背包客棧自助旅行論壇
[北歐]在瑞典旅行時換了太多瑞典克朗了,在瑞典境內很多都是刷卡,很少有用現金的店,結果現金剩餘多了些。目前人在丹麥,請問是否可以在丹麥境內將瑞...元呢?還是只能換丹麥克朗呀?不知是否有夥伴有類似貨幣兌換經驗可提供參考呢?因為過幾天要回台灣了,這些瑞典克朗應該是沒辦法在臺灣兌換吧。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chao cheng chao cheng 目前離線 chao cheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-14
舊 瑞典克朗換回歐元? - 2019-07-23, 14:59

在瑞典旅行時換了太多瑞典克朗了,在瑞典境內很多都是刷卡,很少有用現金的店,結果現金剩餘多了些。目前人在丹麥,請問是否可以在丹麥境內將瑞典法郎換成歐元呢?還是只能換丹麥克朗呀?不知是否有夥伴有類似貨幣兌換經驗可提供參考呢?
因為過幾天要回台灣了,這些瑞典克朗應該是沒辦法在臺灣兌換吧。
被閱讀633次
回覆時引用此篇文章
cishih 的頭像
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 434次/370篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 瑞典克朗換回歐元? - 2019-07-23, 16:19

引用:
作者: chao cheng (原文章)
在瑞典旅行時換了太多瑞典克朗了,在瑞典境內很多都是刷卡,很少有用現金的店,結果現金剩餘多了些。目前人在丹麥,請問是否可以在丹麥境內將瑞典法郎換成歐元呢?還是只能換丹麥克朗呀?不知是否有夥伴有類似貨幣兌換經驗可提供參考呢?
因為過幾天要回台灣了,這些瑞典克朗應該是沒辦法在臺灣兌換吧。
可以在台灣銀行臨櫃兌換SEK現鈔,但不接受兌換舊版的瑞典克朗紙幣!
https://www.bot.com.tw/Business/ForeignExchange...外幣破污損券及受理託收收費標準一覽表.pdf
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 271次/187篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 瑞典克朗換回歐元? - 2019-07-28, 11:23

二次匯兌的轉換會有很大的匯損,
建議將瑞典克朗帶到歐元區再做兌換,
或者將瑞典克朗帶回台灣與其他想持有瑞典克朗現金的人換台幣。

我曾在斯德哥爾摩舊城區買一張明信片被店家拒絕刷卡....
因為金額太小~
所以持有一點現金也是不錯啦!
剩下的我有收集起來,當作紀念。
引用:
作者: chao cheng (原文章)
回覆時引用此篇文章
qaz0309 qaz0309 目前離線 qaz0309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 207次/177篇
註冊日期: 2012-07-20
舊 回覆: 瑞典克朗換回歐元? - 2019-07-28, 16:55

我現在若有多的外幣,都會選擇帶回來,客棧上若有人有需求,可以用當下的匯率交易,既可以減少自己的匯損,也可以減少他人在外地找換匯所的麻煩

反之亦然,出國前先和包友換一些外幣,到了當地就方便許多
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 271次/187篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 瑞典克朗換回歐元? - 2019-07-28, 20:21

qaz0309這個方式是雙贏,缺點就是需要花時間去媒合,
若跨縣市要交易小額外幣可能會發現交通費(或郵寄費)不划算

小額我就留做紀念了~
像我有很多古巴幣、冰島克朗、捷克克朗... 可以跟同好交換收集 哈哈
引用:
作者: qaz0309 (原文章)
我現在若有多的外幣,都會選擇帶回來,客棧上若有人有需求,可以用當下的匯率交易,既可以減少自己的匯損,也可以減少他人在外地找換匯所的麻煩

反之亦然,出國前先和包友換一些外幣,到了當地就方便許多
回覆時引用此篇文章
HUGO3785 的頭像
HUGO3785 HUGO3785 目前離線 HUGO3785 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 232次/139篇
註冊日期: 2013-06-08
舊 回覆: 瑞典克朗換回歐元? - 2019-08-05, 21:30

引用:
作者: chao cheng (原文章)
Hi,
我今年去格陵蘭也換很多的丹麥克朗,
因為 格陵蘭 刷卡要 +3%,
所以很多人說付現較划算~~

多的丹麥克朗,
我在機場就把換回歐元了,
只是 匯率不佳罷了~~

建議
如果損失金額不多,
可在機場換成歐元 or 美金,
下次比較好使用,tks.
回覆時引用此篇文章
Zucker Zucker 目前離線 Zucker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 54次/33篇
註冊日期: 2006-02-08
舊 回覆: 瑞典克朗換回歐元? - 2019-08-05, 23:54

我有興趣要瑞典克朗,請問你有的金額?匯率?所在地?麻煩請私訊我!
回覆時引用此篇文章
kent20040808 的頭像
kent20040808 kent20040808 目前離線 kent20040808 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2012-03-11
舊 回覆: 瑞典克朗換回歐元? - 2019-08-11, 08:05

我也需要一些瑞典克朗 如果可以煩私訊 謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具