背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我今天下午的班機被取消,早上九點多拿了號碼牌,到傍晚六點多才等到,簽轉明天九點多班機...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Yillia' Yillia' 目前離線 Yillia' 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-22
舊 回覆: 如果是你們會退票重訂,還是維持不變長榮? - 2019-06-22, 22:52

引用:
作者: mktom (原文章)
不知 其他遇到的棧友 都如何處理 ?
我今天下午的班機被取消,早上九點多拿了號碼牌,到傍晚六點多才等到,簽轉明天九點多班機
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 如果是你們會退票重訂,還是維持不變長榮? - 2019-06-23, 09:50

引用:
作者: Yillia' (原文章)
我今天下午的班機被取消,早上九點多拿了號碼牌,到傍晚六點多才等到,簽轉明天九點多班機
是要在機場櫃台一直等還是會電郵通知
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,400次/9,425篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 如果是你們會退票重訂,還是維持不變長榮? - 2019-06-23, 17:45

引用:
作者: Yillia' (原文章)
這比之前種花店的499之亂等更久啊
辛苦了
回覆時引用此篇文章
evelyffy 的頭像
evelyffy evelyffy 目前離線 evelyffy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 55次/45篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: 如果是你們會退票重訂,還是維持不變長榮? - 2019-06-23, 21:29

我7/2飛維也納,雖然我的航班仍未宣布取消,但心裡一直是忐忑不安,本應是滿心期待快樂出遊的,不是嗎?
想說六月三十日前看能不能結束罷工,但看勞資雙方都很硬,感覺戰火好像會延燒到七月。
:'(:'(:'(
回覆時引用此篇文章
淺黃 淺黃 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-06-24
舊 回覆: 如果是你們會退票重訂,還是維持不變長榮? - 2019-06-24, 19:44

我是7/17飛大阪的票 目前已知砍航班的動態的日期已經到了7/2號
感覺到6/30如果真的罷工結束 到時候航班會恢復的那麼快嗎...?
還是就不賭了 趕快趁現在買別的航空的票,到時候遇到砍班還可以全額退,沒砍就損失手續費這樣, 第一次出去旅行就遇到... 而且還是蜜月
回覆時引用此篇文章
k19 k19 目前離線 k19 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2007-08-22
舊 回覆: 如果是你們會退票重訂,還是維持不變長榮? - 2019-06-26, 00:11

我6/21預計從維也納回台北,該班機因為罷工取消。
6/20在布達佩斯得知消息時一陣忙亂。
有人說遇到罷工等問題需改機票時,直接向航空公司買票的人處理順位會優先,向旅行社買機票的則會被踢來踢去....,我是在雄獅新竹巨城門市買個人票,在台灣時間晚上9點多,請台灣的親友聯絡旅行社的忠孝旗艦店(因為是24小時門市)問後續如何處理,他們表示會盡力協助;我原本不抱希望,一覺睡起來發現台灣的親友狂扣(兩地時差6小時),原來雄獅發mail我沒回、有6/21下午2點多的泰航可搭,隨後雄獅巨城門市的業務員打電話給我,我說我最快13:30能到機場,這樣來得及嗎?他們說太趕了,另外再找;約2小時後,他們找到6/22早上6:55從維也納搭機到阿姆斯特丹、再轉華航回台灣的航班,盤算住在維也納機場附近可以趕的上,而且有不便險可支付住宿等費用,就請他們改簽。
就這樣,我人不必去機場排隊等待,旅行社就幫我處理好了,我不知這是否為特例,但對於所有給予幫助的工作人員充滿了感激與感謝!!
回覆時引用此篇文章
487210202 的頭像
487210202 487210202 目前離線
背包至尊
感謝: 78次/61篇
註冊日期: 2010-11-30
舊 回覆: 如果是你們會退票重訂,還是維持不變長榮? - 2019-06-27, 14:45

事後來看這個討論串
長榮理應要有應變計劃但卻沒有
顯然就是"根本不準備應變",讓被害到的旅客自己去罵空服員。
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 564次/463篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 如果是你們會退票重訂,還是維持不變長榮? - 2019-06-28, 21:54

引用:
作者: 淺黃 (原文章)
我是7/17飛大阪的票 目前已知砍航班的動態的日期已經到了7/2號
感覺到6/30如果真的罷工結束 到時候航班會恢復的那麼快嗎...?
還是就不賭了 趕快趁現在買別的航空的票,到時候遇到砍班還可以全額退,沒砍就損失手續費這樣, 第一次出去旅行就遇到... 而且還是蜜月
7.17的航班我會賭賭看。砍班會全額退費,或許請長榮簽轉。希望你訂的飯店都是可取消可退費的(若不是也可寫信去溝通看看把損失降到最低)
回覆時引用此篇文章
evelyffy 的頭像
evelyffy evelyffy 目前離線 evelyffy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 55次/45篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: 如果是你們會退票重訂,還是維持不變長榮? - 2019-06-28, 22:57

我分享一下簽轉的經驗。
我是半年多前訂7/2飛維也納的航班。
6/26(三)早上10點多接到簡訊通知取消,我立馬call我兒子起床(學生剛放暑假),到長榮中部辦事處抽號碼牌。
中午下班後我就趕過去。
雖等了一段時間,但處理速度比預期快很多,本以為會拖到晚上。
我們是換了泰國航空,在曼谷轉機搭奧地利航空,出發日期一樣是7/2,但提早出發也提早到。
他們會先詢問你的需求,再幫你找合適的航班,確定後就幫你改票,服務不錯。
我們算早到,我辦好時,外面一堆等候的人,而且人越來越多,,算幸運的。
簽改的航班時間還算滿意,但不能先劃位(原本已劃好了),只好到機場check in 時再求櫃台人員了。
回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,538次/1,259篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: 如果是你們會退票重訂,還是維持不變長榮? - 2019-06-29, 01:43

引用:
作者: evelyffy (原文章)
我分享一下簽轉的經驗。
我是半年多前訂7/2飛維也納的航班。
6/26(三)早上10點多接到簡訊通知取消,我立馬call我兒子起床(學生剛放暑假),到長榮中部辦事處抽號碼牌。
中午下班後我就趕過去。
雖等了一段時間,但處理速度比預期快很多,本以為會拖到晚上。
我們是換了泰國航空,在曼谷轉機搭奧地利航空,出發日期一樣是7/2,但提早出發也提早到。
他們會先詢問你的需求,再幫你找合適的航班,確定後就幫你改票,服務不錯。
我們算早到,我辦好時,外面一堆等候的人,而且人越來越多,,算幸運的。
簽改的航班時間還算滿意,但不能先劃位(原本已劃好了),只好到機場check in 時再求櫃台人員了。
如果無法去辦事處轉簽 可打客服專線 得多打幾次 接通後 在線上多點耐心等候 才能接到客服
今天好不容易打通 線上約等候30分鐘才接到客服 客服服務態度非常棒 很順利幫我把取消航班轉簽同日其他航班
感謝長榮目前仍在崗位上的人員 辛苦您們了
回覆時引用此篇文章
Uncle Ted 的頭像
Uncle Ted Uncle Ted 目前離線 Uncle Ted 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/36篇
註冊日期: 2014-06-30
舊 回覆: 如果是你們會退票重訂,還是維持不變長榮? - 2019-07-01, 15:21

沒想到六月時提出的疑問,噩夢竟然在七月成真。現在長榮還在罷工。我是買12月的機票,雖然屆時罷工應該結束了,但最這間航空公司印象從此扣一萬分。以後也不會再搭華航和長榮。

想問的是,12月的票長榮有可能讓我全費退票嗎?雖然知道希望渺小,但還是好奇問一下。唉。:s
回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,538次/1,259篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: 如果是你們會退票重訂,還是維持不變長榮? - 2019-07-01, 22:47

引用:
作者: Uncle Ted (原文章)
想問的是,12月的票長榮有可能讓我全費退票嗎?雖然知道希望渺小,但還是好奇問一下。唉。:s
他們自行取消的 才會全費退票
回覆時引用此篇文章
Yillia' Yillia' 目前離線 Yillia' 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-06-22
舊 回覆: 如果是你們會退票重訂,還是維持不變長榮? - 2019-07-31, 10:59

引用:
作者: pp8637 (原文章)
是要在機場櫃台一直等還是會電郵通知
抱歉, 現在才看到留言
號碼牌上有QR CODE, 我們可以隨時掃描進去看到現場輪到幾號.... 但不敢走遠

後聽朋友說, 她到台北辦事處處理, 只等了一個號碼牌......
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具