背包客棧自助旅行論壇
[希臘]Hi,大家好, 我是Tanya這是我第一次在背包客棧發表文章,以前都是默默地收集資料,終於有機會可以回饋給大家一些資訊了。2015年結...來回的公車的時刻表最後想跟大家分享一下,我的blog 墨爾本基地 雖然還是很新的一個blog,不過歡迎大家給予指點和指教謝謝各位的觀賞
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ww22433 ww22433 目前離線 ww22433 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-08-16
舊 希臘 羅德島RHODES 三天兩夜 快閃之旅 搭巴士機場來回 - 2019-06-07, 16:49

Hi,大家好, 我是Tanya
這是我第一次在背包客棧發表文章,以前都是默默地收集資料,終於有機會可以回饋給大家一些資訊了。

2015年結束了在奧地利的工作時,決定來歐洲快速跳城市之旅。而....為什麼是希臘的羅德島?這一切都是意外與巧合.....

從地理位置來看,希臘的羅德島大概是最靠近土耳其的島了吧。雖然賽普勒斯有77%的希臘裔,和18%的土耳其裔。不過他們還是一個被UN承認的國家,並不是希臘的小島之一。

至於為什麼會到羅德島,只是純粹是機票價錢的關係XD。希臘是大家的夢幻國度,想到希臘不外乎是聖托里尼或是米克諾斯島。well.....我也想去XD 可惜了,4、5月時正準備旺季,換句話說就是島上的一切開銷都會加倍,喔對當然機票也是。
羅德島是一個歐洲旅客多於亞洲旅客的島,也並不是一個像聖托里尼的藍白島。不過她可是一個很老的島。

搭乘RYAN AIR瑞安航空從倫敦的GATWICK飛到雅典ATHENS再轉機到羅德島RHODES。喔對,這邊有的小插曲。從倫敦飛到雅典的時候,我發現了一件事情,似乎希臘人都是急性子派的人。飛機只是剛落地而已,還在駛前去登機門,就要起來拿行李了嗎?XD 哈哈哈希臘人真的很可愛也很單純。
還有一件事可以證明希臘人真的很熱情! 在飛機上跟旁邊的老爺爺聊一個很開心,他居然要載我去我的旅館? 是說我都到了下機我還是不知道怎麼去旅館,不過我還是沒跟老爺爺上車,畢竟出外還是要謹慎一點。
一下機的時候,有意外嚇到,機場很小,設備很簡單,大概就是跟蘭卡威的機場一樣吧! 不過少了賣紀念品的店和擁擠載客的司機。
好了,很顯然的我這個人漫無目的到一個極致的誇張。到了機場都不知道怎麼搭去我的旅館.....WIFI是無法連上線的狀態, 隨口問了一下其他當地人,喔有公車可以坐,還可以到舊城區OLD TOWN,今晚下宿的地方好像就是在OLD TOWN,那就搭吧!(但事實證明,出發前應該先做功課,旅館在新城....,不過好險離很近,走大約20分鐘就到了,加上小迷路和一直想進去每間店探索的心情)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10292216
當初是隨著一同下機的旅客搖搖晃晃(真的是搖搖晃晃地一路到了old town....)
從羅德島機場Rhodes airport到舊城區old town搭巴士只要2.2歐(單程),我印象中是和台灣一樣,上車買票就可以了,沒有零錢的人,要先換零錢喔! 不是很確定可不可以找錢,但...有零錢就不用擔心這問題了!。
至於搭車的位置,是在機場一出來,左轉走大約300公尺看到站牌就是了。如果大家不是很確定在哪裡,可以再詢問一下裡面的旅客中心就可以了喔。

搖搖晃晃了大約40分鐘,中間跟旁邊的阿伯聊了一下,他居然是在雅典的大學教授,不過,畢竟是幾年前的事情,記憶也不像當初那麼清晰了,只記得整趟旅程只要大家聽到我是從台灣來的,都跟我說喔~台灣! 我去過基隆! (我不知道基隆對希臘人來說那麼有名,有人願意跟我解釋一下是什麼原因嗎?謝謝各位了)終於抵達了羅德島的舊城區。因為在抵達前完全沒有再找任何資料的我,當然也不知道我的旅館怎麼去....,不過好險我下載了google map的離線地圖(下一篇會教大家怎麼下載google map離線)。因此從舊城區的公車總站走到當晚下榻的飯店大約20分鐘,因為不熟悉路名和心情太雀躍而在街上亂晃了一下XD 不過,大家也不用太擔心....其實羅德島的舊城區和新城區就在隔壁,而且其實滿小的,加上當地居民真的很熱情,所以不用怕迷路(是說迷路也滿有趣的,也是旅程的一部分阿)。至於回到機場的部分,只要巴士站牌上有飛機的圖片就是會到達機場的巴士。因為羅德島是觀光島,所以很多遊客也是搭巴士來回機場的,加上先確認好時刻表就沒問題了。

羅德島機場到市區來回的公車的時刻表
https://www.rhodes-airport.info/transportation/

最後想跟大家分享一下,我的blog
墨爾本基地
https://www.baseinmelbourne.com
雖然還是很新的一個blog,不過歡迎大家給予指點和指教
謝謝各位的觀賞

此篇文章於 2019-09-19 12:59 被 ww22433 編輯。
被閱讀2959次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,097次/2,645篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 希臘 羅德島RHODES 三天兩夜 快閃之旅 搭巴士機場來回 - 2019-06-08, 15:50

因為很多希臘人做過船員
所以他們對一個國家的印象就會從港口開始
回覆時引用此篇文章
ww22433 ww22433 目前離線 ww22433 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
舊 回覆: 希臘 羅德島RHODES 三天兩夜 快閃之旅 搭巴士機場來回 - 2019-06-09, 09:57

引用:
作者: ICL (原文章)
因為很多希臘人做過船員
所以他們對一個國家的印象就會從港口開始
原來如此,不過我以為高雄港比起基隆港會更出名。
回覆時引用此篇文章
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 35
感謝: 114次/92篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 希臘 羅德島RHODES 三天兩夜 快閃之旅 搭巴士機場來回 - 2019-08-08, 09:58

引用:
作者: ww22433 (原文章)
Hi,大家好, 我是Tanya
這是我第一次在背包客棧發表文章,以前都是默默地收集資料,終於有機會可以回饋給大家一些資訊了。

2015年結束了在奧地利的工作時,決定來歐洲快速跳城市之旅。而....為什麼是希臘的羅德島?這一切都是意外與巧合.....
附件 2794484
從地理位置來看,希臘的羅德島大概是最靠近土耳其的島了吧。雖然賽普勒斯有77%的希臘裔,和18%的土耳其裔。不過他們還是一個被UN承認的國家,並不是希臘的小島之一。

至於為什麼會到羅德島,只是純粹是機票價錢的關係XD。希臘是大家的夢幻國度,想到希臘不外乎是聖托里尼或是米克諾斯島。well.....我也想去XD 可惜了,4、5月時正準備旺季,換句話說就是島上的一切開銷都會加倍,喔對當然機票也是。
羅德島是一個歐洲旅客多於亞洲旅客的島,也並不是一個像聖托里尼的藍白島。不過她可是一個很老的島。
令人懷念的大樹
鼓勵你多多分享--送你一朵花(感謝)
感謝分享!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 希臘 羅德島RHODES 三天兩夜 快閃之旅 搭巴士機場來回 - 2019-08-20, 18:45

引用:
作者: kk小蜜蜂 (原文章)
令人懷念的大樹
鼓勵你多多分享--送你一朵花(感謝)
感謝分享!!
謝謝你的收看,我也很想念那裡
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具