背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]訂了4月30去長崎5天 可是發現5天都在長崎太無聊了。請問如果我抽一天去佐賀武雄玩的話有什麼交通工具最快呢 ?感恩...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
JulieMay JulieMay 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-16
舊 求請教長崎去佐賀交通 - 2019-02-16, 00:55

訂了4月30去長崎5天 可是發現5天都在長崎太無聊了。請問如果我抽一天去佐賀武雄玩的話有什麼交通工具最快呢 ?感恩
被閱讀2334次
回覆時引用此篇文章
總裁 總裁 目前離線
背包大俠
感謝: 23次/22篇
註冊日期: 2006-03-28
舊 回覆: 求請教長崎去佐賀交通 - 2019-02-16, 01:38

華語區有直飛長崎機場只有上海,或是提問作者,現身在日本國內搭國內線去長崎,若作者入九州也是經福岡,整個思維要大改變。
長崎機場鄰近幾站有JR九州鐵道公司的巴士子公司,離開長崎縣大村灣,有途經佐賀縣嬉野溫泉到武雄溫泉,之後才會到佐賀市。
另外,嬉野溫泉往長崎縣佐世保市的方向,可參觀歐式莊園的陶器展覽館。

長崎市是在長崎縣南部,交通上屬邊陲,除非閣下經長崎機場入國,短天數的假期要將佐世保市與長崎市全遊覽 ,旅遊品質太差。
佐賀嬉野與武雄,長崎市,三個地點,晃一晃 時間就消化了。

此篇文章於 2019-02-17 22:56 被 總裁 編輯。
回覆時引用此篇文章
shampoolee shampoolee 目前離線
客棧之光
感謝: 461次/387篇
註冊日期: 2010-09-24
舊 回覆: 求請教長崎去佐賀交通 - 2019-02-16, 09:17

現在香港也有航班可以直飛長崎了。

飛長崎五天其實不會太多,
一天長崎市,
一天軍艦島,
一天佐世保,
如果再加上豪斯登堡,還有島原、雲仙那邊的話,
其實五天根本不夠用。

如果真的要到佐賀,
自行查交通網站吧,
輸入頭尾車站名便可:
https://transit.yahoo.co.jp/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求請教長崎去佐賀交通 - 2019-02-17, 13:33

引用:
作者: 總裁 (原文章)
華語區有直飛長崎機場只有上海,或是提問作者,現身在日本國內搭國內線去長崎,若作者入九州也是經福岡,整個思維要大改變。
長崎機場有JR九州鐵道公司的巴士子公司,離開長崎縣大村灣,有途經佐賀縣嬉野溫泉到武雄溫泉,之後才會到佐賀市。
另外,嬉野溫泉往長崎縣佐世保市的方向,可參觀歐式莊園的陶器展覽館。

長崎市是在長崎縣南部,交通上屬邊陲,除非閣下經長崎機場入國,短天數的假期要將佐世保市與長崎市全遊覽 ,旅遊品質太差。
佐賀嬉野與武雄,長崎市,三個地點,晃一晃 時間就消化了。
我是從香港直飛長崎 發現長崎只有歷史 太無聊了 本來想去雲仙溫泉 請問嬉野溫泉比雲仙方便去嗎? 我是住大村市酒店 因長崎酒店滿了而且旺季特別貴
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求請教長崎去佐賀交通 - 2019-02-17, 13:36

引用:
作者: shampoolee (原文章)
現在香港也有航班可以直飛長崎了。

飛長崎五天其實不會太多,
一天長崎市,
一天軍艦島,
一天佐世保,
如果再加上豪斯登堡,還有島原、雲仙那邊的話,
其實五天根本不夠用。

如果真的要到佐賀,
自行查交通網站吧,
輸入頭尾車站名便可:
https://transit.yahoo.co.jp/
我朋友不想去軍濫島 我不想去豪斯登堡...所以會去島原 雲仙 佐賀 佐世保 早知道買福岡機票。後悔中...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求請教長崎去佐賀交通 - 2019-02-17, 13:41

請問大村市坐車去佐賀多久呢 當天來回可能嗎。佐賀交通方嗎。不是自架遊
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,048次/982篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 求請教長崎去佐賀交通 - 2019-02-17, 15:39

引用:
作者: JulieMay (原文章)
請問大村市坐車去佐賀多久呢 當天來回可能嗎。佐賀交通方嗎。不是自架遊
當天來回是可能的;時間要多久3樓的s大有給查詢工具了,自己查詢一下吧
回覆時引用此篇文章
總裁 總裁 目前離線
背包大俠
感謝: 23次/22篇
註冊日期: 2006-03-28
舊 回覆: 求請教長崎去佐賀交通 - 2019-02-17, 22:51

引用:
我是從香港直飛長崎 發現長崎只有歷史 太無聊了 本來想去雲仙溫泉 請問嬉野溫泉比雲仙方便去嗎? 我是住大村市酒店 因長崎酒店滿了而且旺季特別貴
嬉野溫泉可能比島原或雲仙交通容易,
不過火車沒直達
http://www.jrkbus.co.jp/rosen_map/ureshino_route01.html
!要訪雲仙,或許安排諫早市住宿可能較輕鬆?
但長崎機場畢竟是長崎縣,共乘制計程車可能只大都開往長崎縣下轄的長崎市與佐世保市,
如可以找到定額制共乘制計程車去JR九州鐵道大村線彼杵駅再去
嬉野溫泉,那就輕鬆了.(大村線大都是普通慢車,要注意時刻表)

大村市約位於嬉野溫泉與長崎市中間,
本次或許放棄佐世保,
從福岡去佐世保也不會很差,因為車班多.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求請教長崎去佐賀交通 - 2019-02-17, 23:29

引用:
作者: 總裁 (原文章)
嬉野溫泉可能比島原或雲仙交通容易,
不過火車沒直達
http://www.jrkbus.co.jp/rosen_map/ureshino_route01.html
!要訪雲仙,或許安排諫早市住宿可能較輕鬆?
但長崎機場畢竟是長崎縣,共乘制計程車可能只大都開往長崎縣下轄的長崎市與佐世保市,
如可以找到定額制共乘制計程車去JR九州鐵道大村線彼杵駅再去
嬉野溫泉,那就輕鬆了.(大村線大都是普通慢車,要注意時刻表)

大村市約位於嬉野溫泉與長崎市中間,
本次或許放棄佐世保,
從福岡去佐世保也不會很差,因為車班多.
我訂大村酒店 因為長崎空港去較快 謝謝
回覆時引用此篇文章
Caleb Lai 的頭像
Caleb Lai Caleb Lai 目前離線 Caleb Lai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 115次/106篇
註冊日期: 2018-01-30
舊 回覆: 求請教長崎去佐賀交通 - 2019-02-18, 00:09

引用:
我朋友不想去軍濫島 我不想去豪斯登堡...所以會去島原 雲仙 佐賀 佐世保 早知道買福岡機票。後悔中...
另一選擇是如果已訂的酒店可退, 就試看能否找到福岡的酒店, 改遊2或3天福岡或周邊. 長崎往返福岡的時間單程約2小時, 可接受啊
回覆時引用此篇文章
shampoolee shampoolee 目前離線
客棧之光
感謝: 461次/387篇
註冊日期: 2010-09-24
舊 回覆: 求請教長崎去佐賀交通 - 2019-02-18, 09:10

沒有早知不早知的,
不知道你旅遊的目的,
但如果旅遊目的是當地文化、歷史、風景、美食、遊樂、購物等東東的話,
長崎差不多全都有就只差購物罷,
長崎除了購物的話其實感覺沒有比福岡差很多,
其實你心目中想要一個怎樣的旅遊呢?
我感覺你即使買了福岡的機票,
最後都會得出「早知買東京的機票罷,福岡沒有什麼好玩的」的結論呢。

真的要到福岡,從長崎過去也可以啊
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,279次/1,854篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 求請教長崎去佐賀交通 - 2019-02-18, 12:49

以樓主的想法,住大村的目的,好像只有在回程的那天,到長崎機場近一點

長崎站前有到空港線的巴士,幾乎是20分鐘一班,到機場才40分鐘,實在沒理由住在大村

住大村,才是真的無聊,每天都要從這出發到景點,浪費了許多時間

若覺得長崎市住宿貴,住大村,還不如住練早,3條鐵道的交會點,要去那都方便

旅遊5日,實際上應該只有3日是完整,長崎應該夠完了吧。

還有一個很重要的問題,4月30日是在日本超級黃金週假期內,到那去都很多人,這個要考慮進去。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求請教長崎去佐賀交通 - 2019-02-20, 09:25

引用:
作者: havec123 (原文章)
以樓主的想法,住大村的目的,好像只有在回程的那天,到長崎機場近一點

長崎站前有到空港線的巴士,幾乎是20分鐘一班,到機場才40分鐘,實在沒理由住在大村

住大村,才是真的無聊,每天都要從這出發到景點,浪費了許多時間

若覺得長崎市住宿貴,住大村,還不如住練早,3條鐵道的交會點,要去那都方便

旅遊5日,實際上應該只有3日是完整,長崎應該夠完了吧。

還有一個很重要的問題,4月30日是在日本超級黃金週假期內,到那去都很多人,這個要考慮進去。
這我也知道 可是已買了機票 也沒辦法 將過就過放心的去玩

我30 1號是住大村 2 3號是住練早

現在煩腦是去到佐賀大家都說佐賀景點黑散 不開車只能去1 -2 個景點而已.....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具