背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我昨天安全回台囉,建議在長灘島時打電話和供應商southwest確認,或是去dmall(就在麥當勞隔壁)吃飯逛街時順道去門市確認一下。畢竟有人接送還是很方便的。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sara6666 sara6666 目前離線
背包客
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2016-05-31
舊 回覆: 長灘島大撤退,KKday丟包驚魂夜 - 2019-07-19, 14:06

引用:
作者: wugrace0120 (原文章)
六月在愛妮島跳島也被KKday放鴿子,從此對KKday失去信心,
九月我也要去長灘島,現在也不知道接駁交通要怎麼安排耶~~
我昨天安全回台囉,建議在長灘島時打電話和供應商southwest確認,或是去dmall(就在麥當勞隔壁)吃飯逛街時順道去門市確認一下。畢竟有人接送還是很方便的。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 長灘島大撤退,KKday丟包驚魂夜 - 2019-07-19, 14:52

引用:
作者: sara6666 (原文章)
我昨天安全回台囉,建議在長灘島時打電話和供應商southwest確認,或是去dmall(就在麥當勞隔壁)吃飯逛街時順道去門市確認一下。畢竟有人接送還是很方便的。
對,很正確的對策,把不完全的修補成完美的。攜伴的有接送才方便。
回覆時引用此篇文章
jdps1992 的頭像
jdps1992 jdps1992 目前離線 jdps1992 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 46次/11篇
註冊日期: 2012-05-10
舊 回覆: 長灘島大撤退,KKday丟包驚魂夜 - 2019-07-19, 14:55

引用:
作者: sara6666 (原文章)
恭喜平安歸來!
回覆時引用此篇文章
AnniH 的頭像
AnniH AnniH 目前離線 AnniH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2019-06-18
舊 回覆: 長灘島大撤退,KKday丟包驚魂夜 - 2019-07-21, 22:55

恭喜歸來!月底家人要去...本來想貪便宜訂kk,看來真的毋湯噢
我自己跟朋友4月去是包車,因為朋友容易暈車==
本來以為那裡車很舊,結果來接的車子有嚇到我!!冷氣超涼、坐椅很舒服欸
那時候我們4個人,來回接送一個人大概1300台幣,所有阿里阿雜全包,然後除了司機還有一個工作人員服務...我們覺得很划算啦。
懶人旅遊,送到飯店..從飯店接,時間很從容...路上還去買咖啡!! 分享一下自己的經驗囉!
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 長灘島大撤退,KKday丟包驚魂夜 - 2019-07-23, 10:01

只要是接送,就有丟包的風險,所以要做風險管理,以van來看,一人一程平均只收1000P是很合算。因為併車一人也要500上下,車子新舊基本上是運氣。
回覆時引用此篇文章
didi didi 目前離線 didi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 173次/121篇
註冊日期: 2004-07-22
舊 回覆: 長灘島大撤退,KKday丟包驚魂夜 - 2019-07-26, 08:35

我自己去過長灘島,感覺複雜行程,其實一下車都有賣票接送交通工具。kkday原來是台灣的,服務有待加強
回覆時引用此篇文章
hiruma0726 hiruma0726 目前離線 hiruma0726 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-10
舊 回覆: 長灘島大撤退,KKday丟包驚魂夜 - 2019-07-27, 15:22

看到不少買客路跟KKDAY接送的評論說上下船時會被收取行李搬運費各20披索,請問如果全程自己背雙肩包這種無需協助的也會被收收取小費嗎?
回覆時引用此篇文章
sara6666 sara6666 目前離線
背包客
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2016-05-31
舊 回覆: 長灘島大撤退,KKday丟包驚魂夜 - 2019-07-27, 15:32

引用:
作者: hiruma0726 (原文章)
看到不少買客路跟KKDAY接送的評論說上下船時會被收取行李搬運費各20披索,請問如果全程自己背雙肩包這種無需協助的也會被收收取小費嗎?
這應該是長灘船家收的,倒不是kk接送特有,菲律賓是收取小費國家,幫你拿行李是會一件行李給20元小費,背包不會收的,是下船他幫你行李拿到陸上時拿給他。還有按摩結束時也是要給50-100元小費。入境隨俗囉。記得機場換鈔就先換幾張20元、50鈔,有時身上只剩100元紙鈔,我也只能忍痛給了,不可以拿銅板,那是給乞丐的意思喔。
回覆時引用此篇文章
su.tzuhao su.tzuhao 目前離線 su.tzuhao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2007-02-20
舊 回覆: 長灘島大撤退,KKday丟包驚魂夜 - 2019-07-27, 18:22

引用:
不會,只有行李箱,他們會要求下船時不要拿行李箱,他們就是要靠等旅客給小費換行李箱
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長灘島大撤退,KKday丟包驚魂夜 - 2019-07-28, 05:45

樓上是跳出來亂的嗎?
回覆時引用此篇文章
AnniH 的頭像
AnniH AnniH 目前離線 AnniH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2019-06-18
舊 回覆: 長灘島大撤退,KKday丟包驚魂夜 - 2019-07-28, 22:43

引用:
雙肩背包不會噢!除非你需要他幫你從船上拿到陸地。行李收小費我自己覺得蠻ok,因為下船的那條路真的不好走...看過有人自己拿,掉到海裡,他們會跳下去幫你撿。不過應該就不是只給20塊小費了。
回覆時引用此篇文章
bennylin02 bennylin02 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-09-16
舊 回覆: 長灘島大撤退,KKday丟包驚魂夜 - 2019-07-29, 09:04

太驚險的回憶了! 真是萬幸最後仍順利返鄉
這個KKDAY 已經不是第一次惡意放客戶鴿子了
我朋友去法國還是巴黎也是一樣 把人直接丟包 又是在英文超級不能溝通的國家
真的很無助
之後沒有任何道歉跟表示!! 超誇張 . 很可惡
支持 樓主要力爭到底~~
回覆時引用此篇文章
半島老鳥 的頭像
半島老鳥 半島老鳥 目前離線 半島老鳥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 248次/93篇
註冊日期: 2008-04-11
舊 回覆: 長灘島大撤退,KKday丟包驚魂夜 - 2019-07-29, 10:43

其實KKday也是轉賣給當地southwesttours的,那為什麼不一開始就直接跟southwesttours接洽,何苦再轉一手呢?一般這種當地接送或旅遊的事,最好不是直接請旅館搞定,就是直接上當地網站下訂,這種轉一手的事情太容易出包了.其實KLooK也是在轉手的公司,價碼一定比直接接洽貴.
回覆時引用此篇文章
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 909次/734篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 長灘島大撤退,KKday丟包驚魂夜 - 2019-07-29, 13:06

這讓我想起兩年前到歐洲旅行,買了orangeways巴士公司從布達佩斯-維也納機場巴士票,這家公司風評不好,但因為便宜就想說反正搭車,服務就不那麼計較。
因為我擔心臨時找不到車站,就回不了家,所以前一天去探路,到了車站售票口貼著公告,發現車子停開了,沒有任何通知 ,趕快打電話去確認,還好其它巴士站就在旁邊,趕快買了兩張明天的車票,雖然價格差很多也得買。
旅行有很大變數,需要隨時注意,尤其趕不上飛機是很麻煩的事。
回覆時引用此篇文章
jdps1992 的頭像
jdps1992 jdps1992 目前離線 jdps1992 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 46次/11篇
註冊日期: 2012-05-10
舊 回覆: 長灘島大撤退,KKday丟包驚魂夜 - 2019-07-29, 17:10

引用:
作者: bennylin02 (原文章)
太驚險的回憶了! 真是萬幸最後仍順利返鄉
這個KKDAY 已經不是第一次惡意放客戶鴿子了
我朋友去法國還是巴黎也是一樣 把人直接丟包 又是在英文超級不能溝通的國家
真的很無助
之後沒有任何道歉跟表示!! 超誇張 . 很可惡
支持 樓主要力爭到底~~
謝謝您的支持!:)
之後kkday顧客關係維繫小組有接手處理後續事宜,看得出來他們也有努力想改善,真心期望未來服務品質提升!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具