背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]不得不說,這趟Uyuni之旅竟然可以發生這麼多事情.....也是出乎預料經過那些事情以後,沒意外我可能已經成為黑名單了不過我也是真心的...景點-鹽沼溫泉(Reserva Nacional de Fauna Andina Eduardo Avaroa國家公園內)K原文出處:
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hugbear hugbear 目前離線
流浪漢
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2019-06-05
舊 [南美洲]-玻利維亞Bolivia-烏尤尼Uyuni-天空之鏡local tour親身經歷分享 - 2019-06-05, 09:49

不得不說,這趟Uyuni之旅竟然可以發生這麼多事情.....也是出乎預料
經過那些事情以後,沒意外我可能已經成為黑名單了
不過我也是真心的表示參加完兩團Local tour之後,我對於許多網友推薦的旅行社都已完全改觀
就讓各位聽聽到底發生哪些意外之事,以下為本人親身經歷並提供些照片證明

--------------------------------------------------------------------------------

終於到了旅程的倒數第二站- Uyuni天空之鏡附近的小鎮
前一晚搭上從La Paz出發的夜車,過了大約10個小時終於抵達,時間大概是早上6點左右
我們就先前往旅館放行李順便盥洗休息,之後就到旅行社街詢價及下訂2tour(日落+星光;32)
原本想等這兩團都結束後再決定是否參加日出團,但最後直接放棄再參加就是了....
經過詢價後,我們參加當天的日落+星光團(Oasis)以及隔天出發的32夜團(Hodaka)
以下是當天拍的照片

​​
​​
經過當天的日落+星光團後,我對於隔天的tour充滿期待,因為網路上都說不論參加哪團
重點要遇到好司機!!!好司機!!!好司機!!!,絕對不是老司機.....
誰知道我的運氣真的好到爆遇到了~~灑鹽灑鹽灑鹽

----------------------------------------------------------------------------------

在開始說這32夜團所遇到的幾件事情之前,先簡介一下團員(第一天晚上自介後才知道)
位捷克大叔(副駕駛座)1對法國夫妻(中間座位);我們兩位(後座)1位司機(駕駛座),共計6
事件如下:

1.H旅社小姐(以下簡稱H小姐)在我booking時並未告知「如果人數不夠我們旅社會與其它旅社併團」,當天早上我們比預定的出發時間(10:30AM)提早到約30分鐘,這段時間她也都沒有和我們告知併團,一直到叫我們可以上車,但車身卻是另一間公司Cordillera traveller(如下圖)我們問H小姐時她才開始解釋(理由是:原本預定的客人車子拋錨,飛機delay無法趕到,最後又才說現在是淡季,我想除了這一個是百分之百正確的以外,其他我覺得根本就是藉口)。因為不同的公司不同的司機讓我非常擔心這趟行程,於是最後吵約10幾分鐘後,我提出if I am unsatisfied the quality, i'll claim my money back,而H小姐說OK,我們才上車並踏上旅程。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10291185
​​
Cordillera traveller這間旅社其實就在Hodaka旅社左邊幾間而已 (真心建議:如果真的拼到這團直接退費也許會是更好的選擇....)

2.H旅行社從一開始就知道這團的行程,但H小姐及C旅社司機卻都沒有知會我們,像是法國夫妻要在第三天前往智利,而捷克大叔則是前往Quetena Chico小鎮(為了爬Uturuncu火山),是一直到第二天晚上才由這些團員告知我們第三天的行程有些變動要前往智利及小鎮。

3.這台車的輪胎在第一天晚上我外出看星空時就發現漏風沒氣,但是第二天司機是選擇將輪胎充飽氣沒更換就出發,結果才出發不到兩小時後就漏氣到照片那樣,這時換了備胎才發現也是破的,最後只能借了其他車子的備胎(光在這弄輪胎就弄了1小時多....),我本以為不會再發生,結果在第三天時連借的備胎也破了(後面會說明),最後只能路邊充飽氣再繼續開回烏尤尼。
​​
​​
灌飽備胎(第二個)後發現好像有漏氣,就拿可樂來找破的位置
​​
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10291185
最後沒辦法只能借隔壁車的備胎(第三個)來用

4.H小姐當時介紹時說付費的景點都是自由選擇進入,如果不進入可以待在外面,因為這和我之前查到的資料不同所以我還和她確認如果沒進入待在外面可以嗎?H小姐的回覆是OK。就因為這個原因造成第二天要進入Reserva Nacional de Fauna Andina Eduardo Avaroa國家公園的爭執,司機說行程安排一定要進去因為不會再回來,所以不能待在外面,為此我在入口處和司機吵了半小時,最後沒辦法還是付錢進去;當天從那之後司機就開始無視我們也不跟我們說話(之前至少到景點都還會用西文講),連到第二天旅館時也都不幫忙移後座的椅背就讓我們被關在車上,好在我有手有腳還能自行移開椅背下車。
​​

5.對於第三天的中餐真的不用太期待,因為就是罐頭罐頭罐頭再加上一些生菜和快壞的水果...(旅程結束後有跟H小姐反應,但她回答「要準備三天的食物,第三天當然只能吃罐頭了。」)為什麼會特別提這件事,是因為在我們後車箱放了一盒未開封的蛋.....從第一天下午發現之後一直到第三天中午我都還看到它在後車箱....為何沒有成為我們的餐點原因不明。
​​
第一天中餐-唯一的可樂第二天之後就沒看到了,我猜可能是第一天晚上司機處理掉了
​​
第二天中餐-香蕉料理蠻特別的
​​
第二天晚餐-發生那些事後真的沒啥胃口
​​
​​
第三天中餐照片.....魚罐頭的腥味頗重、蘋果有部分壞了、只有礦泉水(PS:可樂是給輪胎找破洞用的)QQ

6.等團員都離開只剩我們在車上回程時,沿路一直開到San Cristóbal小鎮時,直接同意讓當地民眾上車並載回Uyuni(司機賺外快110BS),完全沒詢問我們就一次載三個,於是就再次造成輪胎破掉漏風.....
​​
漏風的輪胎(第三個)
​​
車子發不起來只好請三位民眾推車(好在最後有發動,不然推回Uyuni至少還4.50公里)
​​
​​
他們三位到站下車並付錢給司機(看起來這種事很常發生)

經過上面這幾件事後,我的內心就像下面這張圖一樣充滿怒火
​​
回到H旅行社就是吵架退費的開始,經過一番爭執H小姐表明她在出發前所說的品質就是帶我們到所有的景點及有飯吃有地方住( 原文:I guarantee the quality is go to all the places and eat.),因此不滿意行程這點不成立無法退費,因為我們該去的地方都去了,我想大部分的旅客可能都會摸摸鼻子就算了,但是我實在不願意就這樣妥協,讓H旅行社覺得他們沒有錯可以繼續用這種方式對待旅客,因此我堅持我簽的合約沒有提到容許併團,合約跟哪間公司簽約,理當坐哪間公司的車子並且司機應屬於該公司。最後又經過快1小時的爭執(前後吵快2個小時)H旅行社才終於妥協退了50美金(如下圖)給我們。
​​
最後我只想說Hodaka並沒有傳聞的那麼好,我想其他旅行社也一樣,因為在他們的認知中「品質就是帶你去該去的給你飯吃給你地方住,沒有什麼額外的服務。」所以很多去過的人都說要遇到一個好司機,我這次運氣很差遇到一個帶有個人情緒的司機,因此對我並不是一個很好的旅遊經驗也讓我隔天直接改機票回到La Paz去。

--------------------
--------------------------------------------------------------

再次提醒真的不用太期待這條旅行社街各家旅社的旅遊品質,因為H小姐有説他們work together(併團)是行之有年。雖然旅程中很多意外往往是無法預期的,但只要人平安,我就會繼續踏上世界各地去旅行。
感謝各位的收看~
最後還是要附上幾張照片當做回憶

​​
第一天中餐餐廳旁的國旗島-這是今年4月時我朋友去拍的照片,感謝他提供的照片 : )
​​
這是我5月初時拍的照片....我國國旗沒了只剩海賊王,期待未來有緣人能幫忙掛國旗XD
​​
第一天景點-仙人掌島Incahuasi
​​
第二天景點-科羅拉達湖及火烈鳥Laguna Colorada & Flamingo(一開始還聽成火焰鳥=.=)
​​
第三天景點-鹽沼溫泉(Reserva Nacional de Fauna Andina Eduardo Avaroa國家公園內)

K

原文出處:http://hugbear66.pixnet.net/blog/post/291420368-%5b%E5%8D%97%E7%BE%8E%E6%B4%B2%5d-%E7%8E%BB%E5%88%A9%E7%B6%AD%E4%BA%9Ebolivia-%E7%83%8F%E5%B0%A4%E5%B0%BCuyuni-%E5%A4%A9%E7%A9%BA%E4%B9%8B%E9%8F%A1s
被閱讀931次
回覆時引用此篇文章
t0317885 t0317885 目前離線
客棧之光
感謝: 60次/50篇
註冊日期: 2006-05-10
舊 回覆: [南美洲]-玻利維亞Bolivia-烏尤尼Uyuni-天空之鏡local tour親身經歷分享 - 2019-06-07, 19:49

H旅行社幾乎是日本人,專門搞道具拍星光團,我就沒興趣參加~
說實話,下次我再過去,我會選擇自駕,拍得多又爽.
跟團就是要配合大家,沒辦法~
回覆時引用此篇文章
summax summax 目前離線
客棧之光
感謝: 58次/48篇
註冊日期: 2006-01-18
舊 回覆: [南美洲]-玻利維亞Bolivia-烏尤尼Uyuni-天空之鏡local tour親身經歷分享 - 2019-06-08, 21:10

2019/11準備自駕游烏尤尼.請問租車注意事項.
回覆時引用此篇文章
gagabecky 的頭像
gagabecky gagabecky 目前離線 gagabecky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-07-04
舊 回覆: [南美洲]-玻利維亞Bolivia-烏尤尼Uyuni-天空之鏡local tour親身經歷分享 - 2019-06-09, 00:47

我是參加了H家的一日團,品質也是OOXX
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: [南美洲]-玻利維亞Bolivia-烏尤尼Uyuni-天空之鏡local tour親身經歷分享 - 2019-06-09, 15:05

引用:
作者: summax (原文章)
2019/11準備自駕游烏尤尼.請問租車注意事項.
我是沒有租車,但如果以現況來看,基本保險要保,其次導航也要準備,因為離開主要道路以後,完全是靠經驗和感覺在開車,最後可能是記得檢查備胎有沒有破吧...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [南美洲]-玻利維亞Bolivia-烏尤尼Uyuni-天空之鏡local tour親身經歷分享 - 2019-06-09, 15:29

引用:
作者: hugbear (原文章)
我是沒有租車,但如果以現況來看,基本保險要保,其次導航也要準備,因為離開主要道路以後,完全是靠經驗和感覺在開車,最後可能是記得檢查備胎有沒有破吧...
GOOGLE MAP 或MAPME 夠用嗎?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: [南美洲]-玻利維亞Bolivia-烏尤尼Uyuni-天空之鏡local tour親身經歷分享 - 2019-06-12, 10:07

引用:
作者: summax (原文章)
GOOGLE MAP 或MAPME 夠用嗎?
我是使用離線地圖在那地位是蠻準的,至於mapme我沒用過,不過我想應該也是沒問題的。差別在於地圖上會看不到道路位置,朝著確定的方向走應該還是可以到達目的地。
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 578次/482篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: [南美洲]-玻利維亞Bolivia-烏尤尼Uyuni-天空之鏡local tour親身經歷分享 - 2019-06-12, 17:38

到uyuni不難,自己開車進鹽田就有點難度。
上次晚上七點多回鎮上就一台車陷在泥巴裡,觀光客要求援實在很耗功夫。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [南美洲]-玻利維亞Bolivia-烏尤尼Uyuni-天空之鏡local tour親身經歷分享 - 2019-06-13, 20:12

是否天黑就不利汽車運行?下雨路面四驅車可走嗎?
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 578次/482篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: [南美洲]-玻利維亞Bolivia-烏尤尼Uyuni-天空之鏡local tour親身經歷分享 - 2019-06-13, 20:53

天黑想來沒人想走泥巴路吧;亞洲人去uyuni不會挑旱季,萬一不小心開進泥坑就很掃興。

去玻利維亞前其實也有盤算自己開車到uyuni,網路搜尋後就放棄了;若干自駕經驗談,通常也只是說do-able,並不會大力推薦。再說當地也可以找到車進鹽田,想來也貴不到哪裡,自駕的動機實在不高。

不過真的想試試,弄台四驅車,跟著人群,應該也可以吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具