —》台灣15:50

麻煩有經驗的朋友們給些意見,謝謝。
這位辛苦的媽咪,我帶小孩的行程提供你參考一下,希望對你有幫助
我的2隻(國小6年級&國小4年級)
我們去4天
day1:仁川-入境-a'rex機場快線直達車(有座位,有廁所,有行李架,不可刷tmoney卡)-首爾站-轉乘地鐵4號線到明洞-大使館換錢所-飯店check in-小吃一下路邊攤-步行到會賢大十字路口-往南山首爾塔方向-搭上下行透明電梯-纜車站買來回票-首爾塔(不上塔)-南山纜車下來步行回明洞逛街
→帶小孩媽媽建議貴一點搭直達車有座位不用站,機場巴士覺得太貴,如果首爾站出來你也可以考慮搭計程車,不然要扛行李箱又要顧小人
day2:klook預訂行程:明洞上車-南怡島-小法國村-回程下弘大-弘大逛完搭計程車
day3:地鐵明洞-梨大2or3出口往下坡走到梨花女子大學-慢慢閒晃-回地鐵搭到首爾站樂天超市
day4:明洞往新世界百貨方向走到南大門市場(有吃的.有買的)-搭計程車到北村-北村八景-景福宮-搭計程車回明洞-小休息一下搭地鐵到首爾站換乘a'rex機場快線
→我家小人腳程不快,但該走的點都有走到,沿途會有些小吃,適時讓他們停下來吃個小東西休息一下再走,每天回飯店他們都是洗完澡就倒頭睡,哈哈。還有,google map在韓國不適用哦,建議你用韓巢地圖+naver地圖,到飯店時記得拿個名片,如果坐地鐵太累時,至少有個名片給計程車司機看。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具